Встреча со Сверхчеловеком

... ИЛИ О ТОМ, КАК ГИТЛЕР ФОРМИРОВАЛ ПАРТИЙНЫЙ АППАРАТ

Интересная вещь. Читая классическую книгу Николаса ГУДРИКА-КЛАРКА об оккультных корнях германского нацизма, я нашла следующее...

Партия NSDAP (которую мы привыкли считать гитлеровской), в действительности поначалу называлась DAP. Ее создал националист РУДОЛЬФ ФОН ЗЕБОТТЕНДОРФ на основе национального ариософского движения (volksch).

Сама партия DAP была филиалом Ордена GermanenNorden и Общества Туле.

АДОЛЬФ ГИТЛЕР, которому в этот момент до зарезу нужна была МАССОВАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ, вошел в сентябре 1919 года в партию DAP и тут же начал в ней строить собственный аппарат, постепенно выдавливая оттуда ненужных ему людей. Прежде всего, ее основателей, а затем философствующую и пишущую интеллигенцию.

Для этого он вошел в комитет и выпустил инструкцию, которая "предупреждала любые возможные вмешательства со стороны кружка или ложи". То есть, постепенно и незаметно он стал в аристократической партии ДИКТАТОРОМ. Интеллигенты, увлеченные своим творчеством и патриотизмом, этот момент опустили.

Опомнились только тогда, когда он неожиданно заговорил об их антипатриотизме и о неправильной трактовке ариософского учения. Перед таким натиском и наглостью интеллигенция, которая называла себя "volkisch странствующими учеными", смешалась и ослабела. Она не ожидала застать врага внутри собственной партии (да еще такого чернявого), куда, в общем-то, принимали людей исключительно нордической внешности и ума, вплоть до измерения черепа френологами.

А, между тем, Гитлер вел активную деятельность среди рабочих: он читал лекции в пивнушках, на митингах и простой народ валил на него валом.

В 1920 году он низложил руководителя партии DAP - Харрера - и полностью захватил власть в партии. С этого года она начала называться NSDAP.

Когда Гитлер пришел к власти В СТРАНЕ, начались гонения на тех националистов, которые создавали научную платформу для нацизма. Многие ученые писатели и журналисты оказались за решеткой и в концлагерях.

Подлинный основатель национал-социалистического движения и оккультного Общества Туле, барон Рудольф фон Зеботтендорф, был интернирован, бежал в Турцию, жил в нищете, а затем покончил жизнь самоубийством, бросившись в Босфор. Он всю жизнь мечтал о Сверхчеловеке, однако встреча с ним оказалась для него роковой.


Рецензии