Одиночество

Чувствовать одиночество, покинутость, разочарование, понимать, что ошибалась в своём восприятии окружающих, близких ранее тебе людей, может каждый. И не важно сильная ты или слабая, интеллектуально зрелая или не опытная девочка, которая только познаёт этот мир. Мы все хотим любви. Мы высматриваем в этом космическом пространстве, как нам кажется своих людей, сначала долго и из далека любуемся ими. Они для нас подобны новым планетам порою. Чем ближе мы к ним, тем сильнее притяжение, хочется ещё. И мы сквозь тернии и препятствия, нарушая все законы гравитации уже совсем рядом с ними. Мы ещё не зная их, уже наделяем их чувствами, конечно же это наши чувства к ним, у нас же их с переизбытком. И вот нам кажется, что этот интерес и притяжение взаимны, взгляды значимы, проступки продиктованы одним желанием - понравиться нам. На самом деле перед нами зеркало и в этом зеркале лишь наше отражение, любящего, восторженного идущего на встречу человека. Жизнь очень мудро и строго помогает нам увидеть вторую сторону этой луны. Мы сталкиваемся с реальностью. Бум, и скукнулись лбом о зеркальную стену безразличия. Приблизившись к своим планетам мы вдруг с ужасом понимаем, на них нет жизни, они холодны, а свет, который мы видели ранее был лишь отблеском нашего света и сияния. В эту секунду наступает пауза. Паузу ощущаешь всем телом. Она останавливает ход мыслей, дыхание, сердцебиение. Движений нет. Пустота. Тишина космоса, ты растворяешься в ней. И медленно отрываясь от такой родной и уже своей планеты ты отдаляется в никуда, начинается новое путешествие во вселенной. Ты смотришь как она уменьшается перед тобой, медленно моргая, не испытывая никаких чувств, ты на паузе...Космос, холодные и яркие звёзды, млечный путь и маленький человечек медленно отдаляющийся от своей планеты, которая ещё недавно была целью его пути и источником любви и радости. Наверное я одна во вселенной, и любое сближение закончится так же, шепчет воля.
Отрывок из романа "Но ты об этом не узнаешь"
Мария Грецкая.


Рецензии