Великий Разрешитель

На рассвете, лучи солнца скользили веселыми полосками по полу и стене, продираясь через прибитые доски на окне, внутрь комнаты. Они легли своей «шкурой зебры» на одеяло спящей на кровати девушки, ее длинные, густые волосы заиграли на свету золотом. Самый шустрый лучик подбежал к ее векам и с детским любопытством в щелочку сомкнутых век. Он словно пытался нырнуть в самую глубину ее синих глаз.

Девушка от неожиданности зашевелилась, потянулась и открыла глаза, целая орда лучиков с немым восторгом бросились нырять и купаться в ее двух озерах.

- Ой! – воскликнула девушка, быстро заморгала и прикрыла рукой глаза, но свет был уже внутри. Глаза сияли тихим, спокойным светом, еще почти детских глаз, в них была чистота родника, добродушие зайца, и подвижность горной косули.  Но это было не все, что-то иное, особенное таилось в них,  иногда в их синеве появлялись дерзкие, колючие искорки маленького хищника. И тогда взгляд превращался в жалящий, колючий луч синего лазера. Она вскочила на ноги. Ее стройная, высокая фигура уже кричала своей женственностью каждым изгибом своего тела.

- Сегодня мне восемнадцать, - почему-то задумчиво-рассеянно проговорила она и присела на край кровати. Ее взгляд смотрел прямо на стену, напротив на стене висел календарь.

«15 августа 2030 год»
Все ждали массового появления роботов, летающих машин, «умных домов», лекарств от всех болезней, уколов молодости и бессмертия, родов из детских контейнеров, но вместо всего получили это. Право на убийство.
 
В 2025 году количество психически больных, а также людей-невротиков, социофобов, убийц, насильников,  умственно отсталых и с другими нарушениями людей составило, по наконец-то рассекреченным данным, 90 % процентов всего населения Земли!
Перед правительством стояло две задачи, это избавление от скрытого и подавляемого ранее негатива, но останавливаемого порицанием и наказанием в обществе.  Все это приводило к массовым психосоматическим расстройствам, фобиям, тревожности, депрессии, что захватило полностью весь мир. Ситуация становилась взрывоопасной и катастрофической.

И вторая задача, это «почистить» ряды нездоровых людей чужими руками, точнее их же собственными. Правительство сняло с себя ответственность, и убрала непопулярные «прямые меры» - зачистки.
Отныне, каждый гражданин, достигший совершеннолетия, а это 18 лет, получал от «ночного визитера» право выбора одной из Лицензий на убийство.
Первая лицензия это убийство небольшого количества людей, до семи.
Вторая лицензия давала право убийства десятков людей, вплоть до допустимого максимума – пятьдесят человек.

Третья лицензия давала возможность абсолютно неограниченного количества убийств. Но в 35 лет, ты сам становился жертвой. Но зато целых 17 лет кровавого, безудержного «веселья» для кого-то стоили того!
Можно было вообще отказаться от права на убийство. Но тогда ты становился жертвой. Ведь если ты не убиваешь, то убивают тебя!
А если ты случайно, при самообороне кого-то убьешь, то тогда на тебя объявлялась массовая охота «черных стражей», государственных отморозков, с извращенными наклонностями. Говорят, что это бывшие пациенты из психушки для особо опасных преступников.

Лиана, посмотрела в зеркало, в этом новом бирюзовом платье, подчеркивающем ее узкую талию, и массивную грудь она выглядела, как никогда взрослой.
В просторной, светлой гостиной ее уже ждали дедушка и папа, каждый в своем кресле у камина. Бабушка с вязанием в руках у окна, в окружении своих любимых мелких «собако-крыс», бррр, фуу! Она сидела, как обычно недовольная и осуждающая всех и вся вокруг. Бабуляя. А тут же  вечно занятая мама с подносом со свежеиспеченным гусем в яблоках и черносливе. (Ненавижу это! Зачем сладкие фрукты в соленого гуся вообще совать?!)

Под столом крутился четырнадцатилетний брат, смотрел как светятся его фосфорические игрушки и ее, Лианы, модные, украденные им брошки и кулон.
- Я с дедушкой надежно обезопасил наш дом от вторжения непрошенных гостей, - важно и многозначительно произнес папа, - Лили, у тебя сегодня особенный день, ты получишь паспорт полноправного гражданина, а также…
Он сделал паузу – …свою Лицензию. Тебе предстоит сделать  очень важный и ответственный выбор. Ты готова Лили?

- Да, папа, конечно! У меня было 18 лет на это! – быстро проговорила Лия. Желая свернуть этот разговор и уйти от прямых взглядов милого семейства.
На улице послышался взрыв, а потом стрельба и крики, это напали на дом соседей. Привычно подорвали дверь и в просвет рвануло пятеро вооруженных до макушки  человек.

До поздней ночи были слышны истошные женские крики, стоны и визги. Это мучили и забавлялись с близняшками-сестрами Дорис и Глэвис, подругами с детства Лии. У них  день рождения был в прошлом месяце, но они обе отказались от своей лицензии...
Родителей и старшего брата «серьезного Эрла» убили сразу.
Враги были повсюду. Паранойя стала такой же привычной.

- Получила! – почти воскликнула Лиа, закрывая входную дверь, в руках у нее красовалось два документа.
- О, поздравляю, доченька! – произнесла мама.
- Какую лицензию ты выбрала? – деловито произнес басом отец.
- Сегодня «Янки фреш» снова выиграли, так что…- сказал дед.
- Не мни так, документы. Ой, и уронила еще их под  шкаф, дуреха! – фыркнула бабуля.

Наконец-то! – проговорила с каким-то облегчением Лия, и наклонилась под шкаф, вместо свеженьких документов в ее руках был советским АКМ, она уверенно передернула длинный затвор, сняла с предохранителя и начала неистово стрелять по ним. Их изумленные, испуганные искаженный лица в странной гримасе героев комиксов, она потом долго вспоминала с улыбкой.

Их тела отбрасывало, выбивало из них литры крови, рвало на них одежду, раздавались запоздалые крики…

Когда она остановилась, три рожка были опустошены, ствол нагрелся и дымился, от автомата ощущался жар, руки слегка тряслись.

В комнате стало так тихо и спокойно, по паутинке в угол с мухой наперевес удирал паучок. А на столе лежал, заляпанный кровью, чертовый гусь с яблоками и черносливом.

- Какой милый паучок! Теперь я уже не муха, приклеенная к паутине!
- Да, самый главный враг внутри!  Это она точно знала. Те отморозки, на улице ничего ей не сделали. А эти родственнички, просто «тихие монстры», они  своими придирками, лицемерием, холодностью, раздражительностью, гордыней уже так часто делали ей больно и обидно.

 Но она ведь ребенок, и она обязана была быть здесь. В этой тюрьме под названием «семья».
У ребенка нет права выбора своей семьи. Дети всегда должны подчиняться и подавляться воли Старших, даже если это глупые, грубые, эгоистичные животные, которые даже понятия не имеют, как обращаться с ребенком. Любовь здесь не живет. Только лицемерный суррогат – «так надо», «как все» и прочая показуха и чушь.
Но теперь я взрослая! Теперь я сама решаю. И я решила…

Кстати, может пойти посмотреть, как там истязают этих богатеньких, высокомерных  стерв- близняшек! Думаю, я сегодня успею повеселиться.

Ее синие глаза засветились ультрафиолетом, злые искорки запрыгали по ресницам. Ее улыбка была уже не такой милой.

Она взяла с собой из под шкафа еще пару стволов, и припевая безмятежно песенку вышла на улицу:

«Я юная беспечность.
Моя лицензия – бесконечность.
Я не муха в паутине.
И не корабль в синей тине.
Я  девочка – смерть.
Я девочка – чистота.
Мой автомат хранит меня,
Мой автомат мой Бог и друг.
Пойду порадую подруг!..»

Продолжение - "Дневник Лии" ("Дневник Лии полночный цветок")


Рецензии