Хочется не хочется

Что-то  не хочется подводить итоги, потому что - зачем? После 31 декабря на календаре одна цифра сменила другую, февраль скоро разродится дополнительным днём, в остальном же жизнь останется прежней.

Правда, в кошельках у многих после праздника довольно сиротливо, и надо как-то дотянуть до зарплаты. Кого-то до сих пор мучит изжога, головная или желудочная боль, дикое желание остановить бесконечный жевательно-глотательный конвейер – ну, просто невозможно объедаться и упиваться две недели подряд, даже самая изысканная еда и напитки потеряли свой запах и вкус.

Декабрь, который в последнее время кажется бесконечным из-за его малоснежности, вечной темноты и суеты, во многом ненужной, ушёл – и слава Богу. Я очень радуюсь январю, потому что прибавится дневного света, станет легче дышать и ждать весну.

Январь, как воскресение надежды, рождения желаний и мечты, пусть он также бесснежен, как и отсалютовавший в небо декабрь.

Иногда хочется чего-то несбыточного, хотя, если разобраться, многие вещи кажутся нереальными лишь на первый взгляд, их осуществление есть лишь проявление воли, собственной или Создателя.

Федерико Феллини за несколько дней до своего ухода из этого мира сказал, что ему ужасно хочется влюбиться ещё раз…

Наверное, похожее желание возникает у многих, и оно совсем не зависит от возраста, положения в обществе, потому как любовь – великая сила и двигатель, она дарит крылья, вдохновение, возвращает молодость и разглаживает морщины, как внешние, так и внутренние.

Каждый шаг куда-то ведёт человека – к людям ли, знаниям, новым впечатлениям.
Если стоять на месте, невидимое болото засасывает накрепко. Может, кому и радостно в привычном мире, а мне, признаюсь, хочется свежего ветра, чтоб дышать на полную катушку.

Пройти ещё много шагов, увидеть тысячи мест, встретиться с тысячами глаз и всмотреться в лица – светлые и печальные, озорные и смешливые.
И вообще – хочется жить.

30.12.19 - 08.01.20


Рецензии
Иногда жить хочется очень, а иногда думаешь... ну скорей бы всё закончилось.
Близкие рассуждения, Марина, спасибо.

Дневники Мещанина   20.05.2020 16:39     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что заглянули и откликнулись.
Искренне,

Марина Павлинкина   21.05.2020 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.