Картонные мыши и говорящие тыквы

В одном таинственном лесу в загадочном доме однажды случился переполох. Пожилая ведьма Маргоша, которая никогда раньше без особого повода не покидала свое жилище, решила полететь ночью в город. Её очень интересовало, как могут люди праздновать такой, казалось бы, ведьминский праздник - Хэллоуин.

Зачем они наряжаются в странные одежды, разрисовывают себя и издеваются над тыквой, вырезая в ней треугольные глазки и страшную зубастую улыбку, а потом ещё вкладывают внутрь свечки, развешивают под потолком картонных летучих мышей? Неужели люди способны творить волшебство, знают какие-то колдовские штучки? Почему им так весело и совсем не страшно? "Надо слетать туда и нагнать страху, а заодно и позабавиться!" - решила Маргоша.

Старушка уже собралась в путь, но в её доме все были очень обеспокоены и удивлены внезапным решением покинуть домашний очаг. Родственники-привидения голосили со своих портретов: "Куда, зачем? Ты с ума сошла?" Кот Черныш трясся от страха. Лишь любимая метла Памела одобряла идею Маргоши и с удовольствием предложила свои услуги по доставке в незнакомое местечко.

Никого не слушая, ведьма вылетела в трубу на метле. До города добрались быстро. Памела "припарковалась" прямо у клуба "Летучая мышь". Вечеринка была в полном разгаре. На столах среди огромных тыквенных голов с подсвечниками внутри стояли бокалы с ядовито-зелёными напитками и чёрные блюдца с мармеладными червячками. Маргоша воодушевилась. Никто не заметил появления новой гостьи, так как она ничем не отличалась от других. Все выглядели страшно, но при этом необыкновенно сказочно!

Странные танцы, звуки музыки - всё это только забавляло старушку. Но вот она удивилась, когда смотрела шоу с мётлами! Люди гарцевали на них, а взлететь не могли. "Смешно! Покажу-ка им мастер-класс!" - решила Маргоша, а затем смешалась с танцующими и вдруг... оказалась над ними! Толпа восторженно ахнула.

- Прикольно! Как ты это делаешь?
- Я ведьма, чувак!

Раздались громкий смех и аплодисменты. Шоу закончилось. Все переместились за столы, потрясенные увиденным, - подкрепиться зеленой жидкостью и мармеладными червячками. Попробовала эти яства и Маргоша. "Фу, какая гадость! Сейчас покажу им, какими на самом деле должны быть эти кушанья и напитки: "Питус, питус, появитус, черви, черви, покажитус!"

Люди, сами о том не догадываясь, пробовали живых червяков и настоящую ведьминскую настойку из лягушек. Вы не представляете, какие у них были лица! У одного оно скривилось, у другого расплылось в улыбке, а кто-то сразу выбежал из-за стола с испуганным видом. Однако ведьма на этом не остановилась: заколдованные ею тыквенные головы летали под потолком и пели, а некоторые их них пытались поболтать с посетителями о магии. Творилось что-то необыкновенное. Ночь удалась на славу!

"Люди ничего не умеют делать волшебного, но с ними так забавно! Время от времени буду к ним летать!" – радостно подумала ведьма, пришпоривая метлу Памелу.


Рецензии