Приключения на необитаемом острове

Решил я на январские каникулы полететь в Париж, отдохнуть от сутолоки местного городка. Жену оставил дома сторожить мою охотничью овчарку Барса: кормить и выгуливать по режиму, не баловать сладким и жирным.
И вот я уже в воздухе. «Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги…»- мысленно напеваю, глядя в иллюминатор. Вдруг самолет тряхнуло, и он понесся к земле вертикально носом вниз. В салоне началась несусветная паника, все хватались друг за друга, мат в семь этажей, рев, визг на всем диапазоне слышимых и неслышимых звуков…
У самой земли пилоты выровняли самолет, но приземление было жестким, поломавшем хвост и крыло. Но все остались живы. Когда мы выпали из салона, перед нашими глазами предстал классический вид необитаемого острова с пальмами в середине.
Странно, подумал, откуда пальмы, если мы и полчаса не летели. То есть не могли за это время пересечь границу России.
Все пассажиры разбрелись по острову:  кто фотографировал, кто собирал камни, гальки на берегу неведомого водоема (на море он не тянул, скорее, озеро).
Потом все промялись, начали искать для костра поживу, нашлось, чем и как разжечь. Пламя костра напомнил мне детство, костры в День пионерии, печенки. И я совсем успокоился. А чего горевать? Нас уже ищут. А пока ищут, мы успеем насладиться жизнью Робинзона Круза.
Вдруг кто-то показал в сторону озера: «Пираты! Спасайтесь, пираты!» И точно, прямо на нас мчалась пиратская яхта с флагом, на котором были нарисованы череп выше двух пересечённых бедренных костей на чёрном фоне.
Бежать, а куда? Необитаемый остров находился в середине озера, и куда ни кинься, везде берег уходил под воду…
Мы со страху все столпились в кучу. Детей в самую гущу. Вокруг них женщины, а мы, мужчины, замыкали круг, успев вооружиться тем, кто что ухватил за то время, пока пираты высаживались на остров… Но тут произошло нечто неожиданное. Приплывшие направили на нас не оружие: пистолеты-автоматы, а …кинокамеры…После некоторого всеобщего замешательства, наконец все разъяснилось. Узнав об аварии самолета, местная киностудия, снимавшая фильм о пиратах, решила в живую снять настоящую катастрофу воздушного лайнера, встроив ее в свой фильм…
Еще нас потом попросили побыть массовкой в кадрах, где пираты нападают (понарошку для нас) на несчастных робинзонов, отбирают все ценности (потом нам все вернули) и берут в плен самых красивых женщин (потом их вскоре выпускают). Каждому массовщику заплатили за участие в ней приличные вознаграждение, которого хватило, чтобы оплатить возвращение домой… так что отдохнул я самым незабываемым образом: было что рассказать потом своим потомкам, а рне только жене и Барсу, не успевшему зажиреть и потерять охотничьи повадки.
08.01.2020
03:56


Рецензии