Ольга. Одним январским днем неизвестного года

Стол. Компьютер. И ни одной мысли в голове. Ольга уже который час сидела, глядя в пустой лист вордовского документа.

Хорошо, когда есть друзья. Всегда помогут и скучать не дадут. Так произошло и с Ольгой. Давний друг в один из вечеров предложил нашей героине сочинить для его дочурки маленькую сказку. Малышка была капризная, никак не хотела засыпать без новой сказки. А у родителей уже совсем иссякла фантазия сочинять интересные истории для своей крохи. Ольга долго не соглашалась на такую авантюру, но друг настаивал на своем, зная, что подружка обязательно справится с таким непростым заданием.

«Жила – была маленькая кошечка…» - клац – клац по кнопкам. И ступор. «Почему кошечка? А может лучше девочка? Или что – то совсем иное? -  рассуждала вслух Ольга. – Но обязательно в сказке будет красивый лес с певчими птичками. Волшебный лес.»

И пальчики вновь начали стучать, набивая очередные предложения. «Жила – была на свете маленькая девочка – фейка. Звали ее Софи. Ее глаза были цветом листвы на деревьях, а волосы такие волнистые – волнистые, да черные, как смола. Любила наша феечка гулять по лесу. В лесу этом было много всякого зверья, да цветов невиданные дали. Лес сам по себе был необычен: обязательно в нем что – то происходило.»

Тут Ольга призадумалась: не простое это дело – сказки сочинять. «Так, однажды гуляя про тропинкам леса, увидела фейка Софи в небе облачко. Облачко имело форму цветка, похожего на ромашку. Взмахнув волшебной палочкой, Софи стала отделять облачка – лепестки друг от друга, загадывая желания. Вдруг один лепесток стал желтым. Феечка удивилась: что бы это могло быть. Недолго думая, маленькая героиня взяла под деревом шишку и как бросит вверх, прямо в тот самый желтый «лепесток». «Ой! – незнакомый голосок пропищал от боли. – Ты чего дерешься?» Из – за облака вышло маленькое солнышко Диди.

Феечка очень удивилась.

- Диди, а ты чего там прячешься? Прости меня, пожалуйста. Очень больно? - Софи была крайне обеспокоена состоянием солнышка. Получить шишкой в лоб – это не так уж и приятно.

Солнышко Диди опустилась к феечке и показало маленький рюкзачок, в котором аккуратно сложены капли росы, пыльца самых красивых цветов и пушинки облака, за которым оно пряталось. Софи внимательно посмотрела в рюкзачок, потом на Диди и спросила: «Зачем ты это собираешь? Как красиво!» Солнышко Диди, похлопав своими ресничками, улыбнулось Софи и говорит: «Совсем скоро день рождения у тетушки Совы. Я хочу сделать ей подарок в виде красивой книги, украшенной светом и блеском звездочек, ароматом прекрасных цветов и легкостью волшебных облаков. В книге она будет записывать самые интересные истории нашего Волшебного леса. Только не знаю, кто поможет создать мой подарок. Увы, я не умею». И Диди опустила глазки.

Немного подумав, феечка Софи решила помочь солнышку. Покрутив своей волшебной палочкой, прошептав никому неслышимые заклинания, Софи закрыла рюкзачок, а потом открыла. Из рюкзачка вылетела красочная книга, овеянная звездами и лепестками цветов. От книги исходил мягкий свет, воздух вокруг стал мерцать, а где-то вдали будто зазвучала нежная музыка.

- Ух, вроде получилось! – с восхищением от проделанной работы сказала Софи, - но чего – то не хватает. А не хватает пера и чернил. Иначе, как тетушка Сова сможет что – то писать в книге.

И в одно мгновение появились волшебное перо и чернильница. Подарок был готов.

Обрадовалось солнышко Диди, засияло своими лучиками. И стало вокруг так светло. А Софи тем временем складывала книгу и перо в рюкзачок, и открытку с поздравлением спрятала.

- Софи, какая ты волшебница! Такую книгу сотворила! Тетушке Сове обязательно понравится. Спасибо тебе за помощь, мой добрый друг! – и солнышко Диди, взяв рюкзачок, поднялось в небо и поспешила к тетушке Сове. Уж не терпелось подарить такой красивый и нужный подарок.

Феечка Софи улыбнулась, спрятала свою волшебную палочку в кармашек и отправилась гулять по Волшебному лесу. Вдруг кому – то еще понадобится ее помощь.

Тоненькие пальчики перестали печатать. Ольга посмотрела на текст и не могла понять, понравилась ей сказка или нет. Однако, менять она ничего не будет. «Обычно, первый блин комом. Так пусть будет так. – подумала она и выключила компьютер.

Завтра утром девушка распечатает сказку и отдаст своему другу. И в следующей встрече наша героиня узнает оценку своего произведения от маленького, капризного, но честного читателя. А точнее слушателя. Хотя мнение самого друга Ольге тоже весьма интересно.


Рецензии