Куда девать зло

      Истина дает будущую радость-добро, но неподрасчетную для человека. То есть,самому просчитать свои будущие блага всегда будет хуже, чем верить в Божий расчет будущих благ тебе и ожидать их ,признавая,само собой, главенство Божьего Закона.По неверию ,человек-собиратель(но не источник)зла, и носитель,конечно. Можно со злом носиться полезно. Например, машина-мусорка мусор-зло собирает и возит для ликвидации.
      А человек куда зло девает? Злом в себе можно распорядиться по-разному:Способ "передай другому" -горизонтальная передача кому-то или обезличенное сливание, например, в местах общего пользования. Способ "все своё ношу с собой"- накапливаешь  под завязку , а потом вертикальная вниз передача в преисподнюю, правда ,вместе с самим собой. Способ "Богу все возможно"- вертикально вверх. Правдивый покаянный отчет-исповедь и внутреннее зло исчезает,и становится легче не "вынося сор из избы".
      Если выбран путь в места общего пользования-зоны суммарного влияния многих индивидуумов ,там происходит "кто во что горазд". Можно на ком-то сорвать зло и выйти из толпы восполненным добром, если твое зло пришлось на реального злодея, и ты тем поставил его на место. Ведь мягкие средства его бы не торкнули, подобное изгоняется подобным. А можно втянуться в доброе общественное мероприятие, искренне от души защищать обиженного, например, но на выходе заиметь осадок зла. Потому что не добровольно ты вошёл и "выделил" из своего, что сам хотел, но тебя взяли в дело , присмотрев твои подходящие добрые способности. Поэтому, если ты не святой, в места общего пользования надо ходить бдительно , с конкретной своей целью и особо не глазеть по сторонам. Как изменилась пропорция добра и зла в тебе после посещения общественного места- фиксируешь по выходу .Если преумножилось зло- надо загасить критическим самоанализом. Ну а добро- слава Богу. И можно спать спокойно.


Рецензии