Западня история вторая из цикла Шарканьями

Евгения Куликовская
Западня
(сказка в жанре фэнтази, история вторая из цикла «Шарканьями»).

Глава 1.

  - Ма! А папа долго ещё будет занят?
 - Когда мы сможем показать ему, как мы уже умеем?
  Ксения улыбнулась, легко шагая по лесной тропинке за весело подпрыгивающими десятилетними двойняшками, любимыми, обожаемыми, замечательными юными шарканьямчиками. Си и Ант то бежали, петляя между деревьями, то расправляли свои крылышки и взмывали ввысь.
   - Скоро переговоры завешатся, и папа снова будет заниматься с вами ежедневно, - заверила она детей. - А пока вам есть над чем поработать. Папа же показал вам, как общаться между собой мысленно, без слышимых всем слов. Для воина это может быть очень важно.
  - А если я не буду воином? - пожала плечиками Си.
  - Не захочешь, не будешь, - успокоила дочку Ксения. - А умение это всё равно может пригодиться.
  - А ты так умеешь? - с любопытством спросил Ант.
  - О! - покачала головой Кси. - Я многого не умею. И никогда не научусь. Ведь это папин большой дар вам достался, а не мой.
   - Шарканьями? Да? А ты вообще не шарканьями?
    Ксения рассмеялась.
   - Да. Я просто человек.
   - Но ты же тоже маг?
  -  У меня другая магия. Магия мира Веди.
  -  А мир Веди, где ты родилась, и мир Карьякви, переговоры с которым сейчас так подолгу задерживают папу, похожи? - серьёзно поинтересовался Ант.
   - Все миры похожи, - задумчиво проговорила Ксения. - Везде живут люди.
  - А чем-то ведь они отличаются? - Си тоже внимательно смотрела на мать.
  - Конечно. И очень многим. Ну, например, магией. Наш мир магический. В мире Веди есть магия, немного, ведовская. Но официально она не признана. А Каркьяви вообще не знают магии.
  - А ещё у нас весь мир — одно Королевство, - радостно от того, что он сам уже кое-что знает важное, сообщил Ант. - А в Веди много разных стран. И люди там говорят на разных языках.
  - Верно, малыш.
   - А в Карьякви?
   - Карьякви этим похож на Веди. Там много государств и языков.
    Мать с детьми вышли на укромную полянку. Здесь месяца три уже ежедневно Квинт занимался с подрастающими наследниками, обучая их владеть своими телами (человека и шарканьями) и помогая освоиться с немалыми магическими способностями. Разумеется, отец занимался с детьми с самого их рождения, но ненавязчиво, в игре. Когда же малышам исполнилось по десять лет, то пришло время систематических организованных занятий, на которых сам ученик уже познаёт истинную значимость своей силы...
   Сейчас Советник был чрезвычайно занят делами государственными. Потому Ксения сама ходила с ребятишками и смотрела, как они осваивают данное отцом задание. Си и Ант старательно и честно выполняли наказ Квинта.
   
Глава 2.

    Огромный зал Дворца Межмировых совещаний сегодня выглядел непривычно пустым. Переговоры с представителями мира Карьякви  проходили тихо и малолюдно.
   Мир Карьякви, не магическая цивилизация, недавно изъявившая желание сотрудничать с соседями, прислала своих представителей в лице посла лорда Эндиборга Биреса, его помощника сэра Максвелла Дерта и пары молчаливых сопровождающих - мистера Хардеса и мистера Пиквельта. У себя в мире Бирес считался одним их богатейших людей. Дерт и там являлся его вторым «я», его финансовым директором и его личным пресс-секретарём. А Хардес и Пиквельт выполняли функции телохранителей и, порой, советчиков. По уверениям Биреса, люди мира Карьякви хотели наладить дружеские отношения с Единым Королевством для развития наук, искусств, познания того, чего нет у одних или у других...
    На стадии переговоров идеи были неплохи.
    Однако быстро, не проверив информацию, идти на сближение с малоизвестным миром было, разумеется недопустимо. И правитель Единого Королевства сам это отлично понимал. Хотя правителю — Его Величеству Камзи Второму — исполнилось только тридцать лет, он уже снискал уважение своих подданных умом, терпением, добропорядочностью и умением прислушиваться к мудрым и опытным наставникам. Наставников у молодого Короля было двое: Придворный Маг, бессмертный старец, сэр Эмкель Марко и Советник Короля по вопросам Магии, сильнейший маг и наследник силы легендарных шарканьями, Квинт-Каркси сэр Август Берталан.
   Магам требовалось время, чтобы убедиться в чистоте намерений представителей нового для Королевства мира, ибо за словами о взаимовыгодных условиях сотрудничества и явным желанием сближения двух столь различных цивилизаций ощущалось нечто тревожное — то ли естественное волнение от предстоящего благого дела дружбы, то ли нечто иное...

Глава 3.

    Бирес плюхнулся в любимое кресло и раздражённо посмотрел на Дерта. Дома, в своём кабинете, Эндиборг не скрывал подлинных чувств.
  - И что? Сколько ещё мы будем ходить по струнке? Ты же говорил, что всё просчитал!
  - Спокойнее, шеф, спокойнее, - примирительно улыбнулся Максвелл. - Всё идёт неплохо. Тем более, смею напомнить, у нас было два варианта развития событий...
  - Успешного развития! - сквозь зубы процедил Бирес.
  - Разумеется, успешного... Нам нужен тот мир: там экологически чистая среда, мы сможем торговать с ними, выгодно для нас торговать... Тот мир во многом необычен для нас, а, значит, туризм будет приносить хорошие деньги... И бизнес-планы у нас уже составлены... Сейчас вас раздражает этот старик... Но мы же были готовы к подобному препятствию. Он маг. Он вглядывается в нас. Сейчас важно не дать ему шанса почуять неладное — только страстное желание общения, познания. Это ведь тоже правда. Часть правды. Но эта часть должна быть в нас всёзаглушающа. Тогда они согласятся... А дальше... Люди везде люди. И контракты мы будем подписывать не с магами.
   - Но, как я понял, у них вся жизнь строится на магической поддержке. И любой договор проверяется и юристом, и магом.
  - И что? Разве мы не научились манипулировать юридическими вопросами? Научимся вольно обращаться и с магией.
  - А если неудача на переговорах?
  - Тогда мы хотя бы поживимся диковинкой, - невозмутимо качнул головой Дерт. - И она нас озолотит.
  - Ты тоже поверил в идею этого сумасшедшего? - удивился Бирес.
  - Самуэль Варг не сумасшедший, - серьёзно заверил Максвелл. - Он учёный. Талантливый учёный. И одержимый своей зоологией. Как и должно гению... И он уже всё подготовил. Ловушка замечательная. Группу захвата я проверял сам. За неделю работы её не обнаружили. По двум причинам. Во-первых, у нас нет магов. Во-вторых, и это тоже хороший знак, нам верят. Поэтому завтра...
  - Завтра один из... из дракончков будет у нас?
  - Или оба!
 - А тот второй маг.. что помоложе... Советник... он всё время отмалчивается... Ты уверен, что он ничего не заподозрил?
  - Конечно, не заподозрил. Потому и не выдвигает возражений. Он тоже слушает нас, наши эмоции, чувства. А мы же полны энтузиазма познавать новый мир и показывать наш.
   - Позови Варга.

   Зоолог сыскался через пять минут. Он вбежал в кабинет своего покровителя, взлохмаченный, взбудораженный, прямо окрылённый.
  - Шеф! У нас всё готово. Это будет бомба в науке! Я наконец докажу всем эти неучам, что они существуют!
   - Они — это драконы? - холодно уточнил Бирес.
  - Именно!
  - Меня больше волнует другое, - довольно резко продолжил Эндиборг. - Дракон, даже небольшой, это не медведь и не лев. У нас нет дрессировщиков этого вида животных. Вы уверены, что удержите неведомое нашему миру существо и заставите его приносить нам деньги?
   - Разумеется, сэр! - засуетился учёный. - Я знаю о драконах всё! Конечно, мне пришлось по крупицам собирать теорию... но...
   - Учтите, - сурово прервал зоолога Бирес, - если что-то пойдёт не так, я лично скормлю вас и вашего ученика этому ящеру!..
   - Не беспокойтесь, шеф, - улыбнулся Дерт, - они даже не узнают, куда подевался этот зверюга. Мы направим их по ложному следу, в мир Зет. А там своих драконов хватает... Да и вообще, если они спохватятся. Ну, мы же не ищем каждого пропавшего дикого слона...

Глава 4.

  Ксения доверчиво прижалась к мужу.
  Они стояли у открытого в сад окна. Комнату наполнял запах цветущей сирени. Начиналось лето. Высокое тёмное небо было усеяно ясными звёздами. Квинт, уложив двойняшек, вышел в гостиную и открыл объятия супруге...
   - Кси... - прошептала Ксения, - с тобой я позабыла, что растить детей бывает трудно.
   Квинт улыбнулся, поцеловал любимую в макушку. Он понимал, о чём идёт речь.
  - Прости, что так поздно... - тихонько повинился он. - Завтра, думаю, переговоры завершатся.
  - Успешно?
  - Смотря что считать успехом...
  - Что-то тебя тревожит?
  - Да, - честно признался Каркси. - Хотя не могу сам определить что... Мне всё время кажется, что я чего-то не заметил...
  - А... этот мир... Карьякви... его люди...
   Квинт крепче обнял жену.
  - Люди как люди. Есть хорошие, есть не очень... Но... Договора о тесном сотрудничестве не будет. На сегодняшний день их представители врут...
    Ксения тревожно заглянула в глаза Квинта. Тот ласково сверху вниз смотрел на неё... Обожающие бездонные чёрные глаза...
  - Кси... - снова прошептала Ксеня, - будь осторожен... пожалуйста...
   Каркси наклонился и вместо ответа жадно прильнул к её губам. И весь мир перестал существовать — был только любимый, и она была нужна ему...

Глава 5.

    Ксения сидела на краю полянки на мягкой траве и наблюдала за Антом и Си. И улыбалась. Она видела в детях грациозность и силу, унаследованную ими от отца. Она любовалась маленькими шарканьями, и сердце её пело от любви: любви к мужу, любви к детям... Уже сорок лет она, Ксения, была счастливой супругой самого замечательного человека на свете. Они имела право так считать... Кси ждал её триста пятьдесят лет... Кси узнал её в новом облике... Кси продолжал любить её так же нежно и страстно, как и прежде... Для самой Ксении супруг был... был центром мирозданья...

    Ант и Си двигались быстро, молча. Они скользили, взлетали, кувыркались. Это была завораживающая невероятная гимнастика. И дети совершенствовали ещё только-только приобретённое ими умение понимать друг друга телепатически...
     Вдруг что-то щёлкнуло. Громко. Неожиданно.
     Ксения вскочила на ноги.
    Дальше события разворачивались с невероятной, ужасающей быстротой... Секунды... Доли секунды...
     Огромная плотная сеть мешком обхватила маленьких шарканьями и взмыла ввысь. Дети завизжали.
   На поляну выскочили неизвестные люди.
   Над детьми и под ними растянулись, словно соткались из воздуха, ещё две сети.
   Ксения рванулась вперёд.
   Облачко телепорта преградило ей дорогу.
   И как сорок лет назад, великолепное в своей мощи крылатое существо с огромным двуручником в руках устремилось на врагов - на помощь Анту и Си.
    Первая сеть была разрублена одним ударом меча. Маг такой силы как Квинт не нуждался в лишних движениях. Один жест — и дети, дрожа своими помятыми крылышками, прильнули к матери.
   Но то, что произошло дальше...
   Верхняя и нижняя сети плотно стянули шарканьями. До слуха Ксении донесся тошнотворный хруст ломающихся костей... и всё исчезло...
   Полная тишина. И совершенно пустая поляна...
   Только Ксения и её дети, безумными глазами смотрящие на длинный отцовский клинок, лежащий на примятой траве...

Глава 6.

   - Это кто? - прошипел Бирес.
  На закрытой частной базе в специально оборудованном огромном ангаре у прочной клетки из непробиваемого стекла и толстой железной решётки стояла вся группа захвата, охранники, сам Эндиборг, Дерт, Варг со своим учеником Максом Эдвардом, лаборантка Мэри и уборщик Мартин.
 -  Дракон... - восхищённо выдохнул зоолог. - Настоящий. Взрослый...
  - Огнём дыхнул  ого-го! - подтвердил Макс. - Сеть первая, мягкая, так и развалилась.
  - Детёнышей упустили, зато... - Варг завороженно смотрел на существо в клетке.
   - Как-то не так я представлял себе дракона... - поморщился Бирес.
    Дракон был не таким, как обыватель знал его по сказкам или мифам. На густом слое опилок подстилки лежало, раскинув сломанные перепончатые, словно у огромной летучей мыши, крылья покрытое мелкими плотными иссиня-чёрными чешуйками существо, крупнее человека, с тонким хвостом, увенчанным острым шипом и с головой, похожей на человеческую, но сейчас лицо зверя было исполосовано глубокими кровящими ссадинами.
 -  Мантикор? - робко предположила лаборантка.
   Она была молода и добра, и ей было искренне жаль это неизвестное создание, покалеченное и пленённое.
  - Глупая девица! - Варг топнул ногой. - Дракон.
   Зоолог махнул рукой своим помощникам.
  - Живо, пока действует снотворное, - скомандовал он, - нужно осмотреть его и обезвредить.
   И четверо мужчин вошли в клетку.
  - Ну! - прикрикнул зоолог на Мэри и уборщика.
   Те тоже последовали к пленнику.

   Рентген показал не очень утешительные вещи — у дракона были сломаны крылья, три ребра и левая нога.
  - Жёсткие сети сильно затянулись... - оправдывался Макс.
   Мэри аккуратно удаляла иглы из ладоней несчастного существа. Именно так удалось усыпить дракона — остальные тюбики со снотворным, коими была утыкана вся третья сеть, оказались бесполезны, потому что плотная природная броня надёжно защищала своего хозяина.
  - Откройте ему пасть и держите! - зоолог действовал столь уверенно, словно всю жизнь только и работал с драконами.
    Через пять минут где-то в горле несчастного был сделан надрез — так Варг собирался удалить «огненные железы»... Искомых желёз он не обнаружил, но, не признавая своей ошибки, ввёл в горло жертвы специальную трубочку — поить и кормить зверя, как он объяснил.
  - Хотелось бы знать, кто это будет делать... - проворчал Мартин.
   - Цыц! - рыкнул Варг. - Это обязанность твоя и Мэри. Вот и разберётесь! А, ты, - прикрикнул он на лаборантку, - что сидишь? Бери кровь на анализ.
   - Значит, он не сможет... не сможет издавать никаких звуков? - печально уточнила Мэри, пытаясь найти на запястье дракона местечко, где можно добраться до сосуда.
   Она как-то не видела в этом существе зверя... Наверное, она была единственной, кто обратил внимание на бледное лицо... вовсе не звериное...
  - А ты мечтала услышать его вой или рычание? - презрительно усмехнулся Макс.
   Мэри поджала губы.
   Сломанную ногу загипсовали. Рёбра и крылья оставили как есть. Крепкие стальные обручи охватили все четыре конечности дракона и цепями приковали пленника к стене... Хотя Мэри подумалось, что несчастное существо вряд ли встанет... ведь они увидели далеко не все повреждения, нанесённые дракону охотниками...

 Через пару часов, очнувшись от наркотического сна, дракон попытался подняться... И эти попытки продолжались до вечера... А потом он бессильно затих...

    Уже почти ночью Мэри уговорила Мартина, раз уж это их обязанность, войти в клетку и попробовать попоить дракона. Дракон оказался горячим, у него был жар. С трудом, но Мэри всё же через трубку напоила полуживое существо. И чуть не заплакала, случайно заглянув в его мутные, чёрные, слишком большие для человека, без радужки, глаза... «А ведь он просто защищал своих детёнышей...» - горько подумалось девушке...
   Дракон снова провалился в беспамятство...

Глава 7.

 Нянюшка уже увела домой притихших и робких после случившегося детей, таких совсем маленьких и совсем хрупких в своём человечьем облике. На поляне вовсю работала Следственная группа Королевской полиции. Сам Его Величество, нахмурившись, расхаживал взад и вперёд вдоль разложенных в строгом порядке обрывков охотничьей сети, внимательно слушая Придворного мага... Солнце клонилось к закату... А Ксения так и сидела на траве, уставившись в одну точку...

    Сначала, когда исчез пленённый Квинт и дети заплакали, Ксеня успокаивала малышей. Наконец она смогла заглянуть в их глаза и тихо прошептала:
    - Папа вернётся, вы поняли? И всё...
  Она поцеловала Анта и Си и передала их няне. К этому моменту поляна бурлила деятельными служащими.
   Мэтр Марко немедленно оказался рядом с Ксенией. И очень вовремя — едва маленькие Берталаны скрылись из виду, как Ксеня... разрыдалась... Это была настоящая истерика... Наставника сменила подруга... Ни от мэтра, ни от Беаты слова были не нужны. И они оба чутко это понимали. Ксении нужно было дать выход своей боли — просто выплакаться...
    А вот потом наступило оцепенение... Но никто (по молчаливому распоряжению мэтра) не смел приблизиться к миледи...

    Солнце коснулось верхушек деревьев.
     Ксения сморгнула.
     Её бледное заплаканное лицо стало суровым и решительным. Губы плотно сжались.
      Ксения поднялась на ноги и направилась к Королю и Придворному магу. Те остановились. Молодой правитель жестом отмахнулся от что-то хотевшего спросить полицейского.

   - Ваше Величество, эти люди не из мира Зет, - тихо, но спокойно проговорила Ксения. - Возгласы были на другом языке. И в мире этих людей нет магии и нет драконов. Иначе они бы не обращались так коряво ни с сетями, ни с... с добычей.
  - Да, Миледи, - кивнул Камзи Второй, - мэтр мне уже это объяснил. Вы тоже знаете, откуда бандиты?
  - Из Карьякви, - холодно произнесла Ксения. - Один из них мнит себя зоологом... Мне думается, что они действуют под покровительством напрашивающихся нам в друзья послов...
   - Что ж... - Его Величество хмуро смотрел на закончивших исследование места преступления и выстроившихся в шеренгу полицейских. - Раз выводы магов и сыщиков столь единодушны... Мадам  Беата, госпожа генерал, готовьте к утру три отборных полка. Отряд Летучих всадников на драконах от  мира Зет к восьми часам будет у нас. Ваши ведовские ведьмочки, леди Ксения, ждут распоряжений, они готовы к самым решительным действиям... Глупцы! - с энтузиазмом молодости воскликнул Король. - Если в их мире нет магии и не действует магия классическая, они решили, что их технологии дают им право считать себя безнаказанными! Глупцы! За пару дней ведьмы и драконы сотрут их в порошок, а регулярная (как им кажется, допотопная, средневековая) армия без труда поддержит установленный пришельцами порядок... Жестокость и безграмотность не могут стоять во главе целого мира...
   - Ваше Величество, - Ксения склонилась в низком почтительном реверансе, - благодарю Вас за столь страстную заботу... Но... позвольте пока... не развивать военных действий...
    Мэтр восхищённо вздохнул. Король с искренним уважением смотрел на леди Берталан.
   - Мир Карьякви, - негромко продолжила Ксения, - это не только Бирес, Дерт и их приспешники... Скорее всего, никто и не поручал этим господам ничего противозаконного. Жажда наживы любым путём — это их личная инициатива... Да, они начали войну... Но они сами даже не подозревают об этом. Потому что понятия не имеют, на кого на самом деле подняли руку... Они жаждали поймать... дракона... А дракон, по их мнению, просто животное... Опасное, но... животное... а не разумное существо... Они невежественны беспросветно... и относительно драконов... и относительно разумных существ вообще... Но наши ответные военные действия повлекут... неминуемо, неизбежно... как бы мы ни хотели этого избежать... повлекут гибель невинных (мирного населения — женщин, стариков, детей...)
  - Что же Вы предлагаете, миледи? - Камзи Второй смотрел в серые распахнутые глаза жены своего Советника.
  - Позвольте мне самой завтра с утра переговорить с... с посланниками мира Карьякви, Ваше Величество... Если получится, то они сами сопроводят меня к... к Квинту... И мы попробуем уладить дело мирно...
   Король, сам Король почтительно поклонился своей подданной.
  - Да будет так, миледи, - торжественно произнёс он. - Представители трёх миров (Зет, Веди и нашего) будут готовы к завтрашнему утру. И все мы будем ждать Вашего сигнала... Мэтр, Вы тоже согласны с предлагаемым миледи вариантом?
  - Да, Ваше Величество, - поклонился сэр Марко. - И, разумеется, мы сегодня ещё проработаем с леди Ксенией кое-какие мелочи...

Глава 8.

      Бирес хмуро смотрел на Дерта.
    - Шеф, - улыбнулся тот, - это хороший признак. Утром они нам почти отказали, дали понять, что пока не заинтересованы в контакте. Мы оставили им свои предложения. А наши предложения весьма заманчивы. И вот они передумали.
   - Я не столь оптимистичен теперь, - хмуро качнул головой Бирес. - Наши предложения заманчиво составлены. Но человек вдумчивый и дотошный в конце концов найдёт в них фальшь... А этот молодой Король со своими Придворным магом и Советником на меня произвели впечатление людей неглупых... Ещё и западня эта...
  - Бросьте, сэр Бирес, - отмахнулся Дерт. - Западня тут вовсе ни при чём. Ну, кому так срочно придёт в голову искать, а тем более искать у нас, какого-то там дракона...
   Бирес вздохнул. Но игнорировать приглашение той  стороны, к которой сами обратились с предложением сотрудничества, было нелепо. Поэтому секретарша получила указание немедленно ответить на телефонограмму радостным согласием и заверениями в дружбе и преданности...

    В половине восьмого утра шикарный авто сэра Биреса доставил его и Дерта в сопровождении верных Хардеса и Пиквельта к особняку, откуда собственно специальным телепортом представители мира Карьякви и отправлялись во Дворец Межмировых переговоров...
    Всё прошло быстро и уже привычно.
    Взаимный обмен любезностями с телепортистом, белая дымка, светлый холл Дворца, парадная лестница и торжественно замершие в поклонах лакеи, распахнутые двери в высокий зал...

     Только сегодня в зале с Королём и Придворным магом не было Советника. Зато послам представили привлекательную, хотя и весьма экстравагантно, на их взгляд, одетую, даму.
   На вид даме было лет тридцать пять — сорок пять. Точнее определить не получалось. Стройна, среднего роста. Волосы светлые, убраны назад. Чёлка до бровей. Серые без тени улыбки глаза. Немного тонковатые губы, но о вкусах не спорят. На даме был удобный брючный костюм, похожий на спортивный, но явно добротнее и шикарнее. Необычна была деталь этого костюма — то ли коротенькая, как у теннисисток, юбочка, то ли просто прикреплённый к талии широкий шарф, обёрнутый вокруг бёдер. Ну, комфортнее даме как бы в юбке — пусть так. А, может, это разность моды в иных мирах. Туфли из мягкой кожи, без каблука, позволяли даме ступать легко, как в тапочках. А вот за спиной, как обычно женщины носят сумочку-рюкзачок, у этой дамы красовались огромные богато украшенные драгоценными камнями ножны. И не пустые — рукоять длинного, видимо, двуручного меча даже чуть возвышалась над её головой. На безымянном пальце правой руки поблёскивало обручальное колечко. А левую украшал тонкой работы перстень.
    Дама неспешно обвела взором каждого из послов.
    Леди Ксения Август Берталан, супруга Советника... Под её серым взором даже Дерт почему-то поёжился.
   - Миледи у нас наставница молодых ведьм из мира Веди, - невозмутимо пояснил Придворный маг. - Так что не удивляйтесь, если её вопросы покажутся вам необычными. Она знакома с разными мирами. Интересен ей и мир Карьякви.
   Дама впервые улыбнулась. И эта улыбка насторожила Биреса.
 -  И давно Вы интересуетесь драконами? - без перехода проговорила она, в упор глядя на Биреса.
  -  Драконами? - как можно удивлённее переспросил тот.
   - Да ещё устраиваете западни там, где драконы, как таковые, не обитают вовсе? - вкрадчиво осведомилась миледи.
    Бирес невольно глянул на Дерта.
    Король и Маг молча наблюдали.
    А дама развернулась к окну, распахнула створки и поманила пальчиком господ послов.
   - Вот, можете посмотреть, раз вам это так интересно, - снисходительно предложила она.
    Бирес и Дерт вынуждены были подойти к окну. То, что они увидели, лишило их на некоторое время дара речи.
    На огромнейшей площади перед Дворцом в три ряда расположилась... целая армия драконов — девяносто небесно-голубых ящеров, размером со средний деревенский дом каждый, спокойно стояли, вытянув шеи и все, как один, глядя на людей в окне. Это были именно те существа, которых рисуют на обложках сказок — чешуйчатые, четырёхлапые, крылатые и зубастые. На спине каждого восседал воин в доспехах.
  - Вот это и есть драконы. Обитают в мире Зет, - продолжала между тем миледи. - Но вас к себе они не пустили. Почему бы, а?
   Серые глаза вновь вперились в лица послов. Но голос жены Советника был удивительно тих, ровен, спокоен.
   - А вон там, - Ксения указала левее, - такие маленькие на фоне драконов, мои девочки, обладатели ведовской магии. Кстати, ведовская магия действует и в вашем мире, - как бы невзначай добавила миледи. - А девочки сильные... И драконы у вас летать могут. Им и бронебойные снаряды не страшны. Вы знали?..
   Это было предупреждение. Это был намёк... Это был шанс спастись...
    Но тут вылез Дерт.
 -  А к чему это Вы нам говорите? - попытался возмутиться он.
  - А вон те воины, - оставив без внимания реплику Максвелла, продолжила миледи, - это уже на потом. Большая армия. Настоящая. Ей и магия не нужна. А технологий ваших к моменту их вступления в мир Карьякви уже не будет...
    Она резко развернулась и вновь взглянула прямо в глаза Биресу.
   - Вы столь же глупы, что и Ваш помощник? - тихо спросила она. - Или мои намёки Вам понятны?
   Бирес сглотнул. Хотел ответить. Но язык его словно присох к гортани.
   - Не мы развязали войну, - шёпотом, но чётко, проговорила Ксения. - Вы начали боевые действия. Вы ввели на нашу территорию захватчиков. Вы подняли руку на... на существо нашего мира. Вы, невежественные и ничего не знающие о мире, в который вошли... Один мой жест, одно слово Короля и эта Объединённая Армия двинется вперёд и сотрёт в порошок ваш мир. Но тогда погибнут и правые, и виноватые... Мы даём вам шанс — один день на спасение вашего мира, ваших собственных жизней... Они остаются ждать — я иду с вами. И к вечеру мы расстаёмся навсегда, но вы остаётесь живы в не потревоженном войной мире...
   - Да... - выдавил наконец Бирес.

Глава 9.

   Его Величество и Придворный маг смотрели на Дворцовую площадь из того самого окна, где только что леди Ксения беседовала с посланниками мира Карьякви. Сейчас миледи спокойно и величественно шла вдоль строя Объединённой Армии, ведя Биреса, Дерта, Хардеса и Пиквельта настолько близко к драконам и воинам, чтобы те могли вдоволь насладиться пышущим из ноздрей ящеров жаром, налюбоваться зубастыми пастями легендарных существ и добродушными улыбками их всадников, блестевшими из-под поднятых забрал. После восторженного приветствия своей наставницы молодыми ведьмами Веди солдаты мира Зет внушали ужас. В довершении всего, когда стройные ряды вооружённых сил, готовых к войне, были почти пройдены, рослый командующий Полков Единого Королевства сделал пару шагов навстречу миледи, умело сдерживая норовящего взыграть огромного коня, и снял шлем. На посланцев смотрели карие глаза безумно красивой воительницы. Но до глубины души каждого из четырёх не трусливых мужчин докатился страх — ох, не желали бы они увидеть эти глаза ещё когда-нибудь: в них не было жалости, в них не было снисхождения, эта прекрасная воительница вряд ли способна пощадить того, кто оказался врагом на поле боя...
  - Удачи тебе, Кси, - поразительно нежно прозвучал голос Беаты.
  - Всё будет хорошо, сестрёнка, - негромко ответила миледи.
  Бирес вздрогнул — это был совсем иной голос, с ними леди Берталан говорила иначе...

   Едва рассеялась дымка телепорта, Ксения вскинула руку. Дерт выронил нож и захрипел.
  - Мистер, - спокойно проговорила она, - Вы, кажется, не поняли. Если мне позволено отправиться с вами одной, то это не потому, что мои друзья глупее вас. Теперь вам ясно?
  - Да... - с трудом прохрипел Дерт.
  - Остальных это тоже касается.
    Но остальные, видимо, уже усвоили информацию. И им было явно не по себе. Ведь если только представить, на что способна в своей магической силе эта обычная на вид женщина...
   И только, пожалуй, двое сейчас ведали, какие муки терзают эту столь спокойную и сильную внешне особу. Да, Беата и сэр Марко были единственными в данный момент, кто знал, как глубоко может Ксения прятать свою боль, свои сомнения, свою неуверенность, свою робость...

   - Сколько времени нам добираться до места? - Ксения оценивающе посмотрела на остановившийся у крыльца микроавтобус.
  - Около часа, миледи, - поспешил ответить Бирес, украдкой пригрозив Дерту.
   - Недалеко, - удовлетворённо кивнула Ксеня, непринуждённо устраиваясь на сиденье и бережно устанавливая перед собой меч в ножнах. - И вопрос по существу... - добавила она.
  «Можно подумать, что вся остальная беседа была просто о природе, о погоде...» - мысленно съязвил Бирес.
  - В некотором роде именно так — о природе, о погоде, - повернулась к Эндиборгу Ксения. - Итак, по существу...
   Бирес побледнел.
  - В каком состоянии находится мой... то существо... на которое вы напали? - миледи прищурилась, её губы сжались в тонкую линию.
   - То есть?.. - замялся Эндиборг.
   - Он сможет передвигаться сам или... нужен транспорт?
   - Не сможет... - едва слышно выдавил Бирес.
    Пальцы миледи с силой сжали рукоять меча.
   - Заказывайте медицинскую машину для транспортировки лежачих больных, - велела она.
   Мужчины переглянулись.
   Ксения вздохнула и отчеканила:
  - Я неплохо разбираюсь в ваших технологиях. Я знаю, как у вас перевозят больных. Я могу на вашем долбаном навигаторе, - рявкнула она на неугомонного в своей тупости Дерта, - указать вам точку, куда мы едем, и даже объяснить принципы работы всех ваших гаджетов…
   Она глубоко вздохнула и снова спокойным голосом произнесла:
  - Если нужна оснащённая по последнему слову медицины машина, то в ваших интересах потратиться на неё.
  - Миледи хочет перевозить животное в машине, предназначенной для людей? - всё же уточнил Дерт.
  - Миледи будет перевозить... это существо... в той машине, в какой пожелает, - сквозь зубы процедила Ксения.
   Максвелл побелел.
   Бирес уже договаривался о спецтранспорте.
   А Ксения с ужасом думала о том, в каком состоянии найдёт своего любимого...
   «Единственный мой... только держись... пожалуйста...»

Глава 10.

    На базе было неспокойно.
  Утром, уже после отбытия шефа, очнувшийся от забытья дракон выдрал из стены крючья, которыми крепились цепи его кандалов. Он сумел разогнуть и прутья клетки. Остановить его не было никакой возможности, ибо пуленепробиваемое стекло, ограждавшее решётку, не позволяло произвести выстрелы со снотворным — почему-то никто не подумал прежде, что дракон окажется настолько силён.
    Персонал был в панике. И как-то никто не обратил внимания, что действия дракона строго рассчитаны, что это не безумие загнанного зверя. И только Мэри, вжавшись в уголок за шкафом, внимательно наблюдала за действиями дракона. Только она обратила внимание на то, что прежде, чем подняться на ноги, дракон аккуратно вынул трубку из покалеченного горла. И только она с горечью подумала, что сил у раненого существа всё же не хватит... Пробив прочнейшее, как считали его тюремщики, стекло, он остановился, посмотрел на перепуганных людей, прислушался к чему-то неведомому им и... развернулся, шатаясь и хромая, добрёл обратно до выщербленной теперь стены и сел, прислонившись спиной с раскинутыми сломанными крыльями к серому камню... И закрыл глаза...
    Тогда все засуетились, обсуждая вопрос о том, как же укрепить клетку. Разумеется, дракона собирались на время усыпить. Приготовили снотворное, зарядили ружьё...

   Тут дверь в ангар распахнулась, и на пороге появилось начальство.
    Но сегодня начальство было каким-то... испуганным...
   Вслед за мужчинами вошла женщина.
 -  Она... - потрясённо прошептал Макс.
 -  Кто? - сурово глянул на ученика Варг.
 -  Хозяйка... драконов...
   «Идиоты... - расслышавший диалог горе-зоологов Бирес не мог удержаться от хоть мысленного сарказма. - Другого дракона, кроме как принадлежащего супруге Советника, они не могли найти...»
   Ксения презрительно глянула на Варга и Макса, молча посмотрела на Эндиборга и шагнула к клетке...
   Нет, она морально готовила себя к ужасному зрелищу... Но то, что в действительности ей пришлось увидеть...
   Квинт в облике шарканьями, израненный, покалеченный, еле живой, медленно заваливался на бок, сползая по стенке на усыпанный опилками пол, как несчастное измученное животное в клетке живодёра...
  - Ключи! - Ксения сказала тихо, но услышали все.
  - А на каком основании? - взвизгнул очнувшийся от потрясения Варг.
   И смолк, судорожно хватаясь за горло.
  - Ключи, - повторила Ксения.
   Эмоциональных жестов шефа уже не понадобилось — ключи немедленно оказались в руке миледи.
   Варг наконец смог вздохнуть.
   
  Ксения почти вбежала в клетку, оставив открытой дверь и не обращая, казалось, более никакого внимания на притихших людей вокруг.
    Когда она освободила Квинта от оков, тот с трудом приоткрыл глаза...
    Словами невозможно сказать больше, чем его взглядом...
   - Пожалуйста, потерпи ещё чуть-чуть... Держись, ладно... - она прошептала едва слышно.
   Квинт что-то хотел сказать... Но лишь болезненно зажмурился.
  - Они... хотели удалить ему... огненные железы... - тихий девичий голос у самого своего уха заставил Ксению вздрогнуть. - У него повреждено горло...
    Мэри сама не понимала, какая сила толкнула её в клетку за неизвестной дамой. Но сейчас лаборантка стояла на коленях рядом.
    - Они считают, что поймали дракона... - дрожащим голосом добавила девушка. - Я делала анализ крови... Кровь идентична человеческой. С некоторыми нюансами...
    Ксения кивнула Мэри, одновременно пытаясь поудобнее уложить Квинта на спину.
    «Погрузка... Час в дороге... Даже больше, потому что ехать придётся медленно... А у него... и переломы, и внутренние повреждения... Много... И его магия здесь не действует... А моя без сплетения с классической не лечит... А времени нет... Совсем нет... Только способ мэтра на крайний случай... Но ведь Кси должен тогда сам... хоть чуточку иметь сил...»
   - Спасибо... - Ксения посмотрела на искренне сочувствующую девушку. - Спасибо Вам...
    
   И Ксения обернулась к людям в ангаре.
  - Говорю всем один раз. Повторять не буду, - стараясь не сорваться, громко произнесла она. - Сейчас вы все покинете помещение. Это для вашей же безопасности. Если через минут двадцать ничего не произойдёт, то... то санитары из припаркованной во дворе машины для транспортировки лежачих больных пусть немедленно несут сюда носилки... Если же здесь что-то хлопнет, щёлкнет, рухнет, то... считайте, что вам повезло — мы справились сами... Хотя, если честно, - горько добавила Ксения, - я бы не возражала, чтобы вы все стояли здесь, как стоите и пусть бы вас всех тут и погребло под обломками вашего садистского псевдонаучного центра...

    Ангар опустел немедленно.
    Мэри ушла только после личного, из уст Ксении, уверения в том, что всё будет хорошо...
   Ксеня снова склонилась к Квинту, осторожно коснулась его щеки.
  - Кси... милый мой...
   Тот с трудом приоткрыл глаза.
   - Пожалуйста, - Ксения молила, - ты всё можешь... Нас уже ждут... Ты должен выжить, слышишь... Я всё вижу. И понимаю... Но... постарайся... Ты должен... ради... ради меня... Я не смогу без тебя... Да, это моё счастье и моя беда... Но... это ты умеешь разговаривать с душами умерших... Это ты узнал меня в другом теле... А я уже ошибалась... И без тебя я не выживу. Умрёшь ты, и я умру здесь же...
    Квинт всеми силами держался на краю бездны. Потому что она просила. Потому что он понимал, что она говорит ему правду. И чуял — остановится его сердце, перестанет биться и её...
    - У тебя здесь нет доступа к твоей магии, - шептала Ксения. - Но ты умеешь пользоваться моей. Только позволь себе её взять. Я сама добровольно прошу тебя, - она надела ему на палец перстенёк со своей руки. - Это поможет. Это мэтр что-то в него вложил...
    Ксения снова поднялась на ноги. Взялась двумя руками за рукоять огромного меча и вынула клинок из ножен. Обвела, что-то шепча, круг по клетке, заключая, как в сферу, себя и любимого... Потом опять опустилась на колени, положила меч рядом с Квинтом так, чтобы он мог ладонью касаться рукояти, прижала свои пальцы к рукам единственного...
  - Нас ждут на той поляне... - шепнула она. - Мэтр объяснил, что магу проще вернуться туда, откуда он... ушёл... Ты готов?
   Квинт собрал всё своё мужество и моргнул, отвечая любимой «да».
   Ксения с ужасом увидела струйку крови, стекающую с уголка рта шарканьями... Времени не оставалось... Она осторожно опустила голову на грудь Квинта и от всего сердца пожелала оказаться на поляне...
   Секунды тянулись как вечность. Сердце Квинта стучало слабо, сбиваясь, проваливаясь... И... Ксения почуяла, как её магия направляется Каркси...
   
    Стоящие на улице люди спорили, ругались, что-то доказывали друг другу... И вдруг их голоса потонули в грохоте обрушающегося ангара...


Глава 11.

   Дымка рассеивалась.
   Ксения приподнялась, тревожно всматриваясь в любимого.
   Квинт дышал тяжело. Но он смотрел на единственную. И его пересохшие губы тронула слабая улыбка.
  - Получилось... - прошептала Ксения.
   К ним уже бежали медики и штатный маг госпиталя. Мэтр Марко склонился над учеником, быстро и точно проводя диагностику.
  - Малыш, - старец прижал свою ладонь к груди шарканьями, - ты сам всё знаешь. Пожалуйста, постарайся: надо принять человеческий облик, но надо оставить крылья.
   Ксения сжала своими руками ладони мужа — так ему будет легче, так у него будет ещё и доступ к её силе. Ведь хотя классическая магия вновь в родном мире оказывалась доступной для Каркси, но он был физически слаб, на грани жизни и смерти...
   Квинт прикрыл туманящиеся глаза, собрал снова всё своё мужество (потому что ничего другого у раненого не оставалось) и...
   … измученный, покалеченный, едва живой человек лежал на примятой траве лесной поляны, раскинув переломанные искромсанные крылья шарканьями, а над ним суетились врачи и маги. И беззвучно плакала любимая, не выпуская из рук ладони мужа и стараясь не помешать действиям медиков. Ничего этого Квинт уже не видел — его сознание погрузилось в хаос беспамятства...

Глава 12.

   Три недели в реанимации. Для того, кто живёт в мире магии, ясно, что это безумно долго. Потому что магия классическая способна излечивать очень и очень многое, недоступное обычной медицине. И излечивать значительно быстрее. А столь длительный период между жизнью смертью... Значит это только одно: смерть была ближе и реальнее, чем возможность выжить...

    Ксения практически не покидала госпиталя. Ежедневно она наведывалась лишь на часик домой к детям. Чтобы улыбнуться им, заверить, что папа поправится... потом запереться в ванной комнате, включить воду, проплакаться и... с выражением уверенности в том, что всё замечательно, вернуться в окружающий мир людей...

    Изо дня в день Ксеня смотрела на бледное, с розовыми полосами на месте ссадин лицо мужа, на его плотно закрытые глаза, на бескровные потрескавшиеся губы, на вытянувшееся на больничном ложе безвольное тело, на ногу в гипсе, на бессильно раскинутые в каких-то специальных стяжках для сращивания переломанных костей крылья шарканьями, слушала писк приборчиков, помогала мэтру проводить лечебные магические процедуры, сама, никого не подпуская из младшего персонала, ухаживала за любимым...
   Время шло. И медики, и маги уверяли, что кости срастаются, многочисленные внутренние повреждения устранены, и организм постепенно восстанавливается... На десятый день Квинта отключили от системы искусственной вентиляции лёгких — теперь он дышал сам, хрипло порой, порой тяжело, но сам... Но всегда такой живой, такой сильный, Каркси оставался неподвижен, бледен, без сознания...

    Ксения постоянно разговаривала с любимым, веря, что он её слышит...

  И вот через двадцать один день беспамятства ранним утром, когда Ксения, чуть раздвинув стерильные жалюзи реанимационной и пропуская в палату розовые лучики летнего солнышка, привычно уже обернулась к ложу мужа... его ресницы дрогнули...
   Ксеня мгновенно оказалась возле единственного...
   Глубокий вздох. Чуть приоткрылись губы. По-особому запищали приборчики. Реанимационная сестра немедленно сигнальной кнопочкой вызвала лечащего врача и мага...
   И тёмный бархатный взор распахнулся навстречу Ксении...

Глава 13.

   Квинт молчал весь день. Молчал, счастливо глядя на супругу. Молчал, слушая медиков. Молчал, когда его переводили в палату интенсивной терапии... Чуть улыбался, старался кивнуть... Но молчал...
    Наконец, когда вечером в палате Каркси и Ксения остались одни, он виновато посмотрел в глаза любимой.
  - Чего ты боишься, любовь моя? - Ксеня склонилась к его лицу. - Чем опасаешься напугать меня? - она улыбнулась. - Глупый... - она нежно коснулась пальчиками его губ. - Я люблю тебя... И твой изменившийся голос тоже люблю... Хотя ещё и не слышала...
   Конечно, она давно поняла, что того бархатистого чистого голоса у Квинта не будет... Но разве это важно!.. Её любимый жив. И поправляется. И будет говорить (а ведь сначала медики опасались серьёзности повреждений, грозящих оставить мага немым)...
   - Я люблю тебя... - выдохнул Каркси.
   И Ксения тихонько счастливо засмеялась... Боялся напугать... Такая лёгкая глубокая хрипотца...
   Маг улыбнулся в ответ.
   Ксения склонилась и оставила на губах мужа лёгкий поцелуй.
   Его глаза ещё потемнели. О, как он хотел большего! Как ждал того дня, когда окрепнет и сможет хотя бы самостоятельно приподняться...

Глава 14.

   Войны миров удалось избежать.
   Его Величество целиком и полностью отдавал должное в этом счастливом решении проблемы леди Ксении Август Берталан, её великодушию и мудрости. Сама же Ксения весьма и весьма сомневалась в своей доброте...
   Да, желание таковое у неё было. И потому, что совесть её всё же была от природы доброй. И потому, что в её сознании всегда вставало лицо любимого, который бы вдруг узнал (сам увидел или просто услышал), как она разметала, раскидала, убила и покалечила и виновных, и невиновных, прокладывая путь к нему, к его спасению... И ей не нравилась та боль в его глазах... Пусть только представляемая ею...
   
   На третий день после перевода Квинта из реанимации, когда он был ещё слишком слаб, чтобы пользоваться своим магическим даром или даже просто передвигаться самостоятельно, Советника навестил лично Его Величество.
   Камзи Второй пришёл в сопровождении сэра Марко. Ксении не было в данный момент в палате — она сама приносила любимому обед. А возвращаясь, Ксеня замерла в дверях — старец её видел, а Король и Квинт нет. Но мэтр не стал отвлекать правителя и Советника от беседы. И, как понимала Ксения, неслучайно: старец давал Ксени возможность услышать…

  - Квинт, - молодой правитель всегда обращался к своему Советнику по имени, но на «вы», как знак дружбы и знак почитания одновременно, - Вы же не просто так сорвали цепи, разогнули прутья... Вы же собирались уйти самостоятельно?.. Но как? И почему Вы остановились?
  - «Самостоятельно» - это слишком сильно сказано, - усмехнулся шарканьями. - Но войны я не хотел. Это верно, Ваше Величество... Я понимал, что Вы быстро поймёте, где я и кто нарушил границы. И придёте. С Объединённой Армией. А тогда гибель невиновных тоже будет неизбежна... И здесь... Кси спасла всех... - безмерные любовь и восхищение звучали в его тихом хрипловатом голосе. - Уйти совсем без помощи мне было невозможно. Но шанс был, и помощь я… нашёл. Не...  от людей как бы... - он усмехнулся. - Медикаментозную помощь... У них  в мире Каркьякви есть стимуляторы, - пояснил Квинт. - Один укол и... физические силы взлетают... Пары тюбиков мне бы хватило даже чтобы пешком добраться до телепорта... А там уже... Стимуляторы хранились с остальными лекарствами в шкафу лаборантки Мэри, и я заметил, где именно…
  - Но стимуляторы имеют потом такие побочные эффекты!
  - Ну, да... В реанимации я бы тогда провёл месяца три... Но это был единственный реальный шанс...
  - А... почему остановился?
 -  Я почувствовал Кси... Она была уже рядом, во дворе...
  - Даже без… своей магии?!. Но ты… Вы… уже практически вышел из... из клетки. Почему не последовал во двор?
  - Вы представляете, в каком виде я бы вывалился во двор? И прямо перед глазами только что прибывшей на машине Ксении?
 - И?
 - Так она бы разнесла всё вокруг. И всех. Случайно... У неё должно было быть время морально подготовиться, собрать свою силу и суметь направить её. Она же очень сильная. И очень способная. Но учится-то она всего сорок лет. Это мало для такого дара...
   Старец улыбался. Ксения стояла в дверях с подносом в руках, прислонившись к косяку, и не могла вымолвить ни слова...

Эпилог.

     Выписали Советника из госпиталя ещё через две недели. Пожалуй, как заметил сам Квинт, так долго дома он ещё не отсутствовал…

   Ант и Си не отходили от отца весь первый вечер его возвращения. Ксения улыбалась, любуюсь мужем и детьми.
   - Па, - Ант серьёзно посмотрел на отца, - а эта сеть… ну, тогда… она могла… могла нас… раздавить? Совсем раздавить?
  Ксения напряжённо замерла.
  Квинт посадил детей себе на колени и, вздохнув, честно признался:
  - Могла… Это же драконья сеть. А драконы значительно крепче нас.
  - А ты тоже сильный, как дракон? – Си прижалась к отцу.
  - Нет, - ласково усмехнулся он. – Просто меня… спасли крылья.
  - Это как? – в один голос вопросили двойняшки и пытливо уставились на Квинта.
  - Ну, я же обернулся крыльями, - тревожно глянув на Ксению, ответил он.
  - И держал затягивающуюся сеть крыльями? Как руками? – уточнил Ант.
  Си оценивающе посмотрела на руки – свои, брата, отца.
  - Да, - понимающе кивнула она, - руки слишком тонкие. Их мало. Крылья больше.
  - Но крылья тоже должны быть сильными, - сделал вывод Ант.
 - Очень сильными, - Ксения обняла своих любимых. - Очень.
  - Мы будем тренироваться, - наперебой заверили дети. – Правда, папа? У нас тоже будут такие же сильные крылья?
  - Обязательно, - улыбнулся Квинт. – И я буду тренироваться  вместе с вами.
  - Учить нас?
  - Нет, именно тренироваться… - Каркси осторожно поставил двойняшек на пол, поднялся и крепко обнял жену. – Всё хорошо, любимая, - шепнул он ей. – Тренироваться, мои хорошие, - пояснил он малышам, - потому что после залеченных травм восстанавливаются только тренировками. А мои крылья, увы, пострадали изрядно, - он подмигнул детям.
   - А… вос…станав…ливаться больно? – тревожно спросила Си.
  - Иногда больно, - вздохнул Квинт. – Но нужно, - он снова улыбнулся. – Ведь у вас после хорошей тренировки бывает, что болят мышцы?
  - Бывает! – радостно закричали Ант и Си. – Это значит, что они стали сильнее!
   Квинт поцеловал супругу в чёлку, подхватил детей под мышки и, ещё чуть прихрамывая, понёс их в ванную. Малыши радовались и хохотали, предвкушая столь долго ожидавшееся чтение им перед сном отцом какой-нибудь сказки…

   Когда дети уснули, Квинт спустился в гостиную…
   Он остановился перед супругой и вдруг прошептал:
  - Прости меня, Кси… Тебя опять пришлось спасать меня…
  Ксения обвила руками мужа за талию и прижалась к нему.
  - Это ты спасаешь меня… постоянно, - возразила она.
  - Я? – искренне изумился Каркси.
  - Конечно, - она восхищённо смотрела в его тёмные глаза. – Ты спасаешь меня от зла и ненависти. Благодаря тебе, я люблю весь мир. И не покалечила ни одного, даже очень дурного, человека.
   Квинт широко улыбнулся и вздохнул.
  - Это всё – в тебе, моя единственная, - уверенно заявил он.
  - Во мне? – Ксения покачала головой. – Это твоя вера в моё добро даёт мне шанс не совершать дурного. Я… я долго… жила без тебя… И тогда… в меня так не верили, как ты…
  Квинт очень серьёзно смотрел на супругу.
  - Нет, милая, нет, - прошептал он. – Добро в тебе, в твоём сердце… Ведь… дело не в том, что ты подумала сделать, а что ты сделала… Ты… ты пришла за мной… туда… в тот ангар… Ты совершенно оправданно ненавидела  жестоких и на самом деле далеко не очень хороших людей… Но ты никого не покалечила. Хотя могла… И ты честно сказала им о своих чувствах… Но ты не дала воли своей злобе… Понимаешь? Добро и зло есть в каждом. Но что в человеке возьмёт верх – только его заслуга… А я… я просто люблю тебя…
  - Кси… - Ксения приподнялась на цыпочки.
  Квинт подхватил супругу на руки и осторожно понёс в спальню.
 - Я тоже люблю тебя… - прошептала Ксения, растворяясь в ласках единственного…

02 - 08 января 2020 г.

   
 


Рецензии