Энергетический потенциал

 Представьте, что завтра вам надо погасить кредит. Вы праздно раздумываете, где бы взять денег, чтобы кредиторы с утра не донимали. Тут звонит богатый родственник, поздравляет с Рождеством и предлагает вам любой подарок. Вы стесняетесь попросить нужную сумму. Замечу, что данная нерешительность - естественная реакция нормального человека, который не желает выглядеть в чужих глазах немощным попрошайкой. "Не стесняйся, проси чего хочешь! Ради Рождества! - таким образом богатый родственник склоняет вас на сторону своей силы. Халява! Бери, если не дурак! - воскликнет большинство. Но что за этим скрывается?
 Вас купили, точнее вашу энергию! Вы закрываете свой кредит чужими деньгами и продолжаете лежать на диване перед ТВ-ящиком, жующим тупого зрителя.
 Только подумайте, как любое наше решение влияет на судьбу! А всё зависит от того, на что человек настроен! Если богатый родственник настроен на достаток, то он и живет при деньгах. А вы?...
 Люди спорят до хрипоты, что такое энергетика? Одни говорят о ней с придыханием, ожидая чудес, другие подсмеиваются над тем, чего нельзя пощупать. А если рассудить по-житейски, давно же замечено, что энергетика выражается в стремлении. Нельзя путать Стремление с Желанием. Желание - это возбуждение - тяга против Воли, даже вопреки Разуму. А Стремление - это Волевой импульс.
 Стремление исходит из осознания себя в мире и последующей самореализация.
 Умный человек не значит Разумный. Ум всё раскладывает, а Разум объединяет в одно целое.
 Нынешнее общество похоже на дом с выкрашенным броским фасадом и насквозь прогнившей канализацией, ибо все силы брошены на внешний вид - чтоб другие боялись и уважали, - всё как в животном мире. Животные не думают об идеалах, так что мы живем в реальном зверинце, думая что ум делает нас человеком. Однако ум всего лишь маскирует низшие инстинкты - это всё, чего люди пока достигли.
 А сами вы хотите жить в стаде, подобно остальным, или желаете быть человеком?
 Во-первых, не нужно никому доказывать своё право на жизнь. Не надо пытаться менять стадо.  "Изменись сам!" - и вот тут нельзя обойтись без идеалов! Идеал - это представление о своем будущем, которое начинается с момента ваших преобразований. Если вы бездействуете, то застреваете в дне вчерашнем, оставляя мир без своего участия. Потом пустующее место заполняет чужая частота, манера, подход - отсюда вопиющее неравенство. Мы сами позволяем произрастать сорнякам в своем саду, которые заслоняют солнечный свет благородным культурам. Мы презрели юношеские идеалы.
 Можно вывести такую формулу: Чем больше разница между идеалами и реальностью, тем больше потенциал к развитию. Идеалы нельзя выдумать, можно лишь нетрезво оценивать факты, идеализируя реальность.
 С детства мы верим в сказки, а потом разочаровываемся оттого, что реальность иная.
 Однако реальность-ТО зависит от нас, а как можно что-то сотворить без Идеалов? Мы утратили веру в себя, идя на поводу блеющей массы. Мы боимся быть белой вороной, чтобы не стать изгоем. К слову сказать, детская жестокость обличает скрытую животную природу общества.
 Мы родились с разумным, целостным представлением о мире, но с годами утратили связь с Разумом, а вместе с тем смысл жизни.


Рецензии