Игра, игрой
Игра игрой, в ней остаёшься ты живой. Хлебнёшь воды студёной — и снова как заводной. Усядешься у экрана, хоть и болят мозги как рана. Это ещё не признак драмы, впереди только начало эпиграммы. Где без особых усилий строятся дворцы и храмы. Волей мыслей всё возводимы, и в минуты славы ты непобедимый. Не герой, не король, не маг — но там, внутри, ты тот, кем хотел бы стать наяву. Сильным, ловким, быстрым, решающим судьбы миров.
Игра игрой... Но в какой-то момент грань стирается. Ты начинаешь путать пиксели с реальностью, уровни — с годами, перезагрузку — с надеждой на «ещё один шанс». Игра становится жизнью. А жизнь — игрой, где нет инструкции, нет чит-кодов, нет сохранений. Скажу для порядку прямо в матку: в игре живёшь и варишься как крутой, а в жизни жаришься всмятку. Слишком мягкий, слишком уязвимый, слишком настоящий. Но, может, в этом и есть соль? Не в том, чтобы быть непобедимым по ту сторону экрана, а в том, чтобы научиться проигрывать здесь, не теряя лица. Вставать после падения. Искать выход не подсказке, а своим умом. И чувствовать, чувствовать — боль, радость, холод, тепло. В игре этого нет. Там только расчёт, рефлексы, заученные комбинации. А жизнь — она импровизация. И в этой импровизации — всё наше «я». Не прячь его за монитором. Выходи на свет. И пусть там, в реальности, ты будешь не крутым, а живым. Со всеми «всмятку», с ушибами и ссадинами. Зато — настоящим. Игра игрой... Но не забывай, ради чего она вообще придумана. Для отдыха. Для разрядки. А жить — надо здесь. В этом хрупком, боли-радостном мире, где нет кнопки «перезагрузка», зато есть любовь, ветер в лицо, запах дождя и чья-то тёплая рука в твоей. Не пропусти это. Иначе игра станет не спасением, а самой большой из ловушек. А ты достоин большего. Мы все достойны. Спасибо. И выходи уже на свет. Клавиатуру не забудь выключить. Завтра — новый уровень. Настоящий. Без права на ошибку. Но с правом на чудо. Оно возможно. Даже здесь. Даже сейчас. Поверь. И начни жить. По-настоящему. Сразу. Не откладывая на «потом». Его нет. Есть только «сейчас». Игра или жизнь? Выбор за тобой. Но я надеюсь, ты сделаешь правильный. Не ради победы. Ради себя. Настоящего. С душой и сердцем. И улыбкой. Которая не зависит от количества жизней. Она — бесконечна. Как этот мир. И как ты. Если, конечно, не застрянешь в игре. Выходи. Ждут. Реальные. С проблемами, морщинами, сединой. Но живые. И ты — живой. Так дыши. Полной грудью. Вдох — выдох. Свобода. Вот она. Бери. И помни: игра игрой, а жизнь — одна. Не пропусти её. Пожалуйста.
Игра игрой,
В нем живешь и варишься как крутой,
Скажу для порядку прямо в матку,
А в жизни жаришься всмятку.
Пока не дашь сию разрядку,
Оно требует большую взятку.
Чтоб не варить тебя всмятку,
И не говорить об этом себе в пятку.
Игра игрой,
В нем остаешься ты живой,
Хлебнешь воды студеной,
И снова как заводной.
Усядешься у экрана,
Хоть и болят мозги как рана.
Это еще не признак драмы,
Впереди только начало эпиграммы.
Где без особых усилий,
Строятся дворцы и храмы.
Волей мыслей все возводимы,
И в минуты славы ты непобедимый.
Игра игрой,
Скажу для порядку прямо в матку.
В игре живешь и варишься как крутой,
А в жизни жаришься всмятку.
Свидетельство о публикации №220010700479