Всем на всё давно плевать

Всем на всё давно плевать,
Дураки пусть тянут лямку,
А мы будем воровать,
Мы нашли свою делянку.

Ведь на нашей стороне,
Очень «умные» законы,
Лохи платят пусть вдвойне,
Ведь для них одни препоны.

Словно в проруби дерьмо,
Мы всегда на верх всплываем.
А кто платит тот на дно,
Он всегда ведь потопляем.

    Вот просматривая, статью и свои отзывы к ней в «Налоговых и таможенных вестях» № 40 от 01.10.2019г, я пришла к выводу, что опять в Узбекистане сложилась такая же обстановка , какая была к 2005году, а может быть даже и хуже. Когда в стране стало очень невыгодно работать честно, создавая свои частные организации и легализовать свой бизнес.
Вот поэтому в 2005 году было принято очень много Законов и Постановлений о либерализации экономики. Но все эти Законы и Постановления о либерализации к 2020году успешно заросли бурьяном из всяких поправок и лазеек.
И, что самое интересное, похоже, что властям на это плевать. Они не будут прижимать воров и коррупционеров их поймать трудно, потому что власти сами виноваты в том, что создали такие Законы, которые спокойно обходят злостные неплательщики налогов. Властям легче удвоить налоговый гнёт на тех, кто честно платит налоги.
Вот только одного не понимают, что таким образом все уйдут в чёрный нал.
Весь частный бизнес. Таможенные брокеры (не организации) это уж точно, много работают теперь сами на себя, не платя никуда налоги. В соцсетях пышным цветом расцветает консалтинговый и др. бизнес о предоставлении различных справок, уехавших из Узбекистана. А так как из Узбекистана уехало 80% русскоязычного населения, так это вообще Клондайк золотое дно для обогащения. Ведь приехать самому за справками в Узбекистан очень дорого. А пользоваться услугами воров неплательщиков налогов просто в разы дешевле. И этих воров у Государства практически не поймать. Так им всем придётся покупать лицензию, открывать фирму, платить все налоги, сдавать отчёты, а это накладно. Так эти «деятели» уже запускают свои щупальца и в туристический бизнес (на который нужна обязательно лицензия) они в открыто в соцсетях рекламируют свои услуги по размещению в частном секторе туристов и обеспечению от аэропорта их такси, временной регистрацией и т.д. и т.п.
В общем сфера воровства у Государства стремительно растёт и расширяется.
Р.S. Свои отзывы о статье в Налоговой и таможенных вестях я опубликую в комментариях к статусу если кого-нибудь они заинтересуют


Рецензии