Дождь

Кот три дня безвылазно сидел дома. Потому что шел дождь, а у Кота было слишком сухое настроение. Обычно он любил воду – и реку, и море, и ручейки, и капли дождя. Но в этот именно раз от дождя у него началось ворчание. Только сунет нос за порог – сразу ворчит и обижается на погоду за такое мокрое поведение.

Дома Кот топил печку и жарил на огне сосиски. К концу третьего дня, правда, такая еда ему порядком надоела, и захотелось помидорку. Но за помидоркой надо было выйти в огород, а Коту страх не хотелось мочить лапы.

В очередной раз, когда Кот размышлял, глядя в окно, идти или не идти, в дверь постучали.

- Кто там? – спросил Кот, и в голову ему тут же пришел план.

- Это Пес, - сказал бодро Пес и постучал еще раз, - Открывай скорей! Дело есть!

- Пес, сослужи службу, захвати помидор с огорода, - жалобно промяукал Кот. И пока Пес бегал по грядкам, отпер другу дверь.

Пес вошел и отряхнулся, как это обычно делают все собаки, так что капли, попавшие на раскаленную печурку, возмущенно зашипели и испарились. Котова шерсть взъерошилась от такого количества влаги. Но он только сказал «привет» и «спасибо» и накинулся на сладкую помидорку.

- Ты чего тут, засох совсем? – удивился Пес, - Лето на дворе, а у тебя печь.

- А у тебя чего? – спросил Кот, тыча лапой в доску под мышкой у Пса.

- Доска, - многозначительно ответил Пес, - не знаешь что ли?

- Чего? – удивился Кот.

- Волна пошла, - загадочно пояснил Пес.

- Куда? – не понял Кот.

- На пляж, я тебе еще не показывал.

- Покажешь? – спросил Кот.

- А то, - хмыкнул Пес и пошел к выходу, - Ну, пошли!

Дождь по-прежнему барабанил по крыше, окна все так же серо и тускло смотрели в комнату, но при виде бодрого Пса сухое настроение потихоньку стало отпускать Кота. Слова – пляж, волна и, почему-то, доска вызвали в его душе желание намокнуть.

И весь оставшийся день друзья ловили волну на дальнем пляже – таком длинном и таком плоском, будто специально созданном для катания на доске. Печка – она, конечно, тоже потом пригодилась.

15.06.2017


Рецензии