Поздравляю всех рождённых от святого духа

Вот слушаю речь Кирилла и ни одно слово не отзывается в душе согласием. Добро и правда не уберегают от пожаров, наводнений и болезней.
В каждом рождённом с пустой графой "отец" Несомненно замешан святой дух. Почему чествуют только Христа? Вполне возможно, что среди этих рождённых вселился дух творца, гения или злодея.
Христос был путешенствующим странником, забывшим мать свою. Ему не нужна была одежда и еда. Питался святым духом и податями верующих в его сказки. Он не умел ничего делать руками, ничего производить, даже детей. Собрал команду единомышленников и послал по свету внушать веру в него. Ну как наши экстросенсы и разные культы.
Так о детях от святого духа. В этот день надо бы разобрать всех детей из детских домов или хотя бы положить деньги на их счёт, чтобы использовали на лечение больных и содержание в интернатах, на квартиры выпускникам... Толпы идут в этот день в храмы. По сто руб. с каждого собрать и уже можно обеспечить почти всех будущим. Многим не пришлось бы ходить по свету, как Иисусу, воровать.Они смогут своему дару найти место с большей вероятностью. Будут относиться к государству с большим уважением, поскольку государство это люди его населяющие и они позаботились о тебе, а не святой дух, которого днём с огнём не найти.
Если подумать об этих детях, такой моток проблем и грехов человеческих начнёт закручиваться... Все проповеди покажутся глупыми сказками. Никакая святая книга не указ для святых духов. Они толпятся в Пасху и Рождество в храмах и усиленно молятся, чего-то прося у сказочного героя. Отними веру в любого бога и будет ещё страшнее. Человека удерживает от греха только страх перед богами и их наказанием когда-то потом. Правда не всех.
Отсутствие страха привело к извращениям сути человеческой, природной. Страх человеку нужен. Он уберегает от грехопадения, хотя бы не афишировать на телевидении свою душевную грязь. Сегодня помолясь, ведущие позорных шоу вновь будут с удовольствием копаться в дерьме человеческом. Деньги не пахнут. Евангелие не в помощь
 Христос родился, потом воскрес, люд радуется, ликует и грешит, как прежде. Боги смиренно наблюдают с небес, ухмыляясь и удивляясь выдумкам людским.
Миром руководят страх, деньги и труженики, вне зависимости от праздников и проповедей. Сегодня на своих постах простые смертные, верующие в чудо и верующие в себя, гении, злодеи, ну и святые духи , выпив "святой" воды готовы к "подвигам"

Тут советуют читать евангелие, мол и будет тебе счастье и успокоение. Я пробовала... Скучное чтение.Сказки интереснее и поучительнее. Никакого света и мудрости там не обнаружила. Добро, правда, свет разума присутствуют в человеке или отсутствуют независимо от веры в кого-то.
Я лично верю в людей науки, творческих людей, которые развивают и украшают мир. К сожалению гениальность частенько совместима со злодейством, хоть сто раз прочти евангелие. И от одиночества не спасает, ну, если только уйти в монастырь. Но и там одиночество растворяют в послушании, которое можно с успехом осуществить в миру, занимаясь благотворительностью.
Ну и навеяла мне проповедь Кирилла... Может и правда в моём мозгу больше от дьявола, как он утверждает, мол если не доходит. Ну никак его слова не ложатся в душу и мозг. Постоянно чувствую сопротивление.
С днём рождения, дети святого духа! Здоровья вам и удачи!
   
 


Рецензии