Как достичь цели и не потерять мотивации?

Факторы успеха.Как  достичь цели  и не потерять мотивации?

Есть проект и есть время окончания проекта, то есть время  когда должна  быть поставлена  окончательная , финальная точка. Изначально в начале проекта  сроки проставляют неверно из-за большого воодушевления и по этой причине не видения  многих преград. Я  даже не беру техническую сторону проекта и материальную.

 Я сейчас веду  речь о  невозможности работать на повышенной духовной возбудимости  в проекте. А ведь именно из-за   закладки сроков  с позиции,что у всех членов  команды будет повышенное ровное душевное состояние  и  не доводятся  сделки до конца.

Я  советую изначально предусмотреть срывы сроков  любой  работы и работ по причине  снижения продуктивности всех работников из-за настроения. Настроение невозможно заставить быть. Для него всегда нужны основания, нужны причины и это не всегда объективные причины.

Также надо учитывать и  изначальную склонность  участников  проекта по разному реагировать на  трудности в жизни,конфликты, нарушения со здоровьем, потери родственников, любимых, разводы и  ещё миллион стрессов, которые не только заставляют автоматически человека прекратить качественно работать , но и  включать свои самые отвратительные  качества.

Речь может идти об элементарном вранье себе  во благо, чтобы просто уберечься от стресса и просто не съехать с "катушек" от бешенных нагрузок  при новых стартапах и  своих личных, но завышенных по ответственности   и сложных задачах.

Для   устранения  угрозы  такого включения  руководитель проекта должен научиться стимулировать  выполнения проекта у себя самого и  у людей в нём задействованных. Надо понимать,что все запланированные работы  будут идти не ровно. Одни будут идти легко и даже на опережение  по срокам,а другие буксовать.

При том, что при  проблемах   и пробуксовках  надо тут  же включать мозговой  шторм и анализировать причины и возможно заменять исполнителя. Для того,чтобы не терять время, надо иметь кандидатов на  каждый вид работ по плану. Это очень важно. В проектах нет личных предпочтений кому то и жалость и  ждать  проект не будет,что талантливый  Вася сломал ногу и вот  через  месяц он опять приступит  к работе.

С изотерической точки зрения Вася сломавший  ногу как раз то и убран Высшими силами, чтобы не навредить вашему  же проекту. Поэтому научитесь  считывать знаки и вовремя  реагировать. По всей видимости вы  взяли инвестиции  чужие или вложили все  деньги с вашего проданного  единственного жилья? Так вот  ваша идея не реализованная и не запущенная  к определённой дате,   позже  уже возможно  вообще будет не нужна  рынку и не даст не только прибыли , но и возможность отбить вложенные деньги.

Поэтому     ищите золотую середину  человеческим отношениям и  бизнесу. Никакие  человеческие качества не должны нанести вред бизнесу и материальный  вред вам. Что  касается  нашего Васи, то будьте умнее. Знайте,что Вася не будет сразу по максимуму в строю даже через месяц, так как    болезнь  у него есть и психологическая, и он ещё  месяца три будет доходить до своей  хорошей работоспособности,а   всё это время  будет гундеть и есть ваши  зарплатные деньги.

Если у вас проблема с заменой людей в проектах и в  их увольнением,то вам нет места в бизнесе на руководящих позициях и на позициях собственника. Прогорите и  ещё останетесь без хат и в долгах. Доброе отношение  к людям  на  первой стадии проекта надо включать в тем кто не заменим и такие люди есть. В таком  случае  вам надо им помочь и финансово и  духовно побыстрее получить мотивацию встать на ноги и продолжить проект.

Таких людей надо определить сразу и контролировать их душевное состояние,чтобы не иметь резких сюрпризов и всё равно иметь им   кандидатов  путь не на полную замену, но хотя бы на частичное выполнение их работы в  момент их вынужденного отсутствия.

Когда   встречается очень сложная многоплановая задача, то её надо разбивать на мелкие отрезки  по выполнению  и  больше людей подключать  к  их решению при едином координаторе,чтоб не получилось ,что все ответственны,а отвечать то и некому.

Руководителю надо понимать сразу,что  ему нельзя прекращать мотивацию каждодневную всех людей вовлечённых в проект. Также надо принять тот  факт ,что люди не будут  работать всегда с полной отдачи. Причина в том,что они не роботы. У них не будет  каждую минуту радости на душе и много энтузиазма.

Если  есть  уважение к руководителю проекта ,то отстав  от сроков  , можно  попросить людей и они подтянутся и сфокусируются и усилий приложат больше. Если  вы  всегда последовательны и  постоянно мотивируете людей и выполняете свои обещания, то люди ответят вам  добровольной работой.

Если  такого авторитета нет, то  понадобится всегда резерв в кадрах при случаях   понижения результативности  участников проекта. Введение дополнительных кадров, не увольняя прежних позволяет создать  мотив  к работе у последних, показывая  ,что у них очень мало времени  осталось быть в  статусе незаменимых.

У кадров с нового резерва  нет депресняка, у них есть сила и желание  и  они  хотят быть в проекте. Такое же состояние было  и  у первых работников,но иссякло. Также можно поискать  частичную замену  работников  программами компьютерными ,что позволит частично отказаться  повысить результативность и наверстать сроки выполнения работ.

Под час  можно  вообще пересмотреть , не останавливая  проект,   проект заново и найти много лишних звеньев , убрать их, и    за счёт  урезания  лишнего,  получится  своевременное  выполнение работ к сроку сдачи.
Единственно,что нельзя допускать , то эти ничего не делать. Это не устроит никого и самое главное ,что вам  вообще  больше не удастся  поверить в себя, как  в человека, который   может доводить новые проекты до конца.

Обычно после  таких  действий  рождается на свет ещё один неудачник, который ненавидит бизнес и стартапы, хает всё и всех,а  к старости приходит  к  раннему получению инвалидности, хотя  ему  её надо было давать ещё в юности. Так как эта   болезнь называется  страхом  перед работой  с большими и сложными задачами, леность ума и любовь к халяве, не умением брать ответственность на себя.

Человек у которого есть внутренний стрежень , будет делать новые попытки и преуспеет при любой неудаче. Человек , который   создал  сеть Макдональдса, стал богатым и успешным  только   в 52 года.  Причиной  его успеха стали долги и крах всех его бизнеса,что он начинал до   своей последней попытки, которая и вывела его в миллионеры.

Я могу привести ещё массу примеров, но собственно в этой группе   я и  пишу всегда   с примерами. У вас нет оснований  быть неудачником, какая  бы  жизнь у вас не была до прочтения этой моей статьи. Придумайте проект. Даже ,если он и прогорит, то придумайте следующий, но не  устраивайтесь на работы с нищенскими зарплатами.

Если  вы может развить в себе финансовое  чутьё и станете  пригодны  для умных советов, то вас  любой алегарх из Москвы заберёт в свою команду. Никому не нужны только дураки и ноющие, но такие люди  мои стать не читают. Чему я безмерно рада, потому что их нытьё  не для здоровых  ушей.


Жизни вам и убейте  в себе  ту  дрянь, которая боится  словить свою удачу  за хвост через труд на себя!

Мастер рун Ульрика Пунг

Гороскоп предназначения, качеств и заложенных возможностей https://vk.com/club187835308

Посвящение в руны, обучение https://vk.com/skandinavskie_runi_shkola


Рецензии