Непутёвые заметки

Как это бывает по пятницам, ближе к вечеру, активизировались идиоты заказчики.
И выпало мне счастье, срАчно лететь с околиц Василькова, куда привозил поддон черепицы, в Белую Церковь. Там загрузили в трупик «Газели», которую руководство считает автомобилем, подъёмник, весом в тонну, и сообщили город доставки- Волочинск- ПЕРЛИНА НАДЗБРУЧЧЯ (хи-хи).
Дороги Хмельниччины очень легко представить тем, кто помнит, что такое стиральная доска. Только тянется эта доска бесконечно, а вдоль неё идут две глубокие колеи в асфальте. Кучу эмоций к ночному вояжу добавляет информация о том, что на заправках «ВОГ», Хмельницкой области, нет газа, на котором работает тот самый трупик Газели, а в баке его, горючего, только в одну сторону и то, не до конечного пункта. Почему «ВОГ»? Именно такую карточку выдали и пополняют, когда авто, ну и водитель, в командировке. А тот факт, что иллюминация( световые сигналы) работает по формуле всё, или ничего, приближает к экстазу. Поясню. Одновременно горят лампы дальнего, ближнего, габариты и освещение салона. Попытки что- либо изменить, погружают в полную темноту. Спасибо рычагу включения поворотов( он же ближний- дальний), что отломался на корню днём, на обратном пути… Люфт рулевого в 40градусов и болтающийся шкворень делают путешествие похожим на аттракцион «поймай машину». Каждый раз, возвращаясь в гараж, чувствую себя пилотом военного самолёта, времён ВОВ.
 «Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползём на последнем крыле,
Бак пробит, хвост горит, но машина летит
На честном слове и на одном крыле.»

Писать о городке, в общем то, нечего. Удивил только филиал «Мотор-Сичи», к которому утром, в субботу, начиная с 7-00, потянулись люди. Работает, видимо. Пару дохлых болотец вокруг, Центр, длиною в километр. Жемчужина осталась неоценённой.
Хмельницкий- оказался вялым, советским городком, выросшим из штанов, щиколотками дач и построек, претендующих на звание «панський маєток», удивляющие безвкусицей архитектуры и гипсовыми львами. Когда наворовал немного, и хочется в князи, прямо из грязи, а вкус никто не прививал, «институтов не кончали», сами знаем, как жить.
На обратном пути заскочил в Хмельник. Курортный город. В мрачном смешанном лесу, на окраине городка, несколько корпусов санаториев, густо присыпанных придорожной пылью. Ехать в такой санаторий в здравом уме, решится не каждый. Заросшая тиной речка- вонючка, протекающая через городок, слегка оживляет ландшафт, как и искусственное озерцо, в центре. Утиная радость.
Порадовали Бердичев и Житомир, своей провинциальной теплотой и консервативностью. У отцов города хватает ума, не строить теплички и аквариумы, как в историческом центре Киева. Может ума, а может денег, но факт остаётся фактом. В Бердычеве, удивил заброшенный монастырь. Бывал я здесь и раньше, но не видел. Такой помпезный красавчик! Жаль, что закрыт. В Житомире обновили аэропорт. Интересно, кто и что туда летает? И появилась масштабная авто развязка со стороны Киева.
Киев встретил проливным дождём  мрачной серостью и бесконечными ремонтами улиц. Гройсман выиграл все тендеры, со своим асфальтовым заводиком.  Вот и дома.


Рецензии