Сцена

Да, там был космос! Она всматривалась в темноту, проваливаясь в её глубине, ей было не страшно. Напротив, она понимала, что это начало чего то важного нужного ей, того, к чему она долго шла. Темнота по центру усиливалась ярким светом. Свет слепил и переливался играя и дразня воображение. Теперь нужно научиться жить тут. А что если я больше не попаду сюда - пронёсся вихрем вопрос в её голове? Ну и пусть, ведь ты уже посвящена в эту тайну и никогда её не забудешь, всегда имея возможность возвращаться сюда снова и снова в своём эфире в глубинах подсознания... Темнота оживала когда наполнялась зрителями, каждый из них пришёл сюда с разными мыслями, после важных дел, кто то с грустью, кто то радостью. Весь это коктейль из эмоций можно было видеть, слышать и ощущать перед началом спектакля незаметно выглядывая из-за кулис. Во время спектакля всё замирало, вернее даже не замирало, а трансформировалось в восприятие одного человека, который с жадностью впитывал в себя всё, что происходило на сцене. Какие знакомые вибрации, она уже переживала подобные. И ей вспомнился день вернее ночь, её первых самостоятельных решений в жизни. Страх наполненный восторгом от ощущения того, что этот мир принадлежит теперь и ей тоже. Первое чувство сопричастности всем радостям и печалям.. Тишина и огромные звёзды над морем и его нежный и мягкий бриз и одинокий огонек дрожащей сигареты как якорь реальности и знак того, что нет ничего бесконечного...
Отрывок из романа "Но ты об этом не узнаешь" Мария Грецкая


Рецензии