История о том, как мальчика сбил поезд

"давай уедем в Берлин..."
Эхо прокуренных подъездов.
...

-Позвольте вас угостить.
Молодой человек выглядел очень даже ничего- высокий, худощавость скрывала умеренная мускулатура, доброе спокойное лицо, парфюм, покрывающий весь смокинг. Тае он сразу понравился, хоть было очевидно, что юноша намного младше её самой.
-У вас очень красивое платье. Не часто доводиться встретить в баре девушку чуть ли ни в светском наряде.
Он улыбался и сохранял уверенность, разницу в возрасте словно и не заметил.
-Спасибо большое, я пришла с подружками потанцевать,- улыбнулась Тая и поправила волосы, отвечая на интерес незнакомца.
-Я видел ваш танец, это просто неописуемо. Вы танцуете как настоящая звезда экрана.
-Такого мне ещё никто не говорил!
-Давайте я вас угощу выпивкой.
-Да не стоит, у меня ещё есть...
-Я настаиваю.
Молодой человек направился к барной стойке, поприветствовал бармена и принёс бутылку шампанского, льда и два бокала.
-Как вас зовут?
-Таисия, а вас?
-Красивое имя. Мою первую любовь звали Таечкой. Меня Никита.
-И куда же ваша первая любовь делась?
-В школу возле своего дома пошла, а я в соседнюю.
-Очень милая история.
-Не настолько, насколько в первом классе, когда мне довелось полюбить второй раз.
Тая посмеялась.
-В любви себя нельзя никогда ограничивать, иначе она огрубеет.
-Наверное, - пожала отвлеченно плечами Тая.
Они выпили по бокалу.
-Можно на "ты"?
-Конечно.
-Где работаешь?
-В больнице медсестрой.
-О, - обрадовался Никита, зацепив тему для разговора, - так ты значит людей спасаешь! Это же сверхблаго. Я тоже хотел поступить в медицинский, но потом одно - второе... И теперь я директор крупной компании. Вот так вот благородные мечты сходят на нет. Но, тем не менее, данная профессия дала мне очень многое, ведь я выбрался с низов, полагаясь лишь на себя. Раньше я не мог позволить себе всего этого...
Тая улыбалась старалась делать вид, что внимательно слушает, но на самом деле она была сосредоточена на музыке, а юношу слышала через слово.
-Но все же врач - это очень достойно, особенно когда им является такая красивая женщина. Эти два фактора прямо дополняют друг друга. Теперь, в общем то, ясно, почему ты мне понравилась в этой огромной толпе. Знаешь, ты...
-Пойдём потанцуем лучше, - перебила ухажера Тая и с добродушной улыбкой пошла на танцпол. Недоумевающему юноше ничего не оставалось, как пойти следом.
В голове били басы, затмевая мысли, алкоголь разгонял кровь, выбрасывая самые приятные гормоны внутри, Тая закрывала глаза и танцевала. Никита очень старался произвести впечатление своими взглядами и вопросами, но Тая лишь иногда поднимала веки и блаженными глазами улыбалась ему. Они танцевали долго и Никите надоела незаинтересованность со стороны женщины, он совсем не привык к такому. Юноша взял все в свои руки и заплатил диджею за медленный танец. Тая не сопротивлялась, а нежно опустила руки на плечи Никите. Он хотел все заглянуть в её красивые глаза, но она в итоге застеснялась и спрятала лицо за его щекой.
-Ты очень милая.
-Спасибо.
Никита все больше терялся, видя такие нетипичные манеры поведения в обществе с ним. А Тая продолжала все так же расслабленно двигаться.
-Ты замужем?
-Нет.
-А дети есть?
-Да. Дочка и сын, - не меняя интонацию, отвечала все так же молниеносно Тая.
-Знаешь, я все больше и больше горжусь тем, что заговорил с тобой!
Тая посмеялась. Заиграла быстрая музыка и толпа продолжила плясать, женщина вместе с ними.
-А где подруги?
-Что?
-Подруги, говорю, где?
-А, ушли домой уже, наверное.
-И тебя одну оставили? А если какие-нибудь самовлюбленные придурки начнут лезть и доставать с вопросами?
Тая ещё раз засмеялась.
-Да ничего страшного, что ушли. Им же застра рано на работу. Я тоже скоро пойду уже.
-Пойдём, может быть, тогда! Я тебя провожу.
-Сейчас... Моя любимая песня.
Никита вызвал такси, по дороге он попросил остановить машину, якобы, чтобы поменять деньги для оплаты, а сам вернулся с букетом цветов, который вручил Тае.
-Ой, спасибо, какой же он красивый!
-Просто у продавщицы сдачи не было и она выдала цветами.
Такси быстро приехало, так как ночные улицы пустовали. Никита вместе с ней вышел и снова посмотрел на неё, в этот раз она не уводила глаза, а смотрела прямо в них, подражая игре. Она была готова уйти домой спать, но он её поцеловал. Не заметив сопротивления, он начал все больше и больше вкладывать страсти в поцелуй. Так Тая оказалась в тисках между Никитой и подъездной дверью.
-Какой этаж?
-Второй.
Они не отцеплелись друг от друга. Ей было хорошо и ему было хорошо, остальное все забывалось.
-Дети дома?
-Скорее всего, нет.
Она проверила и оказалась права. Дальше Никита ощутил то нужное решительное состояние, в котором он действовал обычно наповал. Тая была на его руках и двигался молодой человек прямиком к кровати. Но здесь будто пыл перешёл в другое русло, он стал целовать тело незнакомки и потихоньку раздевать. Прелюдия длились около получаса и сама Тая сгорала от желания. Наконец будучи в темноте абсолютно голыми, он аккуратно прилёг на неё, касанием руки прошёлся от бёдер до гениталий, которые уже обливались соком. Женщина постанывала и непроизвольно тянула юношу к себе, затем нащупав его член ввела в себя. Он оказался у него приличного размера и Тая моментально улетела. Далеко, подальше от всего на свете. Никита двигался и она вместе с ним, он отдавал ей свою энергию, чтобы она забыла обо всем, чтобы исчезли все мысли. Она кончила несколько раз. Первый - когда она сидела на нем и он целовал ей шею. Второй - когда он попросил встать на четвереньки и она ощутила прямо как он ей водит головкой по матке. И в последний раз она кончила вместе с ним, когда был онал. Он продолжал держать её за грудь и целовать худые изящные плечи. А ей было тяжело двигаться, но она попала точно на седьмое небо. Тая была благодарна ему. Он продолжал целовать её, а она лишь пару раз его чмокнула.
-Ну-с, уважаемая медсестра, я прошёл осмотр. Что со мной?
Тая усмехнулась.
-Вас беспокоит скука жизни и повышенный животный инстинкт в крови.
-Ничего себе, - поясничал он, - конечно повышенный, когда тебя тут такая красивая умная женщина снимает в клубе, ведёт к себе домой, раздевает и использует.
Тая подняла поразительно на него глаза :
-То есть,  хочешь сказать, я тебя сняла?
-Ну конечно, - шутил он, - столько выпила, что и не помнишь?
Она засмеялась и врезала ему подушкой, он тоже засмеялся. У обоих возникло чувство, что они идеально друг другу подходят. Что прямо как в любви, прямо до конца всей жизни.
Тая наполнила ванную и вместе с Никитой легла в горячую пенную воду, пили шампанское и болтали обо всем на свете.
-У меня вот в планах проект новый, зарубежных споснсеров должен заинтересовать. Я все подсчитал, все должно быть просто идеально...
Она слушала и улыбалась, прямо как настоящая жена.
-А ещё участок купил. Найму бригаду рабочих, начну уже строить. Классно было бы, как появятся дети, сразу чтобы своя дача была. Ездили бы туда на выходных всей семьёй: ты, я, да наши два сына. Я ещё хочу домик недалеко от города, но подальше от трассы, где-нибудь возле леса. Что скажешь?
Он смотрел на неё горящими глазами.
-Нуу... Лучше две девочки.
Он посмеялся и поцеловал её.
-Ну, а ты что-нибудь расскажи.
-Да мне нечего,-задрала она вверх нижнюю губу, продолжая улыбаться.
-У тебя же работа интересная.
-Ну а что там? Старость, смерть, капельницы, перевязки, вонь страшная... Но потом привыкаешь. Коллектив хороший, хорошо мне в нем. Сын заканчивает школу, надо институт подыскивать. Вот... Думаю еще поднакопить денег и съездить с семьёй дочери на море куда-нибудь недалеко.
-У неё семья?
-Да, и ребёнок годовалый.
-Так ты уже бабушка? - посмеялся он.
-Представь,-полмигнула она. - Если надумаешь убегать, то дверь по коридору.
-Уже, значит, выставляешь за порог?! Получила что хотела и все на этом?!
Ей нравилось его чувство юмора. Уметь посмеяться над необратимой печальной ситуацией - единственный выход из неё. Поэтому она выпила шампанского и врезала ему хорошенько, подыгрывая этой глупости. Делая из грязного что-то забавное, которое связывает обоих.Они вернулись в кровать и занялись любовью снова. Они не думали об планах на завтра, на будущее, их тела были в друг друге, их уставшие человеческие души были рядом и сострадали друг другу. Когда все закончилось, Никита лежал рядом и просто смотрел на Таю. Он мог всегда встать и уйти, ведь получил что хотел, но ему это было не надо. Может, в эту минуту они оба большее получали, кайф, который сильнее секса. Мечты, что он тот самый и она та самая.Что накроет их океан любви, что все как в сказке, что сердце снова забьётся, что в реальности все бывает тоже хорошо, что люди ещё могут спасать друг друга. Они мечтали и засыпали, крепко обнявшись. Такие друг другу не известные и разные , но носящие внутри одно и то же. Взрослое, грустное, ироничное чувство пустоты, которое хочется заполнить хоть чем-то. Он мог быть тем самым. И она могла бы. Всё могло быть в этой жизни. Но на утро она обнаружила заказанный в ресторане  завтрак на столе , букет цветов вчерашних в вазе и больше ничего. Никиту она больше никогда не видела. А, может, и видела, но не вспомнила.
2.
Примерно в 00:40 привезли их снова. Вызов поступил от соседей, помимо криков и ударов за стеной они услышали грохот на лестничной площадке и вскоре вышли посмотреть. Мужик лежал в пролёте и выл, как подстреленный зверь, держась за ногу. Он в усмерть был пьян, поэтому соседи побоялись к нему подходить, зная уже последствия, их внимание больше привлекли вхлипы, раздающиеся из квартиры двух алкоголиков. Забеспокоившись за жену того мужика, соседка вошла внутрь и увидела распластавшуюся женщину, которая держалась за грудь и задыхалась. По словам очевидцы она отталкивалась ногами и постоянно вертелась по кругу на полу, изнемогая от боли. Вызвали скорую и их обоих доставили в 6 больницу. Я встретила двух постоянных пациентов уже на входе, вместе с санитаркой приготовили две лежачих каталки и с помощью водителей скорой уложили мужа и жену. Повезли их в травмпункт. Мужик невнятно бранился, угрожая своим положением, а жена плакала и продолжала мучаться одышкой. Я мельком осмотрела её, открытых ран нет, но очевидно, что перелом рёбер. Я её пыталась успокаивать, но она билась в агонии, что меня заставило уже бежать по коридору. Оставив их специалистам, я направилась в отделение готовить чистые койки. Через пару часов доставили, обоим вкололи кетамин. У мужика перелом большеберцовой, у его жены трех нижних рёбер и скрытый пневмоторакс. Я провела возле неё всю ночь. Я знаю истории болезней обоих. Скорее всего именно anamnesis vitae стала их anamnesis morbi друг для друга. Они оба много выпивают, мужик пашет на заводе, а женщина кассиром в продуктовом. Практически каждую неделю к ним заявляется полиция. Практически ежемесячно они поступают к нам с интоксикацией или переломами. Если заглянуть в историю, то у женщины два месяца назад был перелом носа, а три месяца назад нижней челюсти в области левой скулы. Забавно, что тогда же мужа доставили с переломом 3 и 4 пальцев на правой руке. Их визиты можно перечислять много, ведь человеческое тело заживает.
Я сидела возле неё и мне совершенно не хотелось спать. Вскоре женщина очнулась и сразу спросила :
-Полиция же не приезжала? Муж дома?
Я не стала говорить, что он здесь и соврала.
-Дома, вы как себя чувствуете?
Она поморщилась.
-Хорошо. Главное, чтоб мужа не забрали, а то ему на работу надо, скоро счета придут уже. Моей, сука, не хватает. Он все пропивает. Скотина.
Я сидела рядом до самого обхода и смотрела на неё, а когда у неё начинались приступы боли, я аккуратно перекрадывала её на другой бок. Она спала и отдыхала, мне только оставалось сделать все, чтобы здоровье её поправилось и к ней вернулись силы, ведь у них 12-летний ребёнок живёт у бабушки. Пусть он отдохнёт там от скандалов. Пусть женщина отдохнёт со своими переломами от мужа, с которым никогда не расстанется, несмотря ни на что. Пусть муж отдохнёт от завода и от себя. Я ходила и к нему, также и кормила, лекарства давала, перевязки делала. У него уже был первый инсульт, значит не так долго осталось троим мучаться. Когда -нибудь их выпишут и они снова вернутся к своей обычной жизни, но я с ними надолго не попрощаюсь. А сейчас они отдыхают и борются за жизнь всеми возможными способами.
3.
-Тай, привет.
-Привет.
-Как дела?
-Вот только проснулась со смены.
Ей было трудно выдавливать слова, но она старалась сохранять доброту в голосе. Это звонил Серёжа, их как-то познакомила общая подруга, после этого он постоянно ей написыает и названивает. Фантазии больше чем на "как дела" и "что нового на работе" не хватает, но при этом ему самому не надаедает и стоит дню подойти к вечеру, как тут же новое сообщение от Серёги.
-И что нового?
-Нового ничего, лишь старые алкоголики.
-Та самая что ли семейка, про которую рассказывала?
-Да.
-Ну ничего себе. Устала, наверное.
-Угу.
-Я хотел предложить куда-нибудь сходить поужинать...
Тая надеялась, что не будет паузы, но драматическая сценка все же разыгралась.
-Серёж, я просто с кровати даже встать не смогу.
-Ну ладно. Может тогда... Я сам приеду. Приготовлю что-то, а то ведь ты устала так.
Он говорил, пытаясь давить на жалость. Тая представила как ему одиноко, вспомнила сколько он ей написывал и с искренним сердцем сказала :
-Приезжай. Но я буду как заторможенный робот.
-Да да да! Ты вообще можешь в кровати лежать! Я сам все сделаю! Ну в смысле на кухне! Типо ужин и все дела! Вообще не парься! Я тогда в магазин и сразу к тебе! Может, что-то особенное хочешь?
-Да нет.
-Тогда я еду!
Тая отложила телефон и погрузилась обратно в сон. Разбудил её уже звонок в дверь.
-Привет, - он обнял её и неуклюже зашёл в квартиру. Серёга был очень большой по габоритам, но лицо у него было детское.
-Привет, хочешь чаю или кофе? - потерла лоб Тая.
-Ой, нет. Я тут вина купил. Надеюсь, ты любишь красное полусладкое?
Тая улыбнулась, глаза ещё слипались.
-А ещё вот мясо - по-французски в магазине, всякие салаты, фрукты. Давай, я сейчас все разогрею и помою на кухне, а ты пока...
-Оденусь по-приличнее.
-Да ты и так уже словно принцесса.
Его комплименты звучали очень неловко, но Тая все равно похихикала и направилась к себе в комнату. Серёжа что-то там говорил, Тая иногда поддакивала, а сама, собрав силы в кулак, чуть навела макияж.
-Всё готово, прошу к столу.
Он бегал за ней по пятам, Тая шла свет выключить - он за ней, руки помыть - и он туда же. Это было очень забавно. Серёжа даже, как настоящий джентльмен, отодвинул стул. Тая плюхнулась за свой стол и сложила руки в замке. Весь стол был заставлен до краёв угощениями, а Серёжа с трепетом ждал радости на лице Таи.
-Как это мило, - расплылась в улыбке Тая, зная, что это нужно ему.
-Ну ты налетай, налетай. Проголодалась, наверное, на своей работе.
Тая была не голодна, но из-за уважения начала потихоньку есть, Серёга же наоборот хотел сметелить свою заслуженную половину, но видя, что Тая съела совсем немного, удрученно остановился. Они сидели и по большей части пили вино.
-Прямо видно, как сильно устала. Аж синяки под глазами.
-Вот спасибо! - посмеялась Тая, надеясь разрядить обстановку.
-Да я пошутил! Не это имел ввиду! Я про то, что бы большая работяга! Столько вкалываешь и все для семьи!
Тая слушала с полузакрытыми глазами.
-Вот смотрю на тебя и налюбоваться не могу, какая же молодец!
-Спасибо, - она старалась пить больше.
Он застеснялся и не знал, что говорить больше.
-У тебя как дела? - спасала ситуацию Тая.
-Да как у меня может быть, Таюш... Постоянно пашу как конь. И то, совершено не ценят там меня, я ведь ключевое звено компании. А этот начальник - тупорылый кретин! Хочется, знаешь, все бросить и все на этом! Но... У меня же моя Катенька. Что дочка будет делать без папы. Ей всего 8 лет. Вот, смотри, какая у меня красавица.
Он достал из бумажника фото девочки и продемонстрировал Тае.
-Какая хорошенькая.
-Самая лучшая, - он демонстративно чмокнул фотографию. - Я бы с ней больше виделся, но её мать - конченая дура. Постоянно денег требует, имущество моё хочет отобрать, в общем, с голой жопой меня мечтает оставить. И так каждый день, каждый день.Ты даже не представляешь, Таюш, какая жизнь страшная штука...
-Сколько вы с ней в разводе?
-Уже 6 лет. Она себе же уже второго нашла. Я так боюсь, что Катенька начнёт его папой называть под натиском этой стервы.
-Ну ты же стараешься для неё...
-Вот все делаю! Весь мир у её ног!
-Поэтому за такие мелочи можешь не переживать.
-Да, вот даже такие суки получают счастье в жизни, а хорошие люди шиш с маслом...
-Это ты про кого.
-Да про себя, Таюш, про тебя. Те кто не достоин - имеют все, а те кто действительно должен быть счастлив - страдают.
-Каждый получает то, что заслуживает. Просто тебе надо подождать и твоё счастье придёт.
-Вот, золотая ты, Таечка, золотая! Давай за тебя выпьем!
Они выпили и он снова начал. Каждому нужно выговориться.
-Но иногда кажется, что не придёт это счастье. Вот на работе проблемы, на личном фронте  ни к черту. Встречаешь вот красивую, влюбляешь, а ты ей не нужен. И так постоянно. До такого доходит, что совсем боишься влюбляться.
-Так всегда. Но есть также кто-то, кто мечтает о тебе, а ты не замечаешь. Такой замкнутый, безрезультатный круг.
-Да кому я нужен, Тая. Никому! Один я одинешенек.
Он все хотел, чтобы его жалели. Тая улыбнулась и чокнулась с ним.
-Всё хорошо будет. Всегда все в какой-то момент становится хорошо.
Серёга встрепенулся и покрылся лучами надежды. Затем к нему в голову пришла какая-то мысль, но он все мялся её озвучить. Он сидел будто на иголках, Тая уже посмотрела ему в глаза, чтобы он наконец решился.
-Таюш, может, потанцуем?
Как же болели ноги после Никиты и суток, но Тая не могла отказать и разбить ему сердце. Они танцевали, он был в 2 раза больше неё, он брал её маленькую ручку в свою и подносил к своим пухлым губам. Она улыбалась. Серёга не давал ей присесть, песня крутилась на повторе уже 4 раз. На одном из припевов он её все-таки поцеловал. Она ответила спустя мгновение на него, тем самым подбадривая его смелость. Они оказались в кровати. От Серёжи вкусно пахло духами, он старался поскорее раздеть Таю и заодно себя, боясь, что женщина передумает. Но она готова была ждать сколько нужно. Он вошёл в неё. У него оказался намного меньше, чем у Никиты и у большинства её других партнеров. Но Тая все же нравилось, как Серёжа целует и ласкает её. Она старалась быть сверху, чтобы принять положение, в котором она тоже будет получать удовольствие, но она этого не дождалась, так как Серёжа сказал, что в этой позе она его очень заводит и он не выдержит долго. Они поменялись местами и теперь он находился сверху. Она прижала его к себе сильнее. Он стал двигаться активнее, тяжело ей дыша прямо в шею. В какой-то момент ей стало тяжело под ним, Сережа сильно сдавливал мочевой пузырь и ей захотелось в теалет. Она не могла больше терпеть, поэтому изобразила оргазм. Это сработало моментально, уже через минуту Серёжа валялся рядом весь в поту и задыхаясь от блаженства. Тая легонько перелезла через его тела и побежала справлять нужду.
Он был счастлив и больше не грустил, у Таи, гладя на это, тоже поднялось настроение.
-Мне очень хорошо было, а тебе? - спросил он, имея лишь последнюю тревогу.
-И мне, - улыбнулась Тая.
-У меня просто давно не было, поэтому вот...даже не знаю...
-Всё отлично,-она погладила его по щеке.
Он расплылся от счастья.
-Что-то кушать захотелось! Может, я принесу сюда вино, фрукты и посмотрим фильм какой - нибудь?
Тая помахала головой.
-Не хочешь?
-Нет.
-А что хочешь?
-Я бы вышла подышать воздухом.
Серёжа с минуту подумал.
-Пойдём. Я согласен.
Он быстро оделся, а Тая не спеша напялила самую простую выходную одежду, попшикав на нее духами, а волосы лаком.
-Вино возьмём?
-Как хочешь. Я не против.
Они вышли на улицу, была уже ночь и народу не было. Тая вдохнула приятный летний воздух. Пахло лёгкостью и простотой.
-Куда пойдём? Может в парк?
-Я знаю одно место, пойдём туда.
Тая целенаправленно пошла во дворы, Сережа последовал мигом за ней. Они шли по тёмным переулкам до самого упора, он оглядывался по сторонам, гадая куда они идут. Но вот послышался шум проезжающей электрички и Тая свернула на крайнюю дорогу, по левой стороне которой ещё располагались жилые дома, а с противоположной - гаражи и за ними железная дорога.
-О, я здесь бывал в детстве. На велике как-то катался. Как же это давно было...
Она шла вниз по дороге и в том месте, где гаражи начали уходить вниз, она свернула и запрыгнула на один из них. Серёжа не ожидал от неё такого виртуоза и сам поспешил повторить с трудом такое. Где-то в глубине души он начал переживать, что она его зарежит и ограбит, но потом откинул эти мысли, когда Тая удобно примастившись на самодельный скамейке, которую поставила местная шпана. Женщина просто села, уткнулась руками в подбородок и стала наблюдать за рельсами. Серёжа сел с ней рядом, все продолжая недоумевать. Он надеялся, что она ему объяснит в чем прикол, но Тае нравилась тишина.
-Ты чего то ждёшь?
-Поезд.
-Зачем?
-Не знаю. Просто жду.
-Почему именно это место? - нервно посмеивался Серёжа. - Мне же интересно.
-Просто я здесь жила близко и сюда тоже маленькой часто приходила с бабушкой. Мы с ней вместе садились и провожали поезда. Я не знаю зачем мы это делали, но бабушки нравилось, а значит и мне. Потом бабушки не стало. Дома здесь изменились, мы переехали, я выросла и тоже стала бабушкой. Сейчас я понимаю, что нет ничего прекраснее на свете, как просто сидеть и провожать поезда.
-Ты о чем-то думаешь в такие моменты?
-Раньше думала о многом. О любви, о будущем, о смысле, о детях, о утратах. Теперь нет. Ни о чем не думаю . Просто смотрю.
Серёжа так ничего и не понял. Он что-то ещё говорил, но Тая отвечала монотонно и взгляд лишь переводила на мчащуюся мимо электричку. Вскоре он тоже замолчал и просто наблюдал. Ему и в голову не могло придти, что придётся сидеть рядом с Таей до самого рассвета.
4.
Мне снова не спалось. Я сидела смотрела телевизор в сестринской, пока Зинаида Ивановна давала знатного храпу на соседнем диване. Не особо важно было, что крутили по ящику, я просто залипала в экран. Тут раздался экстренный вызов. Главной акушерки не было на месте, но срочно надо было принять роды. Наркоманка со стажем до последнего не ложилась в роддом, сейчас её везут в тяжёлом состоянии к нам в больницу. Я бросилась на первый этаж. Скорая отдала паспортные данные и я нашла её историю. Она ВИЧ-инфецирована и к тому же больна гепатитом. Вместе с помощницей мы приняли орущую бледную женщину с чёрными зрачками. Мне стало страшно от мысли сколько она употребила, чтобы снять боль. На каталке мы направились в специальное отделение для рожениц, больных туберкулёзом, гепатитом, сифилисом и другими прелестями. Схватки были в самом разгаре, когда мы положили её на кушетку. Я боялась за жизнь ребёнка, поэтому надела кое-как перчатки и принилась помогать женщине. Она под действием препарата и аффекта никаких слов не воспринимала, приходилось надеяться на самостоятельную работу её организма. С меня пот лил ручьями, руки тряслись как у больного Паркинсонизмом, я молила господа, чтобы ребёнок не задохнулся. Мне нужна была лишь головка. Я кричала на женщину, чтобы она тужилась, но та лишь вопила от боли. Я поклялась, что если с ребёнком что-то случится, то я эту дуру задушу собственными руками. Но тут я нащупала родничок и мигом начала помогать младенцу выйти на свет. Несколько поворотов головки, затем ручки, туловище и ребёнок был у меня в руках. Я его шлепнула и он заплакал, подавая признаки жизни. Я передала малыша ассистентке, а сама вернулась к женщине для рождения последа. Про себя я благодарила Бога, что малыш выжил. Больше не было злобы к роженице, я её успокаивала и принесла ей воды. Силы резко меня покинули, я еле стояла на ногах. Медсестры уговорили меня лечь на свободную койку в их сестринской, сон моментально поглотил меня. Через несколько часов, я пробудилась сама, резко вскочив с подушки, и бросилась в младенческую комнату. Та женщина, пока никто не видел, убежала из больницы буквально час назад, малыш остался здесь. Анализы показали, что он не заражён. У меня на глазах выступили слезы.Я стояла и улыбалась над спящим маленьким человечком. Произошло настоящее чудо.
5.
По вторникам, средам и пятницам Таю с ночной смены встречает Саша. Так совпадает, что он заканчивает с работой и всегда предлагает её подбросить. Уже около полугода он меня ждёт возле ворот больничного комплекса в эти дни, никогда не опаздывает и никогда не говорит зачем ему это надо. Иногда он пишет ей практически весь день, а иногда молчит по две недели и лишь забирает с работы. Сегодняшний день не стал исключением. Тая вышла с работы, а он сразу посигналил, улыбнулся и помахал рукой. Его общение было такое же странное, как и он сам. Он никогда о себе ничего не рассказывал, никогда не обижался, никогда не показывал эмоций, абсолютно всегда лишь улыбался и интересовался ее жизнью.
-Привет. Как настроение?
Женщина  всегда садилась к нему в машину и словно уже находилась дома.
-Отличное. Сегодня даже поспала.
-Не привозили никого?
-Роженицу одну.
-Ты принимала?
-Да.
-Кого родила?
-Девочку. 3300 грамм, 45 сантиметров.
-Кроха совсем. Мать как?
-Убежала утром за дозой, - Тая пристально гладела за его реакцией.
-Ничего себе. На чем сидит? - он изобразил удивление, но лишь изобразил.
-Не знаю. На опиатах каких - нибудь.
-Страшное дело. Как же малыш теперь будет, - лёгкая грусть, иногда кажется, что он с ней находится постоянно и она его больше не берет, - надеюсь, у него есть бабушки, дедушки.
-Постараемся найти,-мне стало тоже грустновато и я отвлеклась от него, - у тебя как?
-Ой, я не хочу даже о себе говорить что-то, - он рулил и при этом делал вид, что абсолютно сосредоточен на разговоре со Таей, - скажи как дела в семье? Как дочка, как внучка?
-Да вот сейчас зарплата будет и пойду к ним в гости. Надо что - то купить малышке. Так вроде все хорошо, жаль что вижу мало.
-А сын как?
-Не появляется дома уже третьи сутки. Названиваю ему, а он сбрасывает и потом только отвечает. Говорит, у друга.
-Переходный возраст, не переживай особо по этому поводу.
-Да как же не переживать. Просто я понимаю, что не должна вмешиваться, он взрослый.
-Это да. Жизнь должна наступить с каждым. От неё не уберечь. Но все же я уверен, что с ним все в порядке.
Тая улыбнулась и продолжила смотреть в окно.
-Чем заниматься сегодня будешь?
-Не знаю, надо приготовить покушать что-то, а то дома шаром покати.
-Что будешь готовить?
-Думаю, мясную запеканку сделать с овощами.
-Звони если что, помогу довезти продукты.
-Хорошо.
-Можно в кино как-нибудь будет сходить. А то уже столько собираемся.
Тая знала, что никуда они не пойдут. Саша снова не напишет, а просто приедет завтра или послезавтра забрать с работы и поговорить о моих мелочах жизни. Снова изобразить грусть, радость, придумать планы и сразу забыть о них. Поэтому Тая сделала то, что должна была сделать :
-Конечно, сходим, - сказала она.
Тут они подъехали к её дому.
-Пока, Тая.
-Пока, Саш.
Он уехал все также улыбаясь, но с какой-то грустью внутри, она всегда в нем присутствовала, ему оставалось лишь наслаивать поверх неё всякие наигранные чувства. Есть люди, которым нечего дать, чтобы как-то помочь. Всё мы придём когда - нибудь к такому, но кто-то безвозвратно приходит раньше. Жаль его. Ещё до самой двери подъезда Тая об этом думала, а потом все напрочь выкинула из головы и о Саше не вспоминала.
Квартира была открыта, и Тая сразу поняла, что сын дома. Почему-то она осторожно зашла и тихо закрыла дверь, какой - то страх её внутри одолевал. На кухне были доедены остатки еды, которую приносил с собой Серёжа. Шум раздавался из комнаты мальчика: то скрип кровати, то постукивание ящиков. Тая решила не медлить и пошла, не снимая джинсовую куртку, прямо туда. Лёша метался по комнате спиной к ней и не замечал постороннего присутствия. Он что-то нервно искал, при этом рыком проклиная все на свете. На кровати лежала какая-то куча старых телефонов, планшетов, беспроводных наушников и всякой прочей подобной атрибутики. Она взглянула на весь этот хлам, потом снова на Лёшу и поздоровалась умеренным голосом, чтобы не испугать сына:
-Привет.
Но даже этого хватило, чтобы расшатанные нервы пацана заставили его подскочить на месте и молниеносно развернуться. Лицо его было ошарашенное, до смерти бледное и потное.
-Чего так погушаешь то? - вроде он и не хотел кричать, но так само получилось, он поспешил продолжить свои поиски и не отвлекаться на мать.
-Тебя дома не было три дня, ты где был?
Она подошла к нему ближе, но он будто игнорировал её.
-Алексей , я с тобой разговариваю!
-Мам, да че прицепилась! Я был дома, когда ты на сутках была!
-Ты в школу ходил?
Он продолжал метаться.
-Я тебя спрашиваю!
-Ходил! Ходил! Ходил!
Его глаза были завернуты точно в десять мешков, а сами бегали в разные стороны.
-Что с тобой?
-Ничего, не выспался.
-А это откуда? - спросила Тая, указывая на гаджеты.
-Друзей. Открываю свою барахолку...
Он понял, что ничего не найдёт и с задумчивым видом встал, уткнув руки в бока.
-Ты должен сказать где ты пропадаешь!
Она попыталась его взять за руку, но он её выдернул.
-Это не твоё дело!
-Я твоя мама!
- Я же не расспрашиваю кто у нас вчера был! И сколько их бывает у нас!
Тая испугалась его агрессии, красные глаза так и готовы были её растерзать. Лёша положил несколько телефонов в карман, а другие спрятал под кровать, все это делал быстро и уверенно. Мать стояла, не зная что и делать. Но мальчик и не собирался ждать от неё каких-либо действий, а просто направился в коридор.
-Алексей, я не разрешаю тебе уходить!
Она бросилась ему вдогонку, но семнадцатилетний юнец моментально смылся. Тая только и успела крикнуть вдогонку :
-Алеша...
Но ответом лишь раздался пиликание домофона и хлопок двери. Тая упала на кровать и заплакала, но через пару минут уснула.
Проснулась, когда уже за окном было темно. Разбудил звонок, Тая решила, что наступил день сурка и это мобильный, но приведя мысли в реальность, осознала, что это дверной. Меньше всего ей хотелось сейчас видеть кого-то, она еле встала и дошла до двери, в глазке стояла соседка Людка. Тая бы могла и не открывать, но ей показалось, что это может быть не надолго.
-Привет, Люд.
-О, Тай, здорова. Ты как вообще? Выглядешь изнеможденной...
-Да я после работы.
Людке палец в рот не клади-женщина залетела мигом внутрь, гремя бутылкой водки.
-Так, может, это, ну, восстановим силы? А то нам женщинам надо частенько расслабляться, не все же на своих плечах носить непосильную ношу...
-Люд, я даже не знаю... У тебя случилось чего?
-Тая, знаешь, случилось, - тут Люда выдавила пару слезинок, - это урод мне снова изменил! Представляешь, нашёл там себе на корпоративе одну молоденькую! Чем эти козлы вечно думают! С прошлого раза и года не прошло! Тогда я его простила, но сейчааас... Сейчас он у меня попляшет!
Она вытерла слезинки с лица и прошла целеустремленно на кухню, достала из шкафчика рюмки и из кармана шоколадку.
-Я у него все отсужу, ****уна такого! Он думал я терпеть буду, о нет! Не на ту напал! Людка не из тех, кто будет терпеть!
Тая спокойно слушала, в какой - то момент она поняла, что соседку не остановить и достала из холодильника колбасу и сыр на стол.
-Давай по маленькой! - они чокнулись и выпили, у Таи закружилась голова.
-Ты понимаешь, за мной же толпами на работе ходят до сих пор! Этим бедным слесарям жены весь мозг вытравили, им достаточно мило улыбнуться и они все у ног твоих с букетами цветов! А этот козёл этого не понимает, ну хорошо, будет как он хочет! Давай-ка!
Она разлила ещё, Тая тяжело сглотнула, но выпила.
-Кому он нужен со своей язвой и гемороем, а я все диетические столы знаю, все настойки, дозы, а этот инвалид не ценит! Я стану его главной язвой, я обещаю!
Тая сидела напротив и смотрела в глаза Людке, но про себя думала лишь о Алеше. Как бы она не хотела понять чужую проблему, но она ей казалось уже не раз вторичной и абсолютно решаемой. Но соседка наливала.
-Знаешь, каких я красавцев в школе отшивала?! Да мы как-то виделись на встрече выпускников и они мне признавались, что я - единственная любовь в их жизни. Вот те руку на сердце - чистая правда! Пацаны из-за меня друг другу рожи били, двор на двор ходили! Так я же его выбрала, чухана! А давай выпьем за женскую красоту! За нас, за настоящих красавиц!
Она наливала, а Тая продолжала смотреть с одним и тем же выражением.
-А в офисе! Да этот Павел Владимирович... Ну наш начальник... Давно предлагал мне повышение, чтобы я только вернулась на работу . Всё :" Людочка, Людочка, какая ты умница, какая молодец, побольше таких бы у нас в коллективе, но, к сожалению, ты одна была такая, мы без тебя не справляемся !". Да я давно могла бы сама семью обеспечивать, если бы не ребёнок! Ему же всего 6 лет, скоро в школу, надо готовить! Я же, можно сказать, одна с ним занимаюсь, его папаши он вообще не сдался! Нет, развод, развод окончательно!
Она хоть и закусывала, но быстро окосела, все-таки не стоило так быстро налегать. Тая тоже почувствовала резкий подъем настроения.
-И в постели, Таечка, я скажу тебе, он тоже совсееем не тот, что прежде! Я не знаю как он там своим сморчком кого-то удовлетворяет, но со мной... Да я свой тот случайный курортный роман 3 года назад вспоминаю как полет в неземную галактику, как американские горки больше 5 минут, как пробурение Марианской скважины! - она засмеялась и показала скрюченный мизинчик. - Но это, извини меня... Стыдно было бы ещё кому-то демонстрировать!
Люда продолжала выплескивать эмоции, ей было это необходимо. Как бы Тая не говорила ей, что все будет хорошо, она продолжала возмущаться дальше. После ещё двух или трех рюмок, икнув, Люда заметила, что не одна в плохом настроении:
-А ты то чего приуныла?
-Ничего.
-Да ты говори! Мы же лучшие подруги с тобой, всем должны делиться!
Тае не хотелось обременять кого-то своими проблемами, но выговориться было больше некому.
-Да Лёша, сын мой, уже третьи сутки дома не ночует... Сегодня зашла в комнату, у него каких-то телефонов куча на кровати лежит, сам какой-то странный, точно не в себе. Не представляю даже что с ним... Как мне поступать... Переживаю я за него, а сделать ничего не могу.
Тут Люда притихла и выпучила глаза, Тая сразу же уловила эту внезапную тишину и взглянула быстро на соседку :
-Ты что-то знаешь?
Люда отвела глаза и потерла ладони.
-Люда, ты что-то знаешь?!
-Я не знаю, Тай, - замялась она, - мне это соседки с верхних этажей сказали...просто у них дети и...я не знаю, как это сказать тебе...
-Говори как есть!
Сердце Таи заколотилось.
-Дети со двора сказали по секрету родителям, что твой Лёша торгует курительными смесями. Ну этими вот... Спайсами, или как там они называются. Сказали, что он всем об этом хвастается, показывает деньги, телефоны, которые берет в залог, и даже...попробовать даёт. С тобой давно хотели поговорить наши жильцы, но тебя дома постоянно нет...
Тут Таю как громом поразило. Она замерла и не двигалась. Неужели, это все правда? Она чувствовала как холод пробирается изнутри и охватывает все тело.
-Но я им не верю! Слышишь, Тай! Они всегда соберут всякую чепуху, а ты попробуй разбери, что из этого правда! Как собаки на сене, ей богу!
Таю не волновали сплетни о себе, она переживала за сына, который, действительно, выглядел как зомби на отходах. Она мигом вскочила и набрала его номер, но он был отключён. Побродив взад-вперёд, она уселась обратно на табуретку, уткнулась в ладони и горько заплакала.
-Тая, не смей плакать! Ты ни в чем не виновата! Если и есть кого винить, так это его отца, который тебя бросил и не сыграл свою роль в воспитании мальчика! Но ты, ты сильная! Ты не должна опускать руки! Знай, что я всегда тебе готова придти в трудную минуту на помощь!
Таю это не успокаивало. Она ощутила резкий упадок всяких сил, который вылился в слезы. Она не знала, что делать. Тут заплакала и пьяная Люда.
-Ох, как же мне жалко тебя, Таечка! Бедные мы с тобой, бедные! Какая тяжёлая судьба у нас! Господи! - она уткнулась Тае в плечо и стала рыдать. - За что?! За что нам такая ноша?!
Люда ещё что-то гворила, но Тая не слышала, она плакала и плакала, пока просто не кончились слезы. Она сидела вся опустошенная и окаменевшая, ничего не слышала и не видела, ничего не знала и не хотела. Ей стало плевать, она была готова отдать все ради сына, но от неё зависело слишком мало. Иногда наступает такая минута в жизни - когда хочется все разрушить, но так как ты человек порядочный, ты начинаешь разрушать себя.
-А давай в клуб поедем, Тай? Нам надо отвлечься.
С пустыми глазами Тая через минуту встала изо стола.
В клубе долбила музыка. Со своими отекшими заплаканными глазами, Тая практически ничего не различала. Лишь светодиоды и масса танцующих людей. Люда там что-то снова тарахтела, но Тая не слышала, она не замечала больше ничего. Не думая даже о своём внешнем виде, она отправилась на танцплощадку и, закрыв глаза и запрокинув голову вверх, начала забываться. Она плыла по волнам музыки, басы перебивали удары её убитого сердца.
-Вы очень красива, девушка.
Она не замечала.
-Мне вы сразу приглянулись.
Снова ноль внимания.
-Может еще взбодриться хотите?
Тут сразу в образе предстал Лёша. Ей стало ужасно больно. Все тело заковало в железные душащие цепи. Жизнь будто пинала, пытаясь вытеснить из себя насильно. Тая взглянула на молодого улыбающегося человека. Он сразу все понял по взгляду, взял женщину под руку и повёл в туалет. Там заперевшись в кабине, он достал телефон со здоровенным экраном, разорвал спаенный пакетик и высыпал соли на поверхность.
-Сейчас полетишь! - сказал он и погладил одной рукой по волосам Таи.
Разделив на две дорожки, незнакомец протянул Тае скрученную в трубочку купюру. Она никогда это не делала и никогда бы не сделала. Если бы не Лёша. Её терзали муки, все чувства словно встали против её существа, она не могла больше этого выносить. Последняя мысль у неё была - "тогда уж вместе". Она прильнула к стеклу и прошлась ноздрей по дорожке, голову моментально пробила волна.
-Умничка, крошка! - парень быстро выхватил из ее руки купюру и по-мастерски уничтожил второй трек. - А теперь, прошу на танцпол!
У Таи болела голова, но вскоре на смену боли пришли энергия и забытие. Больше она ничего не помнила. На утро её ждали лишь насморк, мазоли на ступнях, покраснения на спине и разодранные в промежности колготки.
6.
Я купила и принесла на работу подгузники, пелёнки, всякие присыпки. Мать за тем малышом не вернулась, теперь, скорее всего, он отправится в детский дом. Я щекотала  пятку малышки , гладила личико, а она смотрела на меня с удивлением. С этого момента я буду навещать её каждый день. Сделав обход, выполнив все процедуры, я приходила в промежутки и сидела рядом, проводила с ней практически все свободное время. Меня обратно вызвали только под вечер, одна бабуля уперто не хотела выпивать лекарство. Я попрощалась с ребёнком и направилась к себе в отделение.
-8 палата, - бросила недовольно стажерка.
Я зашла и прикрыла дверь, в палате лежало 5 бабушек, внутри пахло древностью и зассохшей мочой. Сколько бы здесь не мыли, все равно запах возвращался. Лишь одна бабушка не спала посреди громкого храпа, она лежала и просто смотрела в потолок. Я имела уже дело с этой пациенткой, она частенько трепет всем нервы- то не ест, то лекарство не принимает, то пытается уйти куда - то. Я присела рядом с её койкой, а она даже не обратила на меня внимание. Её грудная клетка тихо вздымалась, а глаза оставались стеклянными. Сколько раз мы это уже проходили. Я её спрашиваю : бабуль, что случилось. Она говорит : а жить то хочется. Я ей говорю :бабуль, надо лекарство пить. Она отвечает :а жить то хочется . Я продолжаю : зачем копить в себе, надо сказать, что беспокоит, что болит. Она повторяет :а жить то хочется. Всё это время она лежит с безэмоциональным лицом и смотрит в потолок. Я пытаюсь :бабуль, все хватит, надо принимать лекарство, чтобы понизить давление. Она все о том же : а жить то хочется. Мне иногда кажется, что она шутит надо мной, но на её 85-летнем морщинистом дряхлом лице нет никакого намёка на насмешку. Она лежит в позе мертвеца, с лицом мертвеца, со здоровьем мертвеца и твердит одну и ту же фразу.Я заглядываю в её историю: там указано, что все жизнь проработала на складе, в 55 ушла на пенсию. Там указано, что уже с 40 лет страдала артериальной гипертензией по наследственной линии, пиелонефритом и имела паховую грыжу. Имеет двух детей, но обоих рано похоронила, в том числе и мужа. Указано, что больше 20 лет она одна на этом свете. Указано, что живёт где-то в глуши, которой нет на карте. Указано, что поступает в больницу раз 10 и при этом не по своей воли, каждый раз вызов был от односельчан и каждый раз в критическом состоянии. Я это все пробегала глазами, а бабушка словно в бреду повторяла :а жить то хочется. Я смотрела в эту историю, которая была копией многих других и слушала все ту же фразу, которую старушка все говорила и говорила, эти слова были ее единственным внешним признаком жизни. Но это было тогда. Сейчас я ничего не спрашивала, а просто уселась рядом и взяла её за ледяную руку. Пациентка не сопротивлялась. Так мы и просидели до самого утра-молча и неподвижно. Вскоре она все-таки выпила лекарства.
7.
-Привет, Тай. Как дела? -Тая села к Саше в машину, почему - то мне захотелось говорить правду.
-Да вот сын с наркотиками связался, все думают, что он ими торгует.Я и сама позавчера приняла в клубе.
Ему было легко об этом сказать, очень легко. У него это вызвало небольшой шок, но характерный для него.
-Ничего себе ты даёшь! Я уже не помню, когда последний раз что-то принимал. Наверное, в дни далёкой юности. Если тебе плохо, то можем заехать... я не знаю...кофе попить, или давай в аптеку.
Она с улыбкой пристально смотрела на него и поражалась его простой искренности.
-А про сына.Да знаешь, все как-то под влияние попадают, от этого никто не застрахован. Просто надо надеяться, что он не попадёт в неисправимую ситуацию. А так, в общем то говоря, все слезают. Повзрослеет и желание само отпадёт. Он кстати с какими именно наркотиками...ну связался?
У Таи текли слезы, но она смеялась.
-Да, со спайсами какими-то.
-А. Забавная штука, мой друг при мне курил, на глазах в самого позитивного человек превратился :хохотал, природу расхваливал, кушал как проглот.
Он засмеялся, видимо, вспоминая это.
-Если с полицией будут проблемы, то можешь звонить мне, у меня есть кое-какие связи. Ты не расстраивайся главное.
Саша нашёл и сжал ее руку. Для него похоже ничто ничего не значало. Ко всему относился с какой-то отстраненной призмой. Даже к себе. Пережитая боль убивает все чувства внутри, дезориентирует их, им больше не хочется появляться. Частичка этой заразы и в ней самой есть, поэтому Тая перестала копаться в Саше и просто остановилась на том, что он, действительно, хороший человек.
-О, - радостно воскликнул он, - хочешь шоколадок? Я целую гору купил...
Он открыл бордачок, в котором, и правда, было много всяких шоколадок.
-Я просто с детства их люблю покупать. Ничего не могу с собой поделать.
-А зачем так много? - усмехнулась Тая, забывая на секунду обо всем.
-Не знаю.
-Разве ты столько съедаешь?
-Я вообще их не ем, - все с тем же весёлым устремленным на дорогу взглядом ответил Саша.
Тая недоумевала.
-В смысле? Почему?
-У меня на шоколад аллергия.
Минута молчания, а затем хохот.
-Тогда зачем это все? Что же ты с ними делаешь?
-Не знаю. Просто раздаю. Возьми себе все, в больнице раздашь.
В любой другой ситуации Тая не взяла бы подарок, но сейчас почему-то она начала с благодарнрй улыбкой перекладывать шоколад к себе в сумочку.
Дома Лёши не было. Тая старалась не переживать за сына и надеяться на лучшее. Ей нужно было поговорить с дочкой, она набрала её, но та не взяла трубку. А потом ещё пару раз. Женщина долго держала трубку в руках, надеясь, что Аня как можно скорее перезвонит. Телефон завибрировал к вечеру, когда Тая, выпив вина, уснула. Звонок был не от дочери.
-Я могу приехать?
Она не знала как правильно поступать, но сказать могла только одно:
-Приезжай.
Андрей постучал в дверь, Тая пошла открывать. У него был букет роз, бутылка коньяка и натянутое сожалеющее выражение лица. Женщина на него смотрела уставшим взглядом, ожидая его уводящих от проблем шуточек.
-Ждала меня, любимая?!
Она усмехнулась и легонько подтолкнула дверь, якобы её закрывая, но мужчина не дал этому случиться и ворвался внутрь.
-Таечка, ну прости меня! Просто все так завертелось, все так сложно! Я не знаю как и объяснить, ты же все равно не захочешь верить!
Тая оставалась спокойной, а он бегал за ней как собачонка.
-Таечка, дай мне ещё один шанс! Я обещаю все измениться! Я что-нибудь придумаю!
-Ты пропал на две недели, - специально давила на него женщина.
-Я хотел тебе позвонить, но не знал, что сказать. Знаешь с каждым последующим днем все сложнее решиться...
-Не звонил, не писал...
-Прости меня, пожалуйста.
-Как жена, как дети?
-Таечка, - его нежности не было предела, - давай не будем об этом, я обещаю, что все изменится. Ты не представляешь, как мне сейчас тяжело!
-Представляю, - она ходила и переставляла с места на место все, что попадётся под руку.
-Ты мне должна верить, - он встал прямо перед ней, загородив дорогу, - я обещаю, что все изменится, мы осуществим наши планы. Мы заживём другой лучшей жизнью. Всё это будет обязательно, нужно лишь немного времени. Ты же этого хочешь? Чтобы мы уехали? Чтобы все было по-другому? Чтобы ты любила и была любима? Ты ведь этого хочешь, как и я?
Она молчала и смотрела на него. Она не хотела больше его пилить, не хотела как-то мстить. Если искать правых, то навсегда останешься один. Когда мы одиноки, мы готовы простить абсолютно все. Он читал её мысли, между ними была особая связь.
-Я обещаю все изменится, - он потянулся к её губам и они сплились.
Тая стояла сначала непокорно, но Андрей знал свое дело. Мужчина начал её раздевать, целовать в шею, с первых прикосновений она уже его хотела. Но он не торопился, проводил  языком по каждому сантиметру тела, сам оставался в одежде, пока Тая не осталась совсем нагой. Затем она потянулась к нему и стянула майку, целуя его живот, считая губами ребра, нежно касаясь соски, переходя к губам, с руки в тот момент растегивали джинсы. Её умелые сильные руки схватили его член, он знал, как она это делает и поэтому прикусил её нижнюю губу. Тая нежно оторвалась и спустилась вниз, чтобы смочить упругий эластичный орган, она заглатывала его глубже, дальше гланд, по самую гортань, она это умела. Он прижал её ближе к бедрам и засунул в неё практически весь член, затем она плавно губами проводила по всей набухшей от вен поверхности и спускала слюну на головку , смешивая ее с его смазкой. Он не мог больше выносить это, подхватил её, прижал к стенке и вставил свой член в приготовленную для него тёплую, приятную полость. И все будто должно быть так. Весь мир был создан для этого. Её тело наслаждалось его и наоборот. Будто все задуманное было в этом. Единственное оставшееся счастье - соединение тел. Природой было все предрешено, не человек сам себя придумал. Они стонали, касались друг друга, душили, били, царапали и летали от счастья. Они просто валялись на кровати. Так близко, как им было удобно. Делали то, что захотят. Они брали удовольствия  из жизни столько, сколько могли. Мир существовал и были обязанности, ценности, добро, но по отношению к самому себе, человек становился примитивным безразличным ничтожеством.
-Давай уедем в Берлин . Будем по барам ходить.
-Давай. На поездах.
Он говорил, а она, улыбаясь, слушала.
-А оттуда в Норвегию, будем в палатках жить.
-Давай. Тёплые свитера брать?
-Конечно. Но они нам понадобятся в Исландии, когда будем забираться на вершины скал. Я куплю старый фотоаппарат и буду тебя фотографировать. Ты будешь моей моделью.
-Это который "Зенит"?
-Точно. А потом на какой-нибудь старой яхте отправимся вдвоём на Кубу. Там построим свой дом. Я буду заниматься рыбной ловлей, а ты устроишься в какую-нибудь детскую больницу.
-Куба, - мечтательно повторила она, - звучит красиво. Я никогда за границей не была.
-Там мы будем больше отдыхать, чем работать. Каждый день есть рыбу, бананы, манго, всякие другие их штучки. Серфингом займёмся.Помнишь, мы с тобой смотрели "На гребне волны"?
-Да. Я бы хотела так жить.
-Так и будет, - расплылся он в улыбке.
-А скоро?
-Очень скоро.
Она пошла накрасилась, надушилась, завила волосы, ей хотелось выглядеть самой лучшей. Он налил коньяка и оба медленно попивали. Часы проходили в их мечтах, они могли говорить одно и то же о фруктах, океане и новом доме и никто не желал, чтобы это заканчивалось. Зазвонил телефон и Таю накрыла ещё большая радость.
-Да, Анечка, привет. Как у вас дела?
-Привет, мам. Ну так, пойдёт.
-Как там Василиса?
-Хорошо, уже на ножках может чуть-чуть стоять.
Тая словно купалась в счастье.
-Давай, я к вам приеду сегодня или завтра.
-Ой, мам, знаешь, давай в другой раз. Просто тут навалилось так всего...
-Так давай я посижу с Василисой, а вы там дела свои решайте.
-Мам, ну давай в другой раз.
-А когда?
-Я тебе обязательно скажу.
-Ну хорошо.
-Мам, слушай, а в тебя же зарплата недавно была? Можешь, пожалуйста, деньги перечислить, а то у Игоря сейчас проблемы на работе...
-Да, конечно, сейчас перечислю.
-Только перечисли , а то совсем сейчас тяжело. Мы потом обязательно вернём.
-Да, да, прямо сейчас.
-Спасибо.
-Ты только звони почаще...
-Хорошо.
-И Васю за меня поцелуй.
-Обязательно, пока.
-Пока.
Тая мигом зашла в сбербанк-онлайн и перевела деньги, оставив себе несколько тысяч.
-Почему она так разговаривает с тобой?
-Как?
-Вот так.
-Да она всегда так. Ей же тяжело.
-Ты им каждый месяц деньги даёшь, они и возвращать не думают.
-И не надо.
-Ну это же неправильно...
Тая задумалась.
-С Василиской бы увидеться. Не помню, какой мультфильм она любит смотреть по телевизору, я бы ей игрушку такую купила... Надо же было забыть.
Андрей понял, что бесполезно что-то доказывать.
-Ладно, потом позвоню ещё и узнаю.
Она с лучезарной улыбкой полезла к Андрею в объятья и он ещё раз её взял. Тая не хотела, чтобы это заканчивалось, хотела вечность любить и мечтать. Мир отсекает все, кроме этого. Ни о чем не думать в этот момент. Пусть завтра все вернётся, пусть завтра все потеряется, но это будет только завтра.
Они не спали всю ночь, только пили, разговаривали о новой жизни занимались любовью. Утром ему надо было сначала домой к себе , потом на работу. Она мужчину , сияющая от счастья, проводила до двери с букетом, там поставила  в вазу, рядом с другими цветами. Она не скрывала их от Андрея, а он и не спрашивал ничего. Зачем что-то портить. Есть собственный мир между двоими, а остальное все совершено постороннее. И сколько бы таких миров и жизней не существовало у человека , к сожалению, каждый из них для него является настоящим, искренним и нужным.
-Пока. Я тебя люблю.
-И я тебя.
Он ушёл, но постоянно написывал ей на телефон, обсуждая уже в миллионный раз их будущие планы. Как-же он их хотел и как-же она их хотела. Уже тогда он почувствовала, что в этом есть что-то большее, чем просто мечты. Уже тогда знала, что это послание свыше. Теперь точно все задумано судьбой, два изношенных жизнью человека наконец встретились и, помня о своих травмах, будут беречь свое счастье. Она это чувствовала интуицией, сердцем, внутренним Богом, она не знала как это объяснить, но сомнений никаких больше не было. Она носила счастье внутри, влюбленное и опьяняющее. Сто раз плюющее на все принципы, взгляды на жизнь и сложенные убеждения. Теперь Тая жила счастьем внутри себя, ибо, когда сделала тест, она оказалась беремена. Она посчитала дни с задержки и оказалось около 2 недель, когда Андрей жил долгое время у неё. Разве не чудо.
8.
Я снова на этом месте. Снова на гаражах и провожаю поезда. Иногда кажется, что вся жизнь моя это лишь промежутки между этими электричками. Что здесь вся реальность, вся жизнь, и иногда она чередуется с работой, проблемами, мужчинами. На самом деле все истинно реальное, все что нужно знать о жизни, весь её смысл- здесь. Поезда мчатся, рассекая ночь желтыми стрелами окон. Они несутся далеко, в те страны, где я не была. Среди полей, лесов, морей, где вообще никто не был. Мне хочется с ними. Я представляю, как сажусь то на одну, то на вторую, и каждый раз новый город, каждый раз я хочу в него, но понимаю, что он ничего не изменит и я еду дальше. Вот за окном закаты и дурманящий запах летней ночи, затем дожди, крики студентов и серость, а потом белая вьюга и гулящие метели по заледенелым озерам. Только так я забываю, что жизнь уходит дальше. Забываю об этой грусти, с которой я стала одним целым . Уже слишком мало того, что меня от неё может отвлечь. Но поезда с мечтами о Берлине, Норвегии, Исландии и Кубе ещё могут. Ведь я могу это сделать прямо сейчас: встать с лавочки, пойти на платформу и уехать. Меня ничего не держит, мне ничего не надо. Просто жду первый же поезд и уезжаю. Я воспитаю будущего ребёнка в южных странах, на берегу океана, в маленькой деревеньки, где люди совершенно другие,  мы будем счастливы. Я погладила свой живот, надеясь, что малыш мечтает вместе со мной и продолжила ждать. Ждать поезда. Вся жизнь может измениться с одним поездом.
В какой-то момент под мостом раздался детский смех. Какие-то мальчишки били стеклянные бутылки о стены. Я отвлеклась на них и стала слушать звон стекла. Мост проходил прямо над железной дорогой, поэтому, когда едет поезд, в стенах обязательно ощущается вибрация. Не знаю, слышали ли её дети тогда, не знаю, видели ли огни приближающегося транспорта, но тот самый первый поезд ехал по плану, совершенно не зная человеческие мысли. И получалось, что для каждого он несёт что-то свое. А он просто несся, как-то странно, как-то быстро, как-то отстранённо от всех, не с плохими и не с хорошими намерениями. Он тоже зависел от людей. Я поднялась и с улыбкой встречала этот поезд, но тут прямо на моих глазах маленький мальчик бросился с такой же улыбкой за ещё одной бутылкой вниз к рельсам. Я закричала, видя за его спиной первый вагон, кричала, как человек кричит на свою недавнюю мечту, как кричит он на свою жизнь. Пацана отбросило в сторону на камни в тот момент, когда я уже бежала что есть мочи под мост. Спрыгивая с гаража и перелазя через забор, я наблюдала как остальная группа ребят окружила пострадавшего. Я подбежала и склонилась над телом маленького мальчика, половина лица которого была изуродована и полностью залита кровью. Пульс был очень слабый, я позвонила в свою больницу и приказала вызывать бригаду скорой помощи. Я принилась к сердечно - легочному массажу. Состояние было крайне тяжёлым, потому я даже не боялась сломать ребра, только бы завести сердце . Остолбеневшие дети стояли, не двигаясь, рядом и с выпученными глазами смотрели как какая-то тетя прыгает руками как кролик на груди их друга, который ещё недавно вместе с ними смеялся и дурачился. Мои попытки вернуть его в сознание оказались безуспешными, приехала скорая и быстро вытащила носилки.
-Знаете его родителей? - спросила я у малышей.
Они сначала не поняли, что к ним обращаются, а потом, заикаясь, одна девочка выдавила:
-Да. Тётя Лена и дядя Паша.
-Номер их есть?
-Н...нет.
-Знаете, где живут?
-Да. Конечно. Они наплотив моего дома, - встрянул картавый мальчик.
-Тогда бегите туда и скажите, что мальчика отвезли в шестую больницу. Всё, бегите!
Дети побежали.
-Таисия Николаевна, вы с нами поедите? - спросила стажёрка.
-Да.
Испачканная кровью я запрагнула внутрь машины и прильнула к койке, на которой лежал мальчик с кислородной маской.
-Держись, мой хороший. Только держись.
Ему не больше 10 лет. Я гладила его по лицу, отбрасывая с лица кудрявые волосы. Машина мчалась чуть ли не по встречной.
-Живи, мальчик, пожалуйста! Пожалуйста, живи! Пожалуйста!
У меня их глаз хлынули слезы. Я держала его руку возле губ и повторяла одни и те же фразы.Я не слышала, что со мной пытаются говорить мои коллеги, для меня мир совершенно ограничился одним человеком, вместо которого я была готова лечь под поезд.Лучше бы он никогда не приезжал.
Машина подъехала ко входу, санитары, зная что я с бригадой, мигом бросились все на выручку.Они взяли мальчика и повезли в реанимацию, я бежала рядом, одевая на ходу халат и вытирая слезы окровавленными руками. Собрались лучшие хирург и агастезиолог, меня не пустили из-за шокового состояния.
-Тай, мы сделаем все возможное.
-Я вас умоляю, ребят, пожалуйста! Он должен жить!
Я заставила себя отойти, чтобы за мной закрыли дверь. Первые минуты я ходила взад - вперёд, потом уселась и уткнулась лицом в колени. В голове лишь слова Андрея :"давай уедем". Они звучали и звучали в мыслях, и словно в бреду я их повторяла губами. Берлин, Норвегия, Исландия, Куба, Берлин, Норвегия, Исланлия, Куба, Берлин, Норвегия, Исланлия, Куба... И всего один поезд нужен. По коридору бежали  родители мальчика, и в этот момент вышел главный врач. Я поднялась на ноги, больше я не была медсестрой, я была на месте обычного человека, которые всегда готовы были здесь на этой скамейке умереть от страданий и боли за своего ближнего. Всё мы люди, которых рано или поздно ждёт одно и то же.
-Мальчик умер.
Мать взорвалась рыданиями. Отец обнял её и закрыл глаза, пряча свой ужас. Теперь и они часть больницы, часть правдивой жизни без прекрас. Это будет их главная ночь в новой реальности. Я не могла сказать и слова, а просто пошла медленно по коридору. Уставшими пустыми глазами я искала выход на лестничную площадку. Наконец я открыла дверь и оказалась одна. На улице была ночь, все люди спали, кроме самых страдающих. Весь мир спал, не зная, что один из миров сломался. Я уткнулась спиной в стену и начала медленно сползать на пол. Падали слезы, а я все сидела на плите и ждала утро. Может, Саша за мной приедет и угостит шоколадом. Андрюша мой зайдёт. Лёша вернётся домой. И Василиса придёт ко мне в гости своими маленькими ножками. Берлин, Норвегия, Исланлия Куба, Берлин, Норвегия, Исландия, Куба...
9.
Он пыхтел над ней, а она постанывала. Он хотел ей засадить глубже, а она ждала когда он её ещё раз поцелует. Он бил её по заднице, а она ждала того момента, когда он скажет ей как любит.
-Что с тобой? - спросил он её, когда увидел лицо сверху.
Тая больше не могла молчать, ибо постоянно думала об этом.
-Ты чего, милая?
-Андрей, я беременна.
Она сказала быстро, чтобы не передумать. В этот момент она почувствовала как его член обмяк.
-Ты сейчас не шутишь?
-Нет.
Он улыбнулся и она уже было обрадовалась, но тут начался истеричный смех.
-А ты уверена вообще что он мой?
-Да.
-Ну так... И что ты думаешь?
-Я буду рожать.
-В смысле... А я?
-Я буду рожать не в зависимости от тебя, - она начинала понимать все.
-Да нет... Зачем ты так...
Он уселся на край кровати.
-Просто я не думаю, что сейчас подходящее время...
Он резко встал и заходил по комнате, его член от нервов становился все меньше.
-А ты подумала вообще что подумают люди? У меня вообще - то жена, ребёнок. Ты об этом подумала?
-Я не собираюсь говорить чей это ребенок, - её голос становился тише и безразличнее, когда его наоборот грубел.
-Но это не правильно. Ребенок будет жить без отца!
-Ты можешь навещать его, когда захочешь.
-Каким образом? Я вообще не уверен, что это мой ребёнок! Эти цветы, гулянки, подарки твои-я не знаю с кем ты могла его заделать!
-Тогда ты у меня жил.
-И что? Я не удивлюсь, если ты по ночам могла к кому-то уходить...
Она оставалась равнодушной, он от этого ещё больше завёлся.
-Дай я кончу!
-Кончай.
Он напал на неё и от ударов по её ещё влажным гениталиям быстро вернулся в строй. Андрей вставил и начал душить Таю. Он со звериным лицом трахал и держал за горло. Когда у Таи не осталось кислорода, она развернулась к нему задницей, он продолжил ею владеть по-собачьи. Она начала наигранно стонать, чтобы ещё больше его разозлить, ведь он хорошо знал, когда она притворяется и когда нет. Он чуть ей не вырвал клок волос.
-Тупая сука! Я покажу тебе как прикидываться!
Он не хотел кончать во влагалище, поэтому даже не предупредив, засунул резко меж ягодиц. Тая взвыла от боли, а он кончил, опорожняя содержимое своих яиц в её прямую кишку.
Андрей минуту молчал, пока Тая лежала от него отвернувшись. Затем она услышала плач. Мужик сидел на полу и плакал.
-Это ты во всем виновата! Ты! У меня жена и дети, которые меня любят! Это все ты виновата! Я давно хотел с тобой все прекратить! А ты снова в мою жизнь вернулась! К чему это привело?! Довольна?!
Он сидел голышом и плакал, Тая продолжала это с улыбкой слушать.
-Они меня любят! А я оказался слабым! Но ты! Ты могла предохраняться и отслеживать свои чёртовы опасные дни! Но зачем это, ведь правда? Ты только о себе и своих желаниях думаешь, ни о ком другом! Остальных людей в мире не существует!
Тая услышала все что хотела и ей надоело. Она встала с кровати и начала молча одеваться.
-Вали, вали отсюда! И никогда больше не возвращайся в мою жизнь! От тебя лишь одни беды! Я не дам тебе развалить свою семью, понятно?!
Он продолжал что-то говорить, но Тая уже не слушала, а закрыла дверь и ушла. Рядом с соседним домом стояло такси, женщина его перехватила и сказала адрес. Она не плакала. Ей даже не хотелось плакать. Когда от людей ожидаешь многого, то уже не обидно. Высшее саморазвитие - это переступить через грусть и сразу перейти к ироничному опустошению. В очередной раз - и ладно. Следующий может быть ещё хуже. Тая засмеялась.
-Почему вы смеяться? - спросил с улыбкой таджик за рулём.
-Жизнь-дерьмо.
-Но ведь в этом нет смеха?
-Нет, это очень смешно.
Они подъехали, Тая заплатила и вышла. Она поднималась и никого не замечала, как вдруг услышала :
-Эй, слышь!
Тая обернулась и увидела своих соседей - Люду и её мужа. Обращался к ней муж.
-Ты когда своего сыночка будешь воспитывать?! Какого *** он впаривает наркоту детям нашего дома?!
-И соседнего тоже! - поддакивала Люда в стороне.
-Ты смотри мне, -подошёл он ближе погрозил ей пальцем, - если ты не будешь своего ублюдка держать на привязи...
Тут ему прилетел кулак в нос. Прямым ударом Тая пошатнула соседа и заставила его заткнуться.
-Мраз..., - выдавил гнусавым голосом пострадавший.
-Ах ты шмара! Что ты наделала? - завопила Люда. - Ты же ему нос чуть не сломала...
-Пошла нахуй! - кинула ей Тая и продолжила подниматься наверх.
Когда она закрыла за собой дверь, её рука до сих пор тряслась от боли. На лестничной площадке все было вроде тихо. Она посмотрела на коврик и увидела обувь Леши. Как можно тихо Тая сняла верхнюю одежду и прошла к сыну в комнату. Тот мирно спал, прижавшись сильнее к подушке. Он всегда у неё любил холодную сторону. Мать подошла, взглянула на сына и с улыбкой бережно натянула на него одеяло. Наконец-то он дома, теперь она будет спать спокойно. Теперь все наладится. Она чмокнула сына в макушку и прилегла рядышком на свободную сторону.
-Как хорошо от души,
Спят по ночам малыши,
Весело спят -
Кто в люльке, кто в коляске.
Пусть им приснится во сне,
Как на луне, на луне,
Лунный медведь
Вслух читает сказки...
Тая тихо пела своим детям. Лёша всегда под неё маленьким засыпал. Приходил ночью, не в силах заснуть, и просил посреди ночи побыть рядом с ним. Тая начинала петь колыбельную и мальчик засыпал. И сейчас спит, и ничего совершенно не изменилось. Только теперь ещё и малыш в животике начинает любить эту песню про звезды и тоже засыпает.


Рецензии