Олег и животные

Животных Олег очень любит, особенно собак и кошек.

Самый любимый его пес –это такса по имени Щенок. Он был сшит из синей тряпочки и ему столько же лет, сколько и Олегу. Можно сказать, они ровесники. Только Олег хорошо сохранился, он здоровый и румяный мальчик, а Щенок  выглядит неважно: цвета стал неопределенного, а вся шкурка его в мелкую дырочку.

Щенок - лучший друг Олега: помогает Софе укладывать Олега спать, кушает с ним за одним столом, ездит на всех олеговых машинках, летает на всех олеговых самолетах и даже на настоящем самолете летал с Олегом в Крым, сидя в чемодане. В общем, это важная персона.

Еще Олег кошек любит, особенно кота своего плюшевого Барсика. Например, когда Щенок бывает в стирке, Барсик работает его заместителем.

Живых кошек Олег тоже любит, особенно Кешу и Мишу, двух софиных кошек. Когда Олег гостил у Софы, они с кошками устраивали в ее квартире такой тарарам, что после отъезда Олега Софа все выходные вместо чая пила валерьянку, успокаивалась.

А однажды на даче Олег героически спас мышку, можно сказать вытащил ее из пасти бродячего кота. Мышь подумала-подумала и решила, что жить с Олегом и его родителями для нее будет удобнее, чем бродить по даче, полной опасностей. Вот и попросилась к Олегу.

Вообще папа с мамой были против животных в доме, одна грязь от них и беспорядок. Пусть живут на воле, там грязь и беспорядок не так заметны. Но просьбу бедной мышки рассмотрели, пожалели ее и разрешили жить с ними, но только в клетке.

Мышку назвали Мышью, купили ей большие апартаменты и поселили на кухне.

Олег Мышь полюбил: и яблоком кормит, и на видео снимает. И даже разрешал ей поплавать в ванной на его яхте в качестве матроса.

А Софа эту Мышь категорически не полюбила:
- Наглая Мышь! И в Москву-то ее привезли! И клетку-то дорогую, царскую, для нее купили! Так еще этот дикий зверь на кухне живет, в сердце дома, можно сказать! Беспредел!

А Мышь слушает себе да хрумкает всякими лакомствами, а потом у нее фитнес: бегает и колесо крутит, жир с себя сгоняет.

Захотела Софа извести Мышь, стала планы вынашивать, один другого хитроумнее.

Например, можно было бы отпустить ее погулять на улицу, и там бы ее местные кошки съели.
 
Еще можно пригласить ее с Олегом к себе в гости, и там бы ее Кеша с Мишей съели.

Можно было бы пойти с Олегом и Мышью в зоопарк и нечаянно выпустить, тогда  ее дикие звери съели бы.

Размечталась Софа, представила себе такие зверства, ужаснулась и чуть не заплакала. Так жалко ей стало этого маленького зверька, можно сказать, одинокого беззащитного сироту.

- Черт с ней, - решила Софа, - пусть живет и Олега развлекает.
Ведь ребенку для развития очень полезно ухаживать за каким-нибудь домашним животным.

Вот взять плюшевых Щенка и Барсика, с ними легко – в стиральную машину сунуть их раз в полгода  и готово! Но это ведь совсем не то, как за живыми присматривать.

В гостях у Софы за кошками Олег очень хорошо ухаживает: и кормит, и поит, и трюкам всяким учит. Да только нечасто это бывает.

А Мышь – вот она, не дает о себе забыть, каждый день смотрит из клетки своими глазками-бусинками, будто говорит:
- Привет! Это я, Мышь! Поухаживай за мной!


Рецензии