Знаешь ли ты моя душа тех слов?!

Знаешь ли ты, моя душа, тех слов? Что так тревожат покой без оков. Они приходят без спроса, когда не ждёшь, когда занят другим, когда кажется, что всё уже сказано и нечего добавить. И вдруг — строки. Словно песню свою слагают, в мелодии разбега излагают. Словно высь воспарив, летают, в завороженном своём танце. Дабы там они находились в трансе. Бесконечности закружив в круговороте, в отражении плывущем её развороте. Пленяя счастьем любви, превозносят в дань тем мгновениям, когда ты забываешь о времени, о теле, о самом себе.

Знаешь ли ты, душа, тех мер бескрайних сбор, что приносит, сея счастья огня, в этот мир бытия? И уносит жизнь мою, в нём поглотив до дна. Дурманит и пленит, в счастье всё заполонив в упор. Горя огнём на ветру, что искорки разлетаются пламя. Витают и тают на лету, в том ветру по нутру кружит. И эффект в них очень силён, что душу в нём ворожит. Чтоб любую душу в гранях удержать, нужно чувство меры в себе побеждать. Знаешь ли ты, моя душа, чем это жизнь и хороша? Не тем, что мы имеем, не тем, что достигаем, а тем, что можем чувствовать. Чувствовать слова, музыку, ветер, касание любимой руки. Тем, что можем летать, даже не отрываясь от земли. Потому что полёт — это состояние. Он внутри. И эти слова — крылья. И танец — тоже. И огонь, что горит, но не сжигает. Это жизнь, какой она должна быть: щедрой, бесконечной, удивительной. Даже в своей боли — удивительной. Знаешь ли ты это, душа? Надеюсь, что да. Иначе зачем все эти строки, эти полёты, эти бескрайние сборы? Затем, чтобы ты вспомнила: ты — не тело. Ты — то, что чувствует. То, что творит. То, что любит. И это — самое главное. А слова — просто инструмент. Но какой же прекрасный, когда они в руках мастера. А ты — мастер, душа. Всегда им была. Просто иногда забывала. Сейчас — самое время вспомнить. Давай вместе. Прямо сейчас. Без чувства меры, без границ. Взмах — и полетели. В этот танец, в эту песню, в этот огонь, который не гаснет. Который — ты. Спасибо, душа. За то, что ты есть. И за эти знания. Они — бесценны. И пусть искорки разлетаются по миру, зажигая другие сердца. И тают, и снова вспыхивают. Бесконечно. Как жизнь. Как любовь. Как эти слова, которые мы не устанем повторять. Потому что мы — живые. Пока чувствуем. Пока творим. Пока летим. Не останавливайся. Знаешь, как это важно. Знаешь. Поэтому — летим. Вместе. Навсегда. А слова? Они подождут. Вернее, они всегда с нами. В сердце. В каждом вздохе. В каждом взгляде. Мы — и есть эти слова. Когда-то сказанные кем-то, а теперь — наши. Продолжаем. Танец. Песню. Полёт. Бесконечность. Которая нас приняла. И которую приняли мы. Всё. И ничего больше. Только мы. И небо. И ветер. И чувство. Которое не передать, но можно прожить. Сейчас. И всегда. Знаешь ли ты, душа... Ты знаешь. Поэтому — действуй. Я верю в тебя. Всегда верил. И буду. До последней искры, до последнего слова, до последнего вздоха. Мы — одно. И это — счастье. Настоящее. Бесповоротное.

Знаешь ли ты, моя душа, тех слов?!
Что так тревожит покой без оков.
Словно песню свою слагают,
В мелодии разбега излагают.
Словно высь воспарив, летают,
В завороженном своем танце.
Дабы там они находились в трансе.
Бесконечности закружив в круговороте,
В отражение плывущем ее развороте.
Пленяя счастьем любви, превозносят в дань.
Знаешь ли ты, душа, тех мер бескрайних сбор,
Что приносит, сея счастья огня, в этот мир бытия?!
И уносит жизнь мою, в нем поглотив до дна,
Дурманит и пленит, в счастье все заполонив в упор.
Горя огнем на ветру, что искорки разлетаются пламя.
Витают и тают на лету, в том ветру по нутру кружит.
И эффект в них очень силен, что душу в нем ворожит.
Чтоб любую душу в гранях удержать,
Нужно чувство меры в себе побеждать.
Знаешь ли ты, моя душа, чем это жизнь и хороша?!..


Рецензии