Вы верите в чудеса?

Вы верите в чудеса? Я верю! Ну, разве не чудо, что два человека, живущие в разных местах, работающие или учащиеся в непересекающихся областях, вдруг срываются и едут туда, куда никогда не ездили. И сталкиваются нос к носу в транспорте, на остановке, в кино, кафе, да так, что мимо не пройти.
И тут «бах!», озарение, вот он (или она), тот единственный, без которого жизни нет. Разве не чудо?
Или вот, болеет человек, болеет, борется с болезнью, ненавидит ее. Тратит на эту борьбу силы, деньги, время. У кого-то получается, болезнь отступает. И вот тут-то и надо было-бы принять ее, как событие, высветившее некую внутреннюю проблему, и поменять в жизни все: цели, мотивацию, образ жизни, окружение. И полюбить жизнь, не ставя ей условий, целиком всю с проблемами, болезнями, нехватками, просто за то, что она ЕСТЬ. И ты, человек, живешь. Это ведь уже подарок!
Правда, для того, чтобы так поменять отношение к жизни, совсем не обязательно дожидаться болезни! А если она пришла, совсем не обязательно тратить время, деньги силы, на борьбу с ней, и не ненавидеть ее надо, а поблагодарить за мотивацию такого поступка.
Вот ведь штука какая, и, даже, окружение свое менять не обязательно и работу, если и это окружение, и эту работу суметь полюбить.
Вот тут и начнутся чудеса! Все будет складываться не так и не там, как представлялось, но на душе будет радостно и легко. А собственные представления и модели будут вызывать улыбку.
Или вот ждут молодые супруги прибавления в семействе. Ждут год, два, «работают в поте лица» над этой проблемой. Результата нет. Те, кто, не сдаваясь, смиряются, и от широты души берут ребеночка на воспитание или, даже, кошку подберут на улице больную, или собаку раненную и полюбят их, как частицу свою полюбят. Вот тут чудо и проявляется. В семью «приходит» и собственный ребенок. Видно, проверял родителей на доброту, сердечность, широту души.
Много чудесных исцелений и у мощей святых, и у чудотворных икон, и на святых местах особенно, если для посещения их много труда приложено, и Вера просящего крепка и непоколебима.
Чудеса есть, только нужно оглянуться по сторонам, вглядеться и Увидеть их, проявляющихся в чем-то глобальном или в мелочах по закону синхроничности, как ты к миру, так и он к тебе.


Рецензии
Добрые и очень милые слова .С теплом души,Оксана

Оксана Смелик   27.01.2020 20:26     Заявить о нарушении