Муся

Кошка моя курить начала. Что теперь делать? Или пусть её? Вообще, я считаю курение бОльшим злом, нежели алкоголь. Хотя алкоголь - это тоже зло. Самое же злозло - это смешивать сигарету и портвейн. Но она раньше никогда не курила. Да, могла тяпнуть лафитничек (небольшой, 50 мл) бейлиса, но это предел. Однако, она не курила! Да и дыхание у неё астматическое. Мне кажется, кошка скучает по Михаилу, мастеру, который делал у нас ремонт. Он с самого начала не стал звать её этим вычурным португальским именем, полученным в результате просмотра нашей семьёй фильма "Наполеон Динамит". Он ей сразу сказал: "Муся..." Он сказал ей: "Муся, а ты всё хрюкаешь?" И вот это ей и было, оказывается, нужно. Она месяц спала на его вещах. Аккуратно сложенных на моём рабочем столе штанах и прочем, в чём он приходил и уходил. Она мерила его очки. Она хрипло мурлыкала, пугаясь собственной голосовой мощи. А он - терпеливо попивал кофе в коридоре, пока она ходила в свой лоточек на рабочем месте мастера - в санузле. А в другом месте она не могла, ибо порода не позволяла. Когда у нас дома рухнула на условной кухне мойка, висевшая на двух ржавых гвоздях и приделанная безумным дядей Витей из газеты бесплатных объявлений, и мы с сыном рванули в Польшу спасаться в "Икее", всё, о чём я попросила мастера, так это - кормить Му... э-э, да не Мусю, а мою кошку с гордым португальским именем. Потом мы вернулись. И спросили ну как, и мастер ответил: "Да Муся здесь очень хорошо жила в этот день. Отлично даже жила. Может быть, это был один из лучших дней её жизни".
Ну, вот. А теперь она курит. А мастер доделал своё дело. Белоснежный кафель. Ванна, в которой, как сказал Катин папа, позор мыться одной. Всё остальное. Букет роз на полочке. Мастер уходил довольным. Он сказал на прощанье: "Муся, теперь ты можешь идти в туалет и делать там свои дела нормально, в хороших условиях. Я создал всё это для тебя". С белой розы в белую-белую ванну внезапно упал лепесток. А Муся с тех пор закурила.


Рецензии