Антропотитократия. 36 Доброта в психологии

ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста доброты» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества



ДОБРОТА И ЗАКОНЫ ПСИХОЛОГИИ
Опубликовано 6 января 2020 г. Свидетельство о публикации № 220010600906


Материнская доброта и любовь - это самое прекрасное зрелище на Земле, сцены, от вида которых расцветает Лицо небесного Отца. Когда матери прилагают усилия, чтобы разделить несчастье своих детей, возникает чувство, что Вселенная создана не зря, а цель Творения достигнута. Связь между матерями и детьми – самая прекрасная и крепкая связь во Вселенной. Отец и дети также связаны, дети – это часть отца, но для матери дети – это ее продолжение. Вот почему ни одна матерь не может вынести несчастья своего ребенка. Беда и проблемы детей становятся бедой и проблемами матери. Матерь всегда принимает беды ребенка как свои собственные. Подобно тому, как облако стремится вылиться на землю, как цветок жаждет распространить свой аромат, так матерь также стремиться отдать всю любовь ребенку. Материнская самоотдача (отказ от злобы) – это самое прекрасное проявление доброты и любви во Вселенной. Жертвующие собой матери велики, их нужно прославлять. Такова и наша общая матерь – планета Земля.

Чувства людей похожи на каплю росы, которая высыхает с первыми лучами солнца. Это означает, что как только человек начинает действовать, его чувства изливаются на объект деятельности и попадают в нужное русло. В истории много примеров неблагоприятных и бестолковых «плодов» твердолобости (спеси, гордыни). Когда голова кружится от самодурства и от как бы «успешной» жадности, она пытается достать до звезд, но когда обстоятельства сокрушают те же самодурство и жадность, голова снова пригибается к земле. Склоненная голова общества – это результат его разрушенной твердолобости (спеси, гордыни) на протяжении человеческой истории. Неслучайно в народе говорят: «Спесивый высоко мостится, да низко ложится». – Люди совершают ошибки злобы, жадности и расплачиваются за них той же монетой. Это замкнутый круг, выйти из которого можно только перейдя к доброте, мирности и отказу от жадности.

Происходящие в обществе сегодня злоба и насилие, в том числе и над природой, разве этичны? Но как бы люди не поступали друг с другом и с природой в прошлом, - было ли это этичным? – Нет. КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ. СКВЕРНОЕ, ПРОИСХОДЯЩЕЕ ИЗ-ЗА ЖАДНОСТИ ДЕЯНИЕ РОЖДАЕТ ВИНУ, КОТОРАЯ ПРИТЯГИВАЕТ КАРУ. Это еще один закон психологии. Как могут быть последствия доброты у жадных действий злобы? В этом смысле судьбу невозможно изменить. Но судьбу можно изменить, перестроив свое сознание на доброту. Никто никогда не сможет остановить каток истории. Современные неблагоприятные события – это результат ошибок власти жадности и злобы с ее твердолобостью и бестолковым «я, мое». Подобно тому, как дым является следствием огня, а не воды, только кошмар, старость и расплата могут последовать за жадностью, злобой, воинственностью и грехом, а не спокойствие. Скоро эта цепь событий, свойственных временам злобной власти, прервется. Но до этого момента все общество ждет река огня и крови. Злобная и жадная власть защищена вывесками и покровительством церкви, и это - плохая новость для общества.

Жизнь и смерть - это две стороны одной медали. Если не будет смерти, то жизнь станет хаотичной и потеряет красоту. Земная жизнь прекрасна и бесценна потому, что является трамплином для жизни в Божьем Царстве. Но выходят на этот трамплин только добрые люди, и происходит это в момент земной смерти человека, хотя жизнь души только начинается. Если будет только день и не будет ночи, то не будет движения, а солнце «устанет» светить. Так и человек: в отсутствие смерти он устанет от земной жизни. Людям невозможно победить смерть, как невозможно вернуть умершие существа к жизни. Дело в том, что злобная власть стала слишком тщеславна, но за свои злобные и жадные дела, мысли, чувства, слова ей придется заплатить.

Как волны без страха с полной решимостью умирают на берегу, так самоотверженные люди, жертвуя своим комфортом и «хатой с краю», не дают человекозверям ни шанса на хитрости и увертки. Подобно солнцу, которое засвечивает своим сиянием мелкие огни, добрые люди уже заставляют молчать злобных существ. В наши дни люди начинают выигрывать битву за доброту, которую человечество до сего времени проигрывало. Борьба идет не только на полях сражения, но и в мысленных, чувственных, словесных баталиях – на поле битвы между отказом от злобы и злобой в каждой живой душе. И эта битва может быть выиграна прежде всего там – по крайней мере, люди начинают осознавать общественные и личностные ошибки, что твердолобость и неотказ от злобы – это возвращающееся зло, механизм саморазрушения, запускаемый самим человеком. Люди начали усваивать уроки замкнутой цепи «жадность - человеконенавистничество – преступление – вина – богооставленность - кара», которая принесла цивилизации лишь поражения.

Сегодня общество заставляет даже такого «ученого» как злобная система жадности потерять дар речи. Ум людей, особенно тех, кто не утруждается пониманием Божьего Разума, переменчивый и странный, - как, например, на рассвете солнечные лучи очень холодны, но по мере наступления дня холод уходит и постепенно превращается в зной. Обиды (скрытая злоба) вьются змеями в умах (на головах) и в душах (на шеях) людей и общества, но мы узнаЁм их характеры только после того, как их раны затягиваются. Сегодня мы живем среди джунглей жадной, преимущественно животной системы общества, где каждый человек как зверь: многие даже достойные люди идут на поводу злобы для достижения своих целей. Но общество изнутри бурлит, оно постоянно перемешивается, пахтается, а действия гуманистов указывают на то, что они выполняют свою работу. И пришло время небесному Отцу выполнить Свою работу. Несколько тысячелетий злобные и жадные человеконенавистники активно «перемешивают» жизнь на Земле, но сегодня добрые люди также должны активно действовать.

Служение Богу - не помощь Ему, а Его милость, оказанная Им человеку. По сути, воля Бога – это приказ, а не просьба. Земная жизнь по Его желанию будет вспахтана (сбита как молоко), сливки отделятся от молока, доброта отделится от злобы, люди поймут истинную цену жизни. Переход землян к новой, доброй цивилизации скрывает проблему: горячее дыхание злобы и опасности, которые используются в качестве рабочего «приспособления», убивает всех, кто находится близко к ним. Проблема в том, что когда жадины гибнут, злоба все равно остается, но когда гибнут добрые люди, их становится меньше, и пахтание океана жизни становится невозможным. Поэтому скоро произойдет нечто, что позволит человеколюбивым, добрым людям быть дальше от злобы и опасности, а человекозверям оказаться в пасти своей злобы. Божьи пути неисповедимы. Эта задача для настоящих мудрецов, ее решение только им по плечу: чистые (от злобы) люди подальше от грязной злобы и опасности, а человекозвери в пасти своей же хищности. Но когда Бог предписывает добрым людям пройти через сложные испытания и решить сложные задачи, они ощущают настоящее счастье.

Зов с Земли к небесному Отцу усиливается. Проблемы растут как снежный ком. Кажется, что приход новой цивилизации доброты невозможен. Цивилизация жадности ради вещей и прибыли подвергла жизнь на Земле опасности. Люди лишены доброты, а человекозвери одерживают победу. Но как может прийти новая цивилизация, если общество не имеет прочной опоры человеколюбия и доброты? Бог – Отец Небес, Вселенной, Земли и жизни; а защищать жизнь – это Его обязанность. Он Сам держит эту опору, наполняя человечество добротой от Божьей Души и истиной от Божьего Разума. Прочная основа человеколюбия и доброты – это Божья доброта, которая является необходимой для пахтания жизненного океана. Человечество вновь и вновь сталкивается с проблемами. Битва между добротой (отказом от злобы) и злобой предопределена. Если жизнь не будет вспахтана, жадины одержат победу над добрыми людьми. Человеческий род в очередной раз станет жертвой жадных зверей, спрятанных за «масками» человеческих тел. Если даже добрым людям трудно справиться со злобными, то что говорить о незрелых душах, которые еще не определились с выбором? Из-за этой внутренней неопределенности между добротой и жадностью люди очень слабы. Поэтому воля небесного Отца – поддержать человечество в его стремлении к доброте.

Встреча после разлуки очень сладостная. Разлука, особенно если она недолгая, усиливает стремление к встрече. Встреча очень нежна и незабываема. Когда мы слышим о разлуке с любимыми людьми, жизнь покидает нас, но нас радуют слова о скорой встрече. Эта встреча с истинными человеческими ценностями является при сбивании сливок в океане жизни. Доброта является из океана жизни вместе с драгоценными камнями доброжелательности и этики в отношениях. Понимание и чувствование Божьего Разума и Божьей Души – это единственная цель и плоды пахтания океана жизни, цель и заветные плоды жизни на Земле. Бог есть источник доброты, отцовства и материнства, а доброта, отцовство и материнство, выраженные через общественную доброту и человеколюбие, являются смыслом и нектаром высшей и земной жизни. Но доброта, отцовство и материнство намного прекраснее, чем сам нектар. Нектар мирной, счастливой, трудовой жизни предназначен только для добрых людей, но сама доброта является главным открытием этого сбивания сливок в океане жизни, поскольку она является главным средством для поддержки человечества в новейшую эру:

«Небесный Отец наш, приди,
Защити нашу благодарность и доброту
И умножь их.
Утверди благие перемены,
Наполни их красотой и жизнью.
На Тебя возлагаем нашу надежду,
Боже, храни милосердие».
(Из гимна «Боже, храни милосердие»)

Когда власть доброты является из океана общественной жизни, она сразу опирается на небесного Отца. Она не может существовать отдельно от Него и от боголюбия. Но любой сад не украшен весной вечно, - он также проходит через осень. Подобно этому в жизни невозможны вечные союзы. Время от времени все разлучаются. Доброта принадлежит небесному Отцу, она родилась только для Него. Она не выносит разлуки с Ним, даже будучи дочерью океана земной жизни. Поэтому она выдерживает земные правила, которые Бог, хотя и может нарушить, но не делает этого. Наряду с судьбами всех живых существ, небесный Отец написал и создал судьбу доброты, которая вот-вот раскроется и поведет за собой человечество. Только Бог может сказать, что нас ждет, и почему нам суждены трудности и успехи. Попросим Его сжалиться над нашими слезами, которыми мы горько плачем при разлуке с Ним.

Теперь Бог становится на Земле самим добрым (белым) обществом, в котором царит доброта, чтобы покончить с черными жадностью, злобой, сплетнями и человеконенавистничеством на Земле. А мы размышляем сейчас о доброте, которой небесный Отец помогает цивилизации выпутаться из трудностей. Таков Защитник невидимой и видимой Вселенной. Сегодня на Земле расцветает новая цивилизация – человеколюбивое, доброе общество, которое обаянием, красотой, прекрасной музыкой жизни располагает весь мир слаженно танцевать под Божью музыку. Божье Имя, доброта и красота восхищают людей как блики молнии: жадные обманщики поражены и сами собой обмануты, а лучи истины-доброты светят над миром словно солнце. Никто не может препятствовать им. Взгляд небесного Отца всех располагает красотой и спокойствием: Бог Вселенной, принявший образ господствующей доброты на Земле, с глазами, полными свободы и разума, напоминает нам о человечности.


БЛАГО-ДАРЕНИЕ-БОГУ! НАШИ ПОКЛОНЫ ПРЕКРАСНОМУ НЕБЕСНОМУ ОТЦУ, БОГУ ИСТИНЫ И МИЛОСЕРДИЯ!


1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест доброты»:

http://www.proza.ru/2020/01/06/211

3) «Словарь антропотитократических терминов»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/858

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа доброты над злобой»:

http://www.proza.ru/2019/12/24/539


Рецензии