Фелиция

     Что такое любовь? Это род безумия, над которым разум не имеет власти…                Джакомо Казанова.
    « Я держу твое лицо в своих ладонях, ямочка на подбородке, серые улыбающиеся глаза, каштановые волосы чуть ниже плеч, ты смотришь на меня  с любовью, а я прощаются с тобой…»

Учеба Фелиции давалась немного сложно, но она старалась, в наше время выучится, получается немного сложно, либо нет мозгов, либо денег на учебу. С мозгами у неё всё было в порядке, а вот на обучение, деньги приходилось копить весь год, родители помогали, как могли, но уже на третьем курсе ей пришлось искать подработку. Устроившись клининг-менеджером в телекомпанию своего небольшого городка, она после учебы ехала на работу, и только потом домой.
-Я дома, - крикнула она с порога, вешая свою куртку на вешалку в прихожей.
-Фиса, кушать будешь, - крикнула мама с кухни.
-Да.
-Я тоже буду, - раздался голос отца, из зала.
Я дома, с кухни пахнет котлетками, папа с мамой дома, сейчас будем ужинать, потом только уроки и сон, мечтала я.
Быстро покушать удалось, но вот вопросов скрыться в комнате нет.
-Фиса, как твоя учеба, - спросил папа, - помощь нужна?
-Нет, спасибо, все пока что, получается, - сказала я.
-Ну, еще бы, ты уже большенькая, пора бы, - рассмеялась мама.
-Ну, мааам, я все понимаю, но ты слишком часто говоришь это, придет время, и будут внуки, - парировала я.
-Эй, а мне зять нужен, с кем я по вечерам должен буду футбол смотреть, - рассмеялся папа.
-Па, и ты туда же, - укоризненно посмотрела я на него.
-Ладно, иди, отдыхай, - похлопал он меня по плечу, и улыбнулся.
Закрыв дверь в своей комнате, я засела за уроки. Прошлась по записям, сделанными сегодня на кафедре, интересная информация, данная нам сегодня учителем, но вот почему он постоянно следил за мной, что я делаю, я ведь усердно пыталась успевать записывать за ним, ладно, потом, нужно будет обратить внимание, что я не так делаю. Доделав проект по съемкам, я наконец-то его распечатала. К одиннадцати часам, я уже почти клевала носом, гуляя в соцсетях. Я уже почти легла спать, как вдруг услышала звук пришедшего сообщения.
-Кому не спится еще,- я подтянула ноутбук к себе ближе и открыла сообщение.
-Привет! Это все, что было написано, адрес не знакомый, сон чуть отступил.
-Привет. Оправила я ответ.
-Ты спишь? Тут же пришел отзыв на мое сообщение.
-Почти, - написала я.
-Почти не считается, как тебя звать?
-А ты кто, - спросила я, недоумевая.
-Друг!
-Чей?
-Не знаю, - ответил он.
Я хмыкнула и закрыла крышку ноутбука, он тут же ушел в спящий режим.
-Вот и мне пора, - сказала я, глядя на него, завтра много дел, да и завтра пятница.
 Утром впопыхах, я как всегда опаздывала, сунула ноут в сумку, оделась, и уже на ходу доедая бутерброд с колбасой, я догоняла папу, он каждое утро меня подвозил на учебу, а потом ехал на работу. Сидя на лекции, я с внимание слушала учителя, который вчера наблюдал за мной.
-Госпожа Фелиция, вы усвоили вчерашний материал, - спросил он, не глядя на меня.
-Да, господин учитель, - ехидно сказала я.
-Тогда прошу к доске, и расскажите группе, как проводить самостоятельные съемки по заданию арт-директора, а мы все послушаем вас.
Я вышла к доске, и прихватила с собой свои конспекты, но они почти не пригодились, да и выражение удивления на лице профессора, было однозначно тому, что я нарушаю правила, и могу схлопотать не ту оценку, которую хотелось бы. Рассказав вчерашний материал, я посмотрела на него вопросительно, - ну что всё или еще валить будешь? Он отложил журнал в сторону, взял мои конспекты глянул, что все записано и, откашлявшись, сказал;
-Я вчера подумал, что вы по соцсетям бродите, и не слушаете, но я ошибся, вы хорошо подготовлены, благодарю за полный ответ, можете вернуться на место.
Я хмыкнула и пошла на свое место, до конца лекции он спросил еще нескольких студентов, но продолжал наблюдать за моей вознёй, но я не обращала на него внимания, пока он не оказался рядом и почти над самым ухом сказал:
-Фелиция, после звонка задержитесь на пару минут, - и тут же ушел.
От неожиданности я вздрогнула, внутри меня все оборвалось, мое сердце от страха упало. Сидевшая со мной рядом Анжелка рассмеялась.
-Ну, похоже, ты попала, - сказала она, - он на тебя глаз положил.
-Ты чего мелешь, мне не до него, у меня учеба, работа, родители, не, я не в его вкусе, - рассмеявшись, парировала я.
-Он с самого начала, на тебя засматривается, а в этом семестре, просто пожирает тебя глазами, - тихо смеясь, шептала она мне на ухо, а что, смотри, не старый симпатичный, не женат, это важно, да и сколько за ним девчонок увиваются, но он держит дистанцию!
-Ты ошибаешься, он смотрит на тебя, ты рядом со мной сидишь,  а почему дистанцию держит он, что, с дефектом, - спросила я, смеясь, у Анжелы.
Прозвенел звонок и все, собираясь, потянулись к выходу, я подошла к столу профессора, он перекладывал документы, вокруг никого не осталось, я кашлянула, чтобы привлечь его внимания, он очнулся, и не глядя на меня, сказал:
-У нас есть вакансия лаборанта, вы как-то интересовались, вот решил вам сказать, если хотите, то можете выходить с понедельника.
-У меня уже есть подработка, я недавно устроилась в телекомпанию «Местное время», работа по вечерам, зарплата правда, не большая, но я думаю,  и тут тоже примерно будет выходить, - сказала я.
-Да, зарплата маленькая, но тут вы по профессии можете работать, а там?
-Евгений Петрович, там тоже почти по профессии, только пока мне там немного удобнее, я после уроков иду сразу на работу, а потом домой, - сказала я.
-Ну, вы подумайте, не отказывайтесь так сразу, мне нужен помощник, вам работа, может пара дней днем вас не затруднит, вы подумайте, - сказал он.
-Хорошо я подумаю, - ответила я и пошла на следующую пару в соседнюю аудиторию. После учебы у меня оставалось полтора часа до работы, и я решила, что могу проверить ноутбук и спокойно перекусить в буфете колледжа. Взяв какао и булочку с вареньем я, усевшись в дальний угол кафетерия, и поставив будильник на телефоне, открыла ноут. Три новых сообщения от вчерашнего инкогнито, «ты тут?», «давай дружить?», «поговорим?», странные вопросы, наверное, стоит ответить. Я написала «Ты кто? Поговорим», не получив ответа, я отключилась но проверив соцсети, и не найдя ничего интересного, я сделала несколько записей по учебе, и перекусив пошла на работу.
На работе я переоделась в рабочую форму, странно, но это было условием компании, мне приходилось надевать форму, брюки, куртку и обязательно бейсболка всё с логотипами телекомпании. Сегодня на этаже мне были доступны четыре кабинета, два переговорных зала, и три студии. В общем, всё, что было на этаже, работы было много, четыре часа пролетели как один миг, усталость навалилась как гора, пока я переодевалась, телефон напомнил, что есть непрочитанные сообщения, инкогнито прислал ответ, на мое сообщение, и родители звонили несколько раз.
«Я друг, ты дома?»
-Нет. Написала я. И тут же пришел ответ.
-Я тоже, а что ты делаешь?
-Работаю, а ты?
-Пью кофе.
-Я собираюсь идти домой.  Отправила я сообщение и отключилась. Немного напрягало, было похоже на тамагочи, но пора было идти домой, я сложила все в сумку, перезвонив маме, и не получив ответа, я набрала папу, тоже нет ответа. Включила на смартфоне, музыку и, сунув наушники в уши, пошла домой
-Я дома, есть хочу, - крикнула я, а в ответ тишина, я замерла, - мама, папа?
Дома никого, на тумбочке около входной двери записка, «мы ушли в кино, еда в холодильнике, на звонки хорошо бы, и отвечать!» я улыбнулась и, перекусив на кухне, пошла спать.

 -Фиса, поспеши, а то поедешь на автобусе на учебу, - сказал папа.
-Бегу, я уже готова, - отозвалась я из спальни.
-Фиса, не забывай отвечать на звонки родителей, - сказала мама, и подала мне с собой грушу, - перекусишь на учебе!
Занятий сегодня было мало и я, усевшись вновь в кафетерии, делала домашние задания, периодически зависая в инстаграм и вконтакте.
-Ты работаешь? Выскочило сообщение от инкогнито.
-Нет, учусь.
-На кого?
-Это не важно. Написала я сообщение.
-Почему?
-Зачем, тебе это?
-Пытаюсь поддержать разговор.
-А зачем? Спросила я.
-Ну, мы друзья!
-Как тебя звать?
-А тебя?
-Ты первый написал, значит, должен был представиться, или я не права?
-А как бы ты хотела меня назвать?
-Ты что бот?
-Нет! что ты я человек!
-Откуда у тебя мой электронный адрес?
-У меня на телефоне стоит программа, если рядом находится человек, который может стать другом, то мне дается адрес, и я должен связаться с ним. Ну, это детская игра, мне  племянница поставила, я отклонял много адресов, а тут вечером на работе мне пришло сообщение, что будущий друг в паре метров от меня, и это может быть и сподвигло меня на контакт, но если ты против этого, давай прекратим общение.
Мне стало жалко почему-то его, и я решила пусть будет еще один друг.
-У тебя нет друзей или мало? Вдруг спросила я.
-Настоящих друзей нет, есть просто друзья-знакомые.
-Странно у меня так же, ну давай попробуем, куда заведут нас наши сообщения, - согласилась я и отключилась.
У меня были друзья, но не такие как бы хотелось, как в кино, настоящий друг или подруга, которые друг за друга горой. Я сидела в кафе, и пила чай с бутербродами, время уже поджимало, пора было выдвигаться на работу.
Вечерни съемки продлились почти до девяти вечера, и мне пришлось ждать, когда освободится студия, но расходится работниками, видимо не планировалось, я решила что уберусь по быстрому и домой, но, увы, мне сказали, что убраться нужно будет с утра, и я поплелась домой разочарованно. Прождав целый час зря, я немного была расстроена и, наверное, просто зла, неужели нельзя было предупредить, что можно убраться с утра и сами бы не торопились и меня не задерживали. Мне утром придется выйти на полтора часа раньше и потом еще и на учебу ехать. В автобусе я стояла около кондуктора, и смотрела в окно, сердилась на себя, но и хвалила, ведь я успела сделать домашние задания,  можно было просто придти и лечь спать.
Придя утром на работу, я ужаснулась, они не просто работали, они умудрились устроить застолье, и после небольшого банкета, мягко говоря, не все ушли домой, некоторые остались на рабочих местах. В студии стоял устойчивый запах перегара, на столиках стояли бутылки, закуска, пластиковая посуда валялась по всему помещению. Я стояла в дверях и понимала, что могу не успеть на учебу, если буду вежливо просить выйти всех и позволить мне убраться.
-Всем доброе утро, прошу на выход, мне нужно убраться, просыпайтесь, и на выход, вас наверняка дома ждут кроватки, - говорила я, так громко, насколько это было возможно. Я приоткрыла окна на проветривание и стала, не обращая внимания на работников телекомпании, собирать мусор и наводить порядок. Через полчаса я закончила уборку и оставалась только вымыть пол, я посмотрела на часы, если поспешу, то и на учебу успею. Закончив уборку, я переоделась и почти бегом побежала на остановку, на выходе из телекомпании, в раздвижных дверях, я  столкнулась с молодым мужчиной. Зацепившись сумкой за его портфель, мы чуть не сломали дверь, нам пришлось остановиться. Мой нос уловил запах корицы, цитруса и табака, я вдохнула с наслаждением, и мой гнев сошел на нет, мы даже не рассмотрели друг друга, я торопилась, его портфель меня держал, возмущаться было не охота, да и некогда.
-Осторожнее, девушка, куда вы так спешите, - немного раздраженно сказал он.
-Простите, но я опаздываю на учебу, мне очень жаль, я нечаянно,- тороторила я, стремясь отцепить крючок своего рюкзака от его портфеля.
-Да не торопитесь, вы, давайте я сам отцеплю, - сказал он, - а что вы тут делали, с утра, что на учебу опаздываете?
-Пришлось работу с вчера перенести на сегодня, люди решили отдохнуть, а моя работа плавно перетекла на утро, - расстроившись, что почти опоздала на занятие, сказала я, - сегодня должен был быть интересный материал, а я как всегда опаздываю.
-А вы кем работаете?
-Неважно, все равно, наверное, придется уйти с этой работы, такое  мне не подходит, - сопела я, и как только он отцепил мой рюкзак, от своего портфеля,  я рванула без оглядки на остановку.
Опоздала я буквально на десять минут и учитель, простив моё опоздание, пустила меня на урок, но предупредила что это последний раз.
Телефон в режиме совещания провибрировал, я краем глаза посмотрела, на него, пришло сообщение от инкогнито.
-Привет, как дела?
Я отключила его  и продолжила слушать учителя. После уроков я зашла к Евгению Петровичу, узнать про вакансию лаборанта на его кафедре, мне нужны были деньги скоро нужно платить за учебу, а у меня только половина суммы.
-Здравствуйте, Евгений Петрович, можно к вам с вопросом, - спросила я, постучав в открытую дверь, лаборантской.
-А, Фелиция, проходите, рад, что согласились работать со мной, - сказал, улыбаясь, профессор.
-Не то чтобы работать, я хотела бы обсудить какие обязанности будут у меня, и как я буду занята по времени, ну и конечно зарплата, - добавила я.
-А, понятно, то есть вы еще не решили, - заключил он, немного расстроившись, - ну, вот, в ваши обязанности будет входить подготовка документов и рабочего материала к сессиям первых курсов, вам нужно будет их рассортировать и только. Потом, немного уборки в лаборантской. Уборка три раза в неделю, время, какое вам удобно, подготовка накануне, ну, а зарплата, как я уже говорил, не большая.
-Значит, я смогу совмещать две подработки и учебу, - тихо сказала я себе под нос, - хорошо, Евгений Петрович, когда приступать можно?
-В любое время, для вас тут открыто с семи утра до полдвенадцатого, потом здание закрывают, так, что вы можете в свободное время заняться уборкой, а для сессий документы я вам подготовлю и назначу дату за три дня до сессии, так вы успеете все, - радостно говорил он.
Он дал мне ключи от аудитории, кабинета и от лаборантской, я сунула их в карман и поспешила на телевидение.
Середина весны, была теплой, куртка нужна была только утром и вечером, а днем было уже как летом тепло. Скинув одежду в подсобке, и надев униформу, я пошла на покорении просторов «местного времени»,  предварительно включив музыку и сунув наушники в уши, в этот раз уборка заняла мало времени и я успела до семи вечера закончить работу. С музыкой работалось немного веселее, и усталость так не чувствовалась, я решила что могу вернуться в лаборантскую и немного убраться там. Я надеялась, что там уже никого не будет к восьми часам вечера. Я планировала быстро, уберусь и домой вернусь уже часов в десять или ближе к одиннадцати. Предупредив родителей, я пошла на вторую работу.
Я как обычно под музыку в наушниках пыталась навести порядок, рассовывая книги и папки на полки, слегка пританцовывая. А что, было радостно, ведь я смогу заработать на обучение, и мне нравилось то, что работа была не очень тяжелая. Я выглянула в окно, молодые девчонки и парни сидели в беседке, две пары в обнимку,  остальные просто рядом, я заметила  Мишку с параллельного и Славку с курса выше, это мои друзья, просто друзья. Нет, мне некогда отвлекаться на любовь, я учусь и работаю.
-Теперь уже на двух работах, - сказала я полголоса, а наушниках Таркан дразнил меня песней  Simarik. В тот самый момент, когда в ушах прозвучало чмок-чмок, на мое плечо опустилась чья-то рука, сказать что я испугалась, нет, ну что вы, я просто вздрогнула и вскрикнула, от неожиданности. Обернулась и замахнулась тем, что было у меня в руках, да, большой российской энциклопедией. Но увидав смеющиеся и удивленные  глаза Кольки с параллельного потока, выдохнула и вытащив наушники из ушей сказала:
-Ты что, офонарел, так пугать, а еще друг, ну, а если бы я тебя шарахнула?
-Фелиция, ты чего я тут с тобой говорю, а ты молчишь, я не видел, что ты музон слушаешь, я рассказывал, что мы решили на выходных, на пикник рвануть, ты с нами или как?
-Коля, я не могу, у меня дел выше крыши, а кто едет?
-Все наши, Мишка, Славка, Димка, Витька, ну это наши общие друзья. Поехали, весело будет, возьмем винца, мяска, ну ты понимаешь, - рассмеялся он, и по-дружески обняв меня за плечи, прижал к себе.
-Что тут происходит, - раздался строгий голос Евгения Петровича. Мы обернулись, он строго смотрел на нас, мы не понимая, что случилось, вопросительно уставились на него.
-Евгений Петрович, я зашел пригласить Фелицию на пикник завтра, а вы что подумали, - спросил язвительно Колька профессора, и, улыбнувшись, похлопал меня по плечу, - ну я перезвоню утром, договорим, до свиданья всем.
 И он ушел, я стояла у окна в обнимку с энциклопедией, профессор, посмотрел на меня и строго сказал:
-Мне нужна ваша помощь, я пришел сюда, найти ваш номер телефона, чтобы перезвонить, ну уж если вы тут, я могу попросить вас мне помочь, но если у вас не времени, тогда я постараюсь справиться сам, - он смотрела на меня краем глаза, и переставлял книги, недавно расставленные мной на полке.
-Хорошо, я приду, - сказала я.
Он обрадовался, но не подал вида, я вставила наушники в уши и продолжила убирать столы заваленные папками и книгами. Когда я освободила столы, оглянулась вокруг и краем глаза заметила, что  профессор за мной наблюдает, я повернулась к нему, и он быстро отвел взгляд в сторону. Анжелка что, была права?
 Нет, этого не может быть, он просто посмотрел и всё, да и все!
-Евгений Петрович, на сегодня всё, я устала, завтра во сколько приходить?
-Ну как выспитесь тогда и приходите, - сказал он, перелистывая папку с документами.
-Ближе к пяти вечера, - спросила я.
Он немного отстранился от папки, посмотрел на меня и рассмеялся, я впервые выдела его таким веселым, на занятиях он был всегда строгим.
-Что не так? Я что лицо испачкала, - спросила я, и полезла в карман за телефоном, по пути просматривая чистые ли у меня руки. Он подошел ближе и снял с головы у меня паутину с засохшими листиками цветов, стоящих на окне.
-Почти корона, - сказал он и посмотрел мне прямо в глаза, - неужели вы так долго планируете спать, но если вы проснетесь раньше, - он перевел свой взгляд на мой губы, - то можете придти к десяти утра. Я высунула кончик языка, давая понять, что я вижу, куда он смотрит, он резко очнулся, глянул на меня и отошел. Я рассмеялась и  заверила, что буду к десяти, если сны будут не интересные, захватив свой рюкзак, я ушла.
Пока я добиралась до дома, я размышляла, стоит ли мне у него работать, отношение между учеником и учителем, для меня были табу, да и вообще отношении, в мои планы не входили, у меня еще два курса учебы. Я решила, если я буду работать и профессор будет бить ко мне клинья, я уйду, по этому я довольная но усталая вернулась домой, и перекусив сразу ушла к себе в комнату.
 Открыв ноутбук и не обнаружив сообщений от инкогнито, я расстроилась, друзья есть, но не те друзья с кем можно поговорить по душам нет и тут может не случиться.
-Ты тут?  Написала я, ответа не было, я разделась и легла в кровать, положив ноутбук на колени, решила проверить почту, но все-таки я ждала ответа от него.
-Привет! Пришел ответ от него, я улыбнулась.
-Как дела, как прошел день?
-Неплохо, а как твой?
-Устала.
-Я тоже, завтра сможем отдохнуть)
-Нет, я работаю…
-Тебе не повезло, я отдыхаю, завтра.
-Набираемся сил к понедельнику, иногда я хочу просто забыть всё на выходные, но это получается редко.
Написала я и отправила, большое сообщение, потом подумала, что я слишком разговорчивая или просто устала, и чтобы не наболтать лишнего, добавила.
-У меня глаза слипаются, спокойной ночи.
-Жаль, хотелось поговорить, может завтра?
-Да, давай завтра! Написала я и отключилась. Проснувшись в десять, я быстро собралась и, прихватив бутерброд с сыром и кофе в термокружке, поспешила на работу, пока ехала почти в пустом автобусе, позавтракала, придя в половине одиннадцатого, я застала профессора над кипой книг и папок, один стол из трёх был вновь завален макулатурой.
-Здравствуйте, я пришла, что делать, - спросила я профессора.
-Доброе утро, я думал вы не придете Фелиция, - сказал он улыбаясь. Он что действительно решил бить клинья ко мне, подумала я и насторожилась, да, он не старый, разница у нас лет десять, но это не моё, нет. У меня учеба и работа, стала я себя успокаивать и уговаривать, просто буду его игнорировать, решила я и посмотрела на него вопрошающе.
-Так чем мне заняться? Чем помочь?
-Ах, да, вот тут нужно выудить всё, что касаемо съемок, для операторов, здесь все, что нужно для журналистики, и еще где-то тут лежат старые дипломные работы по материалам телевидения, это работы первокурсников прошлых лет, их нужно собрать, самые старые и самые последние, для сравнения, вот и все.
-Хорошо, это мне все делать или мне заняться чем-то одним?
-Я займусь съемками, а вы журналистикой, а вот дипломами нам предстоит заняться вместе, - сказал он, немного, смущаясь.
Странный профессор, вчера смеялся сегодня стесняшка, господа его кто-то подменил? Я пошла к шкафу с журналистикой, куда меня направил профессор, и стала разбирать папки, он возился в дальнем углу лаборантской в шкафу, где было написано съемка, мы изредка переглядывались, я спрашивала, он отвечал, потом когда я поняла, что от меня требуется, я сунула наушники в уши и включила музыку. Из жилетки я выудила жвачку и сунула ее в рот, дабы не подпевать, потом стала собирать материал, которые нужны были для сессии, у первых курсов. Я где-то немного пританцовывала,  надувала пузыри из жвачки и почти совсем забыла, что я не одна, когда весь материал был собран, я убрала ненужные папки в шкаф и, закрыв его, повернулась к профессору, щелкнув жвачкой шарик. Он смотрел на меня, слегка склонив голову, и когда услышал щелчок, словно очнувшись, стал что-то говорить, но я, не слыша его, у меня в ушах играла музыка,  вытащив наушники из ушей, я сказала:
-Все, я собрала весь материал, а вы что-то говорили?
-Да, я сказал, что уже обед и если вы хотите, можете сходить на обед или тут чай попить, там есть печенье, какое-то, - сказал он скромно.
-Так мы тут надолго?
-Ну, нам нужны еще дипломы, я тоже почти закончил здесь, вы пойдете на обед?
-Нет, тут, чай попью, - сказала я обреченно.
-Если вас не затруднит, налейте и мне, я тоже попью.
-Хорошо, Евгений Петрович.
Я налила чай в стаканы с изящными подстаканниками,  подошел профессор, достал небольшую коробку, из ящика стала, поставил на стол и открыл, аромат печенья ударил в нос, и я почувствовала, что я голодна. Перекусив мы стали разбирать дипломы, спустя два часа, сидя за столом, бок обок и рассматривая их, мы выудили, самые интересные работы и я, убрав все на места, засобиралась домой.
-Ну, тогда если это все я, наверное, пойду домой, - сказала я.
-Огромное вам спасибо Фелиция, вы мне очень помогли, - он протянул мне руку, я удивленно посмотрела на неё потом на него.
-Я просто хотел пожать вам руку, надеюсь, я вас не обидел, - спохватился он.
-Нет, - сказала я, и протянула ему свою руку, - как другу, пожать?
-Да, конечно, - он пожал руку и добавил, - до понедельника.
-Ага, до него, - смущенно сказала я вышла из лаборантской, проходя к центральному выходу из универа, я оглянулась и, найдя глазами окна кафедры, увидела там профессора, я тут же отвернулась и поспешила домой.
-Нет, он просто стоял у окна и просматривал папки, нет, не на меня, он не смотрел на меня,- шипела я себе под нос, - он взрослый, он понимает, что связи быть не может, и не должно, всё, я не парюсь, а если, - я прикусила губу, да так сильно, что осталась ранка.
               
Лето пролетело, как будто кто-то щелкнул пальцами, инкогнито исправно общался со мной, мы стали друзьями, за учебу я заплатила и с ужасом ждала сентябрь. Да с ужасом, моё общение с профессором, меня пугало, за лето он позвонил четыре раза с просьбой, помочь на кафедре но я как могла, отнекивалась, раз болела жуткой ангиной, другой раз была у бабушки в деревне. Пару раз, как подсказал мне инкогнито, сказала, что в этот день на первой работе просто завал, и я не успеваю.
Как только я начну посещение университета, мне придется с ним работать, не только учиться, но и работать. Это меня вгоняло просто в ступор, мне оставалось проучиться два курса, на следующий год курсовые, дипломная работа, а в этом году нужно было еще и деньги копить на учебу на последний курс. В телекомпании я уже проработала чуть больше года, и мне нравилась эта подработка, пришел, убрал и свободен, да были небольшие затруднения, но я справлялась.
Сентябрь.
Начало было положено, в первый же день, мне пришлось убираться в лаборантской, но рядом был Колька, профессора  почти не было рядом , я же, забылась, и после летних каникул, мы шептались с Колькой, как провели лето, он помог мне и мы смеясь ушли из универа. Уже на остановке Колька спросил:
-А почему ты попросила меня помочь тебе, ты, что профессора боишься?
-Нет, просто, скучно, было, а что?
-Знаешь я начал встречаться с девушкой, и не хотел бы, чтобы она поняла меня, не правильно, ну ты понимаешь, она классная, - он немного застеснялся и покраснел.
-Коль, да ты влюбился, - радостно сказала я, и мы обнялись по-дружески, - я так рада за тебя.
Ну, вот и еще один друг обрел пару, думала я проезжая мимо остановки телекомпании, куда я благополучно ехала. Я рассмеялась и вышла на следующей остановке.
-Задумалась и промахнулась, ну тогда пешком, эх, нам не привыкать, - сказала я сама себе и пошла на работу.
Входя в здание телекомпании, через раздвижные двери, я обернулась, услышав скрип тормозов и громкий удар, на дороге столкнулись две машины, одна машина после удара влетела на парковку, прямо перед дверями, а другая остановилась почти на месте, и из нее вышел полупьяный парень, больше в машине с ним не было никого. Машина что «припарковалась» у самых дверей телекомпании, замерла, на водительском сиденье был молодой мужчина, но он был без сознания. Я рванула к нему, все вокруг замерли, я как отважный спасатель, дернула за ручку дверь, она открылась, мужчина был, не пристегнут и стал заваливаться на меня, я подхватила его, и старалась удержать, чтобы он не упал на землю. Ко мне подбежал охранник, мы вдвоем оттащили его подальше от машины и положили на асфальт, я сняла куртку и сунула ему под голову,  он стал приходить в себя, вокруг все как в тумане. Единственное что я помню отчетливо, я держу его лицо в своих ладонях, ямочка на подбородке, серые улыбающиеся глаза, каштановые волосы чуть ниже плеч, испачканы кровью, он смотрит на меня, улыбаясь, с любовью, а я уже прощаюсь с ним…
Я услышала звуки сирены, ехали скорая помощь и пожарные.
-Не шевелись врачи уже едут, у тебя будет все хорошо, - сказала я ему, он застонал. Я еще раз посмотрела на него, красавчик, в такого можно влюбится  и пропасть, бедные девушки.
-Мужчина, - позвала я охранника, - побудьте с ним до приезда скорой, мне нужно бежать, я опаздываю.
 И я рванула на работу,  как только я зашла в двери, раздался хлопок и взрыв, несколько окон и дверей разлетелись на мелкие кусочки. Я обернулась, это взорвалась машина у самого входа, как хорошо, что мы вытащили бедолагу, мелькнула мысль в голове, но нужно идти работать.
Уже дома я сидела за ноутбуком и вспоминала, что произошло, я как дура рванула к машине, не думая, что она может в любой момент взорваться, я так была взволнована, что решила написать инкогнито.
-Привет друг, ты тут?
Тишина.
-Мне нужно срочно, поделится с тобой, новостью, а то я лопну от переизбытка чувств!
Тишина. Наверное, занят, ладно завтра спишемся, я все подробно ему расскажу.
Утром я проверила сообщения. Никого.
-Ты куда пропал?
Тишина.
Я ехала в машине с папой на учебу.
-Фиса, что случилось, ты сама не своя.
-Друг пропал, я тревожусь, - сказала я.
-Ну, может, просто у него нет времени, - пытался успокоить меня папа.
-Не знаю, не пишет, не отвечает, со вчерашнего вечера, сообщения не прочитаны,- сказала я.
-Может зарядка села, не переживай, найдется, - сказал папа.
Весь день я ходила как неприкаянная, на кафедре работы на сегодня не было, и я сев как обычно в кафетерии, занялась учебой, и ближе к вечеру пошла на работу. Со вчерашнего вечера около телекомпании уже все прибрали, окна вставили, двери заменили, я прошла к себе в раздевалку и переодевшись и включив музыку, пошла убираться, на сегодняшний день работы было мало, кабинет, переговорная и студия. Я быстро убралась и уже к девяти вечера была дома. Инкогнито до сих пор молчал, я решила, что он передумал общаться, и я немного расстроилась.
-Да, тяжко терять друзей, вот уже и второй, пропал, один влюбился, другой просто пропал, пропал тамагочи мой, - сказала я с сожалением.
-Кто такой тамагочи, - спросил папа.
-Ты что подслушиваешь?
-Нет, проходил мимо, дверь не закрыта, ты говоришь, услышал последнее про тамагочи, так кто это?
-Был друг, я думала, но, наверное, я опять поверила в чудеса, - сказала я с сожалением.
-Пошли кино смотреть, мама сухариков нажарила, пошли, тебе нужно отвлечься.
Мы сидели на диване и смотрели комедию, смеялись и ели вкусные мамины сухарики, папа с пивом, а мы с мамой с чаем. После кино начались местные новости, и первым, что было в новостях авария и взрыв машины у самой телекомпании.
Я пошла к себе, но остановилась, решив послушать, что скажут в новостях.
- Вчера произошла страшная авария, которая имела места непосредственно у нашей телекомпании, пьяный водитель врезался в машину нашего гендиректора, которая потом взорвалась, но к счастью два человека успели вовремя помочь нашему директору, они оттащили его на безопасное расстояние, чем спасли ему жизнь. Наша телекомпания просит откликнуться девушку, которая первой пришла на помощь, наш сотрудник, который помогал ей, не смог описать ее, так как был в шоке, - говорила ведущая новостей.
-Так вот кто это был,- прошипела я себе поднос и пошла спать.
Проверив перед сном сообщения, и не обнаружив ответа от тамагочи, я уснула.
После учебы я зашла в лаборантскую, и пока никого не было, занялась уборкой, встречаться сейчас с профессором просто не хотелось, как только я закончила уборку,  вернулся профессор, и я уже с рюкзаком, почти у выхода сказала:
-Здравствуйте, Евгений Петрович, я все убрала, я домой пошла, если больше ничего не нужно.
-Фелиция, вы меня избегаете, я вас чем-то обидел?
-Нет, что вы, просто у меня много дел, - сказала я.
-На этой неделе мне нужна будет ваша помощь, после учебы займемся докладами, выбирайте сами, или четверг или среда, вы же помните что это ваша работа, - сказал он строго.
-Да, конечно, а вам в какое время удобнее?
-Лучше пусть будет среда, - сказал он.
-Заметано, шеф, - сказала я и пошла. Он проводил меня удивленным взглядом и вдогонку спросил:
-Вы в порядке, Фелиция?
-Почти, - ответила я, не оглядываясь, и махнула рукой.
На работу я заходила с опущенной головой, мне не хотелось бы, чтобы меня узнали, для меня это было на данный момент не приемлемо. Я прошла в раздевалку, переоделась, включила музыку и пошла, убираться, на последнее я оставила кабинет директора. Быстро протерев пыль, я прошлась немного влажно тряпкой, по полу, всё кабинет чист, на выходе я еще раз посмотрела, не осталось ли чего лишнего, и тут кто-то тронул меня за плечо, я обернулась. Передо мной стоял он, хозяин кабинета, рука в гипсе, голова перебинтована, словно партизан.
-Ой, простите, я вас не заметила, - спрятав глаза под козырьком бейсболки и вытаскивая из ушей наушники.
-Добрый вечер, я просто просил не закрывать двери, но вы не слышали, - сказал он.
-Простите, наушники, музыка, я уже ухожу,  - сказала я, ссутулившись и прихватив с собой свои инструменты, поспешила в раздевалку.
-Подождите, мне кажется, я вас знаю, - начал, было, он, но я просто свернула за угол, сделав вид, что я не слышу, и почти бегом побежала в раздевалку. Убрав все и переодевшись, я была готова выйти из раздевалки, но решила шейный платок надеть на голову так, чтобы меня не узнали.
Прокравшись к выходу, я вышла из телекомпании и быстрым шагом пошла на остановку.
Сегодня мне удалось прошмыгнуть и в университете, и на работе, а завтра среда, и еще и работа, нужно как-то одеться неприметно, ну почему мне приходится прятаться, эх, жаль что тамагочи, пропал, он бы явно посоветовал что-то умное.
После занятий я зашла в кафетерий, пообедала, хотела было проверить сообщения, но решила, что расстраивать себя я, не стану. Поставила будильник на  семь часов вечера, это был крайний срок, чтобы выйти на работу, с кафедры, и пошла на свою вторую подработку. Профессор уже ждал, он поздоровался,  и мы приступила к поиску всей информации по заданной теме, я старалась не заморачиваться на отношении Евгения Петровича ко мне, просто делала свою работу, и старалась как можно серьезно вести себя, к шести вечера все было сделано, и я оделась и попрощавшись, пошла на работу.
-Фелиция, - в последний момент сказал он, - у вас что-то случилось, вы последнее время сама не своя.
-Я потеряла тамагочи, мне очень тяжело пока, - сказала я.
-Тамагочи, - удивился он, - это игрушка?
-Нет, это был мой друг, лучший друг, он пропал, вдруг пропал и всё, - сказала я и вышла из кабинета.
 К телекомпании я подошла с бокового входа, натянув на глаза кепку, и спрятав под неё волосы, застегнув мастерку и спрятав туда пол лица, я вошла в здание и направилась в раздевалку, все прошло спокойно, и я приступила к работе, которой было очень, много на сегодня. Весь этаж был в моем распоряжении, к десяти часам я закончила уборку и сидя в раздевалки, думала, что все у меня наладится. Мой телефон помаячил мне сообщение, «Я тут». Не знаю радоваться мне или плакать, я только начала привыкать, что мой тамагочи меня покинул, как он вдруг воскрес.
Я взяла телефон и написала:
-Феникс?
-Как хочешь, я знаю, мы с тобой рядом, не больше двадцати метров, можно встретиться, если хочешь.
-Я не готова.
-Ты хотела что-то рассказать, я готов слушать.
-Уже прошло, я думала, ты решил больше не общаться.
-Нет, как можно, просто я выпал на некоторое время.
-Я сегодня очень устала.
-Я могу тебе помочь?
-Расскажи мне что-нибудь хорошее.
-Я скучал по нашему общению.
-Я тоже.
-Как твоя работа, профессор?
-Думаю, я просто, надумала себе)
-Всякое бывает)
-Как ты, куда пропадал?
-Был вынужден пропасть, теперь я ищу того кто мне помог выпасть.
-Интересно, это как?
Тишина. Я позвонила домой и предупредила что задержусь, мне хотелось говорить с «моим» тамагочи, и наверстать упущенное время.
-Я немного выпал из реальности, мне пришлось исчезнуть, но я очень огорчился, что не смогу общаться с тобой, для меня это было тяжелее всего. А как ты провела это время? Я смотрю на программу ты совсем рядом, не больше десяти метров, это реально?
-Это как, а ты где? Спросила я.
-Я на работе, а ты, где?
Я задумалась, если он говорит что так близко, значит, он работает в этом же здании. Я  отключила телефон и вышла из раздевалки. В конце коридора стоял партизан-директор, я быстрым шагом пошла к выходу, он меня даже и не заметил, на остановке я вновь включила телефон.
-Ты куда пропала?
-Я иду домой.
-Да, теперь ты уже далеко, а была рядом, я хотел увидеть тебя, но не успел…
-Ну, наверное, просто пока не время.
-Скажи, а где ты работаешь?
-В здании телекомпании, а ты? Написала я.
-Я тоже, тут, наверное, мы коллеги.
-Не думаю)
-Пришел мой транспорт, до завтра, спокойной ночи.
Я села в автобус и поехала домой.
-И тебе сладких снов, я думаю, нам всё-таки нужно встретиться! Пришло мне сообщение.
-Обязательно, ты слышал директор телекомпании чуть не погиб в аварии.
-Да, говорят, легко отделался.
-Ему повезло.
-Да, его спасли, и он говорят, ищет, кто ему помог.
-Зачем?
-Может, хочет поблагодарить!
-Ну, можно и через СМИ поблагодарить, зачем лично?
-Ты права, а кем ты работаешь, в здании телекомпании?
-Это не важно.
-А если мне просто интересно, неужели в службе безопасности?
-Ты мне льстишь?
-Нет. Мы с тобой общаемся уже достаточно долго, а друг про друга почти ничего не знаем, я знаю лишь, что ты еще и учишься в каком-то университете, и как тебе показалось, за тобой хочет приударить профессор.
-Ого, сколько ты про меня заешь, а я только знаю, что ты любишь кофе черный, без сахара.
Ну, это уже много может сказать о человеке, так, где ты работаешь?
-Хорошо, в самом нижнем звене, а ты?
-Я выше)
-Спасибо что проводил до дома, до завтра. Написала я и зашла домой.
-До завра. Пришло сообщение от тамагочи.
Эту ночь я спала спокойно и с улыбкой на устах.
«Доброе утро, друг!» таким сообщением меня встретило утро.
-Доброе, сегодня именно доброе. Ответила я.
-Фиса, ты сегодня прямо вся светишься, и настроение у тебя хорошее и улыбаешься с утра, - сказала мама, за завтраком.
-Кажется, друг нашелся, - спросил папа.
-Да, друг нашелся, и настроение наладилось, - сказала я.
А нас познакомишь, ну хоть расскажи, кто он, - попросила мама.
-Я не знаю, кто он, я даже не знаю, как он выглядит, это просто друг по переписке, вот и всё, папа, догоняй, мне на учебу нужно сегодня чуть раньше, - сказала я, вставая из-за стола.
-Да, бегу я уже, мне, знаешь ли, тоже на работу сегодня, - расхохотался он.
-Сегодня буду поздно, очень поздно, я  готовлю проект, по оперативной съемке, так что не ждите, если сильно задержусь, может в лаборантской переночую, профессора сегодня не будет он уехал куда-то,  ключи у меня есть, так что закроюсь и буду заниматься. Я совсем забыла, мне на пятницу нужно было, а сегодня уже четверг, - предупредила я родителей.
После учебы я пообедав в кафе, спустилась в библиотеку и набрав книг, отнесла их в лаборантскую, затем побежала на работу.  Быстро сделав свою работу, я переоделась и пошла к выходу. У самого выхода стоял тот самый охранник, который мне помогал, вытаскивать директора из машины и он сам, партизан перевязанный. Еще несколько человек, из охраны, заместители, и ведущие репортеры.
Я остановилась и, поправив кепку, и запахнув куртку, как можно спокойнее пошла к выходу, стараясь не привлекать внимания. Я уже почти вышла, как вдруг услышала голос охранника, и замерла.
-Девушка, вы платок уронили.
-Нет, это не мой, вы ошиблись, - крикнула не громко я и быстрым шагом не оглядываясь, пошла на остановку. А вот платок-то был мой, я действительно его уронила, но решила не возвращаться.
Пока ждала автобус, написала сообщение инкогнито.
-Привет, я отучилась, отработала, и иду готовить доклад на завтра, похоже на всю ночь зависну в университете.
-Могу помочь? Мы с тобой разминулись, практически в паре метров, друг от друга прошли. Представь, стукнемся лбами, и не будем знать что мы - это мы)
-А где мы с тобой были так рядом?
-Вот буквально перед твоим сообщением, я стоял у выхода на посту охраны, а потом пришел в кабинет, и пришло от тебя сообщение.
-Но там было много народу, кто ты из них?
-А ты кто?
-Я еду на автобусе, у меня сегодня тяжелая ночь впереди, если не успею и задержусь надолго, переночую на кафедре.
-Ты сменила тему, ночевать будешь под боком у профессора?)
-Ты ревнуешь или я надумываю себе?
-Да и да!
- Ревнуешь?
-Да…
-Но кого?
-Не знаю,… ты не хочешь встретиться?
-Разве нам плохо?
-Хорошо.
-Тебя что-то тревожит?
-Авария.
-Почему? Спросила я.
-Я остался в долгу, и не могу найти себе место.
-Постой, так это что тебя вытащили из машины?
-Да, вот теперь ты знаешь кто я…
-Куртку куда дели?
-Ты про что?
-Куртка лежала у тебя под головой…
-Зачем это тебе?
-Это подарок был…
-Это твоя куртка???
-Да… вот теперь и ты знаешь кто я…
-Мы должны встретиться, прошу, я должен тебя увидеть.
-Думаю, мы уже попрощались, ты был лучшим другом в мире.
Написала я и отключила телефон. Зайдя на кафедру, я расплакалась, у меня был друг, настоящий, и я его потеряла, мне было жаль себя, ведь могла не спрашивать про куртку, я ее и так и эдак потеряла, брат расстроится, он дарил ее мне на 20 день рождения, как раз перед уходом в армию. Этой зимой возвращается, что я ему скажу, слезы лились рекой, по щекам. Немного успокоившись, я погрузилась в работу, нужно было перелопатить море информации, и приготовить доклад. Время пролетело быстро, уже с рассветом, моя голова упала на готовый доклад, на столе  и я уснула. Прозвенел звонок, и я открыла глаза, рядом сидел Евгений Петрович, и смотрел на меня, пряча улыбку.
-Ой, простите, я уснула, - встрепенулась я и стала судорожно собирать книги в стопку.
-Доброе утро, ты тут решила к докладу подготовиться?
-Да, но уснула, я сейчас уйду, - сказала я.
-Но ты я вижу, плакала, тушь на лице размазана, что у тебя случилось?
-Я нашла тамагочи, а он сломанный, - усмехнулась я, и на мои глаза вновь накатили слезы.
-Иди, умойся и приведи себя в порядок, у тебя десять минут до доклада, я отведу  группу в малый зал, туда и приходи. Я думаю будет странно тебе сейчас выходить от сюда, вся группа уже на месте сидит, и еще, оставь книги, я их сдам в библиотеку сам, - сказал он и вышел.
-Ну, хоть кто-то подумал о престиже, но как я понимаю не только о моем, но и о своем,-  прошипела я себе под нос.
Доклад был не плох, как сказал профессор, видно, что трудилась. Сев на самом последнем ряду в самом угу на стул, я обняла свой доклад, и мои глаза вновь закрылись, сон меня не отпускал.
-Фелиция, - моего плеча коснулась рука, - проснитесь, у вас еще пара, а потом немедленно домой отсыпаться, - рядом стоял улыбающийся профессор. Я оглянулась никого вокруг.
-А где все?
-Ушли, я не стал вас будить, но у вас минута до звонка, торопитесь.
-Спасибо Евгений Петрович, я поняла, еще раз извините.
Следующие почти два часа мне уснуть не давала Анжела, она то и дело меня спрашивала о чем-то, то просто локтем пихал в бок. Наконец ближе к концу занятий сон вроде бы отступил, и я вспомнила что вчера, вечером, выключила телефон. 98 сообщений от инкогнито, 8 звонков от родителей, вот я дала волю чувствам. Сообщения читать страшно, я заблокировала сим-карту брата, которой пользовалась до сих пор и, перезвонив со своего старого номера и маме и папе, уверила их, что все в порядке, придя домой, я быстро перекусила и уснула прямо в одежде с телефоном в руке у себя на кровати.
Проснувшись далеко за полночь, я поняла, что проспала на работу, значит, придется идти рано утром, я поставила будильник на 5 утра и вновь уснула.
Рано идти на работу было немного сложно, но вот работать было намного удобнее, никого до полвосьмого нет, сам себе король, буду работать с утра, решила я.
После работы учеба, потом домой или на кафедру, поработать, так пролетели два месяца, в тишине и спокойствии.  Учеба занимала все мое свободное время, я старалась, ни о чем другом и не думать, профессор проявлял только знаки уважения. Моя соседка по парте, как она сказала, взяла огонь на себя, нет, они не встречались с профессором, но искусно флиртовали.
Вечером когда мы с родителями ужинали, позвонил брат, сказал, что уже через пару дней вернется из армии, радость была большая для нас всех. Но потом я вдруг вспомнила про куртку.
-Ладно, мне пора спать завтра на работу рано, - сказала я, вставая из-за стола.
-Фиса, постой, -  сказал серьезно папа, - мы с мамой посоветовались, и решили, что тебе нужно отказаться от работы. Ты и так очень устаешь, мне на работе дали премию, и мы решили ее отложить тебе на обучение на последний курс, так что уходи с подработки, займись учебой. Да и брат вот-вот вернется, ему нужно будет помочь вернуться в нормальную жизнь, - он рассмеялся, - ты должна будешь ему помочь, так что тебе, не когда будет, работать.
-Фиса, папа правильно говорит, - сказала мама.
-Родители вы у меня просто золото, спасибо, я тогда на этой недели уволюсь с работ.
-Как с работ, у тебя же была работа уборщицы в офисном здании, - сказал папа.
-Ну, я еще и на кафедре помогала, мам, я же говорила вам, вы чего, не помните?
-Так ты на двух работах успевала от уроков отдыхать, - спросил папа, смеясь, - немедленно уходи, деньги на последний курс мы отложили.
-Хорошо, но пока я еще не уволилась, я пошла, спать завтра мне на работу.
Выбегая из здания телекомпании и поправляя на ходу шапку, которая постоянно сползала на глаза, я опять налетела на человека в дверях, он подхватил меня, иначе я рухнула бы как раз ему под ноги. Опять это т запах, корица, цитрус и табак.
-Какая прелесть, - прошипела я, - опять в эти же руки.
-Простите, что вы сказали, - сказал человек державший меня.
Я подняла глаза, ойкнула, это был он тот директор-партизан перевязанный бинтами, извинилась и пошла на выход.
-Осторожнее нужно быть, - сказал он.
-Ага, - я обернулась, - а вы без портфеля, буду осторожна. И побежала на остановку.
- Кто это, - спросил он у охранника,- кажется, мы уже встречались.
-Это наш работник, она раньше приходила по вечерам, но вот уже второй месяц ходит с утра, говорит,  ей так намного удобнее, хорошая, добрая девушка, мне кажется, вы как-то с ней в дверях сумками зацепились, если помните, тепло еще было, - охранник замолчал, поняв, что много говорит.
-Хорошо, я помню, спасибо.
После учебы я вернулась на «Местное время», в отдел кадров и написала заявление на увольнение.
-Жаль что уходишь, понятно, что денег мало, но мы так привыкли к тебе, - сказала Нина Семеновна, - приходи завтра за расчетом, я сделаю все для тебя быстро, и спасибо за мамину мазь, мой Витек вновь как огурчик.
-Я так понимаю, что если не мазь мне бы пришлось отрабатывать, -  рассмеялась я.
-Да, милая, именно так, - смеясь, сказала начальник отдела кадров.
Проходя мимо поста охраны, я увидела свою куртку, она весел на самом видном месте, я остановилась и подошла к охраннику.
-Добрый день Миша, а что у вас тут куртка весит, кто-то потерял?
-Да похоже на то, шеф сказал, если кто признает, сразу сообщить ему, сразу же, но не отдавать, этому человеку положено вознаграждение, только я подробности не знаю.
-А как вы узнаете, вдруг человек соврет, и скажет что эта вещь его.
-Там в кармане примечательная вещичка лежит, если угадает, то значит это он.
-А, ну понятно, удачи вам, - я вышла на улицу.
Так вот где мой белый медвежонок с ключей, а я-то весь дом перерыла, ну и ну.
На следующий день я получила расчет и, проходя мимо своей куртки, вновь остановилась, сегодня дежурил Жорик, человек улыбка, добрый и строгий.
-Привет, Джордж, - улыбнулась я, - как твои дела?
-Привет, принцесса, сто лет тебя не видел, скучаю, - ты в необычное время сегодня, что-то случилось?
-Да, я уволилась и сегодня получила расчет, - довольно промурлыкала я.
-Как жаль, мы больше не увидимся, - разочарованно сказал он.
-Ну-ну, все к лучшему, знаешь у меня к тебе просьба небольшая, напоследок, если откажешься, я не обижусь, хорошо?
 Я подошла как можно ближе и поманила его к себе пальцем, он наклонился, и я ему шепотом сказала.
-Только этот разговор между нами, ты обещал, - он мотнул головой соглашаясь, - я хочу забрать свою куртку, она мой подарок, а она весит у тебя за спиной, там в кармане мой белый медвежонок, он весел на ключах, но веревочка порвалась, в тот день и я его сунула во внутренний карман, а когда генерального на асфальт положили, я сунула куртку, под его голову, можно я заберу ее, я не хочу, чтобы про меня знали.
Он посмотрел на меня огромными удивленными глазами.
-Так это была ты?
-Тише, тише, ну, да, так что можно?
-Меня уволят, если я ее тебе отдам, под нее завели журнал, каждый раз мы ее сдаем и принимаем на смене.
-Блин, ну ладно, пусть весит, как напоминание тебе обо мне, - рассмеялась я,- мне пора,  помни, ты обещал держать наш разговор  в тайне!
-Да, я попробую, - сказал он, провожая меня, и удивленно смотря мне в след.
-Георгий, что хотела эта дама, - вдруг неожиданно для охранника возникший из ниоткуда спросил генеральный.
-Это она, кто бы мог подумать, - сказал задумчиво он, - ох простите, ничего личного, просто попрощались, она уволилась.
-Вы сказали это она, она это кто?
-Она просила не говорить, - он быстрым взглядом посмотрел на куртку.
-Это ее куртка, - строго спросил генеральный. Жора только кивнул в ответ, - быстро дай ее мне!
 Он схватил ее в руки и пошел быстрым шагом за мной. Я уже подошла к дороге, как вдруг резко передо мной, затормозило такси, из нее вышел молодой военный, и с распростертыми руками кинулся мне на встречу.
-Лиция, моя маленькая, Лиция, - он практически сгреб меня в свои большие руки, и стал целовать.
-Мой карапуз, Митька, как я по тебе скучала, - крикнула я ему в ответ, и смеясь обняла его. К нам подошел директор «Местного время»,  и остановился, гладя на нас.
-Простите, - сказал он не уверенно, - я должен вернуть вам вашу вещь и поблагодарить вас.
Мы, с братом все еще улыбаясь, смотрели друг на друга.
-Лиция, кто это, - гладя мне в глаза, спросил брат.
-Не знаю, наверное, он ошибся, - сказала я и опустила глаза вниз. Брат глянул на него и, увидав мою куртку в его руках, взял мое лицо руками и, приподняв так чтобы видеть мои глаза, спросил еще раз, - кто это, и почему у него мой подарок тебе.
-Так получилось, это долго рассказывать, поехали домой, а, я так по тебе соскучилась, - сказала я, улыбаясь, глядя ему в глаза.
-Возьмите куртку, - сказал директор, - ваша дама спасла мне жизнь, я хотел ее поблагодарить, но она всячески избегает этого.
-Она у меня такая, спасибо, что вернули куртку, - брат забрал ее, и мы сели в такси, которое ждало брата, я так и не смогла посмотреть на своего друга тамагочи.
Он был чертовски красив, я его, наверное, поэтому боялась…

    Утро, обычное утро, завтрак, все на работу и на учебу, и только брат спит, он решил месяц отдохнуть, на следующий день после его возвращения мы купили ему новый телефон и он забрал свою симку. Там были не прочитанные сообщения, надеюсь, он их не станет читать, а просто удалит. По крайней мере, я так просила его, и он дал слово, а я в свою очередь вернулась из его комнаты, которая была больше моей, к себе в маленькую крохотную комнатку. Здесь как в детстве, было уютно, кровать, комод, письменный стол и любимое папино кресло качалка, его я на отрез отказалась вернуть, пусть будет рядом со мной. Книги и учебники стопками лежали на комоде, некоторые вещи просто лежали на стуле в углу за дверью, так как я выросла, и все вещи в комод уже не входили.
  Сегодня скажу профессору, что в подработке больше не нуждаюсь, и буду просто учиться. Но первое что я сделала, это рассказала Анжелке, что Митька вернулся из армии, ну сказала на уроке, но кто знал, что она вдруг так завизжит от радости. Я пыталась ее утихомирить, но от учителя досталось и Анжелке и мне.
-Симонова и Никитенко покиньте аудиторию, - сказала строго Иннеса Николаевна, преподаватель стилистики русского языка, потом добавила, - с вас, с каждой, по этой теме доклад.
Мы вышли в пустой коридор, и Анжелка восторженно продолжила:
-Как я рада за тебя, он вернулся, это же здорово, - визжала она  чуть слышно.
- Тише, прошу вас, тише, вы, почему не на занятиях, - раздался голос профессора рядом с нами, мы вздрогнули.
-Евгений Петрович, у Фелиции Митька из армии вернулся, - прошептала радостно она и опять взвизгнула радостно.
-Хорошо, - сказал он, - но вам нужно быть на занятиях, вы, почему тут?
-Нас выгнали, Анжела слишком бурно отреагировала, на эту новость, - сказала я.
-Не понимаю, вернулся ваш, э, друг, а радуется подруга, - сказал он и ушел.
-Анжел, успокойся, а то  нас и из универа попрут, - старалась усмирить её я.
-Ты меня познакомишь, правда, же, познакомишь?
-Хорошо, только прекрати визжать, - сказала я, если он будет не против знакомства, конечно, я вас познакомлю.
 
-Я дома, всем привет, - сказала я, заходя в квартиру, на пороге меня встречал Митька, брови сдвинул, в руках телефон, - думаю убегать на улицу уже поздно, да, братик?
-Да, поздно, иди ко мне в комнату и рассказывай, что ты с ним сделала, - сказал он строго.
-С кем?
-С ним, - он помаячил телефоном.
-С телефоном, ты, что запутался в нем?
- Нет, не с телефоном, с тем чудиком с курткой, - сказал он сурово.
-Так ты прочел сообщения, а ведь обещал все удалить, не читая, ты тоже меня обманываешь, вот вы мальчишки все такие что-ли, а?
-Не дури, пошли ко мне, пока родителей нет и все расскажешь.
Мы сели у него на кровать и я  рассказала, как мы начали переписываться, просто так, потом была авария, потом когда я узнала, кто он я испугалась.
-Мить, он такой красавчик, в него влюбиться, это как молния, вжух и всё, а у меня учеба, работа, мне нужны были деньги, платить, за учебу. Мама с папой помогали, но все равно не хватало, я подрабатывала, но теперь я уволилась, только учеба.
-Скажи, ты зачем к машине рванула, у тебя что, мозгов нет?
-Так там человек был, без сознания, я же не знала что это он.
-А если бы знала, пошла спасть?
-Блин, Мить, он же человек, я что совсем бесчувственная?
-Скажи, зачем тогда перестала с ним общаться, он сходил с ума, он тебя искал, он просто хотел тебе сказать, может быть, спасибо, а ты его совсем, не стала слушать.
-Мить я боялась что влюблюсь, только не говори никому, пожалуйста, - простонала я, глядя на него по-детски умоляюще.
-А кто профессор, вдруг неожиданно спросил он.
--А это тут причем?
-В самом начале он как я понял, приревновал тебя к нему, ты с ними что встречалась?
-Брат, ты что несешь, профессор у нас на кафедре, я там лаборанткой подрабатывала, а тот, кто не погиб, мы с ним первый раз увиделись, зная кто мы, тогда когда ты меня целовал на улице, в твой приезд, - я рассмеялась, - ну удалил ты все или нет? Знаешь, этот красавчик, оказался еще и гендиректором «местного времени», представляешь, вокруг него, сколько красавиц. Куда мне до них, они вон все как модели, умницы-красавицы, а я, не думаю, что между нами могло что–то получиться.
-Тебе стоит прочесть, все, что он написал, - он протянул мне телефон, я открыла сообщения и все разом удалила, - нет сообщений, нет заноз в сердце, не хочу бередить рану, которая пытается зарасти!
-Феля, - тихо сказал Митя, взяв меня за руки, - мне очень жаль, говорить тебе это, но ты влюбилась в него.
-Нет, ты что, - рассмеялась я, но посмотрев на его серьезное лицо, поняла, он прав.
-Ну вот, меня шарахнуло молнией, всё, мне конец, - расплакалась я.
-Ладно, оставил вас всего – то ничего, на два года, а вы тут такое наворотили, - смеясь, сказал он.
-Ой, помнишь мою подружку по университету, Анжелка, она с тобой хочет познакомиться, - сказала я, вытирая слезы как в детстве, кулаком.
-А зачем?
-Ну, типа дружить, а что?
-Не знаю, думаешь можно?
-Ты что в армии передумал о девочках думать?
-Эй, осторожно, я уже не тот пацан, - рассмеялся он, и мы,  сев как раньше, на кровати в обнимку стали рассказывать, как провели эти два года друг без друга.
 
 Ближе к новому году снега навалило столько, что дворники едва справлялись с ним,  на учебу мне приходилось ехать на общественном транспорте,  так как папа сказал, что пока снег не уберут, машину он заводить не станет. С четверга на пятницу, вновь пошел снег, и теперь уже встали и автобусы и троллейбусы, хорошо хоть трамваи ходили. Ветка трамвайных путей, ведущая к моему университету, шла мимо телекомпании «Местное время», но на десять минут дольше, по времени. Так что выходить мне пришлось намного раньше, что бы попасть в университет, к началу занятий. Сев в трамвай я протиснулась сквозь толпу, ближе к переднему выходу, и остановилась около одноместного  сиденья, на котором кто-то уже сидел.  Трамвай шел медленно, пассажиры волновались, народ на остановках забивал собой салон почти до отказа, меня почти вдавили к сиденью, около которого я стояла. Отъехав от остановки, трамвай стал немного набирать скорость, проезд через перекресток был свободен и видимо вагоновожатый решил успеть проехать на мигающий зеленый, но не заметил, что с боку к нему медленно, но упорно катился грузовик. Пытаясь затормозить, он собрал с собой пару легковушек и теперь спешил к трамваю. Поэтому трамвай резко затормозил, послышался звук удара, колеса сошли с рельсов и вагон накренился. Испуга не было, но только как все замерло, послышались не только «помогите» но еще и «ругань, отборная такая, ругань».  Вагоновожатый, вручную открыл двери, и народ повалил на свободу. Я вышла и огляделась, до учебы еще пара остановок. Проходя вдоль вагона, я увидела, что в трамвай врезался мусоровоз, и люди обходя  аварию, только возмущались, что не смогли добраться до работы. Я, закинув рюкзак на спину, пошла по краю дороги, как и все остальные, проходя мимо телекомпании, я остановилась и посмотрела на окна гендиректора, темно, света нет, наверное, еще рано.
-Жаль, что так вышло, - сказала я в полголоса.
Дойдя до перекрестка, народ старался выбраться на тротуар, и гуськом, друг за другом, шел вдоль трамвайных путей, но уже по тротуару до следующих остановок. Телефон в моем кармане чирикнул, дав понять, что пришло сообщение.
«Если ты остановишься, я тебя догоню, и мы сможем идти вместе»
-А это еще что такое, - сказала я, остановившись и удивленно озираясь по сторонам, - это-то кто?
«ты кто?» отправила я сообщение, но продолжала идти.
«это я, ты, что, все забыла?»
«вы номером ошиблись» отправила я сообщение и сунула телефон в карман.
Телефон еще пару раз чирикнул, но останавливаться было не так уж и легко, народ подпирал, народ торопился. Дойдя до университетского двора, я остановилась, и меня тут же кто-то, ухватив за рукав, развернул.
-Привет, я тебя кое-как догнал, - сказал, улыбаясь, бывший партизан. Его зеленые глаза смотрели на меня, я почувствовала, что мое сердце стало биться чуть чаще,  и я поняла, что брат был прав.
-Привет, а откуда у тебя мой номер?
-Брат дал, сжалился, я с ним немного пообщался и он согласился.
-Вот, так, да, ну ладно, говори скорее, мне на учебу надо,  я уже опаздываю.
-Почему ты от меня бегаешь?
-А Митька что не сказал? – спросила я.
-Нет, он был немного суховат в разговоре, но решился только дать номер, и то при условии, что я, для начала тебе напишу, и я написал, вот теперь могу с тобой и поговорить?
-О чем?
-Обо всем.
-Зачем?
-Ну, я бы хотел тебя поблагодарить, за спасения моего тела, - он рассмеялся, - хочу угостить тебя кофе, я  не понимаю, почему ты бежишь от меня, мы взрослые люди, можем просто поговорить.
-Хорошо, вечером, а сейчас мне нужно на занятия.
-В какое время ты освободишься сегодня?
-Не знаю, после трех, скорее всего, - сказала я.
-Я буду ждать тебя тут, в три пятнадцать, договорились, ты не убежишь?
-Хорошо, в три пятнадцать, но для начала отпусти меня, ты до сих пор держишь меня за руки, - сказала я.
-Прости, я боюсь, что ты вновь, исчезнешь, - он отпустил меня.
Я сделала два шага, потом повернулась, он стоял на месте и смотрел на меня, улыбаясь.
-У тебя имя-то есть?
-Да, - он подошел ближе и протянул руку, - я Артур, а ты?
-Пока, Фелиция, - и протянула ему руку. Он пожал руку и потом вдруг взял и поцеловал мою ладошку.
-Фелиция у вас всё в порядке, - услышала я голос профессора.
-Да, Евгений Петрович, все в порядке, - я посмотрела на него, он посмотрел строго  на нас и ушел.
-Это и есть твой профессор, - прошептал Артур.
-Да, - так же шепотом сказала я.
-Я буду тебя ждать в три пятнадцать тут, прошу, давай встретимся, - сказал он.
-Хорошо, - сказала я и пошла на занятия.
Сдав в гардеробе пуховик, я пошла к лифту, прозвенел звонок, я как всегда опаздывала, пришел лифт, я зашла и нажала кнопку четвертого этажа, двери стали закрываться, но в последний момент, вошел профессор.
-Вы как всегда с опозданием, - сказал он.
-Простите, но в трамвай врезался мусоровоз, и мне пришлось идти пешком, я немного припозднилась, - сказала я.
-Вас с утра провожают на учебу, ваш  друг наверное?
-Вот и мой этаж, - сказала я, двери открылись, и выскочила как ошпаренная, профессор шел следом и улыбался.
-Готовьтесь к докладу, первый вопрос вам, - в полголоса сказал он, и я его услышала.
 Я забежала на кафедру и прошмыгнула к Анжеле за парту.
-Уф, успела, профессора еще нет, - спросила я у неё.
-Нет, а ты что как загнанная лошадь, за тобой, что черт гнался?
-Ага, - дверь открылась, и вошел профессор, - вон видишь, почти догнал.
Он расположился на своем рабочем месте, и через пару минут осмотрев всех, сказал:
-Так, все на местах, Симонова к доске, господа студенты, сейчас Фелиция нам расскажет прошлую тему, а мы ее внимательно послушаем.
-Евгений Петрович, я тоже хотел бы отвечать по этой теме, - раздался голос с «камчатки».
-Кто еще хочет помочь Симоновой, - оживился профессор, осматривая взглядом аудиторию, - «камчатка» кто из вас проявил желание, прошу к доске.
 Когда прозвенел звонок  и все почти разошлись, я подошла к профессору.
-Евгений Петрович, я хочу отказаться от подработки, мне хотелось бы больше времени уделять учебе,- сказала я, не глядя на него.
-Но вы говорили, что вам нужны деньги на обучение, а, наверное, вы уже справились с этой проблемой, но сейчас мне будет немного сложно найти вам замену, не могли бы и вы, поискать себе замену, как только найдем человека, так сможете уволиться с должности лаборанта, - сказал он сухо.
-Хорошо, - промямлила я.
-Так это и был ваш друг, который с армии пришел, - вдруг спросил профессор.
-Нет, а это что-то меняет, - ощетинилась я.
-Нет, нет, просто любопытно вдруг стало.
-Я чего-то не понимаю, или вы хотите знать кто это, - вдруг улыбнувшись, спросила я и загадочно посмотрела ему прямо в глаза.
Он немного удивился, потом чуть испуганно, но решительно пошел в наступление.
-Вы, о чем, я просто спросил, - сказал он, просматривая журнал, - наверное, я немного не так спросил, и привел вас в заблуждение.
Похоже, ты профессор, решил со мной поиграть, ну давай, я готова, принимаю твой вызов.
-Да, действительно, я надумала себе всякого, - затараторила я, опустив глаза, и изредка посматривая на него, делая вид что стесняюсь,- конечно, столько внимания с вашей стороны, и потом я молодая, глупая, подумала, а что если…
-Если что, - встрепенулся профессор, строго посмотрев на меня.
-Да, вот теперь я понимаю, - посмотрела я в его строгие глаза, сделала вид что испугалась и добавила, - как я могла такое подумать, простите профессор.
-Что вы могли подумать, - спросил он, но уже не так строго.
-Я подумала, что вы ревнуете, - тихо сказала я и,  оглянувшись и не увидев в аудитории никого, улыбнулась и пошла к выходу.
- Вы много думаете, - сказал он и захлопнул журнал.
Выходя из дверей, я обернулась, он смотрел мне вслед, строгим взглядом, я мило улыбнулась и подмигнула. «Вот дурак, неужели и он туда же», мне же учиться надо, а тут от двоих отбивайся!
3.15 пополудни.
Выходя из универа, я напрочь забыла, что обещала встретиться с Артуром, я шла медленно, открыв на телефоне папку с музыкой я подключила наушники и настроив громкость включила свой любимый трек.  Дойдя до остановки, я закрыла глаза и стала ждать трамвай, солнце так и не вышло, снег все еще шел, но уже не так сильно, но все, же шел, народу на остановке много, видимо ждут давно. Я посмотрела на толпу людей и решила, что если сверну и пойду мимо старых домов домой, то и время сэкономлю и прогуляюсь. Сунув чупа-чупс в рот, я пошла пешком домой, люди на встречу как-то странно смотрели на меня, я забеспокоилась, поправила шапку, посмотрела как обувь, в порядке – ли, потом проверила, застегнута куртка у меня или нет, потом резко остановилась и оглянулась. Прямо за мной шел Артур, прямо шаг в шаг, так вот почему люди смотрели на меня.
-Ой, я совсем забыла, - сказала я, вытаскивая из ушей наушники.
-Я понял, поэтому и иду за тобой.
-Давно?
-От самого университета, - сказал он смеясь.
-Вот, наверное, студенты потешились, - краснея, сказала я.
-Ты бы видела лицо твоего профессора.
-Что? Профессор? Он что тоже видел это?
-Да, а что, это плохо, ну я тебя спрашивал, а потом понял, что ты меня не слышишь, и просто пошел за тобой, мне было интересно, когда ты вспомнишь что обещала встретиться со мной.
-Я опять попалась.
-Ладно, пойдем, в кафе посидим, поговорим, - предложил Артур.
Мы сидели и пили кофе, разговор не начинался, он изредка смотрел на меня, к нему подходили  какие-то  люди и здоровались, я смотрела на него и понимала, что я просто так от него не отделаюсь, я влюбилась, и мне было от этого и хорошо и плохо. Он медийное лицо, все вокруг его знают, я студентка, на меня смотрят как «ой,  а это что?» я чувствую себя лишней. А девушки, которые подходят, все сплошь и рядом богатые и красивые.
-Я, наверное, пойду, Артур, время уже много, меня дома ждут, - сказала я.
-Да место я выбрал не очень удобное, пойдем, я тебя провожу, там и поговорим.
Мы шли по плохо расчищенному тротуару, нам то и дело приходилось переходить с одной стороны на другую, пропуская встречных пешеходов, разговор и тут не клеился. Когда мы свернули в проход между домами, я остановилась, до моего дома оставалось пройти еще три торца домов.
-Дальше я одна пойду, не хочу привлекать внимание, тебя все знают, и как видишь поговорить нам, не придется, - сказала я.
-Да, ты права, но я не думал, что так получится, но я могу проводить тебя до  конца этого дома?
-А смысл?
-Здесь нет встречных пешеходов, мы пойдем медленно и я успею с тобой поговорить.
-Хорошо, давай.
- Я хотел тебя найти, не только чтобы поблагодарить, но я искал своего лучшего друга по переписке, я не хотел терять такого человека, но когда я всё узнал, и ты пропала, я тебя искал. Честно, я пытался узнать тебя по номеру телефона, но он был выключен, я пробовал найти тебя через отдел кадров, но мне так и не удалось, не поднимая интереса, что-то разузнать, я думал, что я тебя потерял.
-Зачем тебе все это, - я остановилась и посмотрела на него.
-Я сам не понимаю, но когда мы с тобой переписывались, я жил, а потом, я почти умер, ты же видишь мое окружение, ничего чистого, сплошной пиар и показуха, лживость и выгода, а с тобой мы общались чисто и просто.
-Но теперь ты все знаешь, ты меня напоил кофе, поблагодарил, и на этом всё, - сказала я и сделала шаг, в сторону, пропуская прохожего.
-Я хочу с тобой общаться, - сказал он.
Прохожий остановился, свистнул.
-Не бойтесь, он не кусается, - сказал он и пошел дальше.
Мы обернулись, за ним бежала большая собака, пробегая мимо нас, она ничего умного не придумала и, не заворачиваясь протолкнулась между наших ног, мы ухватившись друг за друга рухнули в сугроб. Он посмотрел на меня, мы лежали в снегу, обнимая друг друга, его теплое дыханье, рядом со мной, я должна бежать, пронеслась мысль в голове, но я как всегда не успела, он поцеловал меня. Минутная слабость, голова кружится, сердце стучит, разум кричит, «беги», я  закрыла глаза, я пропала. Артур помог мне встать.
-Прости, не удержался, - смущенно сказал он.
-Хорошо больше так не делай, - скромно сказала я.
-Хорошо если не попросишь, - сказал он, улыбаясь, - спасибо тебе еще раз что ты меня спасла, и что ты друг.
-Друзей так не целуют, - строго сказала я.
Он подошел ко мне так близко и, обняв слегка за плечи, на ухо, сказал едва слышно:
-Друзья на поцелуй, поцелуем не отвечают, мы с тобой просто этого хотели.
Я вздрогнула, он был прав, я этого хотела, но подавать вид, что я в него влюбилась, не очень хотелось.
-Это было просто вежливым ответом.
-Ой-ли, - рассмеялся он.
-Вот сейчас подумала, а стоило ли тебя спасать, - рассмеялась я, - прощай, мне домой пора, - сказала я и пошла, не оглядываясь вперед.
-Не прощай, а до свидания, я тебе должен жизнь, ты меня спасла, я твой должник, - сказал Артур.
-Я прощаю тебе твой долг, - крикнула я и свернула за угол дома.
А ведь я влюбилась, и что с этим делать я не знала, с одной стороны Артур красавчик, с другой стороны профессор, он мне был тоже симпатичен, но его отношение ко мне я не знала, вполне вероятно, что я себе надумала всего самого невероятного, а если нет?
 Подойдя к подъезду, я остановилась и достала ключи, они благополучно выскользнули, я подняла их и посмотрела вверх на небо.
-Еще и это?
Зазвонил телефон.
-Привет Анжела! Никуда я не делась, я домой шла пешком. Как весь курс ржал, кто за мной шел, нет, никого не видела. Нет, я не знаю, да я поговорила с братом, он еще мне не дал ответ, да. Нет, некогда было, ага, ну ладно, пока, - я отключилась, - Уф, Анжелка, я про тебя забыла, самой не сладко навалилось все сразу, - проворчала я.
-Я дома, - с порога крикнула я.
Тишина нависла, я замерла, где все? Дома я была одна, я посмотрела в телефон, сообщений нет, куда все делись? Я поужинала, и пошла к себе, готовиться на завтра. Телефон хмыкнул, сообщением.
« Доброй ночи. Артур».
«Уже просто без интриг?»
«Мы теперь знакомы)».
«Спокойной ночи Артур, Фелиция.» отправила я сообщение и улыбнулась.
-Где все?
Я набрала номер мамы, телефон ответил звонком с кухни, ее телефон лежал на холодильники, папин откликнулся  с телевизора, а Митькин из ванны.
-Вы от меня, что, в ванну спрятались?
Я открыла ванну и чуть не потеряла сознание, в раковине лежало окровавленное полотенце, халат отца, трико брата, я прикрыла рот ладонью.
-Что тут произошло?
Мое воображение рисовала мне, то ужасные картины, то не очень, но всегда с печальным концом, на моих глазах набухали слезы, и вот-вот готовы были скатиться по щекам, как я вдруг услышала, как открывается входная дверь. Вошла мама и Митя.
-Что случилось, а где папа, - спросила я, - я вам звоню, а вы все телефоны тут оставили, вы что, с ума сошли?
-Успокойся, папа неудачно порезал руку, вызвали скорую, потому что не смогли остановить кровь, поехали в больницу, про телефоны совсем забыли, а ты почему так поздно пришла, - брат смотрел, на меня сурово.
-Потому что ты слишком самонадеян и добр, - резко кинула я ему.
-Дети, вы о чем?
-Мы разберемся, мам, Феля иди сюда я тебе уши оторву, - сказал брат сурово, но с улыбкой на лице.
-Или я тебе, чтобы в чужой огород не лез, - ответила я ему сердито, - а папа где?
-Его оставили до утра в больнице, завтра к вечеру приедем за ним, его выпишут, - сказала мама.
Мы сидели втроем на кухне и молча, пили чай, сверля друг друга взглядом, мама не выдержала.
-Я пошла, спать можете поговорить, я устала, - и она ушла спать, а мы так и сидели, перестреливаясь глазами.
Чай кончился у меня в кружке, и я налила себе еще.
-Ты зачем ему мой номер дал?
-Он просил.
-Я тоже просила, удалить смски, и сказала, что не хочу, с ним видится, ты знал.
-Он был убедителен.
-Я твоя  сестра.
-Надеюсь, он тебя не обидел?
-Я думала, ты  меня понимаешь, а ты, как и все мальчишки, только о своем, не будь сводней, а? Да, кстати, как насчет Анжелки?
-А с ней что?
-Вы будете знакомиться?
-Пока нет, у меня есть еще не решенные дела.
-Потом может быть поздно, - сказала я.
-Мы сейчас о ком говорим, - вдруг спросил Митька.
-Я о тебе и Анжеле, а ты?
-О тебе и Артуре?
-Значит, говорим об одном, а думаем, о другом.
-Так что про Анжелу, да или нет? Братик, думай сам, девчонка не плохая, но ты и другую девушку можешь встретить, - сказала я задумчиво.
-А как Артур, он вроде бы неплохой, да и ты в него, ну это, - сказал он.
-Ну, наверное, а еще профессор,- промямлила я.
-Что? Профессор? Ты там что, гарем решила собрать, - возмутился Митька.
-Уууу, это я тебе еще имена друзей мальчишек не назвала, а ты решил, что у меня гарем, фу, невоспитанный мальчишка,- рассмеялась я и пошла спать.
  Моя влюбленность в Артура, учеба, для меня это сложно, нужно переключиться, с ним только переписка, и то, как можно реже, а то при чтении его сообщения, на моем лице расплывается улыбка, и я теряю над собой контроль, а это чревато последствиями.
  Может стоит прощупать степень озабоченности профессора, или он пан, или пропал, я осторожненько, только с краюшку, если пойму что он ко мне имеет интерес, я тут же отстранюсь, а если нет то… то, что? Ну, хоть красавчика, из головы выкину. Ну, профессор, я тебя ух, или нет?
 Все когда делается в первые, нужные тебе «вещи» находятся рядом, их можно без труда найти в фильмах, подсмотреть на улице, или просто придумать, хотя это уже будет давно забытое старое.
После занятий я получила сообщение от брата, он решил познакомиться с Анжелкой.
«Что так быстро?» спросила я.
«Отец в порядке, мне скучно, дел нет, давай попробуем» ответил он.
Братик решился, а у меня ревность открылась, как так, он и моя подруга, пусть не такая уж близкая, но лучшая, эх, сводней теперь стала я. Мы договорились, что брат меня встретит, и мы втроем пройдемся после учебы.
Мы шли по улице, я, Анжела и Митя, разговоры ни о чем, но весело, потом брат предложил зайти в кафе погреться. Заказали капучино и небольшие чизкейки, Митька банковал, как заправский ухажер. Стоило нам закончить трапезничать, мой телефон крякнул.
-Что так и получаешь сообщения от своего инкогнито, - спросила Анжелка.
-Нет, это другое, - смутилась я, сообщение и правда было не от Артура, это было от профессора, - это черт догоняет, - рассмеялась я.
«Уважаемая Фелиция, сегодня или завтра, с утра, нужно прибраться в лаборантской, после обеда будет ходить декан с проверками. Вы еще пока числитесь работником, и имеете ключи»
-Вот нерпуха, - я посмотрела на часы еще только пять вечера, значит до десяти часов, я справлюсь уж точно, - Мить ты мне должен, вот мой рюкзак, занеси домой, как раз прогуляетесь, только не потеряй, мне нужно вернуться, в университет.
Я стала собираться, они смотрели на меня, как будто я специально решила их оставить наедине.
-Нет, профессор предупредил что уходит, а завтра проверка декана, нужно навести порядочек в лаборантской.
Я даже показала отрывок сообщения, что бы разуверить их в моей подставе.
-Хорошо я скажу родителям, что ты задерживаешься, но вот твой рюкзак, я таскать не буду, бери с собой, - улыбнулся он.
-Митька, я запомнила, ты упал в моих глазах низко, Анжел, не верь ему, он злой, - сказала и, улыбаясь, ушла.
Вернувшись в университет, я прошла на кафедру, своими ключами открыла двери и принялась за уборку, через два часа все было готово, я домыла пол, протерла пыль, освободила столы, полила цветы, так пролетело еще полтора часа. Убрав ведра и швабры с тряпками в шкаф, я пошла в туалет, приведя себя в порядок, и вернувшись в лаборантскую я застала там профессора.
-Ой, я думала вы уже давно ушли, - сказала я усталым голосом.
-Я подумал, что вы вдруг не придете, а прибраться нужно, вот решил что сам, а вы уже все сделали, - сказал он осматриваясь.
-Ну, тогда можно идти домой, - сказала я.
-Я вам звонил, но вы не ответили вот я и пришел, - сказал он.
-Я не слышала, - я вытащила свой телефон, из рюкзака, три пропущенных, профессор, Митька, и Анжелка, и два сообщения, «Добрый вечер Фелиция», «Ты куда пропала, давай пообщаемся. Артур». Я проверила звук.
-Ну, вот, звук выключен, я его в кафешке выключила нечаянно, - смущенно сказала я, -  простите, заставила вас вернуться, ну я тогда пойду, Евгений Петрович?
-Фелиция, вы уверенны, что хотите уволиться, не передумали?
Нет, мне эта работа теперь нужна будет, я решила, что буду проверять профессора и тем самым постараюсь забыть красавчика.
-Я еще пока поработаю, ведь мне замену еще не нашли, - согласилась я.
-А вы искали?
-Нет, еще, - сказала я и увидела, что ему это приятно слышать, - а вы?
-Да, но пока нет подходящей кандидатуры, вам трудно найти замену, - улыбнулся он  и посмотрел на мою реакцию. Ну, конечно, я спалилась, как малое дитя, я покраснела и отвела взгляд.
Мы вместе вышли с кафедры и направились к лифту. Лифт, как и полагается в таких ситуациях, встал как вкопанный между этажами, свет в здании пропал. Я не успела подготовиться к битве с профессором, да еще и уставшая.
-Ну а что еще можно было ожидать, и телефоны тут не ловят, - трагически произнесла я.
-Вам страшно, - спросил профессор.
-Жутко, весело, я так и думала, что это когда нибудь случиться.
-Почему, - спросил спокойно профессор.
-Потому что нельзя вслух говорить свои планы, обязательно кто нибудь вставит палку в колесо, - подвила итог я.
-У вас были планы застрять?
-Ага, профессор, были, - рассмеялась я, - вы что шутите, вы думаете, я планировала застрять с вами в лифте?
-Ну, вы сами сказали про план, - сказал он, - но почему со мной?
-Ай, забудьте, я пошутила.
Раздался стук в двери лифта:
-В кабине есть кто?
-Да, мы застряли, - в один голос сказали мы.
-Электричество отключили до пяти утра, лифтовое хозяйство сказало, что придут только часа через два, весь город во тьме, - говорил сторож, - так что ждите, я позвоню, чтобы они поторопились, - и практически тут же ушел.
Я решила пошутить и серьезным голосом, трагически, но уверенно сказала:
-Профессор, после такого вам предстоит жениться на мне.
-Хорошо, я не против, - сказал он.
Это был мой выстрел, но ответ повалил меня на землю. Мы молчали, но каждый практически ржал, молча, я не думала, что он может быть таким, юморным мужичком, ай, да браво, профессор! После того как мы пришли в себя, следующий выстрел был за мной.
-А как же ваша жена и дети?
-Мы их усыновим, - парировал он.
-Я не думаю, что нам нужно делать поспешные выводы, давайте узнаем, друг друга ближе, - сказала я.
-Давайте, вот мой вопрос, почему вы выбрали именно меня, - выстрел профессора был достаточно метким.
-О, вы ошиблись, это выбор лифта, я планировала другое, - ответный выстрел, но вот попала ли я, хоть рядом с целью?
-А что планировали вы и с кем, -спросил профессор.
-А вы тоже планировали подобное?
Тишина, темнота, два голоса, и вдруг скрежет, кабина слегка качнулась.
-Профессор, вы не ответили, - с испугом в голосе сказала я.
-Да, но, нам повезло, нас скоро освободят, - ответил он.
-Вы что реально планировали, что мы застрянем в лифте, - удивленно спросила я.
Двери кабины раскрылись и два человека с фонариками, немного слепя нас, помогли нам выйти из кабины. Мы поблагодарили их и стали спускаться по лестнице, и уже у самого выхода я резко повернулась к нему, он чуть на меня не налетел.
-Вы в этот раз легко отделались профессор, - усмехнулась я и пошла домой.
Он улыбался, похоже, я попала в точку.
«Привет, я смотрю, ты почти рядом, я могу тебя проводить до дому?» крякнул мой телефон сообщением от Артура.
«Я устала, застряла в лифте, света нет нигде, иду домой, так как уже поздно и автобусы не ходят, на улице холодно» отправила я сообщение.
«Стой на месте я буду через пять минут» пришло сообщение от Артура.
Я оглянулась на улице никого, темно, я одна, жутко, но свободно, я пошла потихоньку вперед.
Через пару минут около меня остановилась машина, стекло опустилось и улыбающийся Артур, крикнул:
-Привет, Фелиция, а вот и я!
Он вышел из машины и как джентльмен помог мне сесть, в машине тепло, уютно, он что-то говорит, я улыбаюсь, но сон ходит вокруг, да около. Вот как так получилось, что меня стало тянуть в сон, да устала, да на улице холодно, да тут тепло, но я только что была на поле битвы, куда девался адреналин?
-Да ты прямо на ходу засыпаешь, давай я отвезу тебя домой, куда ехать?
Я назвала примерно, куда меня отвезти, и мы поехали, но, увы, я просто вырубилась, как только мы стали подъезжать к дому.

  Артур сидел рядом с пассажиром, рядом с другом, но смотрел на него и понимал, что просто дружбы и только, тут не может быть. А как всё хорошо начиналось, случайная встреча в программе по поиску друга, и действительно друг.
 Переписка ни к чему не обязывающая, затянула в свои сети, без её «привет» день был простым.  С «добрым утром друг» и весь день просто был наполнен радостью, даже на работе, все проблемы были не значительными. Но потом глупая авария, и вот мы встретились, та, что спасла мне жизнь, и та с кем переписывался, это один тот де человек. И вдруг она пропала, долгие поиски и вот она рядом.  Но влюбляться Артур не планировал, вокруг было много девушек, он мог выбрать любую, но по воле случая как говорится, глупый амур выстрелил именно в неё.
-Тебе домой пора, Фелиция, - позвал он её, - спишь?
Он открыл окно с ее стороны, морозный воздух ворвался в салон машины, но не разбудил её.
-Я напишу твоему брату, что ты тут, ты адрес мне не дала точный, у меня нет выбора.
«Добрый вечер, я не знаю вашего адреса, но сестра уснула у меня в машине, будить ее жалко, что мне делать?»
Ответ пришел спустя десять минут.
«Вы где, что случилось?»
Артур перезвонил и, объяснив ситуацию, сказал, где он находится, Митя рассмеялся и пообещал, что сейчас подойдет.
Артур вышел из машины, мороз немного окреп и он накинул на голову капюшон.
-Привет, - подойдя ближе, сказал Митя, - ну, где эта противная девчонка?
-Привет, она спит в машине, она сказала, что работала, потом застряла в лифте, а потом пешком шла домой, я подобрал ее не  далеко от университета, в машине тепло было, и она почти сразу уснула, - рассказывал Артур. Митя смотрел на него и думал, как такой «красавчик» мог запасть на его  сестру, да, она была  права, ей придется нелегко, вокруг таких всегда полно красивых женщин, и конкуренция будет огромной.
-Бедная моя Феля, - промычал он.
-Что, почему Феля, - спросил Артур.
-Она разрешает себя называть так только близким, для обычных друзей она Лиция, для нас, ее семьи, она Феля или Фиса, вам наверняка при знакомстве было сказано «пока Фелиция» это ее дистанция.
-Да, именно так, я тогда еще удивился, она именно так и сказала «пока Фелиция», значит я просто обычный знакомый, - с сожалением сказал Артур.
-Зачем она тебе,- вдруг неожиданно спросил Митя его.
-Она мне друг, но она мне очень нравиться, и я ее боюсь, - сказал он, глядя на неё спящую в машине.
-Не обижай ее, она очень чувствительная, я прошу тебя как ее брат, ладно пора ее будить, время и так уже за полночь.
-Фиса проснись, пора домой, - тормошил ее Митька,- эй человеку тоже нужно домой, давай просыпайся.
-Да всё, не тряси меня, я проснулась, Митька, я тебя укушу, мне такой сон снился, - сказала я, открывая глаза, - это был не сон, я в машине уснула, ой брат, откуда ты, что случилось? Ого, я уснула, ох, а время сколько, - спросонья я соображала немного медленно.
Я вышла из машины, Артур стоял рядом с нами и улыбался, брат тянул меня за руку домой.
-Я что буянила, зачем брата-то вызывать, - укоризненно сказала я Артуру, - ну уснула, ой прости, время уже много, спокойной ночи, спасибо, что до дома довез.
-Спасибо, Артур, за сестру, - сказал Митька, и мы пошли домой.
-Мне было приятно, - под нос сказал он, смотря в след молодым людям.
-Фиска ты чего вытворяешь, зачем уснула у него в машине, - возмущенно шептал Митька.
-Я же не специально, меня просто сморило. Я сегодня всю лаборантскую вычистила, а потом в лифте застряла, минут сорок воевала в душном ящике, а на улице прохладно, ехать не на чем, вот и пошла домой пешком, а на улице холодно,  а тут он мимо, что мне оставалось делать, - тараторила я в полголоса.
Митька шел, рядом, держа меня за руку.
-А ты сам хорош, чего не взял мой рюкзак, мне еще и его пришлось тащить, ой, а он где, - испуганно сказала я и встала как вкопанная, - я его потеряла, я стала старой и мозг не хочет со мной дружить, Мить, что делать?
-Как ты голову свою не потеряла, - возмутился он.
Мой телефон чихнул, пришло сообщение от Артура.
«Ты забыла у меня в машине рюкзак, я уже далеко, утром привезу, скинь место, где тебе его передать. Артур».
-Ну, вот, видишь, до чего ты меня довел, мне еще раз с ним придется утром увидеться, почему ты меня забрал из машины,  а рюкзак нет, - пошла в наступление я.
-Эй, сбавь обороты, война у тебя не со мной, сама забыла про него, - сказал, смеясь, брат.
-Война у меня со всеми, похоже, и да, я потеряла голову, раз ничего не помню, - сказала я уже спокойно.

Утром на остановке народ толпится в ожидании транспорта, все спешат на работу. Я стою, жду, когда мне привезут мой рюкзак, и я смогу присоединиться к  толпе людей, спешащих попасть в свой автобус или троллейбус.
-Девушка, это не вы потеряли, - раздался над самым ухом голос Артура.
Я повернулась и увидела стоящего рядом улыбающегося человека, в руках которого был мой рюкзак.
-О, вы его нашли, какое счастье, что вы меня спасли, огромное вам спасибо, - улыбаясь, ответила я.
-Пошли я тебя до учебы довезу, - сказал Артур.
-Я не тороплюсь, у меня еще есть время, я доеду сама, - отнекивалась я, - вы на работу опоздаете, не, я сама доберусь.
-Боишься потерять рюкзак, - спросил он.
-Нет.
-А, тогда понятно, ты его не забыла, а специально оставила, чтобы утром увидится, - стал подначивать он, люди стали оглядываться, ну а я стала терять самообладание.
-Хорошо, пошли, - вынужденно согласилась я.
Мы шли по двору университета, он нёс мой рюкзак и что-то рассказывал, я смотрела на него и не понимала, как такое может быть, вокруг студенты профессора и мы парочка идущая утром с улыбками на лицах, оба счастливые.
-Фелиция, - услышала я, к нам подбежала Анжелка, - ой привет, пошли скорее,- и она, схватив меня за руку, потянула к дверям.
-Удачной учебы, - усмехнулся Артур и помахал рукой.
-Пока, и тебе удачи на работе, - сказала я, и мы зашли в помещение, где тут же встали в очередь в гардероб.
-Ты представляешь, мы вчера с твоим Митей гуляли, потом он проводил меня до дому, и мы договорились, вновь встретится, - тараторила она.
-Да не торопись ты, ну молодец, ну и как тебе мой Митька, - спросила я, и тут же мы услышали за спиной, как кто-то кашлянул, мы недовольные обернулись. Прямо за нами стоял профессор Листенко.
-Доброе утро Евгений Петрович, - сказали мы в один голос, и отвернулись. Благо очередь двигалась быстро, больше мы не оборачивались.
-Фелиция, а кто тебя утром до дверей провожал, это опять он, - спросила в полголоса Анжела, я пихнула ее локтем в бок.
-Тише ты, потом поговорим, - мы сдали верхнюю одежду, и пошли к окошку около лифта.
-Я вчера тут застряла, - кивком головы я указала на лифт, я знала, что подруга ужасно боится застрять в лифте, - блин еще и не одна!
-Всё я ногами по лестнице, я в него больше не войду, - процедила она сквозь зубы, -так кто тебя провожал утром, - допытывалась она.
-Друг, - сказала я, - ну Митя мой как тебе?
-Класс!
-Пошли нам пора на кафедру, - сказала я.
Я остановилась у лифта, но подруга замотала головой:
-Я по лестнице, а с кем ты застряла-то?
Она немного толкнула меня своей сумкой и глазами показала, что за нами кто-то стоит и что лишнего не следует болтать.
-Я застряла с будущим мужем, после того что там случилось он обещал на мне женится, - сказала я серьезно, Анжела посмотрела на меня и прыснув от смеха побежала на лестницу. Двери лифта открылись, я вошла, нажав кнопку 4 этажа и открыв рюкзак, стала искать свою ручку с веревочкой, которую я обычно вешаю на шею. Двери закрыли, и лифт поехал вверх.
-Так вы уверенны, что нам стоит пожениться, - раздался голос профессора.
Я вздрогнула и рюкзак выпал из рук, я даже не заметила, что в лифт я зашла не одна.
-Твою дивизию, зачем так пугать, я  пока думаю об этом, если застрянем еще раз так тому и быть, поженимся, - сказала я, и двери открылись, я подняла рюкзак и вышла.
Он выстрелил первым, я немного увернулась, наверное, идет и улыбается, а я тут как дура испуганная вся в мыслях.
-Вам сегодня в 12 ровно нужно быть в лаборантской. Придут  из деканата и еще несколько проверяющих, все должны быть на месте, - сказал он.
-Хорошо, главное не забыть, а то после испуга я, кажется, стала всё забывать, - ответила я и вошла в аудиторию полную студентов, сегодня было два потока, мест почти не хватало и мне пришлось сесть в самом низу на дополнительный стул, почти рядом с профессорским столом. Поэтому я сидела и глазела, откровенно глазела на него, пока он рассказывал новую тему.
«Ну что, будущий муженёк, война так война, вот только ты воюешь просто из принципа или у тебя ко мне что-то есть?»
Профессор Листенко, немного сбивался, потом взяв себя в руки, и не обращая внимания на меня, продолжал говорить, но иногда наши взгляды встречались, и я улыбалась ему, тем самым немного вгоняя его в краску. Пара кончилась, и все два потока рванули в соседнее помещение занимать места.
-Симоненко задержитесь, - услышала я голос профессора.
-Эх, не успела удрать, - прошептала я себе под нос.
Когда почти все вышли он сказал:
-Куда вы убрали в лаборантской папки по проекту «синие экраны»?
-Они были в третьем шкафу на второй полке, - ответила я.
-Их там нет!
Я пошла в лаборантскую, открыла шкаф, «синие экраны» лежали как раз там, где я и сказала, я развернулась и хотела крикнуть профессору, что они тут, где и должны быть, но он стоял как раз за мной, а я стояла так близко, что слышала его дыхание.
-Наше противостояние может продолжаться только без свидетелей, на людях прошу вести себя прилично, а то действительно придется, на вас женится, - сказал он строго, глядя мне в глаза, но его глаза смеялись!
-Профессор, вы мне угрожаете, - быстро сориентировавшись, спросила я, - или делаете предложение?
-Фелиция, я вас прошу, давайте будем уважительно себя вести, сегодня вы откровенно смотрели на меня!
-Вы что профессор разве я могу, а просто на вас пялилась, - рассердилась я.
-Вот про это я и говорю!
-Значит, замуж вы меня не берете, пойду, застряну в лифте, с  кем ни будь другим, - подвела итог я.
Я сделала шаг в сторону, но он меня, остановив, немного притянул к себе и на ухо прошептал:
-Ты действительно этого хочешь?
-Чего, профессор, уйти, замуж, или застрять с другим?
-Фелиция, ты не выносима, но твое сердце стучит так громко, что может оглушить всех вокруг, - тихо сказал он, и потом добавил, -  ты опаздываешь на следующую пару, поспеши.
-Я так поняла, что война продолжается, этот бой за вами, - сказала я, подойдя к двери.
Он рассмеялся и я ушла. Профессор принял наше положение,  но у него большая фора, он - преподаватель, а я, а я - просто студент. Стоит ли мне продолжать играть?
  Проверка деканатом проходила в два этапа,  первым этапом был чистота и порядок, а потом уже проверка и наличие работников. В 12 часов я стояла у дверей лаборантской и ждала когда придет комиссия, в руках у меня был студенческий и рабочий пропуск. Профессор заметно нервничал, он, наверное, ждал от меня самого непредсказуемого, ну разве я могла заставить его ждать?
 Как только проверяющие зашли на кафедру, профессор вышел их встречать, я же закатала рукава по локоть, собрала волосы в пучок и затем в шишку на голове, повязала шейный платок на голову. На пояс накинула старый фартук, на нос очки, большие старушечьи,  они были для прикола, в общем, когда комиссия зашла, они увидели меня! Молодая  старушка, деревенская такая уборщица Марфа, с тряпкой в руке протирающая пыль, серьезное выражение лица давало понять, что ни каких шуры-муры у такой работницы быть не может, а вот пыль, грязь и беспорядок у нее просто отсутствует как данность.  Профессор чуть в осадок не выпал, но сдержавшись, лишь улыбнулся и представил меня как студентку и помощницу в лаборантской.
-Моя помощница, - он откашлялся, - Симонова Фелиция, студентка 4 курса. Проверяющие глянули на меня, потом  проверив порядок и чистоту помещения, сказали, что все хорошо, и остались довольными, как я поняла.
-Евгений Петрович, ваша лаборатория самая чистая, - сказала деканша, улыбаясь ему.
-Благодарю, Марина Николаевна, мы стараемся, - ответил он.
Она взяла его под руку и стала что-то еще говорить,  я, уперев руки в бока, сделала вид что сержусь, они глянули на меня,  деканша с удивлением, а профессор  с испугом, он просто не знал, что ожидать от меня.
-Ох! Опять натоптали, нужно срочно вымыть пол, - ворчала я себе под нос и вытаскивала швабру и ведро из шкафа. Проверяющие дружно посмотрели на меня и быстренько ретировались, последним выходил профессор. Оглянувшись в дверях, он увидал, что я еле сдерживаю себя от смеха, и для уверенности я погрозила ему пальцем.
-У меня не забалуешь, - тихо прошипела я.
После занятий я обедала в кафетерии университета вместе с Анжелкой, у нас были еще две пары потом, можно было вздохнуть свободно.
Митька с моей подругой собрались в кино, у меня вечер был свободным, я пошла в библиотеку, нужно загрузить себя работой иначе в голову лезут всякие не нужные мысли.  Скоро контрольные нужно почитать материал, я взяла пару книг, и забившись в дальний угол стала просматривать, я честно хотела повторить материал, но перед глазами только либо Артур, либо профессор.
-Ну, я попала со своим гаремом, - сказала я сама себе. Как я могла, столько времени держалась от всего такого, как можно дальше. Оно меня нагнало и, накрыв, придавило так, что дышать трудно.
«Привет, как дела. Артур» пришло сообщение.
-Как вовремя, только про тебя вспоминала, - прошептала я телефону.
«Я попала в безвыходную ситуацию, какой выход не возьми, в каждом я в итоге в проигрыше» ответила я ему.
«Из каждой ситуации есть выход. Но если ты его не видишь, значит, нужен взгляд со стороны. Могу помочь, опиши ситуацию»
«Это не этично» написала я.
«Это как понимать, лично или интимно?»
«Мне нужно отвлечься но у меня не получается, смотрю в книгу а вижу…»
«Давай встретимся и поговорим, может и выход найдем»
«У меня условие»
«Одно?»
«Да, ты будешь как друг»
«Мы с тобой решили, что пока не попросишь, я не нарушу обещание)»
«Хорошо»
«Жду тебя через 15 минут у входа»
«У какого?)»
«Около университета»
Мы сидели в машине, молчали, как рассказать ему, я просто не понимала. Не могу же я сказать, что они оба мне нравятся, вот ты Артур более быстро продвигаешься к отношениям, а профессор, скован своим положением, тебя окружает слишком, много людей, а его нет, я не могу выбрать кого-то из вас, или все-таки создать гарем?
-Ну, в чем проблема, давай попробуем разобраться, - сказал Артур.
-Вот смотри, есть человек, у него два яблока, он очень любит эти фрукты, но он также знает, что они могут быть червивые. Он боится, что его червяк укусит, и он может умереть. А если он их выбросит, то будет мучиться, будет сожалеть о том, что так поступил, и тоже может от тоски заболеть и умереть.
-Но ведь черви не кусаются?
-Нет, условия задачи неизменны, - возразила я.
-Ну, тогда этому человеку не стоит брать в руки эти плоды, - сказал Артур.
-Поздно он их уже держит в руках, и он в ужасе, - сказала я.
-Тогда пусть попробует для начала откусить от одного потом от другого, сравнит, и если там нет червей, то он победил, - радостно сказал он.
-Нет, я знаю, они там, 100%, в общем, смысл в чём, чтобы не сделал человек итог один - смерть.
-Как-то у тебя все печально, знаешь, если бы ты сказала, как есть, то может быть мы и нашли решение, а так ты просто загнала человека в угол.
-Артур, я это знаю, вот и не могу понять, как ему помочь, надо отвлечь себя, пошла в библиотеку, взяла книги, а перед глазами только, - я запнулась, чуть не сказала вы с профессором, - эх, угол и загнанный человек.
-Фелиция, а давай куда-нибудь сходим, отвлечешься, - предложил он.
-Мы пробовали, тебя постоянно кто-то отвлекал, - рассмеялась я.
-Ну, давай ко мне, посидим немного, а потом я тебя провожу?
-Ты же помнишь что мы как друзья, - уточнила я.
-Конечно, как друзья, или ты боишься?
-Ладно, хватит меня подначивать, к тебе так к тебе, но не долго, мне до одиннадцати нужно вернуться.
-Ты золушка?
-Очень смешно, - рассмеялась я, и мы поехали к нему.
Квартира в элитном доме, большая холостяцкая, чистая, все как с картинки.
-Как у тебя чисто, даже заходить страшно, - сказала я, рассматривая все вокруг.
-Уборщица приходит, раз в три дня, как раз была сегодня, так что все  пока чисто, - улыбнулся он.
-Понимаю, - я закатила глаза к верху, и серьезно так произнесла, - самому некогда, весь в делах.
Он рассмеялся, мы прошли в большую гостиную, и сели на диван.
-Чай, кофе, вино?
-Мы в баре, - спросила я.
-Ну, хорошо, есть только кофе, но нет молока, есть вино, коньяк и лёд, из закуски, - он открыл огромный холодильник, - минералка, сыр, виноград, кефир, всё, больше ничего.
-Большой холодильник - для большой еды, - сделала заключение я.
-Давай закажем что нибудь?
-Не стоит, посидим, поболтаем и по домам, - время то уже много.
-Хорошо, может тогда вина?
-Давай, а какое?
-Какое вы предпочитаете в это время суток, - спросил он, смеясь и открывая небольшой холодильник со спиртным.
-Бурбон, но в холодильнике его не хранят, - уверенно сказала я, - и сыр.
Он смотрел на меня и не знал что сказать, он был удивлен.
-Ты просто загадка, откуда в тебе столько интересного?
-Нет бурбона, тогда давай, ликер, - сказала я, и рассмеялась.
-Нет, что ты есть, но качество не элитное.
-Тогда бурбон со льдом, и сыр, надеюсь, он у тебя без плесени, даже пусть и благородной.
Он налил в широкий стакан четверть бурбона положил три больших куска льда и подал его мне. Я подержала его в ладошках, потом принюхалась, аромат ванили, шоколада, изюма, я прикрыла глаза, потом сделала небольшой глоток, задержав на несколько секунд жидкость на языке, проглотила и сделала вдох через нос и рот одновременно.
-Не плохой, бурбон, - сказала я и посмотрела на Артура.
Он стоял с открытым ртом, улыбаясь как ребенок.
-Ты чего завис, а сыр где?
Он очнулся, ухмыльнулся, достал из холодильника нарезанный сыр и поставив рядом со мной на диван тарелку, сел рядом, держа в руках свой стакан с напитком, но безо льда.
-Ты не перестаешь меня удивлять, - сказал он тихо, глядя на меня, - откуда ты так хорошо разбираешься в бурбоне?
-Сомелье.
-Ты?
-Нет, что ты, меня научили, - рассмеялась я.
-Здесь нет аромата старого дерева и табака, это как ты сказал не элита, я рассмеялась, - что такого, я что не могу разбираться в напитках?
-Но ты еще молода, а столько знаний в тебе, это сбивает меня с толку.
-Мы хотели поговорить про что-то или просто отвлечься.
-Понял, а почему ты не продолжила учиться на сомелье?
-Мне нельзя пить, я, ой, ну, неадекватна, - рассмеялась я.
-Ты решила меня напугать или предупредить?
-Пусть будет как информация, - я взяла сыр с тарелки и принюхалась. Терпеть не могу сыр с плесенью, даже когда они лежали рядом, простой сыр вбирает в себя запах плесени, запах был отвратным, я отложила в сторону этот ломтик и взяла с другой стороны тарелки другой сыр. Этот сыр не пах плесенью и я его  с удовольствием отправила в рот.
-Ну а с сыром, что не так?
-Тот кусок лежал рядом с плесенью, - рассмеялась я.
-Действительно, тут лежал сыр с плесенью как раз с этой стороны тарелки, как тебе удается это, - спросил Артур.
Я сделала еще глоток, приятное тепло, по всему телу, помогла немного расслабиться, самое главное, больше в стакан не наливать, а то потом мне будет слишком весело.
-Просто, если принюхаться, то можно услышать любой запах, - сказала я.
Нас прервал звонок телефона, пока он отвечал я допила бурбон и доела сыр с той стороны, где не было плесени.
-Прости, это по работе, давай я еще тебе налью, - он протянул руку, что бы взять стакан.
-Нет, дальше не стоит, потом будет стыдно.
-Ты стесняешься, - рассмеялся он.
-Нет, как говориться, стесняться будешь ты, а мне будет просто сильно весело, - рассмеялась я, увидев, как он смотрел на меня, толи с испугом, толи с недоверием.
Мы еще немного посидели, поговорили, посмеялись, и как только на часах время перевалило чуть за десять, я встала с дивана и сказала:
-Спасибо тебе, но мне пора, я пойду домой.
-Подожди, я вызову такси и довезу тебя до дома, а потом на нем же вернусь домой, - сказал он.
Мы оделись и вышли на улицу, нас уже ждало такси, сев вместе на заднее сиденье мы улыбнулись и он взял мою руку в свою, я не стала возражать. Мы вышли из машины, Артур сказал, чтобы его подождали, и он поедет обратно, водитель согласился, и он проводил меня до самого подъезда.
-Спасибо, за приятный вечер, ты меня вновь удивила, жаль не могу тебя поцеловать, мы же друзья, - сказал он, улыбаясь, - но могу тебя обнять как друга.
Он сгреб меня практически в охапку, я рассмеялась, и тихо сказала, чтобы он не слышал:
-Можно.
-Я услышал, - сказал он и поцеловал.
Я смотрела ему в глаза, и понимала, что еще дальше загоняю человечка в угол.
-Мы же друзья, - возразила я,- а ты опять меня целуешь.
-Но ты разрешила, да и опять ответила на поцелуй, - усмехнулся он, не отпуская меня.
-Я по-дружески ответила!
-Нет, смотри, наши сердца сейчас выскочат, и так на дружеский поцелуй не отвечают, я еще в тот раз тебе сказал, - он улыбнулся.
-Пусти, - нахмурилась я,-  я пойду.
Он поцеловал меня в щеку.
-Вот это дружеский поцелуй, до завтра, Фелиция.
-Ладно, теперь Лиция, до завтра, - сказала я и закрыла за собой дверь.
-Лиция, - прошептал он, - я двигаюсь вверх или вниз?

Каждый год в университете проводится карнавал, прямо перед самым новым годом, это очень интересно, первокурсники, готовят свои костюмы сами, ничего покупного, только ручная работа, второй курс - чуть с послаблением, третий – половина костюма строго ручной работы, на четвертом и пятом кто во что горазд. На первом я была Мальвина, у меня были синие волосы, да, я была тогда такой, на втором, красной шапочкой, не знаю почему, но волосы я уже перестала красить, на третьем курсе я была в роли монашки, такой, слегка развратной, но в тоже время целомудренной. Единственное, что не изменено в этих новогодних карнавалах, именно нашего университета, так это обязательное присутствие маски, скрывающее верхнюю половину лица, нет маски – нет входа в главный зал.
 В этот раз мы с Анжелой решили присмотреть костюмы в нашем университете на складе, получив разрешения, мы после занятий, вместе гардеробщицей спустились в подвал, она открыла большую железную дверь, включила нам свет и сказала:
-Девочки у вас максимум два часа, если закончите раньше, звоните, телефон на стене рабочий, я приду и выпущу вас, если не отзвонитесь открою ровно через два часа, и выгоню вас, - рассмеялась она.
-Хорошо, мы поняли, - сказали мы, и как только за нами закрылась дверь, мы рассмеялись и пошли смотреть, что бы приодеть на карнавал.
-Лиция, как думаешь, может это, - она приложила к себе королевское платье, - и еще корону!
-И маску на лицо чтобы все поняли, что ты странная королева, - мы рассмеялись, я рассматривала костюмы, но к душе ничего не прилипало, в голове только два человека, он и он, я пыталась сосредоточиться на костюмах, но это получалось с трудом. Больше часа мы ходили в поисках того что нас должно было впечатлить, примеряли и женские и мужские наряды, но перерыв почти все вешалки вдоль стен, мы вернулись к входу здесь была небольшая но плотно увешанная вешалка с костюмами. Раздвинув кучи костюмов на вешалке, с одной стороны в стороны, я увидел то, что искала, да, это ярко, это только для меня. Подруга рассматривала с другой стороны и похоже тоже что-то нашла для себе, потому что шумно выдохнув сказала:
-Да!
-Анжела, я нашла, я буду ей, - сказала я радостно.
-Что нашла, - пробираясь между вешалками она несла костюм, - я вот тоже присмотрела, как думаешь, Мите понравиться золушка, а у тебя что?
-Белоснежка, - я держала костюм в руках и улыбалась, забыв про все на свете, - смотри юбка полупрозрачная желтая, синий корсет, с маленькими красными цветочками, здесь даже накидка есть.
-Как раз твои любимые цвета, - сказала Анжела.
-Ого, голубое платье золушки, тебе повезло, - сказала я, мы были рады. Теперь мы  Золушка и Белоснежка, и пусть весь мир, ну как это там, в общем, мы будем веселиться! Позвонили гардеробщице, она нас выпустила, отметив, что мы взяли костюмы, и мы довольные пошли домой.
 Спиртное было под запретом, всё строго контролировалось, лишь перед самым «Новым годом» разрешалось выпить чуть-чуть шампанского, но студенты на то и студенты, праздновать нужно весело, а с выпивкой еще веселее. Зал перед праздником проверялся каждый вечер, изымалось все, что могли припрятать студенты, но старшекурсники находили лазейки, и вечеринки всегда были «навеселе», нет, без дебоша, но было видно, что студенчество подшофе. В прошлом году кто-то в сок преподавателей подмешал спирт, весело было всем, но потом долго искали виновников, которые как в воду канули. В этом году, были приняты серьезные меры, вход по студенческому билету, молодых людей проверяли на наличие спиртного, все меры были приняты!
  Карнавал! Музыка, танцы, университетский ансамбль крутит шлягеры. Студенты преподаватели, все в масках, узнать, конечно, можно, если только включен свет, но его на время танцев приглушали, и в полумраке танцующие, пытались отгадать кто перед ними. Я успела потанцевать с капитаном Джеком Воробьем, с Пьеро, с моряком, а потом подошел сам агент  007, если предыдущие партнеры, в танце, были немного не уверенны, и было заметно, что они молодые студенты, то этот персонаж был уверен в себе. Но почему вдруг вместо обычного медляка вдруг зазвучал вальс, народ немного рассеялся, и вальсировала всего пар десять или пятнадцать, девушки в длинных платьях, а я в образе Белоснежки да ещё и с Джеймсом Бондом.  Было немного странно, моя юбка была выше колен, полупрозрачная,  накидка на спине доходила до колен, декольте, и маска, волосы распушены, он брутальный мужчина, черный костюм с бабочкой, маска, на лице ухмылка, и мы вальсируем, кстати, он неплохо вел, пока я не прижалась к нему ближе. Его парфюм мне был знаком, он чуть выше меня, понятно, что не студент, осанка, все напоминало Евгения Петровича, но вот были еще в деканате профессора, может кто-то из них, хотя,  они были по возрасту немного старше. Мне стало любопытно, кто это, едва уловимый запах парфюма казался таким знакомым, и так хотелось раскрыть эту тайну, мне нужно было просто осторожно приблизившись, ощутить его аромат, может тогда, я вспомню точно кто это.  Я, улучив момент в танце при повороте, приблизилась к партнеру настолько близко, что уткнулась носом почти в ухо, мои губы оказались у его шеи, мой вдох, глаза от удивления округлились. Под моей накидкой, рука партнера прижала меня к себе чуть крепче, стараясь удержать этот момент, выдох почти в шею партнера, наши глаза встретились.
-Вы, - прошипела я.
В ответ улыбка, его рука опустилась на талию, но все еще прижимала мое тело к себе.
-Кажется, на нас смотрят, - сказал он и, улыбнувшись, добавил, - ты хотела этого, я тебе это дал.
-Откуда вам известно, что я хотела?
-С первого момента в танце ты пыталась узнать мой парфюм, - сказал он смеясь.
-Так вы меня узнали, - с огорчением спросила я.
-Я видел тебя без маски, - сказал он.
Танец закончился и зазвучал ритмичный трек, профессор поцеловал руку, как джентльмен, и, улыбнувшись, ушел. Выстрел и прямое попадание. Я подошла к столу с напитками, за столом стояли первокурсники, разливающие сок в станы.
-Привет, ребята, какой сок самый вкусный, - спросила я.
-Вам, сладкий, вкусный или полезный, - сказал молодой парень, улыбаясь.
-Настроение поднять, - ответила я.
-Тогда возьмите мандариновый, - и он протянул мне стакан с соком.
Я залпом выпила и попросила еще, второй стакан благополучно устроился с первым, и тут до меня дошло, сок с сюрпризом, я удивлено и одобрительно посмотрела на него.
-Гуд, парень, респект, спасибо!
Он рассмеялся, я пошла к подруге, она уже махала мне, подзывая к себе. Мы сидели за столиком, и пили сок, Анжела оглядывалась, подходило время гостей, перед самым боем курантов, кто приглашал своих друзей-подруг, мог провести их в зал и встретить символичный новый год вместе. Они были без масок и карнавальных костюмов, так проще было узнать своего спутника. В зал стали запускать гостей, увидев Митьку, мы рванули к нему с Анжелкой, но стоило нам отойти в сторону, как в дверях показался Артур.
-Фиса, это к тебе, - на ухо сказал Митька.
-Зачем, мне нельзя, я тебя не просила, - рассержено сказала я ему.
-Он сам настоял, я не смог отказать, - сказал брат, обнимая за талию свою золушку.
-Я тебе отомщу, Митька, - успела сказать я, и к нам подошел Артур.
-Добрый вечер, я тебя не узнал, если бы ни Митя, я бы тебя не нашел.
-Привет, друг, - сказала я.
-Понятно, друг, - отозвался он, - пошли, потанцуем, или дождемся шаманского, - рассмеялся он, - как раз медленный танец, Белоснежка, прошу.
-Пошли, танцевать, - согласилась я.
   К бою курантов вынесли пластиковые стаканчики с шампанским, когда все были вооружены шаманским, начался отсчет времени, все хором считали от десяти к единице, потом салют, и все дружно пьют шаманское, ну кто мог знать, что его на половину разбавили спиртом? Большим глотком, выпив содержимое, весь карнавал разделился на два лагеря, студенты радостно кричали «УРА», а преподаватели, растерянно и молча, были возмущены. Начались танцы, пара ритмичных треков прерывалась медляком, в какой-то момент, Артура прихватили пятикурсницы и увели от меня в центр зала, танцуя хороводом, я успела вырваться из оцепления.
Стоя у стола, где были выставлены напитки, я изредка поглядывала на него, он улыбался, к нему стали подходить девчонки и делать селфи, потом с кем-то даже пару раз поцеловался.
-Вот они червячки, полезли, - сказала я, взяв стакан с вишневым соком, быстро выпила, - твою мать, и тут зелье, выругалась я и, поставив стакан на стол, вышла из зала. Достав ключи от кафедры, я быстро поднялась на 4 этаж по лестнице, отрыла дверь и зашла. Не включая свет, я прислонилась и стене, и закрыла глаза, я знала, что это неприятно, но я также знала, что это неизбежно. Плакать, нет, увольте, просто грустно, зачем вот, запрещала себе впадать в любовную страсть. Продержалась три курса, так нет, на тебе, на четвертом, получи. Я стояла, у стены, размышляя, алкоголь во мне  спрашивал, может тьфу на всё и зажжем?
-Как я устала, - сказала я.
Дверь открылась, я вздрогнула, вошел человек, и дверь тут же закрылась.
-Фелиция, я знаю, вы здесь, - голос профессора был тихим.
-Вы решили меня добить, - так же тихо спросила я.
 Он обернулся, и подошел ближе.
-Что случилось, почему вы ушли так скоро?
-Алкоголь на меня действует немного не так как хотелось, да и я уже устала, решила немного проветриться тут, и идти домой, - сказала я.
-Вы как всегда говорите немного лишнее,  мне показалось, ваш друг вас оставил в одиночестве, и вы расстроились,- сказал он.
-У нас война, вы выстрелили и пришли посмотреть, как я истекаю кровью?
-Перестаньте  нести чушь, вас искал ваш друг, а второй друг с вашей подругой танцует, вам стоит пойти веселиться, вместе сними и дальше.
-Это не  друг, это мой брат с Анжелкой, а тот друг, просто  друг, понимаете, не мой парень, если вы об этом, - сказала я, сказать хотелось скромно, но алкоголь дал свой толчок, и моя фраза прозвучала игриво.
-Я не об этом, - сказал он уже немного мягче, и не так серьезно.
-Профессор, а вы зачем сюда за мной пришли?
-Я подумал, что вы расстроены, - сказал он.
-Я думаю, нет, вы пришли меня не утешать, - сказала я, и сделала шаг к нему.
Я улыбалась, он немного опешил, я положила свои руки ему на грудь.
-Потанцуем ещё?
-Но, тут, нет музыки, вы, что, Фелиция, пьяны?
-Профессор, вы тоже, если пили шампанское и сок - тихонько рассмеялась я. 
-Нам стоит вернуться в зал, - насколько мог строго, сказал он.
-Это ваш последний шанс, выстрел вновь за вами, - сказала я ему. Смотря друг другу в глаза, мы стояли в полумраке так близко друг к другу, что я слышала, как он дышит. Он немного замялся, я положила руку ему на плечо, не отводя от него взгляда, другой рукой, провела по его щеке, всегда хотела так сделать. Он вдруг притянул меня к себе, и прижал так нежно, что у меня сбилось дыхание, и потом вдруг замер, в ожидании моей реакции, эх профессор я же немного пьяна, могу позволить себе что угодно.
-Всё равно завтра я буду плохо помнить, - сказала я с придыханием и провела кончиком языка по верхней губе, он смотрел на меня как кролик на удава. Еще чуть-чуть и я сама его поцелую, а потом буду корить себя за такой поступок, но, а вдруг узнаю что он в меня, нет, наверное, не стоит, или можно попробовать. Между нами было напряжение, казалось, все вокруг звенит, как натянутая струна, я видела, что он борется с собой, либо продолжить, либо остановиться. Дыхание сбивчиво, наши губы почти в сантиметре друг от друга.  «Ну же, профессор, смелее, а то еще немного и я взорвусь», видимо он прочел это у меня в глазах, потому что вдруг резко отстранился от меня, и я от удивления не знала что сказать, но успела сморозить глупость.
-Хорошо, ваш шанс уплыл, - сказала я с сожалением и пожала плечами, - но война продолжается, вы проиграли эту битву, ну всё, я пошла, - сказала я и вышла из аудитории, оставив профессора одного. Быстро переодевшись, я ушла домой, даже успела на последний автобус.
«Ты куда  пропала?» пришло сообщение от Артура.
«Я дома)»
«Как дома, я тебя тут жду, ты почему про меня забыла?»
«Ты не плохо развлекался с девушками, я решила не мешать)))»
«Это было не то, о чем ты, могла подумать(»
«Я не думала ни о чем таком, мы ведь всё еще друзья?»
«Да, но…»
«НО?»
«Ты всё еще Лиция?»
«Да)»
«Прости»
«За что?»
«Я должен был быть твоей парой, но нас разлучили, а потом они на меня набросились)»
«Я могу тебя пожалеть»
«Было бы не плохо)»
«Я тебя обнимаю, глажу по волосам и тихо говорю на ушко, не переживай, все наладиться, ты ж мой лапочка,  ЯЖЕРЯДОМ!!!»
«Я понял, ты обиделась, прости»
«Спокойной ночи, друг)»
«Ты меня простишь?»
«Конечно, ты мой друг!!!»
«Спокойной ночи, до завтра)»
«До завтра, спокойной ночи)»
   Сон был и спасением, и проклятием одновременно, они даже там не оставляли меня,  один бежал за мной, другой изменял, я проснулась посреди ночи, и укутавшись одеялом села на край подоконника, вот они червячки, а я в углу.
   Каникулы и вновь, привет универ, и его обитатели, если с Артуром я могу хоть как-то ограничить встречи, то вот с профессором, не особо.
Сведя общение с Артуром и профессором к минимуму, мне удалось продержаться до середины февраля, брат продолжал встречаться с Анжелой. Я старалась загрузить себя учебой, но каждодневные сообщения от друга не давали его забыть, с профессором только учебно-рабочие отношения и я не позволяла себе смотреть на него, ДА, мне было немного стыдно. Если с Артуром мы иногда пересекались в кафе, то профессора я всячески пыталась избегать, делала вид, что не услышала, или не видела, а если он звонил, то я, якобы не слышала, он стал слать только смс-сообщение, что мне нужно сделать. На кафедре я узнавала, когда он будет занят и успевала сделать всё, что он просил.
   Ближе к концу февраля мы с подругой записались в бассейн, и время  полетело еще быстрее, учеба, работа, плаванье. Март и апрель пролетели незаметно, начались сессии.  Любовь не отступила, но страдать время не было, война, остановилась, дружба, чуть замерла, я немного успокоилась.
Как только я закончила 4 курс, брат решил, что готов жениться, и объявил об этом родителям.  Моя подруга могла стать мне родственницей, я думала, что у них просто дружба, а они влюбились, нам оставался последний курс, но они решили, что ждать нет смысла. На начала сентября назначили дату свадьбы. Начало июня было богато на удивительные события.
Придя на кафедру сдать ключи, я встретилась с профессором, он был отстранен, я держалась уверенно и спокойно.
-Евгений Петрович я принесла вам ключи, год закончен, работа тоже, - сказала я спокойно.
-Хорошо, - сказал он, - положите на стол, и распишитесь в журнале, что сдали ключи. Я так понимаю, год был сложным, и вы решили больше не работать здесь.
-Да, сил у меня не осталось, - сказала я, расписавшись в журнале, я положила на стол ключи и пошла к выходу.
-Фелиция, мы с первокурсниками выезжаем на природные съемки, если хотите, отдохнуть и помочь первокурсникам, присоединяйтесь, вы, наверное, помните свой первый курс?
-Конечно, помню, - сказала я, - синие волосы, амбиции, влюбленность, всё прошла, помню эти природные съемки, было весело.
-Если надумаете, то позвоните мне завтра после обеда, мы выезжаем через неделю, - сказал профессор.
-А кто из преподавательского состава едет, - неожиданно спросила я.
- Степанов, Бирюкова, Савельев и я, - ответил он, и удивленно посмотрел на меня.
-А куда, и на сколько?
-В этом году, новое место, в этот раз, нам пришлось звать на помощь с собой старшекурсников, вот и вам предложил, мы едем на неделю, если погода позволит - сказал он.
-А кто едет из старшекурсников?
-Так, вот записались, Свечников, Успенский и пока еще думает Давлатов, ну и вы, если согласитесь, - сказал Евгений Петрович.
-Хорошо, я подумаю, а кто проводник будет,- спросила я.
-В этот раз лесник сам поведет, а то прошлые года мы немного плутали, - усмехнулся он.
-Ну, хорошо, запишите меня, я поеду с вами, в смысле с группой, с собой брать как обычно, вещи и еду, - спросила я.
-Нет, в этот раз все проще, еда, палатки, спальники, вода, всё уже будет на месте, с собой только одежду, в этот раз, даже будет где заряжать гаджеты и конечно камеры.
-Это хорошо, во сколько сборы, спросила я.
-Автобусы будут около университета в среду в восемь, - сказал он.
Хорошо, до среды, - сказала я и пошла домой.
 Среда, утро, рюкзак за спиной, наушники в ушах, толпа студентов, автобусы, ура я еду на природные съемки! К десяти часам, когда все по списку были сверены и усажены, декан Степанов дал отмашку, и колонна выдвинулась. Я ехала с первокурсниками, старшим у которых была профессор Бирюкова Светлана Семеновна, женщина средних лет, как мне было известно одинокая и в поисках спутника жизни, так что все кто был не женат, попадали в зону риска. В этот раз на горизонте были три цели Листенко, Степанов и Савельев, как раз все кто ехал в других трех автобусах. С профессором я так и не увиделась, впрочем, как и с друзьями мальчишками. Я сидела на последнем одиночном сиденье автобуса, и слушала музыку, ехать пришлось четыре часа, была одна остановка, и вот ближе к четырем часам мы  наконец-то доехали до лесничества,  откуда нам предстояло идти, пешком, около часа. Выбираясь из автобуса последней, я проверяла, чтобы никто ничего не забыл, около дверей я еще раз посмотрела на салон автобуса и, стала спускаться по ступенькам, держа в руке рюкзак, но наступив на лямку, повалилась наружу, хватаясь за поручень. Меня поймал какой-то волосатый, мужчина, с бородой. Я бухнулась ему прямо в руки.
-Добро пожаловать, - улыбнулся он мне.
-Здрасте, где я, кто вы, ой, вы меня будете на руках носить, - спросила я улыбнувшись.
-А вы не против, - спросил он, все еще держа меня на руках.
Я застенчиво улыбнулась и попросила меня поставить на землю, я чувствовала что краснею.
-Благодарю, что спасли меня, - сказала я.
-Как ваше имя?
-Фелиция, а вы?
-Павел, будем знакомы, - сказал он, улыбнулся и ушел.

-Вот и приехали, здравствуй природа, хорошо, что я не упала впервые минуты пребывания на отдыхе, - сказала я себе. Закинув рюкзак на спину, я пошла к толпе студентов, когда все собрались, декан Степанов представил нам нашего сопровождающего.
-Знакомьтесь друзья, это наш проводник, Павел Игоревич Кольцов, он лесник.
Все посмотрели на человека, который вышел вперед. Я стояла за спинами молодых студентов акселератов и слышала только голос.
-Ребята, я вас попрошу, не отставать, и держаться небольшими группами, человек по пять. Мы пойдем по дороге, к месту, где вас ждут еда и палатки, впереди пойдет мой коллега,  Андрей Николаевич, он проводит нас до места и вернется в лесничество, я пойду в конце группы, чтобы ни кто не отставал.
Толпа студентов по немного стала формироваться в небольшие группы. Студенты из нашего автобуса и Светлана Семеновна распределились в группы по пять человек, и я осталась одна, она велела мне держаться их группы.
-Вас пять, я шестая, я пойду замыкающей, вас будет видно, и вы меня тоже увидите, - сказала я, и тихо, чтобы ни кто не услышал, добавила, - я вас буду подгонять дубиной березовой.
-Зачем так жестоко, - услышала я голос за спиной.
Я повернулась и увидела бородатого Павла.
-Ой, я пошутила, - простите.
-Пойдете со мной, мы будем замыкающими, сказал он громко, чтобы его услышали.
-Хорошо, - согласилась я.
Через двадцать минут, наша организованная толпа студентов приняла форму удава и поползла к месту стоянки, в начале пути почти все молчали, я шла за последней группой из пяти человек во главе, которой была профессор Бирюкова,  за мной шел Павел.
Прошло, полчаса и ведущий колонны по рации сообщил о небольшом привале, все тут же остановились и уселись на траву. Я выбрала место под деревом, в тенечке, повернув бейсболку козырьком назад, и поправив солнечные очки, стала рассматривать молодых студентов, потом посмотрела на Павла. Небольшая  борода и темно-каштановые волосы, собранные в хвост, рюкзак, и солнечные очки, обычный турист. Он сидел не далеко от меня и смотрел, как студенты отдыхают, я же сидела так, что могла видеть его, а он меня нет.
-Скажите, а на стоянке где мы будем жить, есть водоем, в котором можно плавать, - спросила я.
Он повернулся и посмотрел на меня, приспустив очки.
-Вы хотите искупаться?
-Было бы не плохо, жарко очень, сегодня, - сказала я, и опять почувствовала, что начинаю краснеть.
-Рядом нет, но я могу вас сводить к озеру, только после того как все устроятся, - сказал он и усмехнулся.
-Заметано, - сказала я и отвернулась, сделав вид, что смотрю в другую сторону, но я продолжала смотреть на него. Он посмотрел еще немного на меня, улыбнулся, и отвернулся. Рация заработала, и голова удава сообщила, что она двинулась вперед, наш удав пополз дальше. Ближе к девяти часам все устроились, развели костры и поужинали, потом группами сходили девочки на права, мальчики налево, и стали отдыхать. Палатки были разные, на три человека, на два, и одноместные, кто какую палатку успел занять. Я постаралась занять самую дальнюю палатку, и она оказалась одноместной. Сегодня я буду спать в своей личной одноместной палатке, маленькая  и уютная берлога. Но я все ещё боюсь, новое место, одна, лес, бррр. Палатки были расставлены, так что все первокурсники были собраны вместе, а вокруг по периметру, были палатки профессоров, и старшекурсников. Сегодня, первую ночь, дежурили профессор Бирюкова и декан Степанов. Я сидела у костра, слушала музыку, и смотрела на огонь. Когда все студенты расползлись по спальникам, я пошла в лес, ну приспичило мне, а что.
-Фелиция, вы далеко не ходите, а то  уже стемнело почти, - по-матерински так сказала профессор.
-Хорошо, Светлана Семеновна, я быстро, а потом сразу спать.
Проходя мимо сидевших у костра лесника и двух педагогов, я улыбнулась, и пошла в лесок, подсвечивая себе дорогу телефоном. Сделав свои дела, я вернулась и, помахав сторожам рукой, пожелала им спокойной ночи. Но спать не хотелось, я прошла мимо своей палатки и по тропинке отправилась чуть дальше на поляну за нашим лагерем, здесь так ярко были видны звезды, что я уселась прямо на землю, задрала голову к верху, и стала любоваться ими. Вдруг пролетела упавшая звезда.
-Ой, не успела, - сказала я.
-Что не загадала, - услышала я голос рядом с собой.
Я вздрогнула, вскочила на ноги и, увидев Павла, возмущенно сказала:
-Разве так можно, я чуть с ума не сошла.
-Вы слишком далеко от лагеря, можете заблудиться, - сказал он.
-И вы решили меня напугать, дабы я этого больше не делала, да?
-Нет, разве возможно такое, а почему вы ушли одна?
-Не знаю, просто стало интересно, я вернусь, я помню дорогу, - сказала я сбивчиво.
-Хорошо, идите, - предложил он.
Я повернулась и пошла к палатке, он шел за мной пару минут, потом я остановилась и огляделась, вокруг темно, куда идти я не знала, видимо я реально заблудилась, Павел остановился рядом.
-Ну, где же палатки?
-Где-то не далеко, скоро рассветет, и я их обязательно найду, - сказала я серьезно.
-Вам нужно было при свете осмотреться, а потом уже идти гулять ночью.
-Вы вообще обещали, что покажете, где можно искупаться, и что?
-Так вы серьезно, хотите в воду окунуться?
-Да если она не холодная, - сказал я.
-Хорошо, пойдемте, искупаетесь, но потом быстро спать, договорились, - спросил он.
-Да,- радостно сказала я.
Он провел меня через небольшую рощицу, и мы вышли к небольшому озеру, луна отражалась в нем, я потрогала воду, теплая.
-Ну, вот озеро, - сказал он.
-Я дна не знаю, как я могу в темноте туда зайти, - сказала я, расстроившись.
-Хорошо, пошлите вместе, здесь довольно мелко и дно чистое, мелкие камушки, и только, - сказал он.
Он скинул футболку, и посмотрел на меня, вопросительно.
-Что, - спросила я.
-Будете плавать в одежде?
-Нет, - я стала снимать жилетку, - отвернитесь.
-Ой, темно, не видно ничего, давайте быстрее, - сказал он и, скинув с себя одежду, уже стоял в плавках и ждал меня. Я плюнула на приличия и разделась, в нижнем белье, почти как в купальнике.
-Пошлите, - сказала я.
-Давайте руку, тут трава скользкая, - сказал он и протянул руку.
Мы как пионеры пошли к воде купаться, вода была теплая, ветра не было, лунная дорожка,  стала немного дрожать от того что мы нарушили спокойствие водной глади.
-Здесь уже по пояс, можно окунаться, и возвращаться,- сказал он и нырнул.
Я окунулась с головой, и поплыла, какое блаженство, тихо, тепло, никого вокруг, я легла на спину и поплыла к берегу, рядом плыл Павел. Когда мы вышли из воды, на мокрой траве я поскользнулась и рухнула на землю.
-Блинн, опять придется идти в воду, - сказала я.
-Идите, я вас тут подожду, - сказал Павел, помогая мне встать.
-Я одна не пойду, мне страшно, - сказала я.
-Хорошо, нам уже нужно возвращаться, давайте быстрее, - поторопил он.
 Мы зашли вводу, он стоял рядом, я смыл с себя песок, и мы вышли на берег.
Павел шел впереди, я едва успевала за ним, когда стали заметны отблески костров он остановился, я налетела на него и, ухватившись за его рукав, еда не упала.
-Вот ваша палатка, - он указал на темное пятно в двух метрах от нас, я пойду к себе.
-Я боюсь, - тихо сказала я.
-Чего?
-Спать ночью в палатке одна, я посижу у костра, потом посплю, днем, - сделала заключения я.
-У вас завтра насыщенная программа вам вряд ли удастся поспать, - сказал он.
-Не, я справлюсь, идите, я потом, после вас.
-Идите спать, - прошептал он.
-Нет, я боюсь, - так же шепотом сказала я.
-Могу посидеть рядом, пока вы засыпаете, - предложил он.
-Ну, тогда, наверное, да, можно, - мы прошли к палатке.
Около палатки я остановилась, он спросил:
-Что еще?
-Я боюсь, туда заходить, - сказала я.
Действительно, место было новое, спать одной в палатке, в лесу, в первую ночь, для меня было страшно. Он залез в палатку и позвал меня.
-Залазьте, тут нет никого.
Я залезла, закрыв за собой вход на молнию, разложив спальник на туристический коврик, мы улеглись, укрывшись одеялом, согревшись, я уснула.
Утро я встретила в объятьях вчерашнего напарника по купанию.
-Привет, - тихо сказал он.
-Привет, - ответила я.
-Может, перейдем на «ты», все-таки ночь провели вместе, - улыбнулся он.
-Давай, а почему мы обнимаемся, - спросила я.
-Не знаю, но мне приятно, а как ты?
-Норм, теперь еще бы кофе, и умыться, - улыбнулась я.
-Ну, пошли умываться, пока все еще спят, - предложил он.
-Не хочется шевелиться, - закрыв глаза, сказала я.
-Если нас увидят вместе, мне придется, на тебе женится.
-Но ведь ничего не было!
-Ты уверенна?
Я вскочила и посмотрела на себя, одета, я одета, значит все в порядке, да, я же вчера  не пила, что я так засуетилась? Он лежал и тихо смеялся, глядя, как я испуганно проверяю в одежде я или нет.
-Ладно, пошли, - сказала я.
Я вылезла из палатки и увидела, что в мою сторону идет профессор, я зашипела на Павла, чтобы он остался там, пока профессор не пройдет, он как пойманный на месте преступления ребенок замер и почти не дышал.
-Доброе утро Фелиция, - сказал, проходя мимо профессор, держа в руках полотенце, он уже успел умыться.
-Доброе, - ответила я.
-Как спалось, вы уже преодолели свой страх?
-Нормально спалось, у меня была поддержка, - вдруг гордо сказала я и пошла к импровизированным умывальникам.
Он посмотрел на меня, на палатку и пожал плечами и пошел к себе. Когда я вернулась, моя палатка была пуста, я залезла, переоделась и, прибрав вещи, пошла, помогать на «кухню», две первокурсницы, Мишка Свечников и Витька Успенский, уже начали готовить завтрак.
-Привет друзья, - помахала я им, - иду к вам на помощь, как спалось?
Я подошла к мальчишкам, мы обнялись вроде бы по-дружески с каждым, но их гормоны сносили им головы, рядом две хорошенькие, молодые девчонки, и они вокруг просто гарцевали.
-Эй, мальчики пыл свой усмирите, а то тут профессор Бирюкова, вам ли не знать?
Мы заржали как кони, первокурсницы переглянулись.
-Девчонки, не парьтесь, я вам пришла помочь, эти два коника, мои друзья, слышите просто друзья, - я рассмеялась, и девчонки немного расслабились и мы принялись кипятить воду, резать бутерброды, и разговаривать. Каждый рассказывал, как провел первую ночь, потом мальчишки стали допытывается, как спала я, зная, что у меня страх ночевки в незнакомом месте, я пыталась отшучиваться, но потом они решили, что я не достаточно хорошо придумываю отмазки.
-Хорошо, хорошо, я спала, нормально, мне было не страшно, это правда, - сказала я серьезно.
-Но у тебя фобия, - сказал Виктор, - как ты ее победила?
-Я спала в обнимку с медведем, с плюшевым медведем, - сказала я. За спиной раздался смешок, я обернулась, там за нашим чудачеством наблюдал Павел.
-Доброе утро, дети, - сказал он.
-Здравствуйте, - ответили мы хором.
-Мишка, а он давно тут, - тихо спросила я друга.
-Не очень, а что?
-Неудобно как-то получилось, при незнакомом человеке так ржали.
-Говорите, спали с медведем, - спросил он.
-Да, - скромно сказала я.
-С плюшевым?
-Ну да, он дал понять, что если что, то женится на мне, - парировала я.
-И как плюшевый медведь дал вам понять, что женится на вас, - услышала я голос Евгения Петровича за спиной. Вот и еще один, только его не хватало тут.
-Он мне подмигнул, - сказала я и рассмеялась.
-Лиция ты как всегда в своем репертуаре, - сказал Витька и приобнял меня за плечи, потом вдруг  смачно так поцеловал в щеку, и добавил - ты лучшая!
-Вить ты что, - тихо спросила я.
-Эти два старпёра готовы драться за тебя, - прошептал мне на ухо он.
-Не дури, просто всем весело, - шепотом ответила я.
-Ты реально так думаешь?
-Конечно!
-Давай проверим?
Я отстранилась от него и, посмотрев на «старпёров» рассмеялась, потом сказала Витьке, что не стоит, я сама разберусь.
-Если что я рядом, - игриво сказал он и переключился на Леночку первокурсницу.
После завтрака все отправились искать места для съемок, разделившись на  четыре команды, профессор Листенко попросил меня помочь, так как я была у него лаборанткой, особо это ни у кого не вызвало ни каких возражений, Светлана Семеновна, была занята деканом, и я ей не мешала. Когда студенты нашли место для съемок, я помогала правильно выставлять камеры, ставить декорации, к обеду все были натренированы в установке  и подборе мест, потом мы обедали, и следующая половина дня была в распоряжении студентов, все отдыхали. Но после обеда всем были выданы браслеты с gps, чтобы в случае чего, найти пропавших.
Я увидела Павла, в окружении первокурсниц, он что–то говорил, я подошла ближе, и услышала как он объяснял, что в лесу можно заблудиться и не стоит ходить по одному, заметив меня, он добавил:
-Я могу не оказаться рядом, и вы можете заблудиться, особенно в темноте.
-Очень интересно, - сказала я,- а у вас есть карта местности, где мы находимся?
-Да, а вы умеете читать карты?
-Да, - сказала я уверенно, а потом добавила, - но это не точно.
Он достал из папки карту и протянул ее мне.
-И где мы сейчас, - спросила я.
-Вот тут, - показал он, - на карте это место отмечено крестиком.
-Это чтобы не потеряться, - промямлила я.
-Вы что-то ищите?
-Угу, но у вас карта не правильная, тут нет, - я хотела сказать озера, но на меня все смотрели, и мне пришлось импровизировать, - нет горы, которую я вчера видела поздно вечером.
-Той горы, что вы ищите, тут не обозначено,  эта карта немного для другой цели, я могу показать вам направление.
-Будьте так добры, хочу залезть на эту гору поскорее, - сказала я серьезно.
-Упасть не боитесь?
-У меня ест браслет, если что меня найдут и похоронят, - рассмеялась я.
Он показал рукой направление в сторону той поляны, на которой мы недавно тренировались. Я вертела в руках карту пытаясь сориентироваться на местности, он пытался мне помочь, но у нас никак не выходило совместить местность и карту так, чтобы я могла понять, куда мне идти. Павел встал у меня за спиной, взял мои руки с картой.
-Вот смотрите, мы здесь, гора вот, идти туда, - и он показал пальцем на карте как мне идти, потом добавил тихо, так чтобы слышала только я, - встретимся через двадцать минут на поляне, и я тебе покажу, как идти, не нужно, чтобы нас видели, хорошо?
-Ага, я поняла, всё мне больше не надо вашей карты, я вспомнила, где это,- сказала я и отдала карту ему.
Я пошла в палатку, переодеться, натянула купальник и, взяв с собой кепку, потихоньку, не привлекая внимания, отправилась на поляну.
Когда мы пришли к озеру, я была удивлена, небольшой водоем, вокруг лес, место, где можно купаться только одно, всё вокруг озера заросло камышом, и только, то место, где мы ночью купались, пригодно для входа в воду, и здесь действительно трава и скользко.
-Ну, искупаемся, - спросил он.
-Да!
Мы разделись и вошли вводу, вода такая же теплая, и спокойная, наплававшись вдоволь, мы сидели на берегу, и болтали, как только мы достаточно высохли, чтобы не привлечь внимания, собрались и отправились в лагерь. Наше отсутствие никто даже и не заметил. Я забралась в палатку, переоделась и уснула. Проснулась я от того что меня кто-то дергал  за ногу, сказать что я испугалась, значит ничего не сказать, я вздрогнула так что икнула. Солнце почти село, я проспала ужин, а тут меня за ногу дергает Витька и шепит:
-Лиция, ты что спишь, вылезай, пошли, сегодня решено устроить ночь костра, все уже собрались, пошли.
-Да иду я, иду, - крикнула я. Нехотя приведя себя в порядок, я вышла из палатки, где меня ждал Витя.
-Вить я ужин проспала, есть что пожевать?
-Пошли, найдем на кухне что нибудь, а ты чего уснула, или всё-таки ночь первую не спала?
-Да просто устала, наверное, вот и уснула, я, наверное, одна такая соня, или еще кого нет, - поинтересовалась я.
-Нет, все здесь, начальство бдит, студенты приготовили сладкую воду, ты как?
-Было бы, наверное, здорово, самое главное не попасть на глаза старшим, да и малышня, если поймают, то могут отчислить, - сказала я.
На кухне я перекусила бутербродами с сыром и колбасой, потом вскипел чайник, и я налила себе чай.  Все было уже готово к большому костру,  вокруг устроены места для тех, кто хочет сидеть, и оставлены места, где можно танцевать и петь всем вместе.
Я сидела на бревне не далеко от костра, молодежь пели, водили хоровод, а я вспоминала, как мы первый раз выезжали на природные съемки.
-О чем задумались Фелиция, - спросил, присаживаясь с лева на бревно профессор.
-Вспомнила, как мы на первом курсе выезжали, время пролетело быстро.
 К нам подошел Мишка и подал мне кружку.
-Держи, твой сладкий чай, Витёк сказал, что ты проспала ужин, - он усмехнулся, и добавил, - прости, вкусняшки к чаю закончились, но чаю, еще могу налить, - он подмигнул и ушел. Я взяла чай, и сделала глоток, это был чай, но с коньяком, я покосилась на профессора,  он сидел, смотрел на студентов. Я сделала еще пару глотков,  и, прикрыв кружку рукой, и посмотрела, как справа от меня, рядом со мной садится Павел, я допила залпом остатки чая.
-Обложить решили, - тихо прошептала я и встала,-  Мишка, - крикнула я, - чай еще где?
-Идем, я налью, - сказал он, и я пошла к нему.
Я подошла к нему и спросила, откуда у них такое, на что он сказал, что нужно уметь паковать вещи. Он обнял меня за плечи и сказал:
-Ну, еще или ты пас?
-Ты про чай, - спросила я и покосилась на профессора и лесника. Они пристально наблюдали за мной, я посмотрела на Мишку и сказала:
-Еще, но только не много, а то устрою тут бедлам.
Он рассмеялся, и мы пошли к его палатке, там он нырнул с пустой кружкой в темноту и уже вынырнул, держа в руке две кружки с чаем.
-Ну, давай за нас, - сказал он, мы чокнулись тихонько кружками и опустошили их залпом.
Потом осмотрелись, никого не заметив вздохнули с облегчением и пошли к костру, на том месте где я сидела уже никого не было, мы с Мишкой встали в хоровод к первокурсникам, которые собирали всех стоящих в цепочку, и припевая двинулись вокруг костра. В какой-то момент, рядом оказался профессор, держащий меня за руку, а на встречу в параллельном ручейке Павел, я подмигнула ему и мы, проходя, мимо друг друга, улыбнулись. Потом ручейки распадались  и вновь собирались только уже за руки брались другие, так теперь мне навстречу шел уже профессор, а лесник находился через два человека от меня.  Когда мне надоело водить хоровод я выскользнула и уселась на свободное бревно,  и  немного отдышавшись,  решила что пока я никуда не вляпалась, лучше пойти спать, пристав с бревна, меня немного заштормило и я, удержавшись от падения, сказала самой себе:
-Все пора!
 И я пошла к своей палатке. Но подойдя к ней, я уставилась на неё как в первый день, страх сковал меня, ну, наверное, потому что темно, ну или потому что был и алкоголь во мне, хотя мог бы и мужества придать.
-Это не первая ночь, я уже спала, можно и не боятся, - уговаривала я себя.
-Ты с палаткой говоришь, - услышала я голос лесника, у себя за спиной.
-А, плюшевый медвежонок,  нет, я себя уговариваю спать лечь, но не получается.
-Ты что опять боишься?
-Да, - согласилась я.
-Ну, давай я рядом посижу, - предложил он.
-Нет!
-Почему, удивился он.
-Сегодня нет, а то придется жениться, - игриво сказала я и посмотрела ему в глаза.
-Не понял.
-У вас все в порядке услышала я голос профессора.
-Да, все в порядке, - отозвалась я.
-Он что за тобой следит, - тихо прошептал лесник, - или вы с ним, это?
-Нет, разве может быть такое, нет, он же профессор, - издевательски прошептала я.
Профессор прошел мимо нас, и я выдохнула, теперь еще нужно было с лесником как-то решить. Я понимала, что алкоголь у меня в организме может жить своей жизнью, я могу и не хотеть того, о чем будет утром стыдно вспоминать, а вот он…
-Ты решила, спать или может, давай прогуляемся, - вдруг предложил Павел.
 -Да, давай, - сказала я.
-Что да, спать или гулять?
-Гулять, а куда пойдем?
-За лагерем есть поваленное дерево, если на него сесть, то можно наблюдать за лагерем, а тебя никто не заметит - такое подойдет?
-Очень, - согласилась я.
Мы пошли на другую сторону лагеря, народ веселился, молодежь в легком опьянении, старшие на страже порядка. Большое дерево было просто огромным, мы как по трапу забрались на большую ветку, и сели. Вид был потрясающим, лагерь как на ладони, а нас скрывала сухая листва дерева, и молодая поросль.
-Мне кажется или ты пила странный чай, - вдруг спросил Павел?
-Чай, просто чай, вкусный чай, а что, - спросила я, посмотрев на него и удивленно хлопая ресницами.
-Нет, ничего, ты просто, немного, как бы сказать, поделикатнее, тебя немножечко штормит что-ли, - сказал он тихо так, боясь, что нас услышит кто-нибудь.
-Да?
Я рассмеялась и, чуть отклонившись назад, потеряла равновесие, лесник ухватил меня за руку и, притянув к себе, сказал:
-Вот про это я и говорю.
Я посмотрела ему в глаза, и молча, улыбнулась.
-Ты вцепилась в меня, как будто хочешь упасть вместе со мной с дерева, - сказал он, глядя на меня.
-Прости, я испугалась, а вдвоем падать веселее, - сказала я, смеясь и отпуская хватку.
-Мне кажется, ты немного выпила.
-Это меняет дело, - сделала я подведение итогов.
-Ты не понимаешь, пьяный человек в лесу это плохо.
-Ты со мной рядом, - констатировала я факт.
-Какая ты разговорчивая, давай спустимся с дерева, пока не сломали себе шею, - сказал он и помог мне встать.
-Значит, нагулялись, - сделала я заключение и мы стали спускаться. Когда лесник стоял уже на земле, он подал мне руку, но я гордо отказалась, или это была уже не я, я спустилась сама с дерева, и мы пошли к лагерю. Небольшой овраг вдоль лагеря был отделен от тропы невысоким кустарником, так что в него свалится, было просто не возможно, но только не мне. Когда в очередной раз алкоголь решил пошутить надо мной, мне немного ударило штормом, мои ноги запнулись о себя же, и я повалилась на кустарник, оглянувшись, лесник, увидел мое падение. Он пытался меня ухватить за руку, я пыталась схватить его за куртку, но в итоге мы, молча, свались в овраг, легонько так, почти кубарем но, в аккурат остановились у самого дна. Он лежал, прикрывая меня от непонятно чего.
-Что, шею не удалось сломать, - тихо прошептала я.
-Нет, но мы опять в обнимку с тобой, - также тихо сказал он.
-Это хорошо?
-Да, - сказал он и вдруг спросил, - можно я тебя поцелую?
-Хочешь проверить, не пьяна ли я?
-Я уже знаю, что да, ты меня слишком нежно обнимаешь, - он не дождался ответа и поцеловал.
Утро наступило рано, я открыла глаза и поняла что не у себя в палатке. Я посмотрела на спящего лесника, это была его палатка, что я натворила, пронеслось в голое у меня.
-Привет, - тихо сказал он.
-Что случилось?
-Мы опять проснулись вместе.
-Мы что переспали?
-А как ты думаешь, - спросил он улыбаясь.
-Я помню, как я упала в овраг, потом ты, ой, мы переспали, - сделала я заключение.
-Это плохо, - спросил он.
-Да, ведь я не помню ничего,  сказала я и закрыла глаза.
-Не переживай если ты не помнишь значит ничего не было, - сказал он.
-Так было или нет?
-Мне трезвый поцелуй, тебе честный ответ, ты согласна?
-Ты всегда по утрам так коварен?
-Да, - рассмеялся он.
-Хорошо, но вначале ответ.
-А если ты передумаешь?
-Нет, я держу слово всегда.
-Нет, - сказал он, и нежно обняв и прижав к себе, стал целовать меня.
Вот скажите, как я могла, быть в это время разумной и целомудренной, мне просто снесло голову от безумной страсти.
  Вернувшись с похода, я долго думала, встреча с лесником дала мне понять, это были эмоции и чувства, но не те, которые бы я хотела испытывать рядом с любимым человеком. Это была лишь увлеченность, и только.  Наши тайные встречи, безумной страсти с лесником, так и остались для всех тайной, профессор был слишком занят, и ко мне не проявлял внимания, а я была зачарована лесником. Перед походом мы с Артуром переписывались, он стал писать редко но тексты становились чуть длиннее, в походе я не получила от него ни одного сообщения,  расстраиваться мне было некогда, лесник заполнил мое одиночество.
После похода, война с профессором затухла, с лесником Павлом, мы перезванивались, но больше не встречались. Первым делом, когда я вернулась в город, я отправила сообщение Артуру.
«Привет друг я вернулась, скучала»
К вечеру я получила ответ.
«Привет, я в Москве, скучаю, приеду через две  недели, учусь)»
«Понятно, без тебя грустно»
«Взаимно», ответил он.
-Взаимно, это как понимать, - возмутилась я, - наверное, опять  занят девушками.
Ну, вот чего хотела, сама стала меньше общаться, когда он просто ходил по пятам, нам это не, не надо, а тут вынь и положь, надо! Ну ладно будем просто переписываться, решила я. Середина лета, брат с Анжелкой гуляют, дома полным ходом идет подготовка к свадьбе брата, чуть меньше двух месяцев осталось, я сидела клепала на ноутбуке поздравления, монтировала детские фотографии будущей семейной пары, ролик получился не большим, но интересным, ну, по крайней мере, родителям понравился. Вечером пришло сообщение от Артура.
«Я вернулся, соскучился, нужно встретится».
«Привет, где?»
«Я у твоего подъезда буду минут через десять, выходи»
«Хорошо»
Странно, что так быстро вернулся и сразу встретится, ну ладно посмотрим, я переоделась, собралась и вышла на улицу, у подъезда стояла машина, Артур уже ждал меня.
-Привет, забирайся, поехали, у меня для тебя сюрприз, - радостно сказал он.
-Привет, - поздоровалась я и села в машину, и мы тут же поехали.
-Далеко ехать, - спросила я.
-Нет, тут есть место, где можно просто пообщаться, - он глянул на часы, - ох, немного припаздываем.
Мы подъехали к кинотеатру, вышли и он, взяв меня за руку, просто практически потащил во внутрь.
-Скорее фильм уже начался, хорошо, что у нас места в отдельной ложе.
-Ого, что будем смотреть?
-Новый фильм вышел, тебе понравится.
Мы быстро прошли и сели на места, фильм только начался,  он обнял меня и прижал к себе, я устроилась чуть удобнее.
-Я думал ты не придешь, последнее время ты немного отстранилась, - шептал он мне на ухо, - я думал, сойду с ума, пришлось занять свою голову чем-то, поехал на учебу. Когда ты сказала что идешь в поход, меня ревность просто душила, надеюсь, ты больше далеко так от меня не будешь.
-Это что сейчас было, - спросила я его, - признание или, что еще?
-А как ты думаешь?
-Ладно, давай после фильма поговорим.
 После фильма мы поехали к нему домой, разговаривали, смеялись, пили кофе, потом, уже ближе часам к одиннадцати, позвонил Митька и велел домой вернуться, родители беспокоятся, видетели.
Артур привез меня к дому, мы стояли у подъезда, он что-то говорил, потом вдруг посмотрел на меня и спросил:
-Помнишь, про человека, загнанного в угол, и яблоки, ситуация разрешилась?
-Ого, ты еще помнишь это, ну ты сказал, что нужно брать и пробовать, насколько я помню.
-Да, ты пробуешь, - неожиданно спросил он.
-Почти.
-Лиция, я, мне, - он стал запинаться, - прости, я как малолетка, не знаю, как сказать.
-Говори прямо!
-Хорошо, только ты не сердись, ладно?
-Ладно.
-Я хочу тебя поцеловать, можно?
-Как, как друга?
-Перестань, мы взрослые люди, конечно же, нет, можно?
Я кивнула, он обнял и стал нежно целовать, мои ноги слегка задрожали, он остановился.
-С тобой всё в порядке, - спросил  он.
-Да, а что?
-Ты вдруг замерла, - сказал он.
-Ты классно целуешься, - ответила я
-Мы можем стать парой?
-Это обязательно?
-Лиция, я не против свободных отношений, но не по отношению к тебе.
-Ну, можно, попробовать.
-Я знал, что ты согласишься, - сказал он улыбаясь.
-И как ты узнал?
-Ты всегда отвечала на мои поцелуи, а сегодня в нём появилось немного страсти,
-Хватит вгонять меня в краску, - рассмеялась я, - мне домой пора, Митька решил жениться вначале сентября, дома кипишь, все готовятся к свадьбе.
-Здорово, я рад за него, ну хорошо, беги,  я завтра тебя после работы заберу, хорошо?
-Ладно, до завтра, - сказала я, и мы расстались.
Дома, выслушав всё, что обо мне думают родные, я с блаженной улыбкой, прошелестела к себе в комнатку и легла спать. Оправдываться или ругаться совсем не хотелось, мне было хорошо, я была влюблена и чувствовала что это взаимно. Иногда просто хочется плыть по течению, но когда надоедает, ты просто берешь и форсируешь горы. Странное было приключение в походе, лесник был как снег на голову, я просто бросилась в омут с головой,  Артур, продолжение романтического галопа, после долгого застоя? Я запрещала себе всякие романтичные отношения, мне нужно было учиться, потом и работать и учиться, и вот перед последним курсом меня догнало то, что я так упорно прятала.
«Доброе утро, Лиция»
«Доброе утро, Артур»
«Вечер в силе?»
«Да, жду с нетерпением» написала  я и подумала, может зря я так откровенно?
«Могу все бросить и прийти, можно не ждать вечера, я скучаю »
«Вчера, договорились, на после работы, давай не будем менять планы)»
«Хорошо ровно в четыре я у твоего подъезда»  пришло сообщение от Артура.
«Ну, хорошо, до вечера»
 День пролетел в заботах, хорошо, что родители были на работе и мозг пытался вынести только брат, пока я готовила еду на вечер.
-Фиса, ты почему так себя ведешь, родителей нужно уважать, они беспокоятся о тебе. Им не всё равно где ты и с кем ты, они переживают, что ты поздно возвращаешься домой.
-Митька, знаешь, за то время пока ты был в армии меня никто так не доставал, послушай мне не восемнадцать, я нормальный взрослый человек, у меня есть свои мозги, которые ты сейчас пытаешься съесть, не надо на меня наезжать.
-Ты стала взрослой, но до сих пор глупая, - сделал заключения брат, - я тебе совсем о другом говорю.
-У тебя что, с Анжелкой не все в порядке, чего на меня наехал,- зло спросила я.
-Да, немного повздорили, не можем решить, какие машины будут, белые или черные.
-Митька, а какая разница, и что у меня, не может быть личной жизни, почему я должна перед вами отчитываться, а? И пусть машины будут половина черных и половина белых, ты в черном смокинге, а она в белом платье, вот и пусть с машинами будет также. И отстаньте от меня, я сегодня иду на свидание, меня пригласили на ужин, плавно перетекающий в завтрак, - улыбаясь, сказала я.
-Ого, кто он, и что вы так долго будете делать?
-Жрать, Митька, будем тупа жрать, - рассердилась я и, выключив газ под кастрюлей борща, ушла к себе.
Митя, когда просмеялся, сразу позвонил Анжеле, и они помирились, я же наводила марафет. Стук в дверь вернул меня из романтической иллюзии.
-Кто, - строго спросила я.
-Это я, я вхожу, сказал брат и выждав пару секунд открыл дверь.
-А если я голая?
-Я тебя в детстве видел, ничего страшного, - улыбнулся он.
-Я выросла, как видишь, и что ты хотел на этот раз?
-Не хочу ругаться с тобой, давай поговорим, кто он.
-Тебе про всех рассказать или конкретно про него?
-Фиска у тебя их что много, - возмущенно спросил он.
-Блин Мить, мне уже больше 20 лет, ты что, думаешь, я всё еще маленькая девочка?
-А как же целомудренность?
-Ты из какого века, сейчас главное не это, - сказала я.
-А что, секс со всеми подряд?
-Нет, сейчас каждый ищет свою любовь, можно подумать, у вас с Анжелкой нет ничего!
-Это не твое дело, с кем ты была уже, сколько их?
-А вот это уже, не твое дело!
-Прости, я просто в шоке, от того что моя сестренка уже с мужчинами спит.
-Митька, я тогда что с ума должна сойти, что ты с бабами спишь?
-Хватит, у меня только Анжела, и больше никого мне не надо, - сказал он строго.
-Вот и я найду его, того самого, и тоже мне ни нужен будет никто, - сказала я и посмотрела на брата, уверенно задрав подбородок.
-А сегодня ты с кем, - спросил спокойно брат.
-Артур пригласил погулять, мы вчера в кино ходили, потом у него были, а потом ты позвонил, а потом у нашего подъезда он сделала предложение, и мы теперь официально пара!
-Артур?
-Да!
-А в походе у тебя вроде бы друг появился?
-А, да, лесник, классный чувак, - я, вспомнив наши встречи, прикрыла глаза и слегка закусила губу, потом опомнилась, что на меня смотрит брат и добавила, - жаль только он так далеко.
-Так у тебя с ним было?
-Мить, ты чего, даже если и так, тебе что, с этого?
-Не понимаю вас, вы что спите со всеми, в поисках, того самого?
-Нет, придурок, только с избранными, ты меня утомил, смотри, грудь не сильно выпирает из блузки, а стрелочки  на глазах ровные?
-Надо на тебе пояс верности проверить, - сказал он и шлепнул меня по попе.
-Эй, я могу подумать, что  ты заигрываешь, - ехидно сказала я, прищурившись.
-Ты меня просто убиваешь, грудь прикрой, и юбку чуть ниже колен спусти, а то как, - он осекся и замолчал.
-Как кто? Кода Анжелка так одевается, тебя не смущает? А мне что нельзя?
-Ты моя сестра! Она моя подруга, когда будет жена, будет скромнее одеваться!
-Ага, мечтай, братик, - говорила я.
Крутясь у зеркала, я прихорашивалась, и, накрасив губы, посмотрела еще раз оценивающе на себя.
-Ну, всё, я готова!
Вскоре приехал Артур, и я поспешила к нему. Сидя в его машине, я думала, как же мне повезло, красавчик, влюблен в меня, я в него, вокруг него столько дам, а он выбрал меня, я действительно, вытянула счастливый билет!
После ужина в ресторане, где нас почти никто не беспокоил, мы поехали к нему домой, вино, поцелуи, страсть, почти как в кино, утро, объятия любимого, кофе.
А потом наступила реальность.  При малейшем удобном случае он меня обнимал и говорил как он рад, я была почти на седьмом небе, почти, что-то не давало мне быть счастливой. Если с лесником я просто проваливалась в наслаждении, и оно не покидала меня весь день, то тут было другое, его интерес ко мне затухал тут же, как только я отворачивалась от него в другую сторону, и он как мне показалось, просто терял ко мне всяческий интерес. Но стоило мне, протянуть к нему руку как он загорался желанием как робот.
Начало сентября, свадьба брата, я иду с Артуром, как с парой, вот дура, нужно было думать с кем иду, а может это и к лучшему?
Мой, Митька, в черном смокинге! Анжела, красавица-невеста, в белом платье, просто загляденье! Вокруг радость, цветы, гости, музыка, торжественное бракосочетание. После традиционного катания на машинах, все собрались в ресторане, тамада отработал вечер, молодожены счастливы.  Все танцуют, и выселяться, мне хорошо, выпив всего один бокал шампанского, я себя контролировала, и все сложилось удачно. Я сижу за столом, улыбаюсь как под кайфом, и краем глаза вижу как Артур, флиртует с моей двоюродной сестрой. А говорил, что в туалет пошел, не дошел или уже возвращается. О чем это они так воркуют, любопытство меня повело к ним. Подойдя к нему со спины, слышу, их разговор.
-Да, мы встречаемся, с ней, - говорит он.
-И она тебе нравиться, вы тоже реши свадьбу играть, - спрашивает она у него.
-Нет, ты что, какая свадьба, мы просто встречаемся, так далеко я не думал.
 Я отхожу за большой цветок, пряча свое тело, как улитка в домик. Хорошо, что они меня не заметили, я быстро ухожу в туалет и начинаю себя уговаривать «это не про меня, это он про другую» но с ужасом понимаю, что вот еще один червяк, он выполз из другого яблока, но только этот меня укусил.  После того как мы всей толпой проводили молодоженов спать, гости стали расходиться, я сказала Артуру что останусь помочь родителям.
-Хорошо, я тогда пойду, у меня завтра, с утра еще тренировка, перед работой, встретимся вечером, хорошо, - он обнял меня и поцеловал в щеку.
В ЩЕКУ!!! Я мило улыбнулась и мы, попрощавшись, разошлись, он к выходу,  я к окну, хотела помахать ему рукой, какие мы бываем иногда наивными. Выйдя из ресторана, он взял под руку, ожидавшую его, мою кузину, и они, сели к нему в машину и укатили. Слезы – нет, да кого я обманываю – да были, но при родителях, они были, как скупая мужская слеза, но говорить было трудно, горло перехватывало, ком проглотить не было возможности. Меня укусил не просто червяк из яблока, а ядовитая змея. Дома я быстро умылась и легла в постель, закрылась с головой простыней и расплакалась. Теперь вернулись воспоминания прошлого, я вспомнила, почему не давала себе разрешения, влюбляться. После школы я влюбилась в мальчишку из параллельного класса, и он разбил мне сердце. Я  с расстройства, поступая учиться, решила, что больше этому не бывать, потому что чуть не провалила вступительные экзамены.
Утром, проснувшись, я отправила сообщение Артуру.
«Мы просто друзья, теперь, и доброе утро вам».
Началась учеба,  впереди госы и защита. С Артуром мы остались просто друзьями, иногда встречались, но просто выпить кофе, он просил прощение, я прощала и вновь приходили к тому, что  теперь мы просто друзья.
Перед защитой мне предстояло с профессором проработать небольшую практику, это меня и пугало и не давала покоя, наша война не была закончена для меня, а он, кто знал, что он думал об этом. Может реально я была для него просто студенткой, а я возомнила, что он в меня влюблен. Трудно-то как с этим чувством!
Неделя практики прошла успешно, я общалась с ним как профессор и студент, никаких посторонних взглядов, ни какой романтики, я была рада и немного опечалена. Ведь в прошлый раз я чувствовала, как он на меня смотрит, и как стучало его сердце, эх, время ушло, я стала взрослее и надеюсь мудрее, а не глупее.
 Уйдя в подготовку к защите дипломной работы,  я почти зависла дома на несколько дней, телефон сел, я даже этого не увидела,  брат заходил пару раз, посмеялся, что я как и его жена вся в дипломе.  Наступил день защиты, студенты толпятся у входа, некоторые нервничают, некоторые спокойны или просто в трансе.
Входя в аудиторию с дипломной работой, я вдруг увидела, что в  комиссии нет профессора, я вздохнула с сожалением, и приступила к защите. Через несколько минут зашел профессор, и сев на свое место даже не посмотрел на меня. Окончив свое вещание, я стояла и смотрела на комиссию, но не на людей, а над их головами, и мне было одновременно видно эмоции каждого члена комиссии.  Задав несколько вопросов, на которые я ответила, комиссия была удовлетворена и я вышла.
-Фиса, ну как, - подошла Анжела, - защита как?
-Нормально, ты как, уже или еще нет?
-Я тоже все, пошли в кафешку посидим, - предложила она.
-Пойдем, заодно поболтаем, а то ты теперь родственница, а видимся реже, может в бар по маленькой, а?
-Фиса, я не могу, мне нельзя, - сказала, стесняясь, отводя в сторону глаза подруга.
-Ты о чем? Мы немного и поболтаем, - сказала я.
-Нет, мне спиртное нельзя, кофе и крепкий чай, сладкое и соленое, а еще копченое, - сказала она с сожалением.
-Ты заболела, - испуганно спросила я.
-Нет, у нас с Митенькой будет ребенок, Фиска я беременна, - радостно сказала она.
-Кода успели, вы меня так рано сделали тетушкой, ах, как мне жить теперь, - смеялась я, радостной новости, я обняла её и на ухо сказала, - спасибо, чудики!
-Фиса, только никто еще не знает, только ты и Митенька, мы сегодня к вам придем, и мои родители придут, мы сделаем сообщение, так что, пока ни-ни, хорошо?
-Ладно, но в кафе можно и сок попить, пошли!
Радостная весть дома прозвучала, и все были на седьмом небе, а мы после защиты, были как выжатый лимон, Митька повел нас в кафе, немного развеется, он считал, что лучше немного побыть в кафе, чем сразу спать заваливаться и как он сказал, сестра и жена, долго отсутствовали и ему хочется поговорить.
  Мы сидели за столиком втроем, смеялись и строили планы, после десерта мы с братом выпили кофе с коньяком, а невестка молочный коктейль.  Проходя к выходу, мы шли мимо столиков, и увидели нашего профессора Листенко, да не одного, а с дамой, вот тут меня и выбило из колеи.
-Добрые вечер профессор, приятного отдыха, - немного ехидно сказала я и улыбнулась. Анжела тоже поздоровалась и мы ушли.
Так вот значит, почему он на меня ни как, ни так, ни эдак, а я думаю, что случилось, мы шли по улице, я немного пригорюнилась, брат с невесткой проводили меня до дома и ушли к себе. Я выглянула из подъезда, и, убедившись, что они ушли, пошла в бар, настроение было ниже плинтуса, хотелось просто выпить, немного выпить.
-Зайду выпью пару «рюмок чая» и домой, спать, - говорила я себе.
Сев у бара я дождалась, когда подойдет бармен.
-Я вас слушаю?
-Мне рюмку чая, настроение упало, мне не очень, - сказала я, потом добавила, - диплом защитила, а он с другой женщиной зажигает, налей мне коньячка, пожалуй.
-Хорошо, но только, зачем переживать за него, найдешь себе достойного, это точно, - сказал он и поставил передо мной снифтер с коньком, - за счет заведенья.
-Благодарю.
Я взяла стакан покрутила, посмотрела на коньячные ножки, они были вполне не плохи, подогрев в руке немного, принюхалась и сделала небольшой глоток, еще раз понюхала, и, сделав еще глоток. Кивнула бармену.
-Не плохо, спасибо.
Он удивился и подошел ближе.
-Вы понимаете в напитках?
-Не много, молодой не больше 8 лет, липа, фиалка, роза, ваниль, нет абрикоса, послевкусие без спирта. Хороший, но не элит, я права?
-Да, вы, наверное, сомелье?
-Нет, просто увлекалась немного, но теперь все в прошлом.
-Давай, а обновлю, - сказал он.
-Только не мешай с другими, а то будет не комильфо, - рассмеялась я.
-Конечно, вы же сомелье, для вас только самое-самое, что есть для дорогих гостей, - улыбался он.
Поставив стакан на стойку, он улыбнулся и подмигнул.
-У меня к тебе просьба, если буду просить еще, не под каким предлогом не наливай, а то мне завтра нужно еще получить диплом в универе, я боюсь, если я забудусь, то и выпускной пропущу.
-Хорошо, - сказал бармен и пошел к другим клиентам.
Выходя из бара, немного в огорчении, потому что бармен на отрез отказался наливать еще, я пошла домой,  но при повороте на свою улицу, я столкнулась с профессором. Он шел на встречу, один, и смотрел в сторону, я шла, смотрела точно себе под ноги, дабы не заинтересоваться чем-либо и не свернуть с пути истинного.
-Ой, - стукнувшись с человеком, вскрикнула я, скорее от неожиданности, чем от боли, - куда прёшь, смотри под ноги, - несмотря на него, сказала я.
-Фелиция?
-Вот попала, - я прикрыла лицо ладошкой, - нет вы обознались, - а я узнала голос профессора.
-Вы что тут делаете, вы что пьяны?
-Я домой иду, это вы пьяны, я вполне подшофе, - хохотнула я и посмотрела на него, - ой, а вы как стеклышко, себя видели?
-Фелиция, давайте я вас до дома провожу, - сказал спокойно он.
-Ага, один провожал, потом кончился, не, я сама, - мне и так хорошо, завтра увидимся профессор.
-Нет, стойте, Фелиция, - он взял меня за руку, - я вас провожу, хочу с вами завтра увидеться, куда идти?
-Прям как папа, взялся за руку, - сказала я, подняв наши сцепленные руки, и, рассматривая, как он меня держит за руку, тихо сказала, - папа веди меня домой, - потом рассмеялась. Он так смотрел на меня, пытаясь выглядеть серьезно, что улыбался, даже не замечая этого. Ну а что вы хотите мы были пьяны, вот только я очень, а он немного.
-Пошлите, куда идти, - сказал он и, подтянув меня за руку ближе, спросил адрес.
-Не, не скажу, а то будете в гости ходить, или не будете?
-Хорошо, как скажите.
Мы дошли до детской площадке в нашем дворе, я села на лавочку, он рядом.
-Куда вы дели свою даму?
-А почему вы одна?
-У меня нет никого, вот, я и одна, но вы как еврей вопросом на вопрос отвечаете, - усмехнулась я.
-Это была просто сестра, я ее проводил до дома и сам шел тоже домой.
-А почему вы в кафе были, разве нельзя встретиться дома?
-Просто так получилось, а вас это почему интересует?
-Ох, вас же тоже интересует, почему я одна, вот и скажите мне профессор, почему вас это интересует, - сказала я, едва не заплетя свой язык в косичку.
-Я думаю причина у нас одна.
-Да?
-Да.
-Почему вы меня тогда оттолкнули, - тихо спросила я.
-Когда?
-Ладно, проехали, спасибо что проводили, вон мой подъезд, до свиданья профессор, - сказала я и пошла домой.
Он нагнал меня у подъезда и повернул к себе.
-Я решил, что вы надо мной шутите, - сказал он.
-Зря, столько времени прошло, теперь что думаете?
-У вас были друзья, я не мог с ними соперничать, - я просто немного отошел в сторону, чтобы не сойти с ума.
Я обняла его за шею и поцеловала, теперь-то можно, вот так просто, он уже не мой учитель я не его студентка, да и мне хотелось этого, это был еще один червяк из яблока. Он замер, потом вновь осторожно отодвинул меня от себя и посмотрел мне в глаза.
-Вы решили продолжить войну, или мне стоит вам напомнить завтра про этот небольшой инцидент?
-Эх, профессор, вы же знаете, что я всё забуду. Могли и не портить вечер, я к вам, а вы, ой, наверное, у вас кто-то есть, а я тут, - я замялась.
Он просто прижал меня к себе и поцеловал, так нежно  и романтично.
-Вот как мне теперь быть, я не буду спать, я не хочу, забыть, как вы меня поцеловали, - улыбнулась я, почти совсем протрезвев.
-Идите домой, завтра выпускной, там увидимся.
-Я не могу, - сказала я.
-Почему?
-Вы меня прижимаете к себе, а я вас к себе, - улыбнулась я.

Защита дипломной работы прошла не плохо, завтра «выпускной», получение диплома об окончании и прощальная вечеринка выпускников!
 
Проснувшись утром, я открыла глаза и, посмотрев в потолок, выдохнула, уф!
-Наконец-то я закончила учебу, теперь нужно выбрать, куда идти работать. С одной проблемой распрощавшись, жизнь, подкидывает другую, видимо, чтобы человек не расслаблялся, сказала я в полголоса.
-Я слышу, ты уже проснулась Фиса, идем завтракать, папа уже ушел, я тоже скоро ухожу, пошли хоть чай попьем вместе, - услышала я голос мамы.
-Иду мам, уже иду, - отозвалась я.
Проводив маму на работу, я выбрала себе на вечер одежду, в которой пойду на выпускной, но вот для мейкап, мне не хватало нужных теней и помады, я собралась и пошла в магазин.
Найдя то, что искала в магазине я зашла в кафе перекусить. Кофе был едва сносным, штрудель был вполне даже, рассматривая свои покупки, я удовлетворенно кивала им.
-Да, именно то, что нужно, - сказала я и, оглянувшись вокруг, добавила, - жаль только не то кафе, и кофе не айс.
-Можно к вам присоединиться, - раздался голос за моей спиной.
Вот зачем, все это, хотела еще тут просто посидеть, а теперь придется вставать и идти домой.
-Присаживайтесь, - не оглядываясь,  сказала я и встала, - я уже ухожу.
-Лиция, спешишь как всегда?
Я обернулась и увидала Артура.
-А, это ты, привет, рада видеть тебя друг, как дела, -  так и не присев спросила я.
-Милая, давай поговорим, я соскучился, у тебя есть время?
-Не много, мне сегодня нужно успеть кое-какие дела сделать, а ты как тут?
-Шел мимо, увидел тебя, решил это знак, вот зашел, давай кофе закажем, поболтаем, посидим, а?
-Только не тут, кофе тут, не кофе, пойдем, куда нибудь в другое место, - согласилась я.
Мы вышли на улицу, он взял меня под руку, и стал рассказывать, как он скучал без нашего общения.
-У меня тут не далеко машина, поехали ко мне в офис, там новая кофе машина, посидим, как друзья, вспомним прошлое, а?
Время у меня еще было, и я согласилась, кофе был действительно вкусный, но когда во второй чашке появился легкий запах коньяка, это были уже не дружеские посиделки, а воспоминание романтических отношений, потом дверь была закрыта на ключ. Да в постели он был не плох, нахлынувшие воспоминания, страсть, красавчик-плейбой, оба подшофе, ну, случилось то, что и могло случиться, при стечении этих обстоятельств.
-Зачем все это, мы с тобой расстались друзьями, - сказала я укоризненно.
-Но ведь и ты была не против, - парировал он.
-Коньяк, был не против, и ты знал, что на меня кофе с коньком, действует не совсем, так как хотелось бы, - сказала я, натягивая джинсы и  футболку, - смотри офис почти на уши поставили.
-Да, страсть просто бушевала, ты как всегда прекрасна, я так скучал по тебе, - улыбнулся он и поднял свой пиджак с пола у входа.
-Нет, это было прощание с тобой, больше я не поведусь на твои уловки, - я открыла двери и обернулась, - прощай, милый друг, я Фелиция теперь.
-Нет, не делай так, ты же знаешь что мы друзья, - сказал он.
Я пожала плечами и, не оглядываясь, вышла, закрыв за собой дверь, меня встретила секретарша своим удивленным взглядом, я улыбнулась ей и прошептала:
-Всё в порядке, я больше не приду сюда.
Она проводила меня взглядом, пошла к шефу, но дверь так и не открыла, немного постояв около неё, она вернулась на свое место.
Выпускной, это как вечеринка, но мы уже не студенты, но и еще не совсем профессионалы своего дела, мы на распутье, мало у кого из нас есть место, куда мы можем выйти на работу по своей специальности.
Вечер был хорош, поздравления, вручение, торжественная часть плавно перешла в застолье и танцы, ближе к десяти часам народ стал быстренько таять, мы с Анжелой помогали убирать цветы, подаренные преподавателям, потом какие-то папки уносили в учительскую на кафедру. Приехал Митька за женой, и Анжела стала звать меня с ними.
-Да нет, я сейчас помогу тут и на такси поеду, вы езжайте, я сама, - сказала я и они еще немного поканючив, уехали.
Все уже разошлись, нас осталось трое, профессор Бирюкова,  декан Степанов и я, мы уже почти закончили, и я собрала последние папки,  Светлана Семеновна велела отнести их на нашу кафедру.
-Занесите их пожалуйста, в кабинет профессора Листенко и можете уже идти тоже домой, вы и так нам много помогли, большое вам Фелиция спасибо и удачи вам, - сказала она и я ушла.
Они, закрыв зал, тоже пошли домой. Честно, мне хотелось увидеться с профессором, но его я видела только пару раз, потом он куда-то ушел, домой не хотелось, все разошлись, кто парами, кто небольшими группами, и только я как всегда одна.
-Да и ладно, еще этот Артур с утра, весь день подпортил, - бубнила я себе под нос.
Я открыла кабинет и вошла, положив на стол папки, я осмотрелась, здесь было весело, мы учились, и тут я работала, прямо ностальгия какая-то. А еще та война с профессором, было здорово. Я посмотрела на часы время почти одиннадцать, вокруг тишина, все ушли. Я вышла на улицу и пошла домой, такси совсем не хотелось вызывать, я шла, гуляя, и размышляя, что теперь, имея диплом, я могу найти себе работу, какую только хочу, но вот какую, я не знала.
-Фелиция.
Услышала я и оглянулась, за мной шел профессор.
-Профессор?
-Вы, почему так поздно идете одна, давайте я вам такси вызову или подвезу вас, - сказал он, подходя ко мне.
-Нет, спасибо профессор, погода такая хорошая, я хотела прогуляться, - сказала я и посмотрела на него, - а вы, почему не дома, все давно разошлись уже.
-Я только закончил, вот тоже, как и вы иду домой.
-Эх, пошлите вместе, нам ведь почти по пути, правильно?
-Да, пойдемте, я вас провожу, вы живете как раз через два дома от меня, - подтвердил он.
Мы шли, разговаривали, смеялись, вспоминая нашу учебу, наши вечеринки, но общались мы уже как друзья, проходя мимо дома профессора, он вдруг остановился.
-Фелиция, может, зайдем чаю попьем?
-Это так сейчас называется, - рассмеялась я.
-Ну что вы, я просто предложил чай, а не то, что вы подумали, - улыбнулся он.
-Хорошо, давайте, чай попьем, - согласилась я.
Мы сидели на лоджии, и пили чай, ночной город просто завораживал, огни, звезды, прохлада, беседы.
-Куда вы собираетесь идти работать?
-Не знаю, пока я еще так основательно не задумывалась, думаю, что пока я буду рассылать свои резюме, а там что предложат, хотелось бы конечно по профессии работать, но думаю, что это сложновато будет.
-Но у вас есть друг, с телекомпании, он может вам помочь.
-Нет, мы расстались, не думаю, что будет этично к нему обращаться, - сказала я.
-У нас есть вакансия преподавателя, на кафедре, если хотите, можете попробовать.
-Вы уверены?
-Да, у вас есть знания, и скажем так, хорошие, вам будет самой интересно.
-Я подумаю, спасибо профессор.
-У меня имя есть, почему вы меня всегда так называете?
-Евгений Петрович, простите, но так звучит более емко и коротко, нежели если по имени отчеству, да и уже привыкли. С первых курсов запомнить всех было сложно немного, вот мы и решил, не парится, а звать так, потом когда уже запомнили, осталась только привычка.
-Понятно, Фелиция, между нами вчера, вы помните, - он немного смутился, - давайте зайдем в комнату, а то что-то прохладно стало, хотите кофе?
-Давайте, а то я, кажется, немного замерзла.
Мы вошли в комнату, он остановился и спросил:
-Вы помните нашу вчерашнюю встречу?
-Это важно?
-Да, - сказал он.
-Смутно, - ответила я.
-Вы помните что произошло?
-Я что вела себя не пристойно, - спросила я, сделав испуганный вид.
-Нет, что вы, но, да ладно давайте сварим кофе, - сказал он, немного, расстроившись.
Я подошла к нему и тихо на ухо сказала:
-Мы целовались, и это было великолепно, а вы что помните?
-Вы сводите меня с ума, - прошептал он мне.
-Ага, а вы меня, - сказала я и улыбнулась.
До кофе мы не добрались, страстная ночь, хмурое утро, я проснулась и поняла, что рядом лежи человек, которого хотели все девчонки нашего университета, а заполучила его я, но меня это не особо впечатлило.
Мы позавтракали, и я пошла домой, отклонив настойчивое желания профессор проводить меня домой. Родители уже ушли на работу, так что я возвращалась домой, с охотой, я мечтала принять душ и завалиться спать.
Около подъезда меня окликнули.
-Лиция!
-Пашка, - изумилась я, - ты откуда?
-Да вот приехал, договор заключать, с вашим профессором, а его еще нет на кафедре, сказали, что он дома, иду к нему, а ты тут что делаешь?
-Я тут живу, вчера был выпускной, возвращаюсь в родные пенаты так сказать, вчера хорошо повеселились.
-Ого, значит ты теперь дипломированный специалист?
-Да, типа того, зайдешь, кофе попьем?
-С удовольствием, а ты стала еще шикарнее, я скучал.
Вот как такое можно говорить, они, что на голову мне валятся как осенние листья, мы зашли домой, родители оставили завтрак на столе.
-Паш, кофе сваришь, я в душ забегу, сил нет, я быстро, хорошо?
-Ладно, давай, я пока кофе сделаю, - улыбнулся он.
 Выходя из душа, я почувствовала аромат кофе, и, завернув полотенце на голове чалмой, зашла на кухню, Павел сидел за столом, пил кофе и разглядывал меня улыбаясь.
-Что, я дома, в халате, и волосы я не сушу феном, давай кушай, и я тоже перекушу, чем занимался этот год, давай рассказывай, а ты надолго приехал?
-Ну, работа лесника специфическая, а приехал я, на день, вечером уеду, хорошо, что тебя встретил, а то хотел у профессора твой телефон просить.
-Зачем?
-Скучал, хотел позвонить, голос услышать, мы с тобой провели не забываемое время, но вот связь прервалась, я думал о тебе, - сказал он и улыбнулся.
-Думаешь, стоит продолжить, - спросила я, потом встала и поставила свою пустую кружку в раковину. Сняв с головы полотенце, растрепала волосы, чтобы сохли быстрее, потом откинула их назад и увидела перед собой Пашу.
-Как я по тебе скучал, - прошептал он и, обняв, поцеловал.
-Фиса, ты дома, у нас гости, - услышала я голос мамы.
Открыв глаза я чуть не вскрикнула от увиденного, мы лежали в моей кровати в обнимку с лесником, хорошо, что дверь была закрыта.
-Да, мам, мы сейчас, - крикнула я и вскочила с кровати закрыть на щеколду дверь.
-Пашка быстрее одевайся, родители дома уже, мы уснули.
Он встал, притянул меня к себе и, обняв, вновь поцеловал.
-Какая же ты милая, как я скучал по тебе.
-Одевайся быстрее, - вырвалась я.
Мы вышли из комнаты и прошли на кухню, где мама уже собирала на стол ужин.
-Привет мам, это Павел, мой друг, Паша это моя мама, - представила я их.
-Добрый вечер, - сказал Павел.
-Добрый вечер, наконец-то познакомлюсь с твоим другом, Фиса, присаживайтесь, будем ужинать, - сказала мама улыбаясь.
Пока мы пили чай, пришел папа, мы сидели и за одним столом, разговаривали, Пашка покорил моих родителей, он был таким веселым, я открывала его вновь, он был настоящим, простым и в тоже время на него хотелось смотреть и смотреть.
Проводив лесника, мы договорились с ним встретиться на следующий день, я всю ночь спала как младенец, улыбаясь во сне.
День был прекрасен, Паша позвонил и предложил встретиться на бульваре, около «Местного времени» в летнем кафе. Я собралась и пошла на встречу, или на свидание, сама не понимала, как такое могло случиться. Прошлый день начался с того что я встретилась с Артуром, потом был профессор, и потом он, лесник. Для меня это было ужасно, я не понимала, почему я так поступила, размышляя обо всем этом, я дошла до кафе. Мы пили молочный коктейль и разговаривали.
-Лиция, я хотел предложить тебе кое-что, если можно.
-Что?
-Но вначале ответь, у тебя есть  парень?
-Ты шутишь? После вчерашнего ты спрашиваешь такое?
-Лиция, не пойми не правильно, я просто должен это спросить.
-Хорошо, если так, то нет, у меня никого нет, я ни с кем не встречаюсь, официально мне никто не делал предложение быть парой, так понятно, - спросила я улыбаясь.
-Милая, я делаю тебе предложение,  быть парой, - он был серьезен на столько что по моей спине пробежал холодок.
-Это как, - спросила я осторожно.
-Ты и я, мы пара будем, если ты согласна, - сказал он улыбаясь.
-И как ты себе это представляешь?
-Ну как обычно у всех, дружат, целуются, и не только, и так далее, - улыбаясь, говорил он и держал мою руку в своих ладонях.
-Хорошо, но это будет немного странно, ты в лесу, я в городе, как мы будем встречаться?
-Мы что нибудь придумаем, - сказал он.
Мы вышли из кафе, и он обнял меня за плечи.
-Я влюбился в тебя, еще тогда, когда ты первый раз упала мне в руки, - он остановился и посмотрел мне в глаза, - весь год я сходил с ума, я уговаривал себя, что я тебе не нужен, да и ты про меня забыла. Но вот увидел тебя вчера и понял, что ничего не прошло, я всё еще тебя люблю, прости, что вот так вывалил на тебя все, мне просто сложно держать это в себе, ты рядом и могу дышать.
-Паша, ты, правда, скучал?
-Дуреха моя, я говорю, что я тебя люблю, - он улыбнулся и поцеловал.
Не знаю, что я чувствовала, я просто парила в этот момент, я даже не думала, что такое может быть со мной.
Теперь у меня есть парень, даже с родителям успел познакомиться, но он уехал на две недели, работа в лесничестве прервала моё парение над землей, так как связь была плохой мы почти не разговаривали, но могли обмениваться сообщениями. За эти две недели я была на нескольких собеседованиях, пару раз звонил Артур, но я не ответила, сообщения от него удаляла, не читая, профессор звонил четыре раза, и только на пятый звонок я ответила.
-Здравствуйте профессор, рада вас слышать.
-Фелиция, нам бы встретится, после выпускного мы даже не виделись, ты не отвечаешь на звонки, я тебя обидел?
-Нет, разве может быть такое, я работу ищу, собеседования прошла в четырех компаниях, два еще на повестке дня, потом нужно будет еще разослать свои резюме. Последние дни так насыщены беготней, что я попросту не успеваю ничего.
-А вы рассмотрели мое предложение, оно еще в силе, преподавать у вас бы получилось хорошо, он неожиданно перешел на «вы».
-Да я думала, но нужны подробности, что и как, - сказала я.
-Хорошо, приходите на кафедру, обсудим, - предложил он.
-Ой, а можно не так официально?
-У меня есть время поле обеда, давайте встретимся в кафе у телекомпании, там обсудим.
-Хорошо, во сколько?
-У вас есть время, на сегодня, на три часа?
-Да, я, кажется, свободна, тогда в три в кафе, - сказала я и отключилась.
Работу найти в нашем горле не так просто, а особенно ту, что хочешь, приходиться иногда довольствоваться тем, что есть, прикинув перспективы работы в университете, я решила, что можно попробовать, но вот как теперь быть с профессором, мне лесник предложил встречаться, я согласилась, а как с профессором быть.
Я шла в кафе и думала, что стоит попробовать себя в этой сфере, сфере преподавания, а вдруг получиться, на противоположной стороне улицы шел Артур, он помахал мне рукой.
-Стою как между двух огней, - сказала я себе, стоя около кафе, через дорогу, ожидая зеленого светофора.
-Там профессор, тут Артур, - я как всегда перед выбором, проворчала я, когда увидела, что меня у входа в кафе ждет улыбающийся профессор, - тут не хватает только лесника, и я тут же провалюсь в преисподнюю, - сказала я и почувствовала, что краснею.
Загорелся зеленый свет, и я пошла на встречу двух ждущих меня мужчин, на другой стороне улицы, как то придется выпутываться из этой ситуации.
-Лиция, подожди, - услышала я голос лесника за спиной.
-Не может быть, - прошептала я.
 Из-за поворота выехала машина, и припустив пешеходов медленно поехала в перед, так как я еще стояла на первой полосе, водитель решил проскочить, я увидев машину краем глаза немного вздрогнула, моя нога подвернулась, когда я оступилась и я естественно упала, но упала странно почти плашмя и как раз около машины. Машина резко тормознула, все вокруг замерло, я только услышала, как моя голова стукнулась со всего размаху о покрышку, и потом наступило спокойствие и тишина.
Просыпаться не хотелось, сон был прекрасен, но я чувствовала, что меня кто-то зовет.
-Фиса, очнись, милая, мама с папой рядом, - сквозь слезы шептала мама.
Я с трудом открыла глаза, голова болела ужасно, на кровати сидела мама и держала мою руку, слезы по ее щекам текли, не останавливаясь, но она улыбалась, рядом сидел папа, и брат с Анжелкой.
-Девочка, ты нас напугала, как ты, - сказала подруга.
-Нормально, только голова болит, - а что случилось?
-Ты упала и стукнулась головой, - сказал папа.
Я осмотрелась, я лежала в больничной  палате, рядом семья и еще три человека мне не знакомых, потом зашел врач, осмотрел меня и стал что – то писать.
-Мам, а это кто, - спросила я, показав глазами на трех молодых мужчин стоявших не далеко от меня.
-Это твои друзья и профессор, они привезли тебя сюда, разве ты не узнала их?
-Нет мам, я их не знаю, а почему они меня втроем привезли сюда,- спросила я, и наступила тишина.
-Ничего страшного, это пройдет, сказал доктор, вы вспомните, это последствия двойного удара, колесо мягчило ваш удар об асфальт, - сказал доктор и уже у дверей, когда почти вышел, сказал, - забыл вас поздравить, вы скоро станете мамой, - и вышел.
-Что, - удивленно спросила я, - это как?
Трое мужчин, улыбаясь, смотрели на меня, кто они, что они так на меня смотрят, я ничего не понимала.
-Дочка, ты беременна, - спросила растеряно мама.
-Нет, этого не может быть, - прошептала я, - я не помню ничего.
-Милая, кто он, - строго спросил папа.
-Кто он, - спросила я у отца.
-Кто отец ребенка, - повторил папа.
-Какого ребенка, вы с ума сошли, я не беременна, врач напутал что-то, - сказала я, - я устала, я хочу побыть одна, оставьте меня одну, - промямлила я и закрыла рукой глаза.
Все вышли, я осталась одна, и сев на кровати попыталась вспомнить, что произошло. Но разум «вещь» хитрая, решила запутать всё и вся. Мне оставалось лишь ждать, когда все вспомню, а вдруг этого не произойдет, а если я и в правду беременна, как узнаю от кого, да что вообще происходит?
Как в кино, я потеряла память, я беременна, не знаю от кого, ну и кто будет мне помогать вспомнить все, обычно в фильмах главный герой помогает своему любимому человеку вспомнить всё, но я не в фильме, как я смогу. Даже родители удивились, что я беременна, а может и правда врач ошибся, ну бывает же такое,  а подруга, она невестка, мы с ней, наверное, общаемся, и она может знать что нибудь, да, она поможет. В дверь просунулась голова Анжелки.
-Ты как, поговорим?
-Заходи, я нормально, - я улыбнулась и она, зайдя, и прикрыв плотнее дверь, прошла и села рядом на кровать.
-Ну, рассказывай от кого ты успела залететь, - сказала шепотом она.
Все мои надежды на воспоминания рассыпались, она не знала, а я так надеялась.
-Не знаю, правда, а кто эти три мужика были?
-Ты реально их не помнишь?
-Нет, а должна?
-Ну, ты даешь, подруга, тот, что красавчик, это твой Артур, вы с ним зависали, это было романтично, тот, что с бородой, это твой лесник, ну, ты с ним зажигала в походе, оооооо, у вас такая страсть была, весь лес просто дрожал, а тот, что приятный в костюме, наш профессор Листенко Евгений Петрович, он на тебя еще с первого курса запал, наш ледник, никого не подпускал к себе, только на тебя смотрел, ты у него лаборанткой подрабатывала, не знаю было ли у вас что, не знаю, но между вами были искры, ну про нас с Митькой ты, наверное, помнишь, мы поженились, и ты скоро будешь тетей, - улыбнулась она.
-Как интересно, про вас помню а, про них нет, ничего, а от кого я беременна, тогда?
- А ты их лица видела, когда врач сказал что ты беременна, они просто в шоке были, а потом они там всей толпой уточняли срок, врач сказал что примерно недели две, они довольные все, правда родители не очень, мы же только что выпустились, ты это-то помнишь, выпускной был, а перед этим зашита была, - говорила она.
-Нет, это я помню, но вот только день выпускного плохо, какие-то обрывки, - сказала я.
-Ничего, все вспомнишь, лежи, отдыхай, я пойду, а то врач сказал только на минуту, да и все ждут меня с новостями, ой, да, меня заслали как партизана, но увы, - она рассмеялась, - я не смогла добыть информацию.
-Не парься, я сама не помню, я тебе рассказывала про свои отношения, ну, с мужчинами, может, есть предположения, а?
-Последнее время мы готовились к защите, так что у тебя даже времени не было. Потом выпускной, так ты что, как раз на выпускном, с кем-то, ну это, как раз две недели прошло, - она насторожилась, - ну профессор-то рано ушел. А вот, те другие, ты их, где могла встретить-то, а лесник так вообще, ты про него не говорила, давно, - Анжелка просто перечисляла, как и что было после вечеринки, - мы остались помочь убрать, профессора точно не было, потом Митька меня забрал, а ты еще немного задержалась, а кто тогда отец-то?
-Эх, если бы знать, Анжел, а я тут надолго, что врач говорил?
-Ну, на пару-тройку дней точно, а там видно будет, ладно, я пойду, а то там врач ругаться будет.
Она ушла я осталась одна, да две недели как раз выпадало на выпускную вечеринку, но я не могла переспать с кем-то просто так, я была не пьяной, слегка подшофе, если только, но когда меня угораздило это сделать?
На следующий день с интервалом в три часа ко мне пришили с цветами три молодых мужчины, и каждый утверждал, что он отец ребенка, каждый рассказал, как это произошло и где, я, сгорая от стыда, слушала о своих подвигах. Они были мне совсем не знакомы, как я могла с ними переспать, да ещё и в такое короткое время. Вечером пришли родители, и началось все по новой, кто, когда и почему никто не в курсе.


Рецензии