Кто поможет Северной Корее?

 Чего добивается Ким Чен Ын вместе со своим правительством,запрещая в стране всё иностранное? Абсолютной власти на ограниченном пространстве? Но это же не остров в океане,вокруг много соседних государств,и граждане КНДР не могут с ними никак не контактировать.Интернет,мобильная связь,телевидение-всё попадает под жёсткий контроль правительства.В этой стране запрещены даже иностранные компьютерные игры.Но не получится установить абсолютную власть в мире,в котором мы сегодня живём,это уже даже Путин понял.Люди перестают подчиняться,становятся более свободными,и они всё равно,если захотят,найдут и посмотрят запрещённые фильмы,и музыку послушают ту,какая каждому нравится.Почему бы Ким Чен Ыну и его приближённым не смириться уже с окружающей обстановкой и не перестать навязывать всем вокруг свои правила в игре,которую они уже давно проиграли?Какой смысл в разделении одной страны на две части? Я прекрасно помню замечательный фильм "38-я параллель".Шли по улице два брата,одного схватили и увели в одну сторону южнокорейские солдаты,другого потащили в обратную-воевать за Корею Северную,и вот финальная сцена-они бегут навстречу друг другу с оружием в руках... Так,по вашему,и должно продолжаться? Поймите,ваша страна изменилась,а вы и не заметили.Правильно сказал кто-то из ваших ведущих политиков:" Мы не можем уследить за всеми,кто пользуется интернетом,мобильной связью,другими средствами коммуникации,у нас нет таких ресурсов,но,пугая народ,мы призываем его таким образом к самоцензуре.Люди будут бояться.что за ними следят и меньше будут слушать иностранную музыку,смотреть сериалы и играть в компьютерные игры,и мы будем производить всё это своё и продавать".Вот ,в этом и есть весь смысл политики Ким Чен Ына и его соратников:Они хотят делать на своих гражданах бизнес.Но скажите,а как же выход на экспорт?И ,наверное, правительство КНДР считает,что Китай,Япония и Южная Корея ничего не будут ввозить и продавать в их стране,пусть даже нелегально?Не переживайте,с такими соседями вы точно не пропадёте,но вот один неприятный момент: если вам вдруг когда-нибудь надоест одиночество и вы постучите в Южную Корею с предложением снова жить вместе,то они вас могут просто принять за бродяг и не откроют дверь,вот тогда не удивляйтесь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.