iноCказания о Земле Государии. Радуга

РАДУГА.

Государия стоит на страже, оберегает её граждан от возвращения в мир, когда слово человек было миражом, мифом, человеком кажущимся, человеком ненастоящим. Тогда он был лишь притворяющимся добрым, искренним, честным человеком. А на самом деле, был насквозь биологичным, ища наживы насилием и обманом, думая только о том, чтобы плодится и размножаться, потреблять окружающее пространство. Он мнил себя царём зверей, центром мироздания и лгал себе, что никогда не умрёт. Государия гарант того, что человек – вещь, человек - ценная бумага, человек- эрзац, суррогат, подделка не поднимет больше голову, а новое человечество заслужит у природы своё прощение и право жить с ней в мире и согласии.

Все остальные сферы жизни, взаимоотношения, которые остались без внимания со стороны власти из-за фиксированного числа слуг народа, общество регулирует самостоятельно, на принципах общего согласия, свободы и бережного отношения к природе. Если не удаётся достичь отсутствия возражений, всегда есть выбор действовать, не учитывая протестующих, и нести ответственность за последствия или можно обратиться за помощью к Государии, только у неё есть право делегированное общество на принуждение и противодействие злу применением силы. Свобода первостепенное качество каждого жителя Государии, главное в ней это способность, а точнее готовность нести ответственность за свой выбор. Свобода ничем ограничена лишь реальностью. Отказ от безнравственных поступков - это выбор свободного человека, который считает это для себя путь зла недостойным. Раб не совершает злодеяния из страха наказания. Право заканчивается там, где начинается право другого, а не свобода. Равенство и свобода два взаимоисключающих понятия, мы все разные, начиная с рождения, где заложен разный потенциал, затем течение жизни, среда, в которую мы попадаем, решения которые принимаем только увеличивают это неравенство.

Людей может объединить общая идея, общий враг и тоска по сладостной близости.  Только тогда, когда человек оказывается в бедственном положении, на грани выживания, он узнает, кто ему по-настоящему близкий и родной. Дружба, братство очередные слова, в которые каждый вкладывает свой смысл, а потому он строго индивидуален. Человек, которому хочешь и можешь верить вот, что ценят в Государии. Свободные люди, объединённые общим идеалами, целями, стремлениями,  не сомневающиеся в искренности и порядочности друг друга, в единении и уединении, творящие и познающие благодарные Земле и природе за жизнь, труд средство самореализации и путь быть полезным другим – это общество настоящих жителей земли Государии. И потому она жива, живёт и процветает здесь недалеко - в ближайшем будущем настоящем, а мы ищем покоя и очень скоро его найдём.

Остаётся только сожалеть - ничто, кроме войны и планетарной катастрофы, не может побудить людей вести себя по-человечески и начать общественное строительство на иных началах, нежели поиска большей сытости, демонстрации собственной плодовитости и изобретением способов уничтожить соседа.


Рецензии