Планета, у которой не было названия. Часть 29

Пчёлы вернулись! Огромное количество их заволокло небо над домами муравьёв. Здесь уже нельзя было и подсчитать, сколько прибыло этого народа! Как они пересекли Космический океан, Майк не мог себе представить. Брут что-то там мямлил об инкарнации атомов. Коуст вообще только шире раскрывал глаза. Коуст был выше их всех троих, а пчёлы летали над самыми головами космонавтов. Могли задеть самого высокого.
Да и что говорить об яде пчёл, когда эта туча достаточно тяжёлых тел могла убить, натолкнувшись на любого из них? Интересно, вкусное ли у них мясо? Эта странная мысль мелькнула в голове Майка, когда он стал размышлять, как уменьшить эти стада, состоявшие из шума, грома и, конечно же, яда?

Про мёд в голову мысль не приходила. Но планета без названия была не настолько маленькой, чтобы через несколько дней шум опять утих. Пчёлы разлетелись по большой площади этой планеты, и создалось впечатление, что они опять улетели.
За эти несколько дней Коуст нашёл два листа то ли пальмы, то ли лопуха,  которые были наполнены мёдом!
Мёд это был или какой-то нектар, неизвестно. Однако его было так много, что Коуст немедленно решил им поделился с братьями по разуму - муравьями. Должны же были космонавты как-то благодарить муравьёв за предоставленное жильё их многочисленным родственникам?

Муравьям, как и всему человечеству, требовалось сладкое блюдо для работы мозга.
Сами муравьи опоздали набрести на эти залежи мёда по причине своей строительной занятости. Коуст был, как и Брут, свободен от тяжкого труда. Майк был занят постоянными расчётами чисто математическими, не связанными с примитивной добычей еды.
Он регулярно тренировал свой мозг, чтобы не скатиться до уровня Коуста или даже Брута. Это принесло неожиданный результат. Его дочь Влада стала превосходить папу в сложности мышления! Она быстро сообразила, что количество мёда, найденного Коустом, хватит только ей одной на сто дней!
Вот где пригодилась арифметика по полной программе, которую Майк вогнал в мозг
Влады за несколько лет её существования!
Конечно, кто-то станет смеяться над способностями Влады, но надо вспомнить, что собак научили считать только до десяти. Среди обезьян умными оказались только шимпанзе.
А среди этих метисов, родившихся от трёх космонавтов, оказалась умнейшей только Влада! Можно было, конечно, ожидать в будущем ещё кого-нибудь умнее Влады.
Но сам факт медленного развития человечества не приходилось отрицать никогда.

Неожиданно прибыли американцы. До них донеслись слухи, что муравьи дарят квартиры даром! Самим американцам видеть муравьёв ещё не приходилось. Теперь они видели это чудо природы наяву! Беседовал с американцами сам Коуст. Он так красочно расписывал жизнь в новом жилище, что американцы решили пожить в таких же домах.
Им только нужно было забрать муравьёв в свой район или штат планеты.

Удивительно, но муравьи согласились, когда узнали, что пчёлы в том штате американцев есть.
Итак, наступила полная тишина. Не стало американцев, не стало муравьёв, не стало пчёл. Само здание муравьёв простояло всего полгода и стало рассыхаться. Огромные женщины племени этот дом просто раздавили!
Как говорится, размер имеет значение!

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/01/08/846


Рецензии