Кофе по-аргентински...

     Десять дней пролетели быстро. Москва встретила минусовой температурой, было малооблачно. Сергей настоял, чтобы всем вместе ехать на его квартиру в центре Москвы. Олежка с радостью согласился и Светлане пришлось уступить мужчинам.

     Заканчивались новогодние праздники и отпуск Светланы. Сергей вышел на работу, приезжал домой поздно, где его всегда ожидали с улыбкой. Через десять дней они зарегистрировали брак, скромно отметив это событие дома, втроём. Он так и не признался, как ему удалось уговорить сотрудников загса. Свою квартиру Светлана сдала семье сына соседки, долгое время помогавшей ей с сыном, оговорив лишь оплату коммунальных услуг и содержание квартиры в порядке.

     В аэропорту очень удивились поданному Светланой заявлению на увольнение. Много раз её кандидатуру выдвигали на сокращение, в последний момент вспоминая о  ребёнке, а тут она сама. 

     Коллеги по работе внимательно рассматривали тихоню, как называли они Светку Голубеву. Красивый загар, одета с иголочки.

     - Да, что там загар или одежда, девчата! Вы  на  глаза её посмотрите! Лучатся светом радостным. Костя, козлина, следом полетел, думал, прилетит и она всё ему простит. Муженёк у неё теперь из крутых, не чета этому кочету ощипанному. Она никогда его не задевала. Родила и молча растила сына, - тяжко вздохнув, произнесла последняя пассия диспетчера. - Это я, дура, два аборта сделала за год. Пусть только попробует подойти опять! Прибью гада.

     Понимал Сергей, что трудно будет удержать Светлану домохозяйкой. В соседнем  доме продавали небольшое кафе-кондитерскую, не пошёл бизнес у людей, он и купил. Старое оборудование частично распродал, пригласил дизайнера, заказал эскизы и нанятая бригада за месяц отремонтировала кафе. Новое оборудование смонтировали быстро.

     Наступал женский праздник. Сергей созвонился с Сомбуном, предложив ему поработать в Москве, тот с радостью согласился. Юрист фирмы Сергея всё быстро оформил и прилетевший Сомбун приступил к работе. Вдобавок к навыкам бариста, он был великолепным кондитером. Из старых работников кафе Сергей принял кондитера.

     День восьмого марта был на редкость тёплым. Сергей пригласил Светлану и Олежку полакомиться в кафе.

     - Здесь рядом. Я заходил, мне понравилось, - улыбаясь, произнёс Сергей.

     В кафе не было посетителей. На дверях висела табличка с надписью о спецобслуживании. Светлана заходила раньше в это кафе, чтобы купить сладостей, смотрелись они аппетитно, но увидев обшарпанные стены, передумала. Первое, что увидела Светлана, войдя в кафе, был Сомбун, бариста из отеля в Таиланде. Само кафе поражало великолепным дизайном.

     - Это же...Это же парень из Таиланда! - удивилась она. - Мм, он приготовил кофе по-аргентински. Молотый кофе, немного соли, красный молотый перец, самую малость, столько же черного молотого перца и добавлено немного рома. Аромат великолепный, я бы дополнила горьким шоколадом кусочками.

     Неожиданно заиграла музыка, звучало аргентинское танго. Сомбун на красивом подносе принёс две чашки кофе и плитку чёрного шоколада к нему. Для Олежки стояла чашка чая и красивое пирожное в виде кувшинки.

     - А теперь, моя любимая, дарю тебе свой подарок, - произнёс Сергей, протягивая трубочкой завёрнутые документы, перевязанные розовой лентой.

     Сомбун преподнёс букет разноцветных ирисов. Все трое встали по росту и ждали пока Светлана развернёт трубочку. Увидев документы, Светлана разволновалось.

     - Ой, Серёжа! Это же очень дорогой подарок! Я не увидела названия на фасаде, но ты его назвал "Светлана"...

     Не договорив, она раздетая пошла к двери и вышла на улицу, чтобы убедиться. Сергей поспешил за ней с шубкой. У входа стояло несколько пар в ожидании открытия кафе. Их привлёк чудный аромат кофе и звучащая музыка. Войдя в кафе, все рассаживались за столики, предварительно делая заказ у стойки. Сомбум быстро обслужил посетителей. Сергей показал Светлане её кабинет. Олежка крутился у стойки, разглядывая всевозможные аппараты.

     - Буду чередовать дни по рецептам разных стран, сопровождая мелодиями той страны, чей кофе будет подаваться, - вслух произнесла свои мысли Светлана. - Мне очень хочется пригласить бывших коллег.

     В кабинет постучали и вошла розовощёкая толстушка, лет пятидесяти. Смущаясь, представилась:

     - Екатерина, зовите просто Катей. Спасибо, что вернули меня. Я на этом месте десять лет отработала, четыре хозяина сменилось. У вас не бариста, а просто чудо. Он мне такие рецепты пирожных показал, от людей отбоя не будет. Квартира у нас с мамой большая, в квартале от кафе, могу комнату сына сдать Сомбуму, за символическую плату. Сыну служить три года. Пойду, надо посуду перемыть и пирожных добавить на витрину.

     Наступил вечер. Одни посетители уходили, другие приходили. Звучала аргентинская музыка. Бариста представил публике шесть видов кофе. К закрытию пирожные закончились. Посетители уходили с пирожными в красивых коробочках.

     Придя домой, Светлана почувствовала сильную усталость и легкую дурноту.

     Пирожных переела - подумала она в первую минуту, но потом рассмеялась. - Это точно, со сладким я перебрала. Опять мальчишка родится.

     Сергей уложил Олежку спать и смотрел телевизор. Светлана ему показалась чрезмерно утомлённой, он стал расспрашивать её.

     - Завтра скажу точнее, Серёжа, но думаю, что скоро в нашем доме появится новый человечек, - ответила она радостно.

     Он поднял её на руки и радостно смеясь, стал целовать, приговаривая:
- Подарок ты мой новогодний! Жаль, что мама не дожила до этого дня. Она бы порадовалась вместе с нами. У Олежки будет братик или сестричка. И ему не будет так одиноко в жизни, как было нам, единственным у наших родителей, любимая.

     Утром они долго стояли у большого окна гостиной комнаты, всматриваясь в панораму большого города. Шёл тихий снег, засыпая ветку у окна. Попрятались голуби на соседней крыше. Они смотрели  на промозглую Москву, а видели райское место нежно-розового цвета.


Рецензии
Изумительно!!!!!! Прошу прощения что не везде пишу рецензии...зачитываюсь 😍😍😍
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   07.11.2023 20:37     Заявить о нарушении
Это, Наталия, не обязательно!
Спасибо за прочтение!
С моим теплом,

Надежда Опескина   07.11.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.