Как плохо сегодня мне

В земной астральной биосфере — там, где материя встречается с духом, где плотное перетекает в тонкое, где воздух, вода, земля и мысль сплетаются в единый узор. Полон в тайне мира преград в точки кюре — преграды не стены, не заборы, а те самые «точки кюре», перекрёстки энергий, где священник мира сего — сама жизнь — останавливается и слушает. Что важной ниточкой живущих отрад — эти нити связывают всех, кто дышит, кто чувствует, кто страдает и радуется. Ибо получаю свой бездарный заряд — бездарный не в смысле «таланта нет», а в смысле «без дара», ненароком, не прося, не выбирая. Во не видимой энергии разряд — разряд, который меняет всё, но которого никто не замечает.

Как дежурный ангел, в небеса воспарив, кружусь над землёй, благоуханно озарив — не главный архангел, не серафим с шестью крыльями. Дежурный. Тот, кто заступает на смену, когда другие устали. Благоуханно — потому что земля пахнет даже с высоты, даже сквозь облака. На своём посту блюдёт — блюдёт не тюремщик, а страж, смотрящий вдаль. В вечном образе жизни плывёт — неторопливо, как облако, как тот самый астральный поток. Там за облаками мир стережёт — стережёт не от врагов, а от забвения.

Купаясь в крыльях земного небосвода — крылья не у ангела, у самого небосвода. Они раскрываются над нами каждый вечер и сворачиваются каждое утро. И несутся ко мне транс волны его рева — рева? Да, рева. Потому что жизнь — не тихая колыбельная. В ней есть место и крику. В том астральном потоке душ земного зева — зев как пасть, как жерло, как воронка, куда втягиваются души, чтобы потом родиться заново. Хранящейся информации ионосферного поля — там, вверху, в электрическом шепоте атмосферы, записано всё: каждая слеза, каждое «прости», каждое невысказанное слово. Набирает свой разбег лишь в холе — только в движении, только в непрерывном беге.

В постоянном движении среды прогресса мира сего волны — волны прогресса, которые не спрашивают разрешения. Где покоряются моря и океаны — не только географические, но и внутренние, те, что бушуют в груди. В вечном образе живущей земли — земля жива, она дышит, она чувствует. Человеческих душ грядущих ныне — тех, кто ещё не родился, но уже стучится в этот мир.

Как плохо мне сегодня в биосфере — не физически, не метеозависимо. Душевно. Предельно. Полон мир преград, ибо льётся кровь — где-то сейчас, в эту секунду, кто-то истекает, и никто не может остановить. Слышен крик душ раненых на земле — не ушами, а тем самым астральным слухом, который не выключается. И я бы рад богу душу за вас отдать — и это не высокомерие, это отчаяние: «Почему я могу смотреть, но не могу помочь?» И рану вашу по мере себе забрать — чтобы вам стало легче, а мне — тяжелее. Чтобы уравновесить. Чтобы стало хоть чуть-чуть справедливее.

В силе той ведущей до изнеможения — до того предела, когда ноги подкашиваются, но ты всё равно идёшь. Ибо видно был послан в мир сию — не по своей воле, не по заслугам, а просто — так сложилось. Быть и видеть до конца наши страдания — быть свидетелем, не иметь права отвернуться. В этом по мере бытия отведенным нам данной Богом жизни временем — у каждого свой срок. У одних короткий, у других длинный. Но для свидетеля — всегда длинный.

В земной астральной биосфере — возвращаясь в начало, потому что начало и конец здесь одно и то же. Полон в тайне мира преград в точки кюре — те же преграды, те же точки, тот же священник-время. Что важной ниточкой живущих отрад — ниточки не рвутся, даже когда кажется, что порваны все. Ибо получаю свой бездарный заряд — принимаю, не ропща, не торгуясь. Во не видимой энергии разряд — разряд, который не убивает, но переполняет. Который оставляет след в груди — как ожог, как клеймо, как небесная печать. И с которым — какая бы ни была боль — можно жить дальше. Обязательно. Дальше.

В земной астральной биосфере,
Полон в тайне мира преград в точки кюре.
Что важной ниточкой живущих отрад,
Ибо получаю свой бездарный заряд.
Во не видимой энергии разряд.
 
Как дежурный ангел, в небеса воспарив,
Кружусь над землей, благоуханно озарив.
На своем посту блюдет,
В вечном образе жизни плывет,
Там за облаками мир стережет.
 
Купаясь в крыльях земного небосвода.
И несутся ко мне транс волны его рева,
В том астральном потоке душ земного зева.
Хранящейся информации ионосферного поля,
Набирает свой разбег лишь в холе.

В постоянном движений среды
Прогресса мира сего волны.
Где покоряются моря и океаны,
В вечном образе живущей земли.
Человеческих душ грядущих ныне.

Как плохо мне сегодня в биосфере,
Полон мир преград, ибо льется кровь.
Слышен крик душ раненых на земле:
И я бы рад богу душу за вас отдать,
И рану вашу по мере себе забрать.

В силе той ведущей до изнеможение,
Ибо видно был послан в мир сию,
Быть и видеть до конца наши страдание.
В этом по мере бытия отведенным
Нам данной Богом жизни временем.

В земной астральной биосфере,
Полон в тайне мира преград в точки кюре.
Что важной ниточкой живущих отрад,
Ибо получаю свой бездарный заряд,
Во не видимой энергии разряд.

25.03.2005.


Рецензии