Надразон. Гл. 75. Арида и начало Совета

     Циклом ранее. СОВЕТ ТИАМАТ.

     - ТЫ ПРИШЛА... НИЗШАЯ КОРОЛЕВА... НАСТАЛО ВРЕМЯ СУДА... - услышал громоподобную речь в своей голове Сэм, перед тем как окончательно потерять сознание и рухнуть у ног Ариды бесформенной кучей.

     Продолжая создавать защитный купол абсолютно беспомощному в этой ситуации "Рыцарю Разлома" и конечно не отходя от него ни на шаг, королева теперь стояла одна посреди огромного мраморного зала в окружении сразу Девятерых Тиамат! Помимо физического тела подопечного, Арида заботилась сейчас и о его Душе, ведь тонкая и самая важная субстанция Смертного могла в любой момент улететь далеко и безвозвратно. Королева не могла позволить умереть Сэму в нашем понимании этого слова, а потому была вынуждена буквально "пленить его Душу" в специальные сети, чтобы потом опять "оживить" в безопасных покоях. Пусть Сэму этот "плен" сейчас наверняка не нравился, но другого выхода у суккубы не было.
     Как и всегда, она стояла сейчас на нижней округлой площадке, а вокруг неё на ступенчатом пьедестале, который шёл полукругом по всей зале, стояли девять высоких мраморных тронов и целая аллея огромных чёрных колонн.
Несмотря на основной светло-розовый мрамор в отделке стен и полов, несмотря на достаточное количество настенных светильников, массивные своды уходящие в темноту и общая атмосфера в этом "амфитеатре" была мрачнее мрачного. Шутка ли! Увидеть и почувствовать в одной комнате сразу Девять самых мощных ВСЕЛЕНСКИХ ДУХОВ из категории ДРЕВНЕЙШИХ ДЕМОНОВ!
     Несмотря на то, что Королева была сильным псиоником и в процессе "карьерного роста" была вынуждена поглотить не одну сотню душ (чтобы набрать необходимую силу, опыт и уважение как Низших Демонов, так и Высших), но даже ей сейчас было очень тяжко. Ещё бы! Ведь за всё время своего правления каждый раз приходя на Совет она встречала здесь как правило лишь по два-три Тиамата. Лишь однажды здесь "сидело" сразу четыре "Управляющих Хаоса". Но Девять!.. Такое могло произойти только в самом экстренном случае и вот... наверное именно теперь он и настал.
     Каждой частичкой всей своей сущности Арида ощущала сумасшедшее давление той псионической силы, которая у Демонов является оружием номер один. Это та сила, которая способна не только полностью покорить любое разумное существо сделав его рабом-марионеткой, но и в доли секунды поглотить как разум так и душу "оппонента", разорвав при этом его тело на мелкие куски. Наличие тела в этом смысле делает уязвимым даже самого сильного псионика по сравнением с чистым духом, который действительно свободен "как ветер" и менее уязвим.
     Тиаматы же - эти древнейшие Духи Пустоты, те самые, которые первыми когда-то вкусили "кровь" других Духов и выжили в той первичной космической бойне, те самые, которые по приказу Самого Отца Хаоса перестали нападать друг на друга, хотя на самом деле не избавились от хищнических инстинктов, а лишь взяли их под свой вынужденный контроль. Единственным удовольствием сейчас для них осталось только одно - это упиваться Властью. Но как показало Беспощадное Время, даже Власть может наскучить, если не происходит чего-то по-настоящему интересного и волнующего. И сейчас похоже наступил именно такой момент.
     Разумеется в этом просторном для материальных детей зале ни один Тиамат никогда не смог бы поместиться здесь полностью. Будучи поистине космическими, чисто энергетическими сущностями они имели способность к расширению и любой из Девятерых присутствующих Духов запросто смог бы поглотить население всей Земли! А потому здесь, в этом зале, они всего лишь создавали иллюзию физического присутствия, немного сгущая свою энергию над смешными для них "тронами", будто взрослые дяди и тёти решили поиграть в какую-то детскую игру используя крохотные модельки. Лишь осколки Их сознания присутствовали здесь в надежде на поистине новую информацию, однако гордость и чувство собственного достоинства не позволяли Им показывать своё любопытство.      
     Обычно Совет проходил лишь раз в тысячу эру и за всё время своего правления Арида приходила сюда шесть раз. Каждый раз присутствующие Тиаматы скучающим тоном интересовались, что нового произошло в Их Царстве: сколько свежих Душ было поглощено, произошли ли какие-либо серьёзные перестановки во власти, как обстоят дела с Пограничными Мирами, не появились ли какие-нибудь массовые конфликты. Однако судя по реакции присутствующих Тиамат, Их явно не интересовали мелкомасштабные события и тем более "придворные бунты и интриги". Ей каждый раз казалось, что если в следующий раз на Совет придёт не она, а очередной дерзкий князёк, который её свергнет, то Тиаматы даже не удивятся этому. Наверняка они даже "поаплодируют" новому "выскочке", поскольку в среде Демонов (тем более Высших) уважение вызывает только сильнейший. "Или подлейший", - каждый раз говорила про себя Королева.
     И вот она стоит здесь уже седьмой раз...
 
     Если первый обратившийся к Ариде Тиамат восседал посреди полукруга, то следующий не менее мощный голос она услышала слева от себя: 
     - Забавную зверушку... ты принесла с собой... Это такой подарок? - вальяжно спросил Второй Тиамат. Мелькающие сполохи в его туманном теле сложились в некий узор, более похожий на голодный оскал зверя.
     - Тебе бы всё есть и есть, бездонное брюхо! - неожиданно упрекнул Второго Третий более тонкий и, судя по всему, женского рода голос справа от Королевы. - Присмотрись к этой Душе получше! - произнесла Она, угрожающе вытягивая из себя сероватый энергетический жгут.
     - Да что тут приглядываться! Деликатес - он и есть деликатес! - произнёсла Четвёртая Тиамат слева от Ариды. - Тут даже Фэйри не обладали такой насыщенностью! (Так Древнейшие Демоны по привычке называют Альвов, которые когда-то давно будучи чистыми творческими Духами участвовали в создании Вселенной.) А Низшая сумела удивить! - добавила Она, вперив свои грозовые прорези глаз на лежащего без сознания Сэма. Другие присутствующие Истинные Дети обратили своё внимание на Неё.
     "Да Они же воспринимают Сэма как...!" - вовремя остановила свою мысль суккуба. В своём девичьем естестве она не могла скрыть своего недовольства и раздражения на высокомерных "родственников", решивших всё за неё.
     - Очередной Смертный... Очередная еда... Чуть лучше... Чуть хуже... Стоило ли это всей шумихи? - произнёс следующий Тиамат низким глухим тембром, напоминавшим сонное ворчание. - Хотя... за приглашение спасибо... - добавил Пятый снисходительно. - Забавный однако у Низшей зверёк!
     Предыдущие "ораторы" раздражённо вспыхнули внутри себя каскадом диких сил.
     - Пропадая в глубинах Изначального, Я удивлён тем, что Ты вообще откликнулся! Когда Ты был на Совете в последний раз? В Тёмные Времена?.. - парировал Пятому следующий Тиамат. - Хотя мог бы и вообще не приходить! - истерично захохотал Шестой, заставив угрожающе завибрировать своды над головой Ариды.
     - Я... Хм, может стоит мыслить шире... или глубже? - вдруг прозвучал философский голос следующего Тиамат. - Вот на первый взгляд - еда, на второй - деликатес. Да... деликатес, к-хм-м... так вот. А откуда у Низшей такое произведение искусства, заключённое в плоть? - дёргано вращая провалами грозовых глаз, спросил всех присутствующих Седьмой.
     - Да!.. Откуда?.. А главное как смог так быстро появиться этот Новый Эволюционирующий Вид Смертного?.. - подал голос Восьмой Тиамат, который тоже редко присутствовал на Совете.
     - Удивительное замечание для осколка сорвавшегося в полное безумие. Мои Братья и Сёстры решили ускользнуть от прямого вопроса. Низшая, разрешаю тебе ответить Нам, - пророкотал последний из присутствующих, Девятый Тиамат, который всё это время с некоторым отстранением наблюдал за всей этой словесной игрой Супер Духов. В отличие от остальных, он обладал более осязаемой формой. В чернеющем вихре-туче мелькали багровые прожилки молний, а бирюзовые провалы глаз, с любопытством следили за Аридой.
     Королева собрала всё свою волю в кулак и начала свою речь:
     - Добро пожаловать в Центральные Земли Отца, уважаемые Старшие!.. На сегодняшнем Совете я выступаю как инициатор новых дипломатических отношений с Новой Формой Жизни! Благодаря открывшимся внезапно Древнейшим Порталам-Разломам у нас появилась возможность наладить Контакт с неизвестным доселе миром, населённым Людьми. Свою планету они называют Земля. Земля и Солнечная система являются частью целой галактики Млечный Путь, а по-нашему - Сектора 2.0. У Людей на данный момент достаточно развитая техногенная цивилизация, которая появилась у них за удивительно короткий временной период. Но самая большая ценность у них - это сами Души Людей! Они необычайно развиты и насыщены многими жизнями, прожитыми не на одной планете! Если сравнить наш древний Надразон, то Мир Людей - это яркая, только что вспыхнувшая звезда! Этот Мир настолько уникален и ценен, что его ни в коем случае нельзя...! - с истинным достоинством и ответственностью королевы успела произнести Арида, но её перебили.
     - Да-да, Мы в курсе, - раздался мощный голос Первого Тиамата. - Новый Мир. Цивилизация Людей. Ты лучше объясни, что это за Смертный с тобой? Откуда он и как вообще к нам попал? Уж больно аппетитно он выглядит для наших краёв, - усмехнулся властный голос Древнейшего Демона. Его туманное тело-облако было наиболее объёмным и крупным из всех присутствующих. Был ли он лидером среди них или сильнейшим, сложно было сказать, учитывая ту скрытность, которая была присуща всем Старшим Демонам.
     - Может дашь ей закончить? Как Вы Все раздражаете Меня своими гастрономическими пристрастиями! - дерзко выпалила Третий Тиамат своим женским голосом. - Низшая, да говори уже! Что это за "новые отношения" ты Нам предлагаешь?
     (На самом деле любопытство у всех высокопоставленных Духов-Демонов уже давно зашкаливало и третий голос лишь подтвердил это.)
     Только Арида собралась было открыть рот чтобы ответить, как её прервал безумный хохот другого мощного Тиамата, что всколыхнуло тело девушки болезненной молнией из-за чего она чуть не потеряла контроль над пульсом тела Сэма.
     - Да нет! Ну нет же!.. Как это так? Ты предлагаешь Нам вести Переговоры с едой???.. Вы это слышали, Братья и Сёстры??? Даже Я не настолько безумен, чтобы пойти на это! - истерично взвизгнув, крикнул возмущённый Шестой.
     И вдруг Первый Тиамат что-то сделал, заставив замолкнуть начавших перебивать друг друга сородичей.
     - Низшая! - обратился Он к Ариде. - Королева наших неполноценных родичей! Объясни Нам свои последние слова! Мне послышалось или ты против того, чтобы Мы завоевали этот Мир Людей?.. - спросил Первый, сделав зловещую паузу и обратив на неё Свой жёсткий взгляд, готовый в любую секунду смять и уничтожить её, не оставив и "мокрого следа" при любом не понравившемся для Него ответе.
     Гордо стоя одна в этом неравном ментальном поединке, Арида с запредельным усилием контролировала сейчас все свои мысли и чувства, чтобы ответить недрогнувшим голосом.
     - Старшие!.. Я намеренно обратилась в Вам максимально прямо, чтобы избежать двоякого толкования! Сейчас все мы столкнулись с Новым Видом Разумных, который при нашей прямой поддержке может оказаться бесценным союзником!.. Те недавние события, обсуждаемые Советом Рас и затронувшие напрямую Законы Вселенной, имеют к этому Виду не последнее отношение. Я считаю Древнейшие Порталы открылись не просто так. После стольких тысяч эру мира в Надразоне возможно Некто даёт нам возможность Нового и более Разумного Поведения при Контакте с Разумными?..
     На этот раз никто из Тиамат не прерывал слова королевы и даже наоборот... после её вопроса в зале повисло какое-то неловкое молчание, практически тишина.
     Но вскоре девятка могущественных сущностей вдруг принялась что-то горячо обсуждать между собой на непонятном никому "языке". Эта речь уже напрочь ускользала от способностей королевы. Ей оставалось только смиренно ждать Их окончательного Вердикта, но... если бы она понимала сейчас своё "Высшее Руководство", то услышала бы примерно следующее:
     - Насколько достоверна та информация, о которой говорит Низшая? Насколько она вообще может судить о глобальной политике Демонов? Кто она? Выскочка или неглупая суккуба? Ведь... если это так, какие заманчивые перспективы Новый Мир может раскрыть для Нас, Демонов? - отбросив ненужную вальяжность и напущеность, посыпал вопросами Девятый, у которого была склонность к политической аналитике.
     - Для "Нас", говоришь? - спросила Тиамат с женским голосом, ища подвох в словах Девятого. - Я прекрасно знаю, что Никто из Нас не поступится личными амбициями для общего дела, хотя... Может я Вас плохо знаю?.. Так что именно Ты хочешь предложить? - по-деловому спросила Четвёртая.
     - А что Он скажет, что Он предложит? Ха! - влез в разговор Второй. - Как и всегда. Разделить и снова разделить на сферы влияния.  А вот сможет ли?.. Готов ли поделиться?.. Поделиться, а потом соблюдать изначальные договорённости?.. Хм-м... Вот в чём вопрос! - ехидно спросил вечно-голодный Тиамат, демонстрируя свою дикую силу и голод.
     - Поглощать, делить, властвовать — типичные и постоянные стремления каждого из Вас! Для разнообразия, могли бы и прислушаться к Низшей, - недовольно произнесла Третья Тиамат с девичьим голосом , украдкой разглядывая лежащего у ног Ариды Сэма.
     Первый Тиамат лишь едко усмехнулся на её слова:
     - А Я смотрю Тебе пришлась по вкусу диета из природных духов! Решила Всех Нас подсадить на неё?
     - Что-то Я не видела Твоих легионов, у Моих Миров. Я ведь такая слабая. Что же Ты? Приди и возьми Меня, если думаешь что Моя "диета" не дала Мне никаких сил! - огрызнулась в ответ Третья, раздавшись в своём туманном теле множеством рубиновых всполохов.
     В разговор, принимающий явно провокационные нотки, вмешался Девятый:
     - Вы можете хоть на Совете угомониться??? - осадил Он всех несогласных. - Оставьте все эти игры при себе, "Древнейшие"! Хватит уже ронять Своё Достоинство при Низшей! Может пора уже включить свой Разум, "коллеги"???.. - в высшей степени серьёзно спросил Он всех. - Я считаю, Нам не стоит сейчас делать опрометчивых и непоправимых действий. Мне кажется этот Мир слишком мал, чтобы его просто по-варварски поделить и уничтожить. Мгновение сытости, а потом что?.. Опять вечные поиски "аппетитной еды"?.. Сколько можно, "Древнейшие"?.. Даже примитивные Смертные умеют терпеливо сажать и выращивать свою еду, а Мы что?.. Хуже них?.. Давайте хоть раз подумаем о своём Будущем! Сейчас Мы либо будем действовать вместе и решим все будущие проблемы сообща, либо вновь наши действия обернуться Большой Войной, которая будет называться "Все Против Всех"!!! Вы этого хотите???..
     Судя по энергетическим всполохам в тёмных сгустках большинства присутствующих Тиамат, речь Девятого многим не понравилась. Его присутствие на Совете и так мало кого порадовало, поскольку Девятый отличался более выраженными гуманистическими ценностями (так же как и Третья), а теперь после такой "пламенной антивоенной речи" многие почувствовали почти не скрытый упрёк в свой адрес.
     - Ты что этим хочешь сказать??? - начал было возмущаться Второй Тиамат.
     - Ты хоть иногда думаешь вообще, когда говоришь?.. - грозно зашипела Четвёртая Тиамат.
     - Это Ты Нас сейчас упрекнул в "Большой Войне"??? - тут же начиная взрываться от негодования, почти выкрикнул Шестой, отчего своды зала начали угрожающе дрожать, а на ничего не понимающую Ариду посыпался песок из под высокого потолка.
     Чувствуя, что начинается нешуточный конфликт, грозящий полным разрушением этой мраморной обители, в разговор резко вмешался Первый:   
     - Остыньте, Братья и Сёстры! Не для того Мы с Вами собрались, чтобы выяснять тут отношения, а тем более мериться силой! Во Имя Отца Хаоса Я сказал успокойтесь!!! - резкий окрик Первого действительно начал успокаивать самых вспыльчивых и когда всеобщая "наэлектризованность" немного спала, Он уже спокойнее продолжил, обратившись к Девятому, - Ты как всегда красноречив, Мой Друг, но с Низшей говорить буду Я! - властно произнёс могущественный Тиамат и оглядев всех остальных не менее сильных Демонов, немного смягчённо добавил, - Предлагаю сначала ознакомиться с этим Смертным и его Миром, а потом Мы продолжим нашу дискуссию.
     Восьмёрка Древнейших Духов молча согласилась с Первым Тиамат, а королева в эту страшную для неё минуту уже решила, что погибнет здесь вместе с Сэмом, ведь уйти из Совета без спроса она не могла. Увидев и услышав последствия закрытого для неё "Совещания Тиамат", она уже готовилась к тому, что скоро на неё и лежащего у её ног подопечного начнут падать плиты и колонны, но... вскоре всё утихло. "Спасибо Тебе, Отец Хаос!" - втайне поблагодарила она своего покровителя.

 



 


Рецензии