старая квартира

           Старая квартира. Тряпичный рюкзак, башмак. Дверь кусается допотопным замком за спиной моей тоской. Как давно я не был здесь. Со всех углов в меня летит моя забытая тут душа. И ёлку я вечно тащил за хвост, матерясь на узкую деревянную дверь. Потом ёлка лапой махала перед экраном новогодним, чтоб из него не вылез Женя Лукашин, а то я сошёл бы с ума от радости. А мои кошки нюхали чародейскую ёлку и лапами стукали по её игрушкам.
      Кошки, теле-говорёшки, они мои ночные бродяжки. Как здорово было с ними бродить в ночной тишине девятиэтажки по соседским головам. Та моя квартира была под дырявым чердаком. Осенью её крыша была очень грустной, вечно плакала. Я сотни тряпок её слёз в ванную выжал. Мои головные кошмары в них тонули и орали до потолка.
      А потом пришёл злой часовой с временем в руках. Он сказал: «Ты ещё так молод. Пора тебе в новую, громкую, молодую квартиру», и забрал у меня старые ключи от дома. И вот я тут.., в молодой квартире ново-высотки. Она отдирает куски от облаков. Злая такая и плакать не умеет. Зато я научился очень-очень. И кошмары моей головы больше не тонут в ванной. Они пляшут днём и ночью.


Рецензии
Напомнили мне! Вот ведь уже 33 года не живу в старой квартире, а все снится. Хожу туда во сне регулярно, стою на балконе, открываю дверь... Последний раз во сне не смогла попасть в подъезд, наверно домофон поставили! Удивительно просто, что-то там мое осталось, может душа по ней тоскует и летает во сне!
С теплом
Лариса

Лариса Шикина   23.03.2022 17:30     Заявить о нарушении
Да,мне тоже подобное снилось.не могу попасть в подъезд. Пустой,ночной двор.потерял ключи. В квартиру попасть никак не мог. И т.д.
Спасибо

Соня Из Снов   23.03.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.