Бизнесмен. Часть 2

                ДАН КРИКОВ          

                Б И З Н Е С М Е Н               
         
                Часть 2. 

               
                1.



               
     Любая Фирма, если не тормозить ее работу внешними и внутренними факторами, чаще всего искусственно создаваемыми, проходит определенные этапы развития. И это лишь вопрос времени. Вот и нашими друзьями на определенном промежутке времени был заключен довольно крупный контракт на установку комплексной системы телемеханики одного из месторождений.       
     Вскоре после заключения контракта к ним в офис пришла очередная группа «бритоголовых» в кожаных куртках, а некоторые в длинных кожаных плащах. В принципе, это было уже как-то привычно, но от этой группы очень ощутимо исходил какой-то непередаваемый ужас и страх, подавляющий волю всему живому, оказавшемуся в поле видимости с ними. Они не просто вошли, они совершали ритуал. По два бандита встали за спинами Сереги и Витальки, причем стояли, как офицеры СС в управлении Гестапо из фильма «Семнадцать мгновений весны». Трое бандитов обыскивали кабинет, и даже приподняли лампу и пепельницу, осмотрев днище, как будто проводили инвентаризацию. Причем делали это медленно, с подавляющим спокойствием. И вот это хозяйское спокойствие в чужом для них помещении буквально парализовало волю. Когда Виталя спросил:
   - Что Вам угодно, господа? - один из них, громила с лицом гориллы, щелкнул пальцами, и в кабинет ввели секретаршу Лену, нашу красавицу Леночку, совершенно обнаженную. По ее милому личику стекали слезы, а изящное, стройное тельце было покрыто мурашками. Серега с Виталькой пытались вскочить, но стоящие за ними бандиты вжали их в кресла. Громила, одной рукой достал из кармана пистолет и подставил его к Лениному виску. Другой рукой он вытащил из кармана хрупкую стеклянную статуэтку и приказал:
   - Открой рот - Лена открыла. Громила, засунул статуэтку в рот, и разбил ее рукояткой пистолета.
  - Теперь глотай - Лена умоляюще посмотрела на Виталика.
  - Что же вы творите - Лишь мог сказать Виталька, сжатый в кресле четырьмя бандитскими руками.
  - Ну - Громила отвел пистолет от виска и выстрелил в шкаф для документов. Посыпалось битое стекло. Лена с усилием стала глотать стеклянные осколки от разбитой статуэтки и рухнула на пол, потеряв сознание. Ее хрупкое тельце с тонкой кожицей, вокруг которого растекалась небольшая лужица крови и ухмыляющийся громила, нависший над ней представляли жуткую картину.
     У Витальки от бессилия побелели сжатые кулаки. Перед такой бессмысленной жестокостью все слова были бесполезны. Одна надежда была на майора, если они сумеют выбраться отсюда. Они еще не знали, что это были только цветочки, и какая жестокая и драматическая цепочка событий ожидает их впереди …….

                2.

     Нервы уже не выдерживали. Видя, что эффект произведен, Горилла, что-то зычно гаркнул своей банде, и они вальяжно и молчаливо вышли из кабинета, при этом не предъявив никаких условий. Осмысливать ситуацию не было времени. Ребята подхватили окровавленную, безжизненную Леночку, укрыв ее Виталькиным пиджаком, и помчались в больницу, где ее сразу увезли в операционную. Не дождавшись результатов, поехали к майору. Майор был на месте, но по бессвязному потоку слов майор ничего не мог понять. Тогда он открыл сейф, достал оттуда бутылку чуть початого коньяка и налил по целому стакану. Минут через пять парни вышли из оцепенения, и Виталька рассказал, все что произошло в офисе буквально час назад.   
   - Это не наши – сразу определил майор, после описания бандитов и их стиля поведения: - И я пока не могу понять, цель этого бессмысленного и жестокого наезда, а тем более очертить круг Заказчиков. Мне нужно время. У Вас что-нибудь происходило неординарное в ближайшее время?
   - Да нет, все в штатном режиме - ответил Виталька.
   - Может быть какие-то настораживающие встречи или какой-нибудь девочке, что-то не так сказали в минуту блаженства.
   - Нет – твердо ответил Виталька и посмотрел на Сергея. Тот отрицательно покачал головой. Майор молчал и ожидающе смотрел на них:
   - Вспоминайте парни, вспоминайте. 
   - Может быть это наш последний контракт. - немного подумав, предположил Сергей.
   - Ну Вы же постоянно заключаете контракты. -  Майор сомнительно покачал головой. 
   - Но он, скажем так, немножко отличается от других.
   - Так-так парни, здесь поподробнее. – Майор сразу насторожился.
   - Видишь ли Саша, у этого контракта довольно крупная сумма на проведение работ. – Виталька тоже насторожился и обозначил сумму.
   - Оооо, ребятки, по-моему, Вы очень крупно вляпались – предположил Майор: - Впрочем не будем торопиться с выводами. Для окончательного диагноза мне нужно кое-что выяснить. Давайте встретимся через пару дней. Я позвоню. Вы же пока ничего не предпринимайте. – На этой тревожной ноте они расстались.

                3.

     В тревоге пролетело несколько дней. Вся работа валилась из рук. С Леночкой, слава богу, ничего особо серьезного не произошло, кроме нескольких небольших порезов гортани и пищевода. Но нанесенная психологическая травма была огромна. Лена замкнулась, ничего не говорила и никого не хотела видеть, включая и Сергея с Виталькой. Врач немного успокоил их, сказав, что для излечения нужен покой и время.
     Майор приехал через три дня, даже предварительно не позвонив друзьям, чего с ним никогда не происходило. Он зашел и приложив палец к губам, другой рукой показал на выход. Парни послушно вышли.
   - Ребятки вы конкретно влипли. Ситуация коротко такова. Если у какой-либо Фирмы сумма контракта переваливает за N-ную сумму, эта Фирма попадает в разработку Органов, а они всесильны и опасны. Тут уже не до шуток. И я уже абсолютно ничего сделать не смогу, самому бы не вляпаться. – Майор был крайне взволнован. - Так что парни, извините, я умываю руки.
   - И что же нам делать - спросил Виталька.
   - Решайте сами, тут я Вам не советчик.
   - Но надеюсь дружеские отношения мы сохраним.
   - Конечно сохраним, но давайте ближайшее время не будем светиться вместе. - Майор торопливо попрощался и ушел. Конечно ребята были благодарны ему за эту встречу. Они остались один на один с свалившейся на них бедой и маячившей впереди неизвестностью. Состояние было какое-то гнетущее, как у кролика, сидящего в клетке у удава. Усугубляло состояние то, что этой клеткой была огромная страна, занимающая одну шестую часть земного шарика. Ну а методы с которых началась разработка были просто удручающими.
   - Пойдем нажремся - обреченно произнес Виталька: - А там будь, что будет.   
               
                4.

     Бандиты появились ровно через месяц после первого появления, дав им срок дозреть в атмосфере неопределенности и тревожности. В офис зашла та же группа боевиков, и также от этой группы очень ощутимо исходил какой-то непередаваемый ужас и страх. Они опять совершали ритуал, и по два бандита встали за спинами. С десяток бандитов встали у стенки, напротив. В дверях появился тот же самый Громила. Один из бандитов подобострастно поставил стул в середине кабинета. Громила, медленно распахнул полы длинного кожаного плаща, сел и меланхолично произнес:
   - Ну. - в кабинете повисло напряженное молчание.
   - Ну. - повторил бандит уже более угрожающе.
   - Извольте высказать ваши претензии – Виталька был предельно вежлив.
   - Я тебе, козел, сейчас покажу претензии – прорычал Горилла и щелкнул пальцами, как и в первое посещение. В кабинет вошел молодой парень в очках, в глазах которого читался хоть какой-то интеллект, в отличие от других бандитов. - Это ваш новый директор. Дела передадите ему и введете его в курс дела. Срок месяц. – Серега с Виталькой подавленно молчали, понимая всю тщетность возражений.
   - Понятливые – с издевкой протянул Горилла и вальяжно вышел, сверкая до блеска начищенными ботинками. За ним также вальяжно потянулась остальная банда, презрительно поглядывая на друзей.
     После ухода бандитов парни покинули офис, даже не зная, что предпринять. Искать защиту было не у кого. Да и кто в стране посмеет возразить могущественным и всесильным Органам. Оставалось одно - напиться и забыться. Чем они и занялись в ближайшую неделю. А через неделю покинули негостеприимный Север. Благо за время работы, они сумели накопить кое-какие капиталы за счет приличных прибылей Фирмы, которых им вполне хватило бы на несколько лет безбедной жизни. Но! Мы предполагаем, а жизнь располагает.                Даже не заезжая в Тольятти они уехали в длительное путешествие по Европе, о чем они мечтали всегда. Не было бы счастья, так несчастье помогло.

                5.

       Они попали в совершенно другой мир. Мир, удивительной чистоты и умиротворения. Мир безопасности и покоя. Мир достоинства и уважения друг к другу. Мир, где ты чувствуешь себя Человеком, а не беззащитным винтиком, с которым власть предержащие могут сделать все, что захотят. Неужели такое бывает, не верилось друзьям, особенно после всех бесконечных передряг. Оказывается, бывает. Оказывается, можно жить совсем по-другому. Ну да ладно, помечтали и буде. 
     Европа она вся какая-то ухоженная и домашняя, но есть места, которые просто поражают воображение своей нереальностью. Одно из таких мест, называется Берхтесгаден, что расположен в Баварских Альпах. Это одно из удивительнейших мест по своей красоте и первозданности. Там у них произошла встреча с весьма интересным собеседником, позднее переросшая в дружбу.
     Кроме всех прочих красот, в окрестностях Берхтесгадена, находится высокогорная, альпийская резиденция Гитлера «Орлиное гнездо», которую друзья посетили в один из летних деньков. Поднявшись в гору на автомобиле, насколько это было возможно, они еще долго поднимались вверх, сначала на автобусе, потом по длинной пещере, а затем на лифте. Оказавшись в резиденции на вершине горы, парни настолько были ошеломлены видом на распростершуюся далеко внизу долину, где находился сам городок Берхтесгаден, великолепнейшее озеро Кёнигсзее и чуть вдалеке Зальцбург, что готовы были остаться там навсегда. Удобно расположившись на смотровой площадке в ресторане, они заказали пива с чем-то необыкновенно вкусным и наслаждались этим потрясающим видом, одновременно подкармливая горных галок.
   - Free? (Cвободно?) – неожиданно услышали ребята. Оторвавшись от обзора, увидели высокого, худощавого парня, который вопросительно смотрел на них:
   - Yes of course. (Да, конечно) – ответил Виталька и он устроился рядом. Подошедшей к нему официантке незнакомец
произнес:
   - Beers, please. (Пива, пожалуйста)
   - I understand  (Я поняла) – официантка пошла выполнять заказ.
   - Great view, isn't it. (Великолепный вид, не правда ли) – произнес он, осматривая окрестности.
   - Fantastically. (Изумительно) – поделился Виталька своими впечатлениями, и все надолго замолчали, потрясенные этой мощью и великолепием.

                6.
     В жизни иногда бывают моменты, когда на тебя находит озарение или какая-то «божья благодать», и ты начинаешь задумываться или пересматривать свое мироощущение или свое место в окружающем тебя Мире. Вот в такие или подобные потрясающие моменты, ты и становишься человеком Мира, и начинаешь тонко ощущать всю красоту и хрупкость Природы. Для тебя становится неприятным, если не мерзким, все шаги и потуги, направленные на её уничтожение. Ты уже другими глазами смотришь на армию, пушки, подводные лодки, ядерные боеголовки и всю остальную мерзкую атрибутику, связанную с ними. Зачем? Чтобы оставить от этой изумительной красоты озера крови, бескрайние кладбища и выжженную пустыню? Бред какой-то.
     И действительно вид был настолько потрясающий, что создавалось сюрреалистическое ощущение, если бы Гитлер пребывал здесь, хотя бы месяц, он отдал бы приказ о разоружении своей армии, и до конца жизни молился бы Богу, отмаливая свои грехи.   
     Официантка, что-то задерживалась и Виталька пододвинул незнакомцу свою нераспечатанную бутылку пива:
   - Please! (Пожалуйста!)
   - Thanks you. (Спасибо). – ответил он, и все продолжали любоваться этим великолепием. Через некоторое время появилась официантка с подносом:
   -  Sorry. – извинилась она и стала ставить пиво на стол. И как-то так неосторожно получилось, что бутылка упала на стол и поток пива, льющийся из нее, потек прямо на джинсы незнакомца:
   - Бл*дь – воскликнул он, подхватывая бутылку и одновременно отскакивая от стола.
   - Excuse me, excuse me, excuse me…. (Извините, извините, извините,…) – бормотала официантка. Затем она сменила скатерть, а подошедший администратор, в счет извинения, предоставил три бокала, какого-то фирменного пива и такой же фирменной закуской. Горные галки были в восторге. Что касается нового знакомого, то он ничуть не пострадал, его реакция была молниеносной.
   - Так ты русский? – удивленно спросил Серега, когда он сел за стол.
   - А Вы? – так же удивился он и представился – Макс.
   - Сергей, Виталий – представились друзья
      И вот так незаметно они разговорились после короткого представления друг другу. И что очень всех обрадовало и сразу сблизило, это то, что родом они были из одного города.
   - В этом году я решил посетить резиденции двух самых зловещих фигур 20 века: Сталина и Гитлера. – поделился своими впечатлениями Макс. - Буквально месяца два назад я посетил резиденцию Сталина, стоящую в замечательном месте на озере Рица. Сама резиденция была довольно небольшая: зал заседаний человек на 50, пять спален, биллиардная. Вход во все спальни был из одного довольно большого коридора, где сидела охрана. Кроме того, все спальни соединялись между собой застекленными террасами, которые опоясывали этот домик с улицы. И что меня удивило. Сталин, когда оставался ночевать в этой Резиденции, отдавал строгий приказ охране не входить ни в одну из спален, ни под каким предлогом. Ночью он несколько раз менял спальни, переходя из одной в другую по наружной террасе, и охрана даже не знала в какой спальне он спит или находится в сей момент. А зачем он это делал? Похоже, он боялся. Он элементарно боялся, что его могут убить. Он не доверял никому, даже своей личной охране. И получается удивительное явление. Вся страна, весь народ боялся Системы, боялся Сталина, а Вождь в это же самое время боялся Страны, боялся Народа. Нда….Удивительное явление.
     Когда трое парней спустились с вершины, им казалось, что они знакомы уже сто лет. При расставании Макс неожиданно предложил:
   - Не желаете ли составить нам компанию для игры в партию преферанса?
   - С удовольствием, правда мы уже давно не играли.
   - Тогда жду в отеле «Haus am Berg» (Дом на горе) в 20-00.
   - Ок – и мы разъехались.

                7.

     Вечером Серега с Виталькой пораньше вышли из своего отеля, чтобы прогуляться по Берхтесгадену и окрестностям. Отель, где остановился Макс находился в 3-х километрах от их отеля. Друзья шли и наслаждались видами на заснеженные вершины Альп и прекрасными альпийскими пейзажами. Вокруг все благоухало необыкновенной привлекательностью и чистотой ухоженных тропинок, зеленых лужаек и прозрачных ручейков. Дорога к отелю проходила в весьма живописном месте. Незаметно дошли до отеля и обратились к девушке на «ресепшен»:
   - Извините, в каком номере проживает мистер Макс Чернов. - Она немного озадаченно посмотрела на нас. - Он живет не в номере. Он снял весь первый этаж. А сейчас он находится со своим другом в саду. - и она, мило улыбаясь, провела их в сад, примыкающий к отелю. В саду находилась терасса рядом с которой журчала хрустальная горная речушка, а за ней тропа, ведущая в великолепный альпийский лес, поднимающийся в горы и кончалось все заснеженными альпийскими вершинами. Горный альпийский воздух казался прозрачным и вкусным.
   - Господа, предлагаю Вам познакомиться, Павел - мой друг из Липецка. Сергей и Виталий - мои земляки из Тольятти.
     После столь краткого знакомства все сели за стол. В неторопливых движениях и поступках новых знакомых чувствовался какая-то простота и непринужденность. И это давало ощущение комфортности и свободы компании, отдыхающей на террасе. Да плюс сочетание чистоты окружающей природы и красоты альпийского ландшафта создавало предчувствие какой-то благодати, когда так и хочется воскликнуть: «Остановись мгновенье, ты прекрасно..»
     Наступал вечерний закат, солнце готовилось к спуску за вершины Альп. И вдруг вдалеке послышались звуки мелодии, гармонично вписывающиеся в окружающий антураж.
   - Да, сегодня же пятница. Начинается концерт оркестра, созданного местными жителями. Здесь же рядом Зальцбург – родина Моцарта и здесь все дышит музыкой. Кстати весьма увлекательное зрелище – объяснил Макс и вскоре продолжил:
   - Итак, приступим. Элен принеси нам новую упаковку. - обратился он к девушке на ресепшен. Она принесла нераспечатанную колоду карт и опять мило улыбнулась всем нам: - Господа, я предлагаю «ленинградку».
     Макс раздал карты, и игра началась. Но то ли не хотелось напрягать мозги в столь красивый вечерний закат, то ли отвлекали чарующие звуки венского вальса, но игра как-то не заладилась и после трех партий прекратилась. Друзья просто молча сидели и наслаждались окружающим альпийским великолепием, потягивая прекрасное бургундское вино.
     На туристической тропе ведущей в горы показались два путника, которые неторопливо приближались к компании, поскольку тропа проходила около террасы, сразу за прозрачным горным ручейком.
     Когда они проходили мимо, это оказались совсем молоденькие парень с девушкой, доверчиво взявшиеся за руки, очень красивые и очень счастливые. Их стройные фигурки как бы дополняли окружающую реальность: хрустальной чистоты ручеек, прозрачный горный воздух и невероятно красивые, снежные альпийские вершины в лучах заходящего солнца. Картина была настолько завораживающая, что девушка не удержалась от восторга и воскликнула по-русски:
   - Славик, как же мне хорошо здесь, как же я счастлива!
   
                8.   

  Пара потихоньку удалялась, и все сидели молчаливые и приятно пораженные увиденным. Первым нарушил молчание Макс:
   - Сколько путешествую по свету, нигде не видел красивее наших русских девушек. Вы обратили внимание, её красота исходит как-бы изнутри, из её души. – Все одобрительно закивали, настолько это было очевидным.
   - И эта девушка, и ее тонкая душа достойна именно такой жизни, какую она видит сейчас своими прекрасными глазами - воодушевленно продолжал Макс и немного погрустнев, надолго задумался. Все выжидательно молчали:
   - А теперь давайте вернем ее к себе на Родину. Ну допустим в такой же горный городок Жигулевск, расположенный в долине Жигулевских гор, недалеко от нас. – Макс выразительно посмотрел на Сергея с Виталькой и продолжил:
   - Представим себе эта счастливая пара идет по какой-нибудь туристической тропе в окрестностях этого маленького прекрасного городка.
   - Но у нас нет туристических троп. – Серега улыбнулся, представив себе эту картину.   
   - Ну не важно, допустим они идут по любой тропинке или дороге, чтобы прогуляться по окрестностям - Макс опять задумался, прокручивая по памяти жигулевские окрестности:
   - Они молоды, счастливы. В их тонких душах зарождается то самое светлое чувство. И что они видят вокруг. Хрустальную речушку? Да нет, поток мутной водицы, отдающей зловониями. Альпийскую лужайку? Да нет какую-то заброшенную, загаженную полянку. А дополняет антураж лес, превращенный в непроходимые дебри, который загажен уже настолько, что больше напоминает гадюшник, а также воздух, насыщенный ядовитыми отходами цементного производства. И какое светлое чувство? Сразу хочется бежать в близлежащую винную лавку и купить какой-нибудь бормотухи. А потом залить глаза, чтобы видеть всю эту красоту под определенным градусом. И когда от повышенного градуса вновь запоет душа, трахнуться на какой-нибудь загаженной полянке. И получается полное слияние души с окружающей природой. Ну что же, какова природа, такова и душа. Начинается зарождение нового человека.   
   - А любовь? - задумчиво произнес Виталька.   
   - Кака така любовь? - усмехнулся Макс - Любовь и грязь – понятия несовместимые.

                9. 

    Макс без особых усилий влился в компанию друзей Бизнесмена, получив шутливое прозвище Строитель, да, впрочем, он и был Строителем.
     Время, которое они провели среди альпийских красот Берхтесгадена было великолепным, но впереди их ждали новые приключения, новые альпийские страны, н не менее великолепные альпийские пейзажи Южного Тироля в Австрии, Доломитовых гор в Словении и Италии, Баварских Альп в Германии. И конечно же непередаваемая словами Швейцария и Лихтенштейн… .
     Прошло уже около года пребывания Сереги и Витальки в изумительной альпийской Европе. Здесь все дышало спокойствием и безопасностью, и в этой атмосфере умиротворенности им уже казались малозначительными и несерьезными, события последних лет, происходившие с ними в России.            
    Наконец друзья, немножко уставшие от длительных приключений, вернулись в Тольятти. Пора было браться за дело. Изучив рынок, они поняли, что услуги электронщиков никак и нигде не востребованы. Какая уж тут электроника, когда вся страна превратилась в огромный базар, и стремительно летела к дефолту 1998 года. Все решил случай. Как-то они встретились с Максом для дружеской посиделки и во время встречи пожаловались на свою неопределенность.
   - Друзья мои! Какая неопределенность, какие проблемы? Мне сейчас кровь из носу нужна электромонтажная Фирма для проведения работ. Просто зашиваюсь. Объемов выше крыши. А Вам, как электронщикам, и карты в руки.
     Друзья долго не размышляли, ну не магазин же открывать. Вообще у технарей особое отношение к торговле. Торговля - это больше к гуманитариям. Понятно, что без торговли никак нельзя, но заниматься самим - никогда. Все-таки торгово-спекулятивная мафия советского периода на долгие годы оставила брезгливое отношение к торговле, как к чему-то нечистоплотному и липкому.
     Оформив всю необходимую документацию, друзья создали электромонтажную Фирму и поплыли по зыбким волнам теперь уже тольяттинского Бизнеса.

                10.

     В стране к этому времени все уже немножко устаканилось, волна мелкого передела чуть-чуть схлынула, и уже не было таких горящих бликов в глазах наиболее предприимчивых членов общества - обогатиться любой ценой. Обогатиться ценой грубого обмана, ценой циничного предательства, ценой хождения по трупам, как в фигуральном, так и в прямом смысле. На первый план вставала новая задача - задача выживания мелкого и среднего бизнеса, успевшего немножко приподняться в 90-ые годы. Уже нарастала некая тревожность, но это были еще цветочки. Неумолимо приближались нулевые годы.
     А пока, при сложившейся системе разборок в стране, в бой вступила тяжелая артиллерия и развернулась грабительская и смертельно опасная борьба за самые лакомые, самые крупные куски народного пирога, создавшая новую, криминальную систему отношений в стране, которую мы и пожинаем сегодня.   
     У Сереги с Виталькой все пошло довольно неплохо, да и взгляды на построение производственных отношений у них совпадали со взглядами Макса, а это очень важно для успешного ведения Бизнеса. И все бы хорошо, но неожиданно пропал Виталька. Пропал при каких-то мутных обстоятельствах. Друзья сидели в ресторане с подругами и где-то за полночь стали расходиться. Договорились продолжить у Витальки в загородном коттедже. Поехали туда на разных машинах: Серега со своей подругой, Виталька со своей. По дороге Серега чуть приотстал, но, когда он приехал в коттедж, Витальки там не было. Сергей подумал, что он заехал в какой-нибудь ночной магазин запастись провиантом для продолжения «банкета». Но наступило утро, а Виталька так и не появился. Немного волнуясь, Сергей позвонил в милицию. Там его выслушали и попросили перезвонить минут через пять. Перезвонив, он узнал, что Виталькина машина найдена на обочине дороги, ведущей к коттеджу. В машине никого не было, ни Витальки, ни его девушки.

                11.

   - «Как же так, я же ехал почти за ним и ничего не видел, ни какой машины на обочине». – подумал Сергей и уже в сильном волнении бросился в гараж, завел авто и помчался на то место, где нашли машину Витальки. Ничего не указывало на то, что здесь стояла какая-то машина, но Сергей правда был и не сыщик. В нервном возбуждении он облазил все близлежащие окрестности, надеясь найти их, но чуда не произошло, Виталька и его девушка, кажется её звали Лера, бесследно исчезли. Дальнейшие поиски молодых людей нашей доблестной милицией окончились предсказуемо безрезультатно. Как будто и не жили.
     Удар был мощнейший. Виталька был для Сереги самым близким другом и самым родным человеком. Он как-то сразу осунулся и постарел лет на десять. Все валилось из рук. Фирма начала давать сбои. И так плачевно всё бы и кончилось, но «взбодрил» его Макс, у которого из-за него тоже начинались возникать проблемы с Заказчиками. Между ними состоялся серьезный разговор:
   - Серега, бросай хандрить, Бизнес не прощает скулежа.
   - Да не могу я Макс. Внутри все перегорело.
   - Серега, через не могу. Ты же и меня тянешь на дно. Мне что теперь искать другую Фирму. Соберись. Срок неделя. Извини дружище, я тебя очень уважаю, но Бизнес есть Бизнес. Просьбы есть?
    - Есть. Помоги мне найти Витальку.
    - А как? - но посмотрев на совсем сникшего Серегу добавил - Ладно. Есть у меня один канал. Сейчас делаю ремонт в коттедже очень крупного милицейского начальника. Думаю, он наверняка обладает всей полнотой криминальной информации.
     Макс заехал через пару дней и с порога начал:
   - Есть информация. И хорошая, и плохая. Самое главное, я хочу тебя обрадовать - Виталька жив!
   - И где же он?
   - Вот этого мне не сказали. Только намекнули, что след тянется из Сургута. Всё. Больше мне ничего не удалось выудить. Нам остается только ждать. Да. И еще намекнули, чтобы мы не делали глупостей и его не искали.   
   - Ладно Макс. Спасибо тебе и за это.
   - Я жду - многозначительно произнес Макс и уехал.
     «Виталька жив». -  Бизнесмену это дало силы сбросить с себя хандру и усталость от этой, какой-то бестолковой и бесчеловечной жизни.      


P.S. Продолжение следует……………..


Рецензии