166 день В Нецльмарине

166 день В Нецльмарине
2019.08.25 Воскресенье

     "Менестрель" в Нецльмарине, Мармарис. Не частые мы гости в таких местах, дороговата для морских цыган летняя швартовка в понтовых маринах. Сто евро за ночь - да ну нах.
     Сегодня очень-очень жарко. Сразу после подъема все в душ. Под обильные струи пресной воды. Насосы работают на совесть, струи режут кожу, гидромассаж замечательный и своевременный.
     У меня рандеву с электрониками. Мете тянет вола: снова завтра. Дозвонился до Дениза, попросил помочь с переводом. Друг сходу включился в разговор, чем сильно взбодрил электроников, не ожидавших, что у меня есть такая поддержка от местных. И все равно до завтра.
     А у нас на яхте сборы. Ребята уезжают. Перенесли вещи в офис марины, сами в город за сувенирами.
     Стоять мне дозволено до 24-00 без доплат. Вода бесплатно, безлимитно.
     Воспользовался этим, рассолил яхту, отмыл дэку и гальюны.
     В аэропорт ребят увез Дениз. Нам помощь (все уместились, такси пришлось бы 2 брать), а ему приработок.
     На закате намылись впрок, вывел яхту едва ли не наощупь. Узковаты проходы для 47-футовки. Один раз коснулся линя муринга, ну да у нас осадка 1,65 и киль нецеплючий.
     Встали на якоре напротив Ататюрка.
     Устали очень, причем больше жара вымотала.
     Перед отбоем мел заполнить БЖ, заработался. Часы на стене показывают 21-00, 22-00... А на самом деле уже 02-00 ночи: сломались, отстают.
     Отбился как кнопкой щелкнули


Рецензии