Организованная помощь индейцам

Меня прикалывают организации, оказывающие "помощь" индейцам... Есть такая одна, например, называется "Древо Жизни". Религиозная, кстати говоря. То есть вкупе с "помощью" на индейцев также оказывают и религиозное давление. (Я полагаю, что под "Древом Жизни" имеется ввиду священное Древо Креста Христова....)

Так вот... перед зданием этого "Древа" все время стоят ящики с продукцией, которая не продалась в магазинах: просроченные продукты питания, одежда, которую никто не захотел купить... Сейчас зима. Можно было бы ожидать какие-нибудь теплые вещи для индейцев... Но нет. Они там раздают какие-нибудь бикини, потому, что сейчас не сезон и эти бикини никто не покупает. Весь хлам, который никто не покупает, отдают индейцам и называют это "помощью".

А на днях.. Перед "Древом" стояли два больших ящика с "помощью". Один из них с просроченным зеленым салатом. А другой с шапочками для душа. Класс! Шапочки для душа - это самая необходимая вещь для индейца в индейской резервации! Особенно зимой. Ха-ха-ха! Можно даже взять штук пять и подарить кому-нибудь на Рождество! Можно надеть все пять штук на голову и будет не холодно.

И вот, что прикольно: в США запрещено законом, если какие-нибудь частные лица вдруг решат кормить бездомных. Потому, что власти якобы сильно озабочены о здоровье этих бездомных: вдруг ты станешь кормить их чем-то непотребным и они заболеют! У тебя нет лицензии на кормление бездомных. Санэпидстанция не проверила, чем ты кормишь бездомных.

А вот, когда "Древо Жизни" скармливает индейцам всякую просроченную дрянь, это нормально. Это законно. Санэпидстанция молчит. И у них есть лицензия на скармливание дряни.

Вам все это не кажется странным?

****

Расисты могут сказать: ну, это, мол, лучше, чем ничего...

Это было бы правдой, если бы они бескорыстно помогали кому-то, ничего не брав взамен.

Но взамен у индейцев отнята вся земля, весь континент! Со всеми богатствами и всеми ресурсами. Отнято золото Блек Хилса. А взамен всего этого давать индейцам шапочки для душа? И гнилую еду? И понятно, почему они это делают. Они стараются отмыть свое имя от позора, что они совершали геноцид над индейцами. Они всегда стараются выглядить хорошо для внешнего мира: "мы хорошие, мы помогаем бедным индейцам". Но они же сами и сделали индейцев бедными.


Рецензии