Санта-Клаус и его друзья

-Ежегодное пастбище.. Йола-ла, снежинка мне в рот! Ежегодное заседание транспортного комитета объявляется открытым! - Комета прокашлялся для солидности. - Достопочтенный секретарь Совета, доложите обстановку!

-А че докладывать-то?! Дондер отправился на сборы резервистов и, как обычно, раньше 25 декабря не появится. Вот вернётся, тогда и решим, что делать.

-Да что ты заладил - Дондер да Дондер! Грому много, а толку ноль!

- А не сильно ли ты распетушился, - добродушно усмехнулся Рудольф. - Смотри, а то недолго и как в 1960-м..

-Не будет никаких 60-х! Я на диете, не то что Купидон. Вот кто точно разжиреет от сидячего образа жизни.

-За питанием Купидона следит Виксен, а у нее не забалуешь.

-Виксен сейчас не до Купидона, она вторую пару пинеток довязывает! А нам надо решить, кто её в этом году заменит! Смотри, проморгаем, опять Дондер качка какого-нибудь притарабанит - будем потом рога кусать! Где остальные?

-Блитцер на футболе, Дэшер участвует в собачьих бегах, Пренсер обжег язык горячим шоколадом и временно онемел!, - еле сдерживая смех, отрапортовал Рудольф.

-А тебе все хиханьки да хиханьки, красноносый! Пошли в мастерские, поищем Дансера.

Продолжая шутливо перебрасываться колкостями, друзья вышли во двор и по заснеженной тропинке направились к большому белоснежному зданию. На всех этажах кипела работа: эльфы носились по лестницам туда-сюда, звенели молотки, гудели швейные машины.

Дансер отыскался в сравнительно тихом цеху по производству мягких игрушек. Под одобрительные взгляды эльфов он в 10-й раз отплясывал брейк-данс.

-Вот фигляр, запарился так, будто дело делал! - пробурчал Комета.

Рудольф неодобрительно покачал головой.
-Это ты зря! Дансер - отличный танцор, он развлекает наших мастеров. А тебе, Комета, я смотрю, желание командовать в голову дало...

-Пф, не выдумывай, - отмахнулся Комета, чуть покраснев.-Я за дело душой болею. Эй, Дансер, хватит хвостом махать, иди сюда, поговорить надо!

Склонив головы друг к другу, троица пошепталась о чем-то и направилась в жилище Виксен.

В просторной, сверкающей чистотой комнате уютно потрескивал камин. Огоньки, прыгая по ароматным сосновым поленьям, освещали небольшой стол с разбросанными на нем разноцветными клубками шерсти. Рядом, в кресле-качалка, уронив спицы на колени, дремала Виксен.

-Тссс! Пошли отсюда!
-Не шуми, разбудим!

Компания попятилась к дверям, но было поздно.

-А?! Что, куда? Кто?

-Виксен, мы только хотели...

-Вижу я, чего вы хотели! Натоптать, наследить, испачкать! Когда последний раз рога полировали? А зубы чистили?

Дансер нырнул за спину Кометы, а Рудольф вмиг посерьёзнел.

-Э.. Дорогая Виксен.., - промямлил Комета, чуя опасность. - От имени и по поручению, разрешите, так сказать, поздравить вас с наступающим прибавлением...

-Мои прибыли - убыли - не ваше дело! Убирайтесь отсюда вместе со своими грязными копытами!

Задом открыв дверь, компания буквально выпала в коридор.

-Да, дела...
-Пошли к Купидону.

Купидон поправил на носу круглые очки без стёкол и тяжело вздохнул. Он находился в несвойственном для себя состоянии крайне неприятной раздвоенности. С одной стороны, было приятно, что его многолетние старания по устройству личной жизни друзей начали плодоносить. С другой - сидящая напротив юная особа его безумно раздражала.

-Вы представляете, я с детства влюблена в Санта-Клауса! Мне мама о нем круглый год сказки рассказывала! Вы не думайте, я не просто так, я тренировалась! А потом прочитала ваше объявление в газете. А когда я увижу Клауса? А у него действительно борода? А с кем рядом я буду бежать?

Ошеломленный Купидон попробовал высунуть нос из-под вороха вопросов, но в этот момент в кабинет влетели Рудольф, Дансер и Комета.

-Купидон, нам срочно нужна твоя помощь!
-Вы с Виксен своими лямурами нам всю статистику испоганили! И даже не чешетесь!
-Комета, а ты что молчишь? Нам с Дансером больше всех надо??

Комета застыл, будто получив по голове снежным комом. Он бессмысленно уставился в пространство и видел только глаза.

Даже не глаза - глазищи. Огромные, голубые как сани Клауса. И ресницы с полутораметровым размахом. Потом под ними стал вырисовываться пухлый и яркий, как вишенка, рот. Забавные снежинки-серёжки на крохотных ушках и ожерелье с колокольчиком на точеной шее. А голос!..

-И вот, я преодолела тысячи километров, чтобы.. Ой, какие милые мальчики! Господин Купидон, почему вы нас не знакомите?

Совершенно неожиданно для себя Комета выступил вперед и разразился по-настоящему королевской речью:

-Мадмуазель, разрешите представиться! Купидон, председатель транспортной комиссии! Позволено ли мне будет узнать имя прелестной гостьи и показать ей наше скромное жилище?

-Меня зовут Звездочка, - кокетливо улыбнулась посетительница.

Комета шаркнул ножкой, раскланиваясь, и парочка покинула кабинет.

-Мдааа.. - почесал затылок Рудольф. - Ставлю мой колокольчик против твоего бубенчика, Купидон: в следующем году нас опять ждёт проблема пополнения.

-Да ладно вам, братцы! К этому времени подрастёт наш с Виксен малыш, и все будет в норме. А раз так, у нас остался последний вопрос. На сосульки или снежинки?

-А Дэшер с Пренсером? А Блитцен с Дондером?

-Дансер, не филонь, это тебе не чечетку бить! Дэшер был в позапрошлом году, Блитцен в прошлом!

-Пренсер не сможет разговаривать ещё месяца три, - добавил Купидон. - Кто детей поздравлять будет?

-А..

-А Дондер потянул правую заднюю и ходить на двух не сможет!, - отрезал Рудольф. - Всё, отставить пререкания! Купидон, доставай сосульки! У кого длинная, тот и Санта!

-Ну что, Рудольф, довыступался?, - ехидничали друзья, выходя из кабинета.

-Ничего, не дрейфь! Костюм Санты в кладовке, новогодние стишки я сочинил! Репетиция завтра, пока!

Рудольф вздохнул. Оставалось самое трудное - отработать походку.


Рецензии