Когда не успел вручить цветы

Фрэнк вышел наружу, сжимая в руке букет алых роз. Дверь закрылась за спиной, отсекая танцевальные ритмы от промозглой атмосферы улицы. Неоновые вывески и фонари отражались во влажном асфальте, а воздух был наполнен микроскопической моросью. Фрэнк поправил за поля серую фетровую шляпу и быстрым прищуренным взглядом окинул улицу. Девушки нигде не было видно, но острый слух подсказал направление, со стороны которого доносился отдаляющийся перестук каблуков певицы.
Скорым шагом мужчина выдвинулся в сторону моста Миллениум. Погода Лондона в октябре была особенно мерзкой, но за огромную Луну, выглядывавшую  из посеребренных облаков, можно было простить этому городу всё.
Он прибавил в скорости и ему показалось, что звук женских шагов впереди тоже ускорился. Фрэнк ощутил тонкий запах парфюма, от которого слегка закружилась голова. Он безумно желал эту женщину - упустить её сейчас, под такой Луной, было бы непростительной ошибкой.
- Мисс! Постойте! - Выкрикнул он, переходя на лёгкий бег.
Впереди раздался испуганный вскрик, цокот каблуков сделался более хаотичным и учащённым. Нет, он не хотел пугать её. Сейчас Фрэнк нагонит девушку и всё прояснится.
- Мисс! Не пугайтесь, прошу вас!
Мужчина бежал уже на всей скорости. Полы серого пальто заплетались в ногах и здорово мешали. Он убрал руку с прижатой к голове шляпы, чтоб отвернуть хлопающий по лицу воротник и в этот же момент ветер сорвал головной убор, швырнув его в реку. Фрэнк лишь краем глаза успел заметить блеснувшие лунным светом поля. Шорох букета начал действовать преследователю на нервы и сжав зубы, он швырнул цветы вслед за шляпой.
Зрачки сфокусировались на мерцающем впереди изумрудном платье. Полумрак между фонарями не мог скрыть женское тело от охотничьего взгляда. Вдобавок, октябрьская полная Луна искрилась на сценическом наряде и развевающейся шали.
Девушка, уже не сдерживаясь, кричала и звала на помощь. Фрэнк часто дышал, выпуская чуть заметные облачка пара в прохладный ночной воздух. Его ноздри напряглись и топорщились, лицо исказила жестокая гримаса. Надбровные мышцы вздулись, под глазами, к переносице протянулись морщины.
Судорожными движеньями пальцев, на бегу, он кое-как растегнул несколько пуговиц на полах пальто и нетерпеливым движением сдернул его, швырнув ветру.
У каждого оборотня есть свой собственный, внутренний спусковой механизм, запускающий процесс преображения. Одной полной Луны здесь недостаточно. Фрэнк видел, чувствовал, улавливал каждой клеткой мозга мерцающий перед собой объект вожделения. Лицо его претерпевало чудовищные метаморфозы, удлиняя каждую черту лица, словно вытягивая её навстречу жертве. Разрезы глаз, нос, обращавшийся в хищную морду, сцепленные зубы и скулы, сведённые напряжением.
Девушка, словно воспринимая особым органом чувств незримую сверхъестественную опасность, меняющую облик у неё за спиной, хрипло кричала сорванным голосом, задыхаясь на бегу.
- Помогите!!! Кто-нибудь!!.. На помощь!!.. Пожалуйста!!!
В серебряном свете Луны эта странная пара - хищник и настигаемая им жертва сплелись единой связью на каком-то незримом уровне взаимодействия. Ужас, ярость, нервная испарина, адреналин и ночная морось смешались в буйную смесь.
Оборотень огромными маховыми прыжками поглощал расстояние, совсем уже обезумев от запаха духов и женского пота. Мост со своими фонарными рядами и всей одеждой Фрэнка остался позади, уступив место золотым пятнам проспекта. Теперь уже требовался всего один решающий бросок и он, наконец, её настигнет!
- Это он!! - Раздался внезапный мужской голос откуда-то со стороны. - Стой!!!
Вервольф уловил торопливые шаги полицейских. Но отвлекаться на них он уже не мог - его тело взметнулось в протяжном рывке к жертве.
И тут прогремели выстрелы. Свинцовые осы, одна за другой, вспороли его тело, некоторые - проходя с брызгами крови навылет. Пули изменили траекторию полета и рухнув в дорожную сырость, оборотень кубарем покатился к середине проспекта. Над всем происходящим поднялся, наконец-то прорвавшийся из женского хрипа визг.

И тут ярко вспыхнули лучи прожекторов.
- Стоп-стоп-стоп! - Скомандовал в мегафон голос режиссёра.
Мужчины в форме полицейских остановились возле лежащего на дороге оборотня. Один из них почесал затылок дулом пистолета.
Сцепив зубы, Фрэнк напряжённо поднялся на задние лапы, отряхивая шерсть от грязи.
- Вито, чёрт бы тебя побрал! - прорычал он, - Ну что на этот раз?! Эй, кто-нибудь! Принесите моё пальто!
Со стороны группы съемочного персонала, с широко разведёнными руками к нему торопился невысокий грузный человек.
- Фрэнки! Ну опять самодеятельность! Ты же отходишь от сценария! Я же уже объяснял - ты должен переключить внимание с Корал на полицейских! Чёрт знает что у тебя в голове творится!
Морда оборотня подёрнулась сетью морщин.
- Это уже четвёртый дубль! Мне что, нужно объяснять тебе, сколько сил отнимает каждая трансформация? Сделаешь монтажные склейки из того, что наработали! Скажи спасибо, что я не переключился на съёмочную группу во время погони! Я, знаешь ли, не очень-то себя контролирую в угаре. Этот дубль был последним! Всё!
Он обернулся, принимая одежду и накидывая пальто на ходу, двинул куда-то в сторону от прожекторного света.
Вито растерянно потянулся за оборотнем.
- Фрэнки! Друг мой! Ну не кипятись!.. Подожди! Ну ты пойми меня тоже! Мы же с тобой не импровизацию снимаем.. Да подожди ты! А.. Чёрт бы побрал этих артистов!..

Когда оборотень вошёл в трейлер гримёрки, Корал сидела перед зеркалом, закрыв лицо руками и безудержно рыдала. На плечах её покоилась накинутая поверх платья чёрная меховая шуба.
- Милая! Прости!
Он подошёл и положил когтистые лапы ей на плечи. Девушку трясла крупная дрожь.
- Прости, я знаю, как тебе тяжело всё это переносить. Я сказал ему - дублей больше не будет. Этот - последний! Доснимем этот бред и махнём с тобой в Сан-Ремо. Будем гулять по его ночным садам, слушать чудесную музыку на побережье! Знаешь, какую там делают брускетту? Просто невероятную! А от панна-котты ты будешь трепетать всеми фибрами души, я тебе обещаю, любовь моя!
Он нежно сжал её плечи, чувствуя, как дрожь понемногу утихает. Корал убрала руки от лица и взглянула на оборотня через зеркало. Голос её всё ещё был надломлен.
- Ты знаешь.. Когда ты гонишься за мной вот так.. Мне очень жутко.. У меня в голове оживает та страшная сцена, что я тебе рассказывала.. У меня просто всё начинает сводить от ужаса..
Он легонько погладил когтями девушку по чудесным каштановым волосам.
- Иди ко мне, детка. Иди, я хочу обнять тебя.
Заплаканная красавица поднялась со стула и прижалась к Фрэнку. Он запустил лапы под мех шубы, прижав девушку к груди.
- Я обещаю тебе - я найду каждого из этих негодяев! И они пожалеют, что родились на этот свет!
Корал отстранилась и посмотрела ему прямо в глаза.
- Нет! Пообещай, что ты не будешь делать этого!
Фрэнк отвел взгляд в сторону, уставившись в стену.
- Пообещай!! - она хлопнула ладонью его по груди, наткнувшись на какой-то ком под тканью пальто, - Ой, извини.. Что это?
Оборотень запустил лапу во внутренний карман и извлёк букетик примятых фиалок.
- Совсем забыл.. Это тебе.
Лицо Корал осветила лучезарная улыбка, глаза блеснули и из них вдруг снова покатились слёзы.
- Боже, как я люблю тебя!.. - она нежно сжала цветы и прильнула к его груди.
Вервольф пригладил её волосы, не мигая вперившись в стену взглядом. Он чувствовал, как внутри, от его сердца по телу разливается необыкновенное тепло.
У каждого оборотня есть свой собственный, внутренний спусковой механизм, запускающий процесс преображения. Одним из таких для Фрэнка была улыбка его ненаглядной Корал…

08.01.2020


Рецензии