Предложение Председателю партии СР Миронову о пров

обращение зарегистрировано в Государственной Думе за № вх2.8-15-1005 от 06/01/2020



                Депутату  Государственной Думы Федерального
                Собрания  Российской Федерации
                седьмого созыва
                Миронову С. М.



                От Ишалина Руслана Борисовича
                Адрес для почтовой  корреспонденции:
                433 512  Ульяновская область  г. Димитровград
                Адрес для электронной корреспонденции:
               


                Предложение
                Уважаемый  Сергей  Михайлович !
В июне 2018 года Правительство РФ внесло  законопроект о пенсионной реформе или о повышении пенсионного возраста в Госдуму РФ. Партия  СР, которая постоянно заявляет что она защитница народа формально выступила против закона и попыталась провести референдум по его отмене. Мое личное мнение и не только мое, что партия СР просто навсего имитировала   протестную деятельность. 17 октября 2018 года окончились 45 дней необходимых для регистрации 44 инициативных групп по проведению референдума. Можно дальше продолжить борьбу против пенсионного закона. В частности, почему на следующей  день, после окончания регистрации инициативных групп, то есть  на 18 октября 2018 года  не произошло регистрации уже имеющихся 13 групп? Часть из них была партии КПРФ, часть партии СР?  И с теми группами, которых набралось 70, кто уже собрался проводить референдум против пенсионной реформы можно было  скооперироваться и проводить совместные действия благо закон о референдуме это позволял. Однако это не было сделано. 
Политическая партия СР имеет разветвленную сеть отделений  по всей стране и около  150 000 членов. В соответствии с законом нужно создать не мене 45 региональных  групп в 45 субъектах  РФ и в каждой 100 человек. Безусловно, при желании СР не составит никакого труда создать инициативную группу  по проведению референдума. и региональные группы в каждом регионе России. То есть закон о референдуме позволяет сейчас создать инициативную группу. В эту инициативную группу должны входить не менее 45 региональных подгрупп. Можно проводить совместные действия по проведению референдума с партией КПРФ. Другими партиями и группами активистов. Пишу эту жалобу в 2020  году, так как будет период новогодних праздников. На последний год полномочий Госдумы проведение референдума запрещено.
То есть в 2021 году проведение референдума запрещено. Соответственно нужно проводить его в 2020 году.
 Как раз накануне выборов в Госдуму 2021 года. У партии ЕР недавно прошел съезд, на котором они бодро решили набрать 50% в Госдуму. Как будто народ забудет пенсионную реформу. Именно  широко проведенная компания по проведению  референдума по отмене пенсионной реформы в 2020 году  позволит СР взять 5% в Госдуме,


Я уже давным-давно понял  что партия СР всегда предпочитает уклоняться от своих обязанностей по защите народа.  Вы должны понять Сергей Михайлович   что время когда вы могли отсидеться в кустах уже прошло. И либо вы будете защищать народ и соответственно проведете референдум по отмене пенсионного закона, либо вы в таком качестве как сейчас нам не нужны. Не проведете референдум  или не попытаетесь его провести- на выборах в Госдуму вас ждет сокрушительный провал. Хочу Вас поставить в известность, что я написал письма всем 54 зарегистрированным партиям в России, в которых изложил предложение о проведении  референдума по отмене пенсионного закона. Несколько их них ответили, что рассматривают предложение о проведении референдума по отмене пенсионного закона. Остальные партии думают. В том числе и партия  «Коммунисты России», которая является вашим прямым конкурентом на выборах в Госдуму. Если проведут «Коммунисты России» референдум по отмене пенсионного закона, значит они и победят в выборах в Госдуму. Мне абсолютно все равно, кто из ваших партий станет победителем в выборах в Госдуму, главное чтобы референдум провели. Кроме того, есть группы активистов в разных регионах страны, которые самостоятельно, без участия каких-либо партий готовы в 2020 году инициировать процесс референдума по отмене пенсионного закона. Как Вы сами понимаете, если будет проведен референдум силами граждан или даже предпринята попытка его проведения, возникает вполне резонный вопрос: «А зачем нужны тогда партии? В частности СР?». 
На данный момент рейтинг партии СР составляет 6%. Вы балансируете на тонком  льду.
Не проведете референдум по отмене пенсионного закона- это точно удар по Вашей партии и потеря 1%-2%.  Это точно похоронит партию, потеря нескольких процентов станет для вас критичным. Проводите референдум сами или с КПРФ. Но проводите в 2020 году.   



                С наилучшими пожеланиями Руслан Ишалин.
 
 
 


Рецензии