Свет Рождества

 Вот и зажглась в небе рождественская звезда, далёкая, светлая точечка, которая с настоящего дня будет нарастать, принося в мир тепло и свет - это же Солнце! Ну как? От этой новости вам полегчало, посветлело на душе? Если так, значит вы уловили божественную радость, и вам открылось настоящее, что всегда при вас, но часто ускользает, скрываясь, как солнце за тучи.
  Наша земная природа как туча, состоящая из плотных материальных желаний, которая заслоняет лёгкий, дивный свет Мечты. Мы оторваны от божественного света, живём желаниями бренного тела, как пугливый несчастный зверёк в тёмном подземелье - сидим по норам, стараясь пополнить свои закрома.
  Но стоит открыть шторы на окнах и увидеть, как Свет преображает жилище, и тогда чувствуется тихая радость, мы начинаем смотреть на мир с позиции Света - прозреваем. Но к сожалению, недолог божественный луч, за повседневным бытом, убивающим Мечту. Порывисто наводим бездушный порядок, требуя от других того же, и забываем про Свет - своего учителя, который своим появлением однажды преобразил мир, указав на недостатки.
  Клянусь, запомнить сей рождественский Свет, и каждый день понемногу преображать реальность согласно Его мягким подсказкам.
  Я верю, что однажды соберутся пучки света в единый сноп и явятся озарением Весны. Схлынет земная тьма иллюзорных желаний. В мире останется ясное понимание себя - Мечта. И тогда земля покроется цветами от понимания своей истиной природы.
 Мы пришли сюда не для того, чтобы служить земной оболочке, а чтобы принести божественный Свет и сотворить МИР.


Рецензии