Год двадцатый! что он принесёт?

Дорогие  друзья,  здравствуйте!  Я  всех  вас  поздравляю  с  НОВЫМ  ГОДОМ!  ЖЕЛАЮ  ТВОРЧЕСКИХ  УСПЕХОВ,  БЛАГОПОЛУЧИЯ,  ЗДОРОВЬЯ , СЧАСТЬЯ!
Все  называют  этот  год  високосным   и  не  очень  благополучным.  Ну  что ж,  посмотрим , год  только  начался.  Каким  он  будет , мы  узнаем  с  течением  времени.  Мне  ясно  только  одно,  что  «мудрость  не  лекарство  от  боли  сердца»,  а  «знание  вечных  истин,  приложимых  к  жизни» -  так  утверждают  великие    А.М. Горький  и  Л.Н. Толстой.   Так  что,  «Растите,  молодые  силы,  надо  работать,  дело делать».  К  этому  нас  призывает  И.С. Тургенев.  «Дерзайте  Отчизну  мужеством  прославить» -   говорит  М.В. Ломоносов.
Я  перечитала  многие  ваши  произведения  и  во  многих  из  них  нашла  прекрасные,  умные,  мудрые  мысли.  И  ещё  раз  убедилась,  как  много  на  Руси  замечательных   людей.  И,  совсем  не обязательно  определять  их  национальность:  есть  не  только  русские,  но  и  украинцы,  и  белорусы,  и  татары,  и  немцы,  и  казахи,  и  киргизы,  и  таджики,  и  молдаване.  Главное,  что  они  все  любят  Россию,  прославляют  её  в  своих  произведениях   и  призывают  работать  во  имя  Родины,  работать,  чтобы  она  стала  богатой  и  сильной.    А  «Мужество  - есть  великое  свойство  души,  народ , отмеченный,  должен  гордиться  собой» (Н. Карамзин)    Ведь,  «Мужество  воспитывается  изо  дня  в  день  в  упорном  сопротивлении  трудностям!» (Н.Островский)
Если  хотите  знать,  кого  я  отметила,  как самых  мудрых  и  интересных,  нажмите  раздел «ИЗБРАННЫЕ».   Но  если  честно,  там  ещё далеко  не  все,  я  ещё  внесу  в  этот  список  несколько  фамилий.
А  теперь  скажу  СПАСИБО  всем,  кто  прочитал  мои  воспоминания,  рассказы,  опубликованные  на  моей  странице.    Я  благодарю  всех,  кто  читал  не  одно  произведение,  а  несколько.  Юлия  Новикова – Смирнова,  Элла  Звёздочкина,  Игорь  Ситник,    Татьяна  Герасимова,  Виктор  Николаевич  Левашов,  Татьяна  Бирченко,  Сара  Шлезингер,  Марина  Татарская,  Алекс  Эль,  Вадим  Фёдоров 6,    Борис  Гатауллин,  Наталья  Беранже,  Олег  Русаков,  Галина  Щукина,    Игорь  Левдоне,  Сергей  Холланд,      Натали  Самоний,  Максим  Федосов,  Василий  Забутовский,   Борис  Бем,  Юрий  Курский,  Юрий  Иванов  Москва,  Пётр  Панасейко,    Павел  Морозовв,   Даниил  Кравченко,    Тина  Свифт,  Антон  Калгашкин,  Анатолий  Емельяшин,    Алексей  Афанасьв,  Эрих  Лаутен,  Ольга  Горбач, Екатерина  Ветрова-Монченко,  Олег  Ученик,  Ева  Голдева,  Любовь  Кислицина,  Артемидия,  Вета  Нагорная,    Людмила  Рогачко,  Владимир  Звягин,  Сергей  Скепко,  Роман  Заблудший,  Алексей  Бабушкин – Алексеев,  Лерисол,  Андрей  Пучков,    Лев  Вишня,   Владимир  Сергеев,    Вера  Июньская,    Михаил  Поречный, Валентин  Левцов,    Лазарь  Шестаков,  Михаил  Погорелов,    Иван  Ливицкий,  Светлана  Саванкова,  Валентин  Старицын,  Миша  Лунин,  Миранна,  Андрей  Кучумов,  Саша  Тумп. 
Скажу  спасибо  всем,  кто  не  назвал,  к  сожалению,  своих  имён  и  фамилий.  Но они  читали,  и  это  приятно.    Их  больше ста  человек.
И  на  прощание  мне  хочется  сказать,  что  «мудрец  всегда  счастлив,  и  всегда  добр,  иначе  грош  цена  его  мудрости»  и  ещё  «Мужество  соседствует  с  мягкостью  характера,  и  мужественный  человек  более  других    способен  на  великодушие.»    Эти  интересные  умозаключения  принадлежат  Шелгунову  Николаю  Васильевичу  философу, педагогу,  публицисту,  литературному  критику.
Ну  что  ж,  уважаемые  читатели,  С  НОВЫМ  2020  ГОДОМ!  Я  желаю  вам  СЧАСТЬЯ!


Рецензии