Она

Часто, очень часто ей казалось что она счастлива! Она знает этот вкус, она умеет находить клады, ориентируется в успешном выборе, у неё нюх на удачу. Спокойна, и всегда полна энергии для борьбы за своё место под солнцем. Сила и мудрость дарованная ей Богом при рождении видна была сразу. Милый образ задумчивости, а глаза, глаза пронзали своим умением видеть истину, тайной и ясностью. Взгляд ребёнка чередовался с бьющим без промаха взглядом с поволокой, который не раз останавливал сердца, сбивал дыхание, заставлял почувствовать себя полностью в её власти, подчиняться, угождать ей, взамен позволяя узнать на ощупь блаженство. Она погружала в глубины всевозможных сказочных историй, в которые легко верилось, когда ты находишься в её поле. Улыбаясь своей мягкой улыбкой она показывала свои очаровательные ямочки на щеках, и невозможно было усомниться в том, что ей сейчас с тобой действительно хорошо. От этого всегда распирала гордость. Ты просто рядом. Вы всего лишь пол часа вместе, а ты уже готов на подвиги, ты полон адреналина и магии, которая наполняет тебя силой и желанием жить, творить, любить и дышать её одобрением. Слышать её слова о тебе. Ласковые, тёплые, настоящие слова, то, что только ты знаешь о себе, то, в чём ты точно уверен. Как ей стали известны подробности, мелкие детали твоего истинного я, этого ведь о тебе не знает никто. Миллиметры твоих секретов теперь ваши общие. И пусть, для неё ничего не жаль. Отдав всё ты лишь входишь во вкус. Жгучее желание видеть восхищение лишь в её глазах наделяет тебя поистине гениальными способностями. И никто даже подумать не может откуда начинается источник твоего гения. Чистый, кристальный, живоносный, заставляющий цвести любые увядшие сады. Оазис. Остров, где всегда лето и шум прибоя. Мягкий всплеск тёплой волны накатывает на твои загорелые коленки погружённые в ароматное лазурное море. Волнует, волнуется успокаивая и завораживая одновременно, так может только море и она. А потом наступит вечер. Вечер готовился весь день к своему выходу. Он терпеливо собирал все ароматы дня в один, щедро сдобрил его ночной прохладой, украсил яркими бликами от лунной дорожки, вдыхай...  Сверчки настроили свои скрипки, рождается музыка, слушай... Свет не нужен, пусть отдыхает до рассвета, ты помнишь каждую её черту, каждую милую улыбающуюся морщинку, и вскинутую резко бровь и мягко раскрытые от удивления губы и чёрный шёлк ресниц. Так просто и легко держать её за руку, вести вдоль высоких кипарисов свою послушную жизнь, своё счастье, свою любовь. Весь материальный мир уменьшился до размера её ногтя, уступая место смыслам завтрашнего дня, пониманию этого момента жизни, радости и удовольствию от наполненности всеми необходимыми жизненными благами умещающимися теперь в объятьях любимого человека.
Мария Грецкая.
Отрывок из романа "Но ты об этом не узнаешь"


Рецензии