Вопросы Зюганову насчет референдума

обращение зарегистрировано в Государственной Думе за № вх2.8-15-1535 от 08/01/2020



                Депутату  Государственной Думы Федерального
                Собрания  Российской Федерации
                седьмого созыва
                Зюганову Г. А.



                От Ишалина Руслана Борисовича
                Адрес для почтовой  корреспонденции:
                433 512  Ульяновская область  г. Димитровград
                Адрес для электронной корреспонденции:
               


                Предложение
                Уважаемый  Геннадий Андреевич !
Я уже посылал несколько предложений насчет проведения референдума.
Предлагаю провести референдум по отмене пенсионного закона и на этот раз.
Хотел бы сказать следующее. Долгое время КПРФ своими заявлениями формировало в обществе точку зрения что референдум невозможен. При этом никогда не делались попытки его проведения. Самая первая попытка проведения была осуществлена в 2018 году. Если бы КПРФ с 2002 года,  как и хотела пыталось бы провести референдум, то к 2018 году одну попытку она смогла бы осуществить.

Первая и единственная попытка проведения референдума была предпринята в 2018 году. Единственная причина по которой КПРФ предприняла попытку проведения референдума- это то, что другие организации раньше КПРФ объявили о планах проведения референдума. В частности раньше КПРФ объявила о проведении референдума Конфедерация Независимых профсоюзов и партия Справедливая Россия. КПРФ очень важно стать основной политической организацией которая должна была якобы провести референдум. Но она его не провела.Действия партии КПРФ вызывают большие подозрения в проведении референдума. Рассмотрев все факты и обстоятельства можно сделать один вывод: КПРФ не собиралась проводить референдум, провела его имитацию, успокоилась и решила этим ограничиться.Этим событием стало годовое молчание партии КПРФ на тему пенсионной реформы. Её как будто не было. Все, проехали. На съезде ЕР Медведев заявил, что его партия ЕР наберет конституционное большинство, 2/3 голосов, 300 голосов! Я ждал что в тот же день Зюганов соберёт пресс конференцию и своим трубным голосом скажет приблизительно следующее.
Народ России не забыл пенсионную реформу! Никаких голосов ЕР не соберёт!
Голосуйте за КПРФ, придем к власти отменим пенсионную реформу!
Ничего это сказано не было, не в тот день, не в течении года. А если учесть репутацию оппортунистической партии КПРФ-то все становиться понятным.
И вот несколько вопросов по поводу попытки проведения референдума партией КПРФ.

Как только пошла протестная митинговая активность и другие организации и волонтерские группы заявили о референдуме, о создании инициативных групп по проведению референдума, выскочила на сцену дремавшая КПРФ и заявила о референдуме, и о том что она проведёт референдум.


Руководство КПРФ принимает решение провести всероссийский референдум, но почему то направляет на регистрацию две инициативные группы. С разными вопросами по поводу референдума.
С чем это сравнить? Ну, например с тем, если бы руководство КПРФ решило участвовать в выборах Президента России или решило участвовать в выборах в Госдуму, но почему-то решило проводить агитацию только в 2 регионах.Так же КПРФ не поступает, правда? Она своей агитацией покрывает всю страну. Тут было другое. Если бы КПРФ решило проводить референдум, она должна была выдвинуть одномоментно, в один день направить в местную региональную избирательную комиссию 44 инициативные группы. Этого сделано не было. Даже если бы какие-то из групп не были зарегистрированы, можно было бы сказать открыто, что из 44 направленных инициативных групп было зарегистрированы 14, а допустим 30 не зарегистрировали, докапались до документов, но мы их приводим в пооядок, приведем в порядок и снова пойдём на регистрацию. Но этого сказано руководством КПРФ не было, потому что других групп, кроме двух или трёх, партия КПРФ вообще не собиралась регистрировать. Задачи первых нескольких групп КПРФ было запустить процесс регистрации других конкурирующих групп. И они начали регистрироваться.
И вот вопрос. Самый важный и основной.
В соответствии с законом 70 групп могут обьединиться если выберут одну формулировку вопроса. Нужно 44 группы чтобы согласились с одной формулировкой вопроса. Итак приглашаются группы в Москву на конференцию для принятия единого вопроса для всех. Из открытых источников доступна цифра 34. То есть 34 группам было предложено участвовать в работе конференции, что странно, ведь 34 группы не дают кворума в 44 группы. То есть если бы даже приехали все 34 группы этого было бы недостаточно для кворума. Где остальные? Почему не позвали? Ладно, идём дальше. Приехало из 34 групп 13 представителей. Часть от КПРФ, часть от партии СР. Так как 13 групп не дают кворума в 44 группы, несмотря на то что 13 групп приняли единый вопрос для вынесения на референдум, ЦИК 17 октября 2018 года приостанавливает полномочия инициативных групп всех по проведению референдума, так как истекли 2 месяца необходимых для этого.
Но самое интересное начинается только сейчас. Можно было бы уже имеющимся 13 инициативным группам регистрироваться на следующий день,
18 октября 2018 года и начался бы новый отчёт 2 месяцев, необходимых для создания 44 инициативных групп проведения референдума. Но КПРФ этого не сделала, потому что изначально и не собиралась проводить референдум.

Итак, уже 18 октября 2018 года имелось бы 13 зарегистрированных инициативных групп, которые представляли две партии КПРФ и СР. В оставшиеся 59 дней  надо было выдвинуть 31 группу, как минимум. Для двух централизованных организаций, с хорошим финансированием это не составляло бы никакого труда.  Ведь большая часть пути пройдена, там, где ЦИК мог забраковать вопрос, он его утвердил. Готовы 13 инициативных групп. Впереди еще было фактически 2 месяца и можно было продолжать борьбу за свой народ.
Итак, выявились основные вопросы, на которые хотелось бы получить ответы:
1. Почему одновременно КПРФ не стало регистрировать  44 инициативные группы?
2.Почему на общем собрании присутствовало 13 представителей 13 групп, а не 44? Отсылали ли всем 70 инициативным группам  приглашение? Если не всем, то почему не всем?
3. Самый важный вопрос и основной. Почему пройдя половину пути бросили? Почему по истечении периода регистрации  инициативных групп 17 октября 25018 года не начали регистрироваться по новой 18 октября 2018 года?

Прошу Вас,  уважаемый Геннадий Андреевич Зюганов не отступать от намеченной цели организовать проведение референдума по отмене пенсионного закона.


Рецензии