В гости!

Посвящается подружкам дурам!

Его статус: муж
Её статус: жена
Вполне благочестивая пара, и как говорят в таких случаях: жена за мужем, а муж, он же, голова, а жена – она же шея, и при определённых условиях, или обстоятельствах, шея умело поворачивает эту голову куда следует.
Итак… Обыденная история из обыденной провинциальной жизни.
Время течёт медленно, умиляя своей праздностью, ибо история эта случилось во временных событиях, когда на Руси празднуют Святки, а те, в свою очередь, наступают после Рождества, а Рождество, как известно, следует после Нового года.
А дней выходных, нынче выдалось уже так много, что томление от безделья праздного, усилившись супротив делам обязательным, на кои не то, что сил нет, а желания исчерпано, окончательно, и тем не менее:
телефонный звонок нарушил эту умиротворённую тишину.
Ах уж эти подружки! Которые так беспечно, ставят перед фактом - о своём скором появлении в гостях, в особенности, когда муж с этими подружками и не знаком вовсе, и любопытства к ним никакого не имеет.
Так навязываться в гости! Это решительно, демонстрировать свой тон дурной! Да как же так? Ставить ребром, как вот-вот свершившейся факт: что чуть ли не у ворот стоим, отворяй, встречай нас, весели гостей, вернее подружек!
Соответственно, жена у мужа разрешения спрашивает, а тот не изволит его давать, аргументируя и объясняясь с ней и высказывается вслух: что это за тон такой? Невоспитанны подруги твои и хабалисты! Извольте уж, выслушать о том, что воспитанные люди так поступать не могут, некрасиво это! В гости ходят заблаговременно, оговаривая время, а ни как с неба будто свалились - нежданно и внезапно.
Жена удило то закусила, живёт то она у мужа, а не муж у жены, здесь без одобрения с его стороны, ну никак нельзя обойтись.
И жену понять можно: подруги, радость, хоть чуть-чуть это томление тоски развеять и прочее, а мужу то как!? Он, впрочем, и не против гостей, но не сейчас же, ни в сию же секунду!
И выходит у них разлад! Жена слезу уронила, муж себя тираном чувствует, мучителем и деспотом, неловко ему. И не запрещает он общению и встречам с этими подругами, но тем не менее, теперь вот и он сам «удило закусил то» и закрались в душу его сомнения, и мысли тревожат непоколебимостью своей - от чужой бесцеремонной бестактности, где на другой чаше весов, предстал его "мир в доме"!

Картинка из инета.


Рецензии