Новогодний переполох

Только на мгновение представьте, что накануне нового года дед мороз просто взял и ушёл, никому ничего не сказав.И оставил все хозяйство на свою любимую внучку и своих помощников...
Так вот, то что из этого вышло, я вам сейчас и расскажу ...


  Глава 1. Незваный гость

- Да что теперь делать то а? - схватился за голову Леший.
 
- До нового года всего ничего, а от мороза ни слуху, ни духу - воскликнул домовой.
 
- Неужели это конец?! - в голос сказали три русалки, каждая из которых сидела в своей бочке, наполненной водой.
 
Снеговички болтали наперебой, выражая свое беспокойство.
 
В доме собрались буквально все. Чтобы решить вопрос по наступающему празднику.
 Но как оказалось, что это не так-то просто.
Кто же знал, что буквально всё может рухнуть из-за долгого отсутствие всего одного человека.
 
- Я приветствую всех, в этом богом забытом месте!
 
Все разом замолчали.
 
Посреди комнаты, буквально из воздуха, возник высокий, темноволосый мужчина в черном смокинге. Он затянулся сигарой и хлебнул что-то темное из прозрачного бокала, моментально появившегося в его руке.
 
- Кто вы? И что здесь делаете? – первой подала голос снегурочка.
 
- Я тот, кто откликнулся на ваши мольбы о помощи - снисходительно ответил незваный гость.
 
- Вы поможете отыскать нашего дедушку? – оживились снеговички.
 
- Нет, детки. Лучше. - Мужчина выпустил кольцо едкого дыма в их сторону - Я возьму в свои руки управление этой адской конторой.
 
- Чего? - воскликнула Снегурочка - А больше вы ничего не хотите?!
 
- Ууу - расплылся в улыбке брюнет и подошел к ней. Сигара и стакан испарились в воздухе - Да ты, девушка с характером. А я, таких, ох как люблю.
 
- Вас никто не звал! - вздернула носик Снежка.
- Скажу больше - Вам здесь никто не рад.
 
- Хм - ничуть не расстроился мужчина – думаю, вооон те красотки, в бочках, точно мной заинтересовались.
Он подмигнул русалкам. Те смутились и захихикали.
 
- Ау! - снежная девушка щелкнула пальцами перед его носом - Я не ясно выразилась? Нам не нужна ваша помощь. Мы как-нибудь сами справимся.
 
- Да? - незнакомец перевел на нее огненное красный взгляд - думаю на подобное, здесь ни один из вас не способен.
 
Он щелкнул пальцами и русалки громко завизжали.
 
- Что ты...- не успела снежка договорить, как увидела, что из бочек выбираются, вполне себе нормальные девушки с человеческими ногами.
 
- Как? - немой вопрос застыл у всех на лицах.
 Тишину нарушали лишь восторженные вскрики русалок, которые учились ходить.
 
- Люцифер - король ада. Всегда к вашим услугам! – наконец представился, красноглазый брюнет, театрально поклонившись.
 
- Не может быть! - не веря своим ушам, выдохнула Снегурочка. Она о нем только в книжках читала. Но никогда не думала, что увидит вживую.
 
- И это, думаешь, тоже не может быть? - сказал он и махнул рукой на лешего.
Через секунду, вместо маленького старичка, перед всеми предстал симпатичный, высокий, стройный, молодой человек с рыжими волосами и веснушками на лице.
 
Все ахнули. А Леший, глянув на себя, от счастья в обморок бухнулся.
 
- Ну а тебе... - Он взял ее ладонь и вложил в нее серебряные серьги - капельки и кулон в форме снежинки.
 
Она подняла на него недоверчивый взгляд и сунула подарок в карман платья.
 
- Ну и чем я не дед мороз? - развел он руками - у меня даже борода и шапка имеется.
Махнул рукой. И вот он уже при всем параде. Красный колпак, белая борода и легкая красная шубка до пола поверх смокинга.
 
- Лааадно, твоя взяла! - сдалась Снегурочка, перекрикивая восторженный галдеж снеговичков.
 
- Пойдем рабочее место покажу!
 
;;;
Люцифер, на новом месте освоился быстро. Более того, положительно расположил к себе всех жильцов огромной избы. Русалки, на новых ногах, с радостью бегали по его поручениям. А снеговики за новые игрушки, лед ему поставляли для коктейлей. Только одну Снежку соблазнить так ничем и не смог.
Решила она зайти, да проверить, как временный заместитель мороза, справляется со своей работой. И похоже не зря. Притаилась у приоткрытой двери и прислушалась.
 
- Ууу. Молодец какой. Как же он плохо себя вел в этом году! - хлопая в ладоши, как маленький ребенок, радовался дьявол глядя в монитор волшебного компьютера.
 
- Подарю- ка я ему, набор метательных ножей!
 
- Оооо. А этому не хватает лука и стрел!
 
- Тааак. Стоп! - Снегурочка уже просто не выдержала и влетела в комнату. - Что ты вытворяешь?
 
- Ооо. Да мы уже на "ты" - сказал Люций, склонив голову на бок и прищурившись.
 
- Хватит уже а! - у девушки от этого взгляда муражки по коже пошли и даже румянец на щеках проступил.
 
- А ты не такая уж и снежная, как о тебе говорят. - улыбнулся он, подкатившись к ней на своем стуле. - Снегурочка.
 
- Трогать меня даже не вздумай. Исчадие ада! - Снежка с трудом взяла себя в руки и отшагнула от него на безопасное расстояние.
 
- А ты не бойся! - продолжал он - присядь к дедушке на коленочки и расскажи, чего ты желаешь больше всего на свете.
 
- Желаю я, чтобы ты перестал пудрить всем мозги и побыстрее свалил обратно в ад! - выдала она, еле сдерживаясь, чтобы не ударить его статуэткой лошади по голове, которая, стоя рядом на полке, так и просилась в руки.
 
- Да ты вся дрожишь. - Он конкретно нарывался на неприятности. – Иди милая, я тебя согрею.
 
В его ладони вспыхнул огонь.
 
К его удивлению, она подошла, и мило улыбнувшись, нежно коснулась его щеки.
- Думаю, милый, это тебе пора остудиться - с этими словами холод заструился в кончиках ее пальцев и мгновенно покрыл инеем пол лица, шею и руку Люцифера, в которой тут же огонек превратился в клубочек пара.
Дьявол был поражен.
 
- Если я не ясно выразилась. Могу повторить еще раз.- Снегурочка отстранилась, дав Люциферу придти в себя – Не знаю, за какие грехи, ты к нам сюда явился. Но давай так.
Раз уж вызвался. Помогай по-хорошему. А если нет. То я давно мечтала о ледовой скульптуре у себя в гостиной.
 
- Понял, принял. Госпожа снежная королева.- оттаяв, выдал король ада и стер остатки воды с лица. – Обещаю быть хорошим мальчиком и выполнять все ваши прихоти.
- То-то же – удовлетворенная ответом, Снежка направилась к выходу – Время творить добрые дела. Только без глупостей!
 - Глупости готов вытворять только с тобой! – усмехнулся Люций, гладя себя по белоснежной бороде.
Снегурочка резко развернулась в дверном проеме и щелкнула пальцами. Пародию деда мороза, с головой накрыл огромный снежный сугроб.
- Не забывай, это ты, у Меня в гостях! – она ушла, громко хлопнув дверью.
- Горячая штучка! – послышалось из недр сугроба – Не будь я королем ада, если на ней не женюсь!


Рецензии