Сотворение мира в Нигерии. Памфлет

У нигерийцев существует не один миф о сотворении мира, а сразу три. Надо полагать, что жители этой африканской страны не пришли к консенсусу на этот счёт (*модное словечко...), и в результате, остальные жители Земли, до сих пор пребывает в недоумении: «А как же, всё таки, был сотворён мир в Нигерии, чёрт побери?!» Налицо — явный казус! Я решил прийти на помощь нигерийцам и «сотворил мир» в Нигерии, на основе этих трёх мифов. Не знаю, как к этому отнесутся сами нигерийцы, но остальной люд человеческий, наконец-то, перестанет ломать голову и не спать по ночам, мучительно выбирая из этих 3-х нигерийских версий — одну... Я очень надеюсь на это.... Так что считайте мою попутку прийти к консенсусу в этом деликатном вопросе, моим стремлением избавить сотни миллионов людей от головной боли, когда они выбирают из 3-х версий одну и никак не могут выбрать.....

В начале начал было только Небо, на котором жили боги (* а вот от куда они взялись, эти боги, - божественная тайна...) Верховным богом было Высшее Существо по имени Олорун или Олодунмаре... (* ну я же говорил, вам, что у нигерийцев не было консенсуса даже в выборе одного имении Верховного Бога....), Мне представляется, что эту проблему весьма легко решить: предлагаю остановиться на имени Олор-Олод.... Возражений нет? Тогда поехали дальше.....

Остальные небесные боги, а их было до фига и больше, потребовали от Олор-Олода, что бы Он их кормил, и не армейским гороховым супом на сале, а мясом и изысканными фруктами! А сами боги, пальцем не хотели пошевелить, чтобы раздобыть еду. Вот же наглецы! Хотя, справедливости ради, следует сказать, что на Небе не было никакой пищи, - это ведь не земля, на котрой всё растёт!  Олор-Олода, чтобы успокоить голодающих богов, пообещал им, что через 20 лет они будет жить, как в сказке»! Но боги не желали жать 20 лет и требовали «хлеба и зрелищ»! Пришлось Верховному Богу искать решение этой острейшей продовольственной проблемы и он нашел гениальное решение! Знаете, что Он сделал? Он сделал «а-а» на облако, оплодотворил эту «аашку» и, на глазах изумленной публики, из этой «аашки» вырос огромный баобаб!

Это было удивительно дерево! На нём росли овощи и фрукты, батоны хлеба, початки кукурузы, стручки гороха, перец чили, улитки, морковные котлеты, и ещё всего до фига, и, разумеется, селёдка под шубой, салат оливье, разнообразная рыба, мясо и колбасная нарезка, - и всё это было в вакуумных упаковках, с указанием лучшей брендов производителей («Русское море», «Микоян», «Дымов») и надписями на упаковках на русском языке: «Голодающему народу Африки от голодающего народа России»).

Оголодавшие боги набросились на баобаб и едва не вырвали его с корнем из облака...  (*ну прям как на распродаже в черную пятницу...) .Олор-Олода тут же сообразил, что надо незамедлительно сотворить землю, чтобы посадить на ней тысячи таких баобабов. И Он призвал к себе своих своих четырёх сыновей.... Вернее, Он снял их с баобаба, на ветках которого они болтались, словно овощи...  Откуда они там взялись? - спросите вы. А вы что, забыли,что Олор-Олода оплодотворил свои «аашки», из которых вырос баобаб? Вот так и родились его сыновья.... Когда Верховный Бог снял своих сыновей с баобаба, он им предложил сделать выбор из четырёх вариантов. Старший сын выбрал Богатство, второй  выбрал Мудрость, третий — мистицизм (духовную энергию), а четвёртому ничего не пришлось выбирать, ибо ему досталась садовая улитка в раковине. Раздав награды сыновьям, Папаша тут же приказал им спуститься с Неба и сотворить Землю, однако никаких инструкций как творить, им не дал, а просто спихнул их с Неба и вдогонку бросил лодку.

И вот, четыре божьих сына, плюхнулись в море, вслед за ними в море плюхнулась лодка, - они забрались в лодку и поплыли куда-то, по воле ветра. Плыли они плыли и подплыли к дереву, которое росло из воды. На дереве сидела птица тукан с огромным желты клювом. И тут, младший сын, которому надоело держать в руках скользкую улитку, взял и выкинул её в море.... И произошел ужасающий взрыв! (*Так мог взорваться только российский «Посейдон»!). Море буквально встало на дыбы, выбросил на сотни миль вокруг мириады тон земли, воды и огня, из которых и возникла земля. Бедного тукана разорвало на мелкие кусочки, которые разлетелись во все стороны, и из них возникли тысячи новых туканов.. Трёх старших братьев, взрывной волной закинуло обратно на Небо, а младший — улетел куда-то и приземлился на земле, которую он назвал Нигерией. Почему он так назвал эту землю? Сейчас отвечу на этот вопрос. Младший сын Бога приземлился на берег большой реки, которая была черной от пепла, чёрной как негр. Эту речку он назвал Нигер (*Негр»), а землю назвал в честь реки — Нигерией.....
Вот так, по моей авторской версии, был сотворён мир в Нигерии.

P.S.
В наше время, в Америке давно уже запрещено, под страхом смерти, произносить ругательское слово нигер (*»правильно» говорить: цветной, черный). Однако речку в Нигерии американцы до сих пор называют Нигер....и ничего.....


Рецензии