Уголочек в долине

Закройте глаза. Представьте: долина, куда не долетает городской шум. Там травы шепчут свои тайны, ветерок играет с волосами, а утреннее солнце рассыпает по россыпи росы причудливые узоры. Это не сон. Это место, которое есть у каждого, кто помнит, где прошло его детство, где его ждут — не словами, а самой тишиной. Автор этих строк нашёл свою «милую долину». У него там черёмуха в белом платье и сирень, пахнущая мамиными объятиями. И пока сердце помнит этот хоровод красок, он знает: есть на земле уголок, где вечная весна. Давайте зайдём туда на минуту. Тихо. Не спугнув.
Представьте себе палитру, которой нет в магазине. Белое — не просто белое, а платье черёмухи. Фиолетовое — не краска, а дыхание сирени. Розово-белое — яблони, которые оделись невестами. И зелёное — бесконечное, живое, шепчущее. Всё это — одна маленькая долина. Один тёплый уголок, где ветерок играет, а солнце рисует в росе. Автор не просто описывает природу — он возвращается в неё сердцем. Потому что такие места не забываются. Они встают перед глазами, когда ты устал, заперт в бетоне или просто потерялся. Этот текст — как глоток парного молока. Как мамина рука на лбу. Слушайте запахи.
Есть места, где время останавливается. Где черёмуха цветёт всегда, сирень обнимает, как мама, а яблони стоят в подвенечном. Это не география. Это — состояние души. Ты нашёл свою «милую долину» и приглашает вас на минуту туда заглянуть. Тише. Там тишина. И вечная весна.
[Куплет 1]
В милой долине, где тихо так,
Ждёт меня тёплый уголок.
Травы шепчут, ветерок играет,
Солнце в росе узоры рисует.

[Припев]
Ой, да в красочном узоре,
В вечном своём дозоре,
Цветёт любовь, как в сказке,
В этом маленьком крае.

[Куплет 2]
Там черёмуха в белом платье,
Сирень дышит, как мамины объятья.
Яблони в цвету — словно невеста,
Земля родная, чиста и нежна.

[Мост]
Не забуду этот свет,
Этих красок хоровод.
Сердце помнит, сердце ждёт —
Вновь вернуться в тот уголок.

[Финал]
В милой долине, где тишина,
Ждёт меня вечная весна…



22.06.2018


Рецензии