Двенадцать

Число «Двенадцать» у древнейших народов северного полушария Земли было основополагающим.

Двенадцать старцев-жрецов, двенадцать священных костров, двенадцать месяцев в году и двенадцать музыкальных нот.

Да! Календарь был другим и нотная запись была другая. Не говоря уже о том, что существовало огромное количество высокоразвитых буквенных письменностей, изначально созданных близкородственными народами северного полушария Земли и обслуживающих их жизнедеятельность.
 
И календарь и нотную запись деформировали семитские народы Африки, когда начали свой поход с юга, с целью захвата территорий и народов севера, создав для этого многочисленные религиозные культы, что называется, «от противного». Эти культы активно функционируют и по сей день и имеют общие, извращённые, корни, связанные с наркоманией, членовредительствами и другими поведенческими извращениями.

В древнем Солнечном календаре было двенадцать месяцев по тридцать суток, пять недель по шесть суток – итого триста шестьдесят дней, плюс новогодние каникулы, начинающиеся в день зимнего солнцестояния и длящиеся в обычный год пять дней, а в високосный – шесть.

В древней нотной записи было двенадцать нот. Их ведь и сейчас двенадцать, только введя диезы, бемоли и бекары, семиты деформировали изначальную нотную запись, как и количество дней в неделе, приведя их, по понятным причинам, к числу семь.
Двенадцать музыкальных нот располагались на шести линейках нотного стана. 


Рецензии