Рецензия на Девятый вагон

Здравствуйте, Борис! Прочитала Ваш рассказ «Девятый вагон». Название напомнило мне рассказ покойного Задорнова. Подумала, что что-то веселое, ан нет.
       Романтическая история любви с элементами детектива, но тоже не грустная. Тут я не ошиблась. Прямо для Праздничного настроения Новогодних дней! История лихо закрученная, очень легкая, радостно летящая к концу. Тут и хорошо выписанные любовные сцены и промышленный шпионаж - «рука из-за океана» и рейдерство, разработка спецоперации по поимке преступников, криминальные «терки». Видимо Вам знакомо не понаслышке все происходящее.
       В конце Герои находят свое счастье. Зло и предательство наказаны. Хэппи Энд. СКАЗКА. Такой редкий жанр в наши дни, но не надуманно. Все это могло произойти с каждым из нас и этим Ваша Сказка очень подкупает.
       Если снять по ней фильм, то получится лучше «Иронии судьбы» Вы же еще и сценарист, не один фильм за плечами – Вам и карты в руки. Рассказ не перегружен лишними деталями, глубинами философии и лирическими отступлениями. Очень все происходит быстро. Динамично. Язык замечательный. В меру ироничный. Сцены любви у Вас томительно нежны и очень визуальны. Чувствуешь учащенное дыхание героя, внимаешь его признаниям и мольбам, как будто ты и есть его любимая женщина, аж, коленки дрожат. Очень колоритны все действующие персонажи, хорошо проработаны характеры. Разговорность диалогов заставляет входить в поток и забывать, что это книга, а это является, как известно, свойством всей хорошей литературы.
Борис! Спасибо! Получила огромное Удовольствие от Вашего талантливого рассказа!
       Рекомендую всем погрузиться в это, будоражащее сознанье и воображение, повествование. В нашей жизни так мало счастливых случайностей, нежданно-негаданно пришедшей любви, от которой перехватывает дыхание, поэтому так радуешься за героев. Стучат колеса ночного поезда Москва – Петербург. За окном зимняя Россия. Случайно в купе оказывается мужчина, который ищет свою жену и находит другую – свою любовь. Настоящую. Навсегда.
Дальше читайте…
Благодарю, Борис! Вы согрели мое сердце этой историей и вселили в нее надежду. Надо тоже проехаться по этому маршруту, может и мне повезет? Домой ведь никто не постучит: «Любовь вызывали?»
С Уважением и большой благодарностью за подаренные минуты удовольствия и мечты!
Счастливого Рождества и Удачи в Новом году!
Лариса

Лариса Кеффель Наумова   06.01.2020 22:32 


Рецензии
Спасибо за открытие нового для меня автора. Читаю...

Матфевна   07.02.2020 10:14     Заявить о нарушении
Жду с нетерпением ваших впечатлений.

Борис Миловзоров   07.02.2020 10:45   Заявить о нарушении
Кто писал, не знаю. А я - дурак - читаю...
А.П.Чехов

Александр Бруклин   11.03.2020 18:38   Заявить о нарушении
«Я знаю кто это писал. Это писал М. Д.».

Борис Миловзоров   11.03.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.