В погоне за тенью. 12 глава

    Светлана раздумывала, как ей убедить мужа, ведь ей всегда удавалось добиваться того, что она хотела. Медленно поднявшись, женщина подошла к нему и обняла за шею. Мужчина давно не ощущал её нежных рук, да и спали они чаще в разных спальнях. Он до глубокой ночи работал, а она пораньше ложилась спать. В редкие ночи, ему хотелось приласкать жену, ведь они не были так стары, да и в молодости не уставали друг от друга, отдаваясь нежным чувствам, куда же это ушло? И главное, Константин Николаевич и не заметил, как это произошло. Да, он уставал на работе, но он живой человек, а Светлана... то она устала, то у неё голова болела, причины находились разные, а чаще, она просто засыпала и когда Константин Николаевич ложился рядом с ней, чтобы ощутить тепло её ещё молодого, стройного тела, она отталкивала его.
    Так, со временем, он и не стал настаивать. Правда, в голову мужчины приходили шальные мысли, думал, может у жены любовник есть, но он тут же отгонял эти мысли, ругая себя. Константин Николаевич сидел молча, в ожидании, но тепло её ласковых рук, задело его и он почувствовал лёгкое волнение и понял, что истосковался по жене. Он резко встал и крепко обняв Светлану, поцеловал в губы. Она стала расстёгивать на нём рубашку, а он, не отпуская её из объятий, увёл в спальню. Давно Константин Николаевич не ощущал такого блаженства и давно Светлана не была такой страстной и ласковой.
    - Милый, ты же сделаешь, как я прошу, - промяукала Светлана, положив головку на его крепкую грудь.
    - Ох и стерва же ты, Светка. Значит поэтому ты сегодня так расслабилась? Чего хочешь ты от меня? Чтобы я выбросил этого ребёнка на улицу? Ты понимаешь, что это жестоко и сын мне этого никогда не простит? - поднимаясь с кровати и проходя в ванную, сказал Константин Николаевич.
    - Так значит нет? Я же ради сына и стараюсь! Неужели ты не понимаешь, не пара она ему! - сев обнажённой на постель, воскликнула Светлана.
    Своего тела она не стеснялась, ребёнка Светлана грудью не кормила, поэтому тело, для её возраста, а было ей сорок пять лет, было просто великолепно, упругая, пышная грудь, светлая, гладкая ещё кожа, довольно упругая, хотя, конечно, годы всё равно берут своё.
    - Нет. Глеб сам должен решить это, - коротко ответил Константин Николаевич и исчез за дверью.
    - Я что, зря старалась? Идиот... - пробормотала Светлана и быстро стала одеваться.
    Расчесавшись, она навела макияж и внимательно посмотрела на себя в зеркало.
    - Кажется, я старею... - прошептала женщина и вышла из спальни.
    Она вышла на кухню и закурила. Когда тушила окурок в пепельнице, вошёл муж и тоже закурил, встав у окна.
    - Ты же вроде бросила курить? - равнодушно спросил Константин Николаевич.
    - Бросишь тут с вами... - недовольно пробурчала Светлана.
    - Сегодня воскресенье, может сходим в ресторан? Мы давно с тобой не отдыхали, милый, - подходя к мужу и нежно поглаживая его широкую спину, проворковала Светлана.
    - Что мы в ресторане не видели? Можно дома приготовить эдакое, выпить хорошего вина, а ночью... продолжить идиллию любви, - обнимая стройный стан жены, сказал Константин Николаевич.
    - Всё, ничего не надо. Ты хочешь разозлить меня, да? Чтобы я не попросила - ты отказываешься, - капризно надув губки, сказала Светлана.
    - Нет, что ты. Ладно, если ты так хочешь, пойдём в ресторан. Ну а сейчас, мы можем пообедать? Я у мамы едва перекусил, по твоей вине, - целуя жену в шею, сказал Константин Николаевич.
    Светлана поморщилась, но мужчина этого не увидел. Вдруг зазвонил телефон, Константин Николаевич прошёл в комнату и поднял трубку. Через несколько минут он вернулся и посмотрел на Светлану.
    - Что? Кто звонил? - спросила Светлана.
    - Мама... ей плохо стало, просила скорую вызвать, я вызвал. Надо ехать, ты со мной? - спросил Константин Николаевич, собираясь выйти.
    - Ммм... ты поезжай один, не думаю, что твоя мама сейчас будет рада меня видеть, - ответила Светлана, замявшись.
    Константин Николаевич молча вышел и пройдя в спальню, быстро оделся и пошёл в прихожую.
    - Я ключи от машины забираю, ты всё равно дома, не жди меня, - крикнул он и открыл входную дверь.
    Когда он доехал до дома матери, скорая стояла у ворот и увидев его, из машины вышла врач, пожилая женщина в белом халате. Следом вышла молодая девушка, медсестра.
    - Вы живёте в этом доме? - спросила женщина, когда Константин Николаевич открыл калитку.
    - Да, это я вас вызвал, маме плохо стало. Проходите, - ответил Константин Николаевич, пропуская врача и медсестру вперёд себя.
    - Мы звонили, но никто не открыл, уже минут десять стоим, хотели уже уехать, - входя в дом, сказала женщина врач.
    - Спасибо, что дождались, мама, видимо, не смогла открыть Вам. Я живу отдельно, - виновато опуская голову, ответил Константин Николаевич.
    - В заявке написано, Вашей маме семьдесят четыре года, не следует в таком возрасте ей оставаться одной, - сказала врач.
    - Да, Вы правы, только бы всё было в порядке, - с беспокойством проходя из террасы в комнату, сказал Константин Николаевич, потом нетерпеливо позвал мать.
    - Костя? Я здесь, - услышал Константин Николаевич слабый голос матери из её спальни, куда быстро зашёл. 
    - Мама? Что случилось? Как ты? - спросил он, нагибаясь над кроватью, на которой лежала старушка.
    - Не волнуйся, уже лучше, - ответила Анастасия Павловна, пытаясь улыбнуться сыну, видя его тревожное лицо.
    - Доктор, осмотрите маму, - отходя от матери, сказал Константин Николаевич.
    Женщина врач прослушала сердце и пульс Анастасии Павловны, измерила ей давление и попросила медсестру набрать в шприц лекарство.
    - Анальгин три куба, два куба димедрола и магнезию пять кубов, - сказала женщина, что молодая девушка и сделала. Укол, внутривенно, женщина сделала сама и повернулась в Константину Николаевичу.
    - У женщины повысилось давление и ритм сердца учащенный. Инфаркта, думаю нет, но учитывая возраст, лучше поехать в больницу, сделать кардиограмму и обследоваться, сдать анализы, - сказала женщина врач.
    - Может я дома отлежусь? - спросила Анастасия Павловна.
    - Учитывая Ваш возраст, я бы не рисковала, - ответила доктор.
    - Мамочка, всего на пару дней, прошу тебя. Я поеду с тобой, - взяв мать за руку и поглаживая её, сказал Константин Николаевич.
    - Вы не принесёте из машины носилки? И водителя позовите, пожалуйста, - попросила врач.
    - Не нужны носилки, я сам отнесу маму в машину, - ответил Константин Николаевич и нагнувшись, поднял Анастасию Павловну на руки.
    Выйдя на улицу, женщина врач быстро открыла заднюю дверь машины скорой помощи и Константин Николаевич осторожно положил мать на кушетку.
    - Вы поезжайте, я следом за Вами поеду на своей машине. Только калитку закрою, - сказал Константин Николаевич.
    Светлана заскучала, она знала или предположила, что муж наверняка останется рядом со своей матерью. Не зная, чем заняться, она позвонила подруге.
    - Инночка? Привет. Что делаешь? - спросила Светлана.
    - Света? Да ничего не делаю. Саша меня в ресторан приглашает, вот думаю, что надеть вечером. Слушай, он же с Сергеем придёт, я сама хотела тебе позвонить, может и ты пойдёшь? Или Костя дома? - спросила Инночка.
    - Его нет, матери плохо стало, он, конечно же, помчался к ней. Если и Сергей будет, тогда и я пойду, - ответила Светлана.
    - Вот здорово! Сергей сказал... мне Саша сказал, что Сергей скучает по тебе. Ладно, в семь вечера, возле ресторана "Чайка". Пока, подруга, встретимся там, - сказала Инночка и положила трубку.
    Светлана, улыбнувшись, подумала о Сергее. Да, он был моложе её лет на семь, но такой красавчик. Она познакомилась с ним случайно, в магазине. А потом он, узнав, где она работает, стал сначала звонить ей, потом свидание, цветы, подарки... Светлане это нравилось, сначала это её забавляло, муж вечно занят, никуда её не водит. А Сергей имел деньги, правда, Светлану не интересовало, откуда он их берёт, а он не скупился и тратил на неё щедро. Молодой человек модно одевался, был красив и силён. Светлана как-то спросила Инночку, чем же занимается Сергей и откуда у него такие шмотки и деньги, на что подруга, засмеявшись, ответила, что Сергей фарцовщик.
    - Как это? Что это значит? - спросила Светлана.
    - Ну... а тебе не всё равно? Тебе сейчас хорошо, а завтра, хоть потоп, - смеясь, ответила Инночка.
    Правда, первое время были невинные прикосновения, то Сергей обнимет её за талию, то руку сожмёт. Потом, осмелев, Сергей её поцеловал, так её давно не целовали. Годы шли и очень быстро, молодость увядала, а Сергей признавался ей в любви и она, в конце концов, не устояла.
    - Это было божественно, Инночка. Он такой ласковый и страстный. Давно мне не было так хорошо. Костя вечно занят, да и не тот он уже, каким был в молодости. А мне любви хочется! Жизнь-то уходит, на старости лет будет хоть что вспомнить, - говорила она подруге.
    Может поэтому, она охладела к мужу и спала отдельно от него, кто знает? Но разводиться с ним, Светлана вовсе не собиралась. Кто Сергей, она и не знала, впрочем и знать не хотела, а у мужа положение, высокая должность, сын у них, опять таки... Она знала, что муж ей не изменяет, во-первых, у него на это не было времени, во-вторых, он как-то сказал ей, что отношения на стороне - это пошло и он их не приемлет.
     Так рассуждала Светлана и это её удовлетворяло и что интересно, её и не тревожило, что мужу станет известно о том, что у неё молодой любовник. Будучи уверенной, что найдёт объяснение и конечно выкрутится, считая себя умной и находчивой, да и на мужа она могла влиять, так ведь всегда было, будет и на этот раз. Это продолжалось уже несколько месяцев, а муж и не догадывался, со своей работой. Она искупалась, надела красивое бельё и открытое платье. Подойдя к большому зеркалу, Светлана скрупулёзно себя оглядела, потом надушилась и улыбнувшись себе в зеркало, вышла из квартиры.
    Глеб вместе с Ульянкой выехали на шоссе и поехали в сторону выезда из города. Наконец, вдали показались поле, за ним лес и широкая река.
    - Как красиво! - восхищённо воскликнула Ульянка, выглядывая в открытое окошко машины.
    - Скоро мы подъедем ближе, можно босиком пройтись по траве. Это будет здорово, - сказал Глеб, одной рукой держа руль, другой руку девушки.
    Ульянка руки не отнимала, здесь она была спокойна и ей казалось, что Глеб её защищает. Они проехали к лесу и оставив машину возле больших деревьев, прошли к речке.
    - Сегодня жарко, можно и искупаться, - предложил Глеб.
    - Нет... я боюсь. Папа мой утонул в реке, давно это было, - задумчиво произнесла Ульянка.
    - Как утонул? Он плавать не умел? - удивился Глеб.
    - Папа хорошо плавал, он смог вытащить ребят из воды, а сам попал в круговорот реки. Она у нас широкая, крутая и быстрая, не смог он... его через несколько дней только нашли, течением унесло далеко, - опустив голову, говорила Ульянка.
    - Прости, я не хотел тебя расстроить. Смелый был у тебя папа, ребят спас. - обняв девушку за плечи, сказал Глеб.
    - Да... смелый... и мамы нет, - произнесла Ульянка, потом встряхнула головой, словно сбрасывала тяжёлые воспоминания и посмотрев на Глеба, улыбнулась.
    - Ты говорил, можно босиком пройтись. Пошли? - сказала Ульянка.
    Глеб сел и снял кроссовки и носки. Оставшись босиком, он поднялся и посмотрел на Ульянку.
    Она сняла босоножки и расплела косу, распустив до стройной талии пышные волосы.
    - Тяжёлые... - смутившись, сказала девушка.
    Глеб взял её за руку и они медленно пошли по траве... босиком.
 


Рецензии