Подземный капитан и мiр прошлого

                Илону Маску
     Торговавшиеся на развес в самом начале НЭПа по московским базарам замысловатые вещицы или штучки, как более выпукло характеризует манкость непонятных и, вообще - то, на х...й никому не нужных смоленских хитростей Дита фон Тиз, сделанные кустарями артелей из сушеной и немного подкопченной в ольховом дыму фронтовых дорог ( тута - всегда война, фронты во все стороны, злобные выпады и постоянное непризнание собственной животно - холопской сущности как населения, упорно не становящегося не только нацией, но и народом ) корюшки, именовались ловкими ярославцами, что и придумали всю эту хрень, американским подводным жителем. Охочие до разнообразия при неизменности во всем жители налетали и махом расхватывали, благо недорого, подводных чертиков, как и в случае со смоленскими хитростями чуть позже торопливо сбиваясь в шумные толпы дли бития нахальных торговцев - офень, не успевших отойти далеко. Смоленские хитрости предлагались по пятачку, покупатель видел перед собой плотную китайскую фольгушку от чая, покупал, раскрывал фантик, схожий на нынешние обертки от конфет проклятой свиньи, вновь вырулившей у рекламных мафиозных боссов весьма громадного спорта приглашение посетить и обосраться на смех всему миру, убеждающемуся воочию, что эта тварь не может уже и шагу сделать без привычного мельдония, скрипит, пердит и вылетает, как падло древнее, в первом же круге, и видел две сосновые щепочки, скрепленные кусочком еловой смолы. Долго рассматривал, справедливо подозревая подвох и волшебство, потом бросал шапку оземь, топтал ее лаптями, размазывая слезы по заросшему лицу, громко призывая сторонников, а потом ломился во главе тут же собравшейся орды буцкать офеню оглоблей до полусмерти. С чертиками подводными было уже немного сложнее, хоть и НЭП, но урегулирование толп в управляемую отару было все же, товарищ Маск, первейшей задачей молодой советской республики советов, потому чекисты ГПУ сами решали все вопросы : шумящих забирали в околоток, прилепляя потом контрреволюцию, торговцев помещали в соседнее помещение, откуда они вылетали в сторону Сибири уже саботажниками и вредителями, а потом НЭП кончился.
     - Зачем знать это американцу ? - спросишь меня ты, мой далекий юный друг. А я скажу. - По х...й.
     Куда важнее вчерашний Фунтик. Я ж забыл про наличие в мире природы такой х...ни как Элефанты. А его именовали Фантик, не Фунтик.
    - Времена у нас первобытные, - распевал колобковый артист Леонов, укатываясь по космическим следам сгинувшего в толще земли Гагарина, расследуя печальный инцидент в Розуэлле, Кентукки, Небраска, - долбанутые, благочинные, двадцать лет жуем мы навоз с говном, тихо радуясь, что дышать дают.
    - Скоро запретят, - весомым по - южански баритоном заявил подкравшийся со спины Ронни Риган, по всем канонам вестерного боевика облаченный в тужурку, галифе, фуражку замасленную и седые усы почетного путиловца и каторжанина. - Издадут указ и отрастите вы себе уже не только рога, но и жабры.
    - Мы таковские, - пустился в пляс Леонов, нарезая круги вокруг спешенного Ригана, так как его кобылу не пустили на оцепленную территорию морские пехотинцы Тэдди Рузвельта, самочинно восседавшего на гранитном коне в виде памятника у самого въезда в Розуэлл, Нью - Хампшир, Коннектикут, - лошадиные, зубром вскормлены, водкой политы, победители, триуфматоры, об забор горбом долбанутые.
    - Слушай, гнида, - щелкнул по гулкой лысине ( это не плешь, не малый рост дегенерата, это, как грится народом, Бог ума дал, изъяв за ненадобностью волосы и увеличив малый до того лобик неандертальца ) Леонова Ронни, слегка пошатываясь под напором вызванных крутившимся Леоновым смерчей, - ты же не Штуша - Кутуша, ты говенный совдеповский актер, не сыгравший ни в одном нормальном кине, абсолютно неконкурентный и стремный, вот двинешь ты кони, - нагнетал Риган, посматривая искоса на съезд с хай - вэя к Розуэллу, Виннипег, Чепулько, до востребования любым Кастанедой, мать вашу так, товарищи красноугольные Брэды Питты и наши сукины дети демократического Хоакина Альмейда - и - Тихобрагам - дель - Мар - Самоса - контрас, - останется после тебя лишь тухлое воспоминание, уже непонятное и не нужное нарождающимся отарам русскоязычных неприхотливых зрителей.
    - Да по хер, - своим голосом заговорил Леонов, преображаясь в мертвого космонавта, - вон, Гречко говорил перед смертью, что в упавшем спутнике генерала Рагозина две трети внутренностей вообще без маркировок, а треть - чисто китайская работа. И чо ?
   - Чо ? - удивился Риган, заметив съезжающий по хай - вэю кабриолет Моники Беллуччи.
   - Да ни х...я, - пожал плечами Леонов, - самолишился похорон в Кремлевской стене, пензию ему ужали и в телевизор больше не звали. А в телевизоре, - закатил глаза готовящийся упасть в припадке Леонов, - после эфира наливают коньяк и дают пососать у Урганта. Ежели мне не веришь, - шептал Леонов, опав на пыльную почву и начав ритуально трястись и сокращаться эпилепсией, - у Машки Шараповой спроси.
   Ронни захрипел и умер. Леонов тоже. А Шарапова жива. И продолжает смешить манду, а она и так смешная, если без балаклавы.   


Рецензии