Вечер

Немного спасал Обмен мыслями и выстраивание диалогов с ним, речевые обороты, которым не суждено было стать звуками. Он стал марионеткой в чертогах её разума. Полностью подчинённый её власти, такой он нравился ей больше. Как далёк и диаметрально противоположен был его образ от реальности. Это был хороший способ не замечать его в жизни. Она обладала лучшей версией его. Эксперименты увлекали и дарили наслаждение. В этот дождливый вечер пришла её давняя подруга, с которой они не виделись лет пять. Немного пересекались в переписке, подруга была прекрасным человеком и сколько бы времени их не разделяло, им всегда было о чём поговорить. Редкий случай женской дружбы. В доме пахло очень вкусно, в духовке что то весело поджаривалось, стол сервирован на двоих, почти романтический ужин подумалось ей!
Слушая лёгкую болтовню о том как  подруга добиралась к ней с приключениями она незаметно разглядывала её. Видно как девушка изменилась за эти пять лет, более глубокие морщинки словно были созданы талантливым гриммёром, да, она стала заметно старше, конечно же только на вид. Внутри это была вся та же наивная девочка, мечтающая о большой любви.
-Ну что, давай выпьем за нас!
-С удовольствием, вино потрясающее и она сделала большой глоток.
-Не спеши, сейчас мясо через 15 мин будет готово! Прости не успела вовремя уйти с работы сегодня, пришлось пить кофе с шефом, ты же знаешь, что я не могу ему отказать!
-А он об этом знает?
-Нет конечно, он мне ещё нужен живым.
- Обожаю твой юмор,как мне его не хватает порой, но когда на меня наваливаются неприятности перед глазами всегда ты. Уверенная, спокойная, невозмутимая и говоришь что то очень мудрое и ужасно смешное! Только ты как умеешь! За тебя!
-За нас!
Хмель проникал в кровь и дарил щекам румянец.
-Слушай, как там твой мистер Икс? Мне ужасно интересно чем у вас всё закончилось в тот вечер! Было?
-О, мясо готово! Чувствуешь запах? Перевела на другую тему разговор она.
На кухне тоскливо глядя в окно, она ненавидела себя за те письма, которые отправляла подруге с описанием бурного романа с ним, романа литературного, полностью созданного её воображением. А ведь раньше я не умела врать... Автоматически выложив аппетитное блюдо, украсив фигурками из овощей, она решительно шагнула в гостиную с намерением признаться подруге в своей лжи.
Отрывок из романа "Но ты об этом не узнаешь"
Мария Грецкая


Рецензии